gitanes, а что реально имеет смысл за кресла платить тыщи евро? Никогда не думал, что это реально может столько стоить... у меня кресло относительно навороченное, но стоит намного дешевле.
Автор, на очке учиться приятней, но лучше побыстрей найди себе работу с более-менее свободным графиком. Когда закончишь универ и будешь получать сразу иметь нормальное лавэ, то будешь рад тому факту, что непросто просидел за партой все это время. Я жалею о том, что по специальности пошел поздно работать. Хотя на нормальную з/п юристу можно выйти достаточно быстро.

Вечернее или очное юрфак
Автор Артуриус, авг 16 2010 19:04
Сообщений в теме: 31
Отправлено 24 августа 2010 - 14:46
Отправлено 24 августа 2010 - 18:24
Цены на нормальыне кресла в России начинаются от полутора тысяч евро для туш до сотни и от двух - для тех, кто тяжелее. Это же сложный технический механизм, требующий кропотливого труда и очень недешевых материалов. Самые нормальные - немецкие и американские. Более дешевые аналоги собраны из некачественных материалов и долго не протянут, хотя на вид могут выглядеть и неплохо. От хорошего кресла повышается работоспособность и ничего не болит.
Может, 5 тысяч платить и не стоит, а 2 - нормально и оправданно. Однако мне хотелось подлокотников фиксированных и почти горизонтального раскрытия. А в серийном полокотники были не на том уровне, который нужен. Поэтому я делал спецзаказ на фабрике. Там инженеры поколдовали и сделали кресло под меня, слегка изменив серийную модель, и поставив друглй синхромеханизм. Так оно в базе стоит три с полтиной, но за инженерную мысль пришлось доплатить.
Однако сейчас начитался всяких научных стат ей и хочу затестить walkstation от Steelcase. Говорят, у Чубайса такая имеется.
А вот в российских универах с мебелью беда. Совсем об эргономике не думают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0