Как я уже говорил в первом посте, на иностранных компаниях свет клином не сошелся. Чего вы все туда рветесь? Там отнюдь не самые большие деньги. И, главное, в таких местах вряд ли поможет заочный диплом, полученный в фиговом вузе ближе к 30 годам. Там достаточно претендентов с хорошими дипломами, мечтающих поучавствовать в крысиных бегах))) Ну, вот, пришлют туда на одну вакансию 10 резюме с хорошими дипломами, 1 без диплома и 1 - с таким дипломом, который хочет получить автор темы. Как вы думаете, если им важен диплом, резюме автора они удалят сразу вместе с бездипломным или на пять минут позже?)))Плюс, в большинстве своём все решения по найму на хорошие должности в крупных компаниях
принимаются ТАМ. А наладить связи с ТАМ, будучи ЗДЕСЬ, совсем непросто.
Образование!
Автор startup, авг 09 2010 00:14
Сообщений в теме: 32
Отправлено 11 августа 2010 - 13:21
Отправлено 11 августа 2010 - 14:41
Работал и там, и там, есть что сравнить.Как я уже говорил в первом посте, на иностранных компаниях свет клином не сошелся. Чего вы все туда рветесь? Там отнюдь не самые большие деньги.
В иностранных намного лучше. По многим параметрам.
От условий работы до качества окружения и перспектив.
Бабки не всё решают, если тебя блюёт от упоминания о своей работе.
А автору надо просто узнать требования компаний из его виш-листа и понять,
надо оно ему или нет.
Отправлено 20 августа 2010 - 08:07
Стартап, в твоей ситуации только коммерческий ВУЗ. Было бы глупо терять 5 лет на нафиг никому не нужный гос. Ты ведь не на очку идешь, а просто для галочки. Галочку "Высшее образование - имеется" тебе поставит диплом любой заборостроительной шараги.Стоит выбор перед коммерческим вузом и государственным.
Стоит ли получать диплом коммерческого примерно за 2 года +- полгода или париться в государственном 4-5 лет.
Каких-то особых знаний, которых нельзя получить самостоятельно, ты не получишь ни там, ни там. Какой именно ВУЗ ты закончил имеет значение если а) очно б) тебе 21-22 года, это я тебе как работодатель говорю. В общем, все эти плешки-хуешки тебе, имхо, не нужны. Иди туда, где нужно меньше времени и сил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0