Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как проверять продавцов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#31 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 21:00

Сделать что-то без вложений не получится!

+1.
Обеими руками за СКУД. Хоть с отпечатками, как предложили выше, хоть по магнитным карточкам с временем.

Ну к слову, насчет охраны если бодрые ребята в касках и с автоматами лишний раз подорвут жопу никакого криминала нет:-)

Ничего в этом хорошего нет. Особенно в условиях мегаполисов. Надо уважать людей и чужой труд.

Сообщение отредактировал ataboy: 16 июля 2010 - 21:00

• 0

модный нигер

#32 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 21:23

У вас используются перфокарты, или как они правильно называются, т.е. punch clocks и punch cards. Дёшево и сердито.
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#33 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 21:37

такой контроль повысит продажи?
  • 0

#34 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 22:02

Я не знаю масштабы бизнеса. Вбабахивание бабла на установку и поддержу СКУДа в бизнес среднего масштаба, возможно не повысит конечного чистого дохода. Если идёт речь об огромной цепи магазинов, тогда другое.
Нужно проанализировать прогнозируемый прирост продажи после установки дорогой системы минус расходы на неё, и прирост продажи с установкой дешёвой системы cо сравнениem статусом кво. Возможно прирост будет не существенным, что-бы оправдать расходы на установку такой системы, и имеет смысл оставаться статус кво.

Сообщение отредактировал Gypsy: 16 июля 2010 - 22:06

• 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#35 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 22:20

Мне кажется, самым нормальным было бы такое решение - простая веб-камера, раз в полчаса делает снимок и отсылает тебе на мыло. Это пара мегабайт траффика в день, хватит GPRS обычного мобильника. Поищи готовые программные решения, или заплати фрилансеру чтоб наваял, работы меньше дня. Вообще не вижу я криминала и в 5-минутных, и в 15-минутных отлучках. Лишь бы план выполняли и перевыполняли.
  • 0

#36 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 22:27

на другой работе у меня карты, надо прикладываться. Требуют приходить на работу за 15 минут, я прихожу за 5, а за 20 минут меня отмечают моей картой :)
  • 0

#37 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 22:30

О, у меня появилась идея: вешаешь перед магазином табличку с часами работы и внизу крупными буквами пишешь текст:

«Уважаемые покупатели, если вы пришли в *время открытия* а магазин закрыт - позвоните пожалуйста по *твой телефон* и сообщите об этом, вы сможете получить скидку».

Или вместо скидки: любой товар бесплатно, любой товар стоимостью до 1000 рублей бесплатно и т.п. - таким образом у тебя появится лицо, замотивированное сообщить о проёбе открытия.

з.ы. Выхлоп, так они у тебя там друг друга закладывать готовы? Ну если не хочешь тратиться на табличку у входа, то введи такую меру: кто заложил опоздавшего - получает вычет из его премии. Здорово, да? Но работать не будет, потому, что опоздавший скажет пришедшему вовремя: Я тебя не заложу, если не заложишь меня. Так что делай табличку, клиенты позвонят ради скидки или халявной шмотки :)

Такая табличка не годится.. Это примерно как табличка "если продавец не выдал вам чек, позвоните туда-то". Для покупателя переводится как "здесь наебывают с чеками" или "здесь плохие продавцы".
Закладывать не будут, но как ты говоришь, сговорятся :)

Ну к слову, насчет охраны если бодрые ребята в касках и с автоматами лишний раз подорвут жопу никакого криминала нет:-)
Предусмотрены случаи, ложного срабатывания системы или продавец неверно оценил ситуацию
Шаверма?
Кипиш навели, я думал торговый павельон или магазин

Ну да, а про рамки я говорил тоже про шаверму, типа на ней датчик висит и ее пиздят :)
Одежда, 100м.кв.

+1.
Обеими руками за СКУД. Хоть с отпечатками, как предложили выше, хоть по магнитным карточкам с временем.

Только с отпечатками, карточку продавец даст напарнику, если ему наутро надо опоздать. Но видео поудобнее.

Я не знаю масштабы бизнеса. Вбабахивание бабла на установку и поддержу СКУДа в бизнес среднего масштаба, возможно не повысит конечного чистого дохода. Если идёт речь об огромной цепи магазинов, тогда другое.
Нужно проанализировать прогнозируемый прирост продажи после установки дорогой системы минус расходы на неё, и прирост продажи с установкой дешёвой системы cо сравнениem статусом кво. Возможно прирост будет не существенным, что-бы оправдать расходы на установку такой системы, и имеет смысл оставаться статус кво.

Повысит.
Я тут посмотрел, видеонаблюдение не так дорого стоит, отобьется на 3-4 потерянных продажах, а пользы много.
просто хочется на первых порах доступными методами обойтись :)
  • 0

#38 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 22:36

Мне кажется, самым нормальным было бы такое решение - простая веб-камера, раз в полчаса делает снимок и отсылает тебе на мыло. Это пара мегабайт траффика в день, хватит GPRS обычного мобильника. Поищи готовые программные решения, или заплати фрилансеру чтоб наваял, работы меньше дня.

Вообще не вижу я криминала и в 5-минутных, и в 15-минутных отлучках. Лишь бы план выполняли и перевыполняли.

Странно, что не видишь. Клиент уйдет домой, оставит плохие отзывы и т.д., нафиг это надо? План в большую сторону неограничен, не перевыполнят :) Это совок какой-то, когда тетенька задерживается на обеде, а толпа ждет, когда она вернется.
  • 0

#39 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 22:38

О, у меня появилась идея: вешаешь перед магазином табличку с часами работы и внизу крупными буквами пишешь текст:

«Уважаемые покупатели, если вы пришли в *время открытия* а магазин закрыт - позвоните пожалуйста по *твой телефон* и сообщите об этом, вы сможете получить скидку».

Или вместо скидки: любой товар бесплатно, любой товар стоимостью до 1000 рублей бесплатно и т.п. - таким образом у тебя появится лицо, замотивированное сообщить о проёбе открытия.

з.ы. Выхлоп, так они у тебя там друг друга закладывать готовы? Ну если не хочешь тратиться на табличку у входа, то введи такую меру: кто заложил опоздавшего - получает вычет из его премии. Здорово, да? Но работать не будет, потому, что опоздавший скажет пришедшему вовремя: Я тебя не заложу, если не заложишь меня. Так что делай табличку, клиенты позвонят ради скидки или халявной шмотки :)

Такая табличка не годится.. Это примерно как табличка "если продавец не выдал вам чек, позвоните туда-то". Для покупателя переводится как "здесь наебывают с чеками" или "здесь плохие продавцы".
Закладывать не будут, но как ты говоришь, сговорятся :)

Ничего подобного, такая табличка - забота о клиенте. На продавцов в данном случае всем по большому счету похуй, людям куда важнее твой товар.
  • 0

No brain - no gain.

#40 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 22:40

Странно, что не видишь. Клиент уйдет домой, оставит плохие отзывы и т.д., нафиг это надо? План в большую сторону неограничен, не перевыполнят :)

Ладно. Останусь при своём мнении, так как оффтоп.

Чем не устраивает предложенный мной вариант?
  • 0

#41 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 23:10

Только с отпечатками, карточку продавец даст напарнику, если ему наутро надо опоздать. Но видео поудобнее.

Строги у вас нравы..
Да кто с утра ходит за одеждой?
я тоже за электронные карточки, отмечающие кто во сколько пришёл.
Если хоть одна девочка на месте (пробила обе карточки) и нормально всех успевает обслуживать - отлично)

Тебе результат нужен или отсиживание стулочаса толпы продавцов, сидящих с унылыми физиономиями?
Если план продаж выполняется, то какая разница, сколько человек в тот или иной момент находится на рабочем месте?

Опять же, неплохо, неожиданно время от времени тебе наезжать с проверками "без объявления войны", чтобы держать в тонусе.
Или знакомых подсылать поглядеть как и что.

Сообщение отредактировал Fleur: 16 июля 2010 - 23:11

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#42 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2010 - 08:56

Чем не устраивает предложенный мной вариант?

Устраивает, но я тогда проще попрошу их по приходу фоткать себя на вебку без права администрирования, как Дьюкс говорил. С последующим просмотрами и выводами.

Строги у вас нравы..
Да кто с утра ходит за одеждой?
я тоже за электронные карточки, отмечающие кто во сколько пришёл.
Если хоть одна девочка на месте (пробила обе карточки) и нормально всех успевает обслуживать - отлично)

Тебе результат нужен или отсиживание стулочаса толпы продавцов, сидящих с унылыми физиономиями?
Если план продаж выполняется, то какая разница, сколько человек в тот или иной момент находится на рабочем месте?

Опять же, неплохо, неожиданно время от времени тебе наезжать с проверками "без объявления войны", чтобы держать в тонусе.
Или знакомых подсылать поглядеть как и что.

У тебя, наверно, просто нет опыта. У меня есть опыт небольшой, но и тогда хватало моментов, когда клиент звонит через 5 минут после планового времени открытия и интересуется, почему закрыто. Раньше решалось всё просто: каждые 5 минут опозданий - минус час оплаты работы, месяц без опозданий - + 500 рублей в з/пл. Работали по одной, контроль по кассе. Нас устраивало, девочек тоже, кстати бонус так никто и не получил.
Ходят клиенты в самое разное время, иначе я бы просто передвинул время открытия, если бы не ходили. Это опять же стереотип старого мышления. Когда есть одна булочная, и все стоят ждут, так как другой нет. Сейчас всем булки не особо нужны, нужно чтобы их обслужили хорошо и красиво всё было, об этом они расскажут друзьям. Толпы нет, есть два человека в смену, которым надо осознать, как важно для репутации магазина им приходить вовремя. Одному человеку отсутствовать нельзя, так как один на кассе, другой в зале. Это во-первых, а во-вторых, начнется цепная реакция, если узаконить опоздания. Вот в офисах можно опаздывать, если человек не работает с клиентами, а в магазине нет.
  • 0

#43 Andrey_de

Andrey_de

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 104 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2010 - 12:48

Автор, решение твоей проблемы простое и недорогое. Потребуется лэптоп, и внешняя вебкамера. Существуют программы, которые распознают движение перел камерой, и взависимости от настроек начинают запись, или делают снимки с установкой логотипа ввиде даты и времени. Размер видео получается небольшой. Ты можешь раз в 3 дня просматривать интересующие тебя моменты. Кроме того, если в твоем магазине произойдет криминал - у тебя будет видиозапись. Камеру выбери без светодиодов, сигнализирующих о записи, или сними их. Комп защещен паролем. Более простым решением было бы просто повесить камеру, и сообщить продавцам о том, что ты можешь контроллировать их через инет. Пару раз попросить знакомого проверить. PS: На время поиска и установки такой проги у меня ушло 15 минут. Но можешь написать мне в личку,и я пришлю тебе эту програмку.
  • 0

#44 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2010 - 16:38

Устраивает, но я тогда проще попрошу их по приходу фоткать себя на вебку без права администрирования, как Дьюкс говорил. С последующим просмотрами и выводами.

А смысл? Пришли, сфоткались, пошли кофе пить. Вечером снова привалили и опять сфоткались. Тут прикол именно в автоматическом периодическом незаметном фотографировании. Если делать фото раз в 10 минут, можно даже посчитать примерное количество успешных-неуспешных коммуникаций с клиентами и процент простоя консультантов.

Кстати, учётка на компе вообще может быть одна. Запустил комп, разлогинился, всё - процесс пошёл. Или им надо на том же самом компе что-то делать?
  • 0

#45 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2010 - 20:36

Олег, а как вариант - подбирать людей с тем же отношением к клиентам, как и у тебя? Или вдолбить существующим - что клиенты платят им зарплату. премии, на деньги клиентов они покупают себе шмотки, оплачивают аренду квартиры, свои развлечения, учебу своих детей и свой отпуск. Воспитывай людей, воспитывай. Прививай им свои ценности, клиенториентированность, равнение на качественную услугу. типа- довольный клиент приведет трех новых, недовольный уведет пять старых. 80% прибыли - от ПОСТОЯННЫХ клиентов. За КАЧЕСТВЕННОЙ услугой клиенты готовы ехать с другого конца города или слегка переплачивать. Вдолби им это, не помешает. Напиши level_one - у него тоже свой магазинчик.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0