О, у меня появилась идея: вешаешь перед магазином табличку с часами работы и внизу крупными буквами пишешь текст:
«Уважаемые покупатели, если вы пришли в *время открытия* а магазин закрыт - позвоните пожалуйста по *твой телефон* и сообщите об этом, вы сможете получить скидку».
Или вместо скидки: любой товар бесплатно, любой товар стоимостью до 1000 рублей бесплатно и т.п. - таким образом у тебя появится лицо, замотивированное сообщить о проёбе открытия.
з.ы. Выхлоп, так они у тебя там друг друга закладывать готовы? Ну если не хочешь тратиться на табличку у входа, то введи такую меру: кто заложил опоздавшего - получает вычет из его премии. Здорово, да? Но работать не будет, потому, что опоздавший скажет пришедшему вовремя: Я тебя не заложу, если не заложишь меня. Так что делай табличку, клиенты позвонят ради скидки или халявной шмотки :)
Такая табличка не годится.. Это примерно как табличка "если продавец не выдал вам чек, позвоните туда-то". Для покупателя переводится как "здесь наебывают с чеками" или "здесь плохие продавцы".
Закладывать не будут, но как ты говоришь, сговорятся :)
Ну к слову, насчет охраны если бодрые ребята в касках и с автоматами лишний раз подорвут жопу никакого криминала нет:-)
Предусмотрены случаи, ложного срабатывания системы или продавец неверно оценил ситуацию
Шаверма?
Кипиш навели, я думал торговый павельон или магазин
Ну да, а про рамки я говорил тоже про шаверму, типа на ней датчик висит и ее пиздят :)
Одежда, 100м.кв.
+1.
Обеими руками за СКУД. Хоть с отпечатками, как предложили выше, хоть по магнитным карточкам с временем.
Только с отпечатками, карточку продавец даст напарнику, если ему наутро надо опоздать. Но видео поудобнее.
такой контроль повысит продажи?
Я не знаю масштабы бизнеса. Вбабахивание бабла на установку и поддержу СКУДа в бизнес среднего масштаба, возможно не повысит конечного чистого дохода. Если идёт речь об огромной цепи магазинов, тогда другое.
Нужно проанализировать прогнозируемый прирост продажи после установки дорогой системы минус расходы на неё, и прирост продажи с установкой дешёвой системы cо сравнениem статусом кво. Возможно прирост будет не существенным, что-бы оправдать расходы на установку такой системы, и имеет смысл оставаться статус кво.
Повысит.
Я тут посмотрел, видеонаблюдение не так дорого стоит, отобьется на 3-4 потерянных продажах, а пользы много.
просто хочется на первых порах доступными методами обойтись :)