Разговор
Отправлено 11 июня 2004 - 10:00
Отправлено 12 июня 2004 - 01:31
Ну говорю же.. "Поспешный вывод - враг ученого".. :)Ну дак - явный экстраверт-балабол))
Он и близко не экстраверт-балабол. Поверьте психологу. Чистый интраверт. И с "бла-бла-бла" у него туго.
Вот нешаблоные действия - как с тучи ливень..
И часто такие действия - именно из-за неумения что-то вербально оформить..;-)
Кстати.. Вот кто мне сможет объяснить.. КАК он так попал в карту? просто повезло? lurr описал, что но все делал объяснимо и правильно.. Но как так точно смог угадать люблю-не люблю?ну типичнеешее же бла-бла :) Да еще полушаблонное.
Ну, а если бы я любила оливки? Ну, положим, мороженое - его большинство любит. А мой обожаемый Довлатов? если б шаблон - легче было бы какого-нить раскрученного пелевина дать - все больше шансов "угадать" (ток вот его я не люблю). И ливень.. Я почти чистый кинестетик, для меня такие "природные удовольсвия" - действительно Источник. Эйфория просто..
И зуб даю - что это тоже далеко не общераспространено.. :)
Единственное, он потрясающий эмпат. Просто потрясающий. Но даже при этом.. как это можно схватить??
Буду благодарна за раскрытие мне глаз по этому вопросу.. :)
В шаблон верится с трудом, ибо слишком велика опасность промазать.. :)
Опять ошибочка.. :)Чел наверняка приятелю просто показывал как шаблон работает, а ты.. Эх.
Грёбанный-грёбанный мир..
Приятель не только не был свидетелем нашего разговора, но даже, похоже, был не рад, что его друг вдруг отвлекся (они о чем-то яростно спорили по ходу - ссорились прямо - я потому и встретилась с ним глазами, после чего Интраверт подошел ко мне. Один.).
И не говорите, что спросили они тоже специально, для привлечения внимания..:) Думаю, что есть более простые способы поймать взгляд девушки.. :)
Ну и самое главное.. :) он и близко не был перцем..:) Что в соответствующем топике перцы же и подтвердили.. Поэтому ни о каких шаблонах речи не идет.
А еще есть такая штука.. называется "женская интуиция".. Она не столько на то "кому дать, кого послать" распространяется, сколько на то "с кем конкретно МНЕ стоит связываться, с кем нет".. Я вот ее слушаюсь. Хороший такой девайс..:) пока не обманывал..:)
ЗЫ. А в голову я ем! Против фактов не попрешь!.. *скромко ковыряю каблучком пол* :)
Остаются. Сколько их не трогай...
Сколько ангелов на кончике иглы?
- Ровно столько, сколько надо. Богу.
Отправлено 12 июня 2004 - 05:50
Может интуитивно угадал. Джеффрис, кстати, подобные фишки описывал, как систематически развивать интуицию, чтобы "угадывать" подобные штуки. На грани ясновидения. А может и за ней. Проще всего - замечаешь человека который тебе напоминает тебя самого. Это прекрасно умеет делать каждый, а особенно человек эмпатичный. С большой вероятностью у него окажутся сходные предпочтения. Я почти уверен, что высказанные им предпочтения - его собственные. К тому же он ничего не терял. Если б у тебя не было тех предпочтений, у него бы не было особого интереса с тобой знакомиться... Ну и я практически уверен, что ты "подставила" свою карту в определенной степени. Тоесть подогнала для более полного совпадения. Довлатов тут же выдвинулся в одного из любимейших, оливки стали отвращать, летний ливень стал эйфорией, и т.д. Тут как у гадалки на сеансе - сама находишь соответсвия стоит появится какому-то сходству. Вообщем, обыкновенное чудо.Кстати.. Вот кто мне сможет объяснить.. КАК он так попал в карту? просто повезло? lurr описал, что но все делал объяснимо и правильно.. Но как так точно смог угадать люблю-не люблю?
Отправлено 12 июня 2004 - 20:32
Экстраверт-балабол, который умеет шифроваться под интроверта :DНу говорю же.. "Поспешный вывод - враг ученого".. :)
Он и близко не экстраверт-балабол. Поверьте психологу. Чистый интраверт. И с "бла-бла-бла" у него туго.
Вот нешаблоные действия - как с тучи ливень..
И часто такие действия - именно из-за неумения что-то вербально оформить..;-)
Кстати.. Вот кто мне сможет объяснить.. КАК он так попал в карту? просто повезло?
Угумс))высказанные им предпочтения - его собственные.
К тому же он ничего не терял. Если б у тебя не было тех предпочтений, у него бы не было особого интереса с тобой знакомиться...
На самомо деле угадывать людей со сходными интересами - очень полезное умение, особенно для таких людей, как я))
С довольно малораспространенной системой убеждений)
Применять шаблоны, тем более будучи наделенным природой набором качеств, это облегчающим(эмпатия&co),Приятель не только не был свидетелем нашего разговора, но даже, похоже, был не рад, что его друг вдруг отвлекся (они о чем-то яростно спорили по ходу - ссорились прямо - я потому и встретилась с ним глазами, после чего Интраверт подошел ко мне. Один.).
Ну и самое главное.. :) он и близко не был перцем..:) Что в соответствующем топике перцы же и подтвердили.. Поэтому ни о каких шаблонах речи не идет.
может любой, прочитавщий соответствующие статьи) Возможность применения чего-либо от статистики успешности этого применения не зависит.
Интуиция есть у всех, не обольщайтесь :DА еще есть такая штука.. называется "женская интуиция"..
Отправлено 13 июня 2004 - 01:08
Это - точно неправда. Именно потому я и была потрясена, что подставлять ничего не пришлось. Иначе был бы абсолютно другой эффект. Все, что назвал - точно про меня.. А все остальное - довольно приемлимо и вполне может объяснить ситуацию.. Спасиб.Ну и я практически уверен, что ты "подставила" свою карту в определенной степени. Тоесть подогнала для более полного совпадения. Довлатов тут же выдвинулся в одного из любимейших, оливки стали отвращать, летний ливень стал эйфорией, и т.д.
Возвращаясь к нашему старому спору.. А тебе ЗАЧЕМ? ;-)Что такое трансперсоналка, которую ты поминала несколько раз? Опиши в двух словах. Интересно!
Ты очень склонен не только к поспешным выводам, но и к глобальным обобщениям.. ;-) Если и правда ищешь "девочку с мозгами", страрайся это сильно не демонстрировать.. ;-) "есть интуиция" почти то же самое, что "есть образование".. Что само по себе не гарантирует ни ума, ни больших знаний. Да и специальностей море... ;-) Ты понял о чем шла речь? Тогда объясни, плизз.. Почему 90% девушек после романа заявляют: "Ох, ну я слепая была! и дальше с вариациями от "и что я в нем нашла" до "какой же оказался козел"?.. У всех же есть интуиция... Но палит девчонок по-черному. Мои интуиция - фундамент того, что я не могу так сказать ни про одного своего мужчину. ;-)Интуиция есть у всех, не обольщайтесь :D
Отправлено 13 июня 2004 - 16:13
рРр, я как-нить без самок разберусь что мне демонстрировать ;P С тем что интуиция это не знания и не интеллект и вообще этим словом называют наиболее неизученные способности мозги я конечно согласен) По поводу 90% - это просто. Очень) 1) 90% - как бы это помягче сказать.. Не слишком одарены, вот :D 2) Кроме того, подобное - просто способ оправдания(не они вместе не смогли создать что-то нормальное, а он к*зел))Ты очень склонен не только к поспешным выводам, но и к глобальным обобщениям.. ;-) Если и правда ищешь "девочку с мозгами", страрайся это сильно не демонстрировать.. ;-) "есть интуиция" почти то же самое, что "есть образование".. Что само по себе не гарантирует ни ума, ни больших знаний. Да и специальностей море... ;-) Ты понял о чем шла речь? Тогда объясни, плизз.. Почему 90% девушек после романа заявляют: "Ох, ну я слепая была! и дальше с вариациями от "и что я в нем нашла" до "какой же оказался козел"?.. У всех же есть интуиция... Но палит девчонок по-черному.
Отправлено 13 июня 2004 - 20:05
Мдя.. Ты вообще не вкурил о чем речь..:))) А она была о том, что твоя фраза "У всех есть интуиция" не несет смысловой нагрузки..:) И я тебе привела пример почему.. :) *шепотом, открывая большую тайну* Иметь что-то и эффективно пользоваться этим.. - вещи разного порядка.. Поэтому иметь интуицию мало.. :) Ее надо иметь умело и максимально виртуозно.. ;-) Хихих.. Впрочем, как и женщину.. :) А если ты, поспешно обощая, забыл к чему все это.. Так это к тому, что иногда женщина, обладающая интуицией, даст телефон не тому, кто попросит его умело, а тому, кого она "почувствует"..С тем что интуиция это не знания и не интеллект и вообще этим словом называют наиболее неизученные способности мозги я конечно согласен)
Остается тебе только посочувствовать.. :)))))90% - как бы это помягче сказать.. Не слишком одарены, вот :D
Отправлено 14 июня 2004 - 09:45
Это - точно неправда. Мы подставляем и подгоняем везде и всегда. Это базовое свойство биологических систем на всех уровнях. От молекулярного распознавания протеинами до абстрактного теоретизирования человеком. Я не говорю, что он мог сказать, что угодно, а ты подставила бы. Я говорю, что ему не нужно было попадать "в яблочко". Достаточно было попасть в общую область. Дальше ты сама довела "прицеливание" до точного попадания. Тоесть, напрмер, достаточно было бы, чтобы Довлатов был одним из многих, кто тебе нравился, чтобы такое совпадение в такой ситуации привело бы к припоминанию всего самого лучшего из Довлатова, что ты читала, автоматически переводя его в разряд "любимейшего". А как попасть в общую область, я тебе описал. Он увидел тебя, и твое поведение (поза, вид, манера себя держать и двигаться) напомнили ему его самого. О почувствовал ваше сходство на этому уровне и естественно предположил, что если вы сходны в этом, то сходны и в предпочтениях. Что с большой вероятностью так и есть. Вспомни, НЛП говорит - тело и сознание одна система. Кстати, если у человека развита интуиция, он может таким же образом твои предпочтения даже если они не совпадают с его собственными. Ему достаточно было встретить в своей жизни человека, похожего поведением на тебя. Ну а уж отличить кинестетика на вид, и поймать его на "летний ливень" - это можно сделать систематически и сознательно. Я сам подобные вещи делал. Вообщем ответ на твой вопрос - наблюдательность. Природная интуитивная или развитая систематически. Ты не поверишь, сколько вещей люди выставляют напоказ, а потом в шоке о того, что кто-то это может заметить.Это - точно неправда. Именно потому я и была потрясена, что подставлять ничего не пришлось.
Я ж говорю - интересно. Начинай рассказывать.Возвращаясь к нашему старому спору.. А тебе ЗАЧЕМ? ;-)
Вообще-то "умело" и "чтобы почувствовала", это по-хорошему одно и то же. Собственно, если ты не заметила, построения всех школ соблазнения в первую очередь нацелены на то, чтобы женщина захотела дать тебе телефон т.е. "почувствовала".Так это к тому, что иногда женщина, обладающая интуицией, даст телефон не тому, кто попросит его умело, а тому, кого она "почувствует"..
Отправлено 14 июня 2004 - 13:32
Смысловую нагрузку надо еще увидеть) Имеют интуицию все и пользоваться умеют ею многие, вот только заточена она у всех под разное - кто-то хорошо распознаёт хороших партнёров, а кто-то никогда не заблудится в лесу)*шепотом, открывая большую тайну* Иметь что-то и эффективно пользоваться этим.. - вещи разного порядка.. Поэтому иметь интуицию мало.. :)
Отправлено 14 июня 2004 - 15:22
Ты знаешь, ты очень во многом прав.. Наблюдательность - его профессиональное качество. Он деньги этим зарабатывал. Страшно сказать - карточный шулер.:) И зарабатывал, кстать, неплохо.. ;-) Вообще, будучи абсолютно далеким от НЛП, человек просто обладал врожденным даром.. :) Так что спасиб. Твое объяснению вполне адекватно..:)Вообщем ответ на твой вопрос - наблюдательность. Природная интуитивная или развитая систематически.
Логически ты прав. Но не забывай, что вопрос в соотношении мастерства того, кого "учат школы" и силы моей интуиции. Если меня "клеит"человек, руководствующийся вопросом КАК и ищущий непринужденных удовольствй - при всем его мастерстве он не будет доволен результатом знакомства, потому что моя интуиция отточена не на то, ЧТО демонстирируют, а на то ЗАЧЕМ демонстрируют.. Если же человек руководствуется вопросом ЗАЧЕМ и при этом его и мое зачемы - совпадают, то интуиция даст добро и дальше дело исключительно в его мастерстве. :))))))Вообще-то "умело" и "чтобы почувствовала", это по-хорошему одно и то же. Собственно, если ты не заметила, построения всех школ соблазнения в первую очередь нацелены на то, чтобы женщина захотела дать тебе телефон т.е. "почувствовала".Так это к тому, что иногда женщина, обладающая интуицией, даст телефон не тому, кто попросит его умело, а тому, кого она "почувствует"..
Интересно - это ответ 5-летнего ребенка.:)) Умный дяденька гораздо лучше должен понимать собственную мотивацию.:) Почему интересно? Для чего? ЗАЧЕМ? ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))Я ж говорю - интересно. Начинай рассказывать.Возвращаясь к нашему старому спору.. А тебе ЗАЧЕМ? ;-)
Отправлено 14 июня 2004 - 15:25
Сонца, я рада, что ты наконец-то понял смысл мого первого поста. :) Потому что "женская интуиция" - синтаксически именно так оформленная, семантически означала именно то, до чего ты наконец-то додумался.. :) Это не значит, что у моей интуиции такая узкая специализация. Это значит что в конкретном месте я говорила именно о конкретной ее функции.. :) С которой она очень эффективно справляется.:)Смысловую нагрузку надо еще увидеть) Имеют интуицию все и пользоваться умеют ею многие, вот только заточена она у всех под разное - кто-то хорошо распознаёт хороших партнёров, а кто-то никогда не заблудится в лесу)
Отправлено 14 июня 2004 - 20:04
Человек, обладающий врожденным даром - это во многом эквивалент человека владеющего НЛП. Этого ты что-то никак не поймешь. Все, что НЛП есть - это способ научить другого тому, что умеет делать один. А все эти "техники" НЛП, которые по сути таковыми не являются, это сборная солянка из того, что Милтон Эриксон, Вирджиния Сатир, и многое другие успешные люди делали ввиду природного дара. Так что нет разницы между человеком владеющим (именно владеющим, а не знающим) НЛП и человеком с природным даром. Знаешь, например, как Бэндлер нашел первое лечение от фобий? Он подал в газету объявление "Люди, которые страдали фобиями, но избавлись от них, звоните по телефону. Вознаграждение гарантируется". Он думал, что не получит много ответов. Позвониле свыше 500 человек. И все ему рассказали приблизительно одну и ту же историю. На основе этого Бэндер "создал" "технику" лечения от фобии за 5 минут. Почему этого не сделал ни один психолог? Потому что они "знали" как лечить фобии, и поведение Бэндлера было для них "детским".Вообще, будучи абсолютно далеким от НЛП, человек просто обладал врожденным даром.. :)
О-па! Ну тогда это просто гений интуиции. Все становится логично.Страшно сказать - карточный шулер.:)
Пожалуйста. Приходите еще :)Так что спасиб. Твое объяснению вполне адекватно..:)
Извини, но ХА-ХА два раза. Ты даже не осознаешь, насколько это все мимо.Логически ты прав. Но не забывай, что вопрос в соотношении мастерства того, кого "учат школы" и силы моей интуиции. Если меня "клеит"человек, руководствующийся вопросом КАК и ищущий непринужденных удовольствй - при всем его мастерстве он не будет доволен результатом знакомства,
Конечно, твоя интуиция сама придумает адекватные ЗАЧЕМ я все это делаю, и ЧТО я демонстрирую. И, ты удивишься, я не буду спорить. Я поддакну. Что тебя, кстати, запутает еще больше. Скажу тебе - это именно то, что путает девок в моем поведении. Они придумывают свои ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и ЧТО относительно меня. Придумывают из этих соображений какие-то мои боязни, комплексы или ограничения. Глядь - а у меня их нет! Они в непонятках. Ты не исключение. Ты воображаешь у меня какие-то тараканы. Которых нет :) Потом они в недоумении у меня спрашивают, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ? Я им говорю правду - они думают, что я им мозги мусолю. Так же, как и ты. Ты просто забываешь одну простую вещь - слово высказанное вслух есть ложь. А еще, в довесок: Из разбора ситуации тобой описанной ясно, что человек, действующий по методу Джеффриса тебя может "склеить". Он может действовать из любых других соображений, но ты подберешь свои подходящие ЗАЧЕМ и ЧТО. Как в случае с тем шулером. Рекомедную почитать о "Смысле смысла". Там есть очень важный тезис - смысл сам по себе не существует. Он появляется, когда есть что-то, что его воспринимает - разум. И какой смысл есть зависит от разума, который его вопринимает. Так что в моем поведении твой разум легко найдет смысл, которого я туда не вкладывал.потому что моя интуиция отточена не на то, ЧТО демонстирируют, а на то ЗАЧЕМ демонстрируют..
Спасибо! Ты тоже молода душой.Интересно - это ответ 5-летнего ребенка.:))
Слава богу я умнее, чем недалекий "умный дяденька".Умный дяденька гораздо лучше должен понимать собственную мотивацию.:)
Если ты не хочешь рассказывать - так и скажи. Я найду описание где-нибудь еще.Почему интересно? Для чего? ЗАЧЕМ? ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 14 июня 2004 - 21:21
Сам всегда с этого офигевал. Поначалу меня это злило, теперь смешит. Поскольку это все равно ничему не препятствует.
Laska
Еще вспомнилась байка. Рассказ Бэндлера о том, как он ушел в психологию и в итоге создал НЛП и прочее. Если кто не знает, по образованию он - физик.
Как-то ему один товарищ, психолог, одолжил свой дом на два года, пока он уезжал в Индию, чтобы "найти себя". Бэндлер ему хотел сказать "Ты - вот он!", но подумал, что нафиг - он же ему дом на два года нахаляву дает!
В доме у этого товарища было полно книг по психологии. Которые Бэндлер из любопытства стал читать. Впечатлился, насколько они были бесполезными и поэтому полез делать что-то свое.
Ну это детали. Интересно, что когда этот товарищ ему позвонил из Индии через год, и сказал, что так пока и не нашел себя, и сказал, что завтра идет на вершину какой-то горы, где живет один великий гуру, и может он ему поможет найти себя. Бэндлер тут не выдержал, и спросил у него "Ты в зеркало пробовал смотреть?". Тот задумчиво спросил "Ты имеешь ввиду метафорически?". Бэндлер плюнул, только про себя сказал, что у этого товарища слишком много образования.
Ну и завершение истории. Этот товарищ-таки добрался до вершины горы и встретился с гуру. Изложил ему свою проблему. Знаете, что ответил ему гуру?
"Ты - вот он!"
Отправлено 14 июня 2004 - 23:08
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0