Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Болят мышцы после качалки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#31 Minerva

Minerva

Женщина с мужским характером

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2010 - 08:13

mankubus сказал(а) Jun 15 2010, 18:23:

по поводу боли - вопрос спорный. Если ты делаешь растяжку или там аэробику - болеть не должно.

Пампинг или экстремальная силовуха - должны и будут.

Ты не поверишь, но даже после аэробики иногда болят, на начальном этапе, пока мышцы к нагрузке адаптируются. Как только мышцы готовы к нагрузке, он уже не должны болеть, а воспринимают нагрузку "благодарно".
Или по поводу аэробики - это намек на то, что я в своей жизни только аэробикой занималась??
  • 0
-Можно ли простить врага?
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу!
(Аль Капоне)

#32 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2010 - 12:00

Minerva сказал(а) Jun 16 2010, 08:53:

mankubus сказал(а) Jun 15 2010, 18:23:

по поводу боли - вопрос спорный. Если ты делаешь растяжку или там аэробику - болеть не должно.

Пампинг или экстремальная силовуха - должны и будут.

Ты не поверишь, но даже после аэробики иногда болят, на начальном этапе, пока мышцы к нагрузке адаптируются. Как только мышцы готовы к нагрузке, он уже не должны болеть, а воспринимают нагрузку "благодарно".
Или по поводу аэробики - это намек на то, что я в своей жизни только аэробикой занималась??

Ну аэробикой действительно сложно мышцы нагрузить. Я когда начинал бегать, то ноги болели где то 3-4 тренировки (как после приседа со штангой). Сейчас же сколько не пробеги они не заболят!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#33 Minerva

Minerva

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2010 - 14:05

passtor сказал(а) Jun 16 2010, 12:40:

Ну аэробикой действительно сложно мышцы нагрузить. Я когда начинал бегать, то ноги болели где то 3-4 тренировки (как после приседа со штангой). Сейчас же сколько не пробеги они не заболят!

Вообще, после бега забиваются икроножные мышцы, в приседе они не работают.... А у тебя вообще в целом ноги болят?? У меня такого нет.
  • 0
(Аль Капоне)

#34 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2010 - 11:22

Minerva сказал(а) Jun 16 2010, 14:45:

Вообще, после бега забиваются икроножные мышцы, в приседе они не работают.... А у тебя вообще в целом ноги болят?? У меня такого нет.

Ну при беге сначала именно икры как раз и болели. И что значит в целом? Какие мышцы качаешь, те и болят.
  • 0

#35 Minerva

Minerva

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2010 - 14:07

passtor сказал(а) Jun 17 2010, 12:02:

Minerva сказал(а) Jun 16 2010, 14:45:

Ну при беге сначала именно икры как раз и болели. И что значит в целом? Какие мышцы качаешь, те и болят.

Я наверное тебя не так поняла, я думала, что у тебя все ноги болят после бега. Потому что ты про присед написал, а в приседе другие мышцы работают. Поэтому и подумала, что у тебя от бега не только икры болят.
  • 0
(Аль Капоне)

#36 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2010 - 12:50

Я вот постоянно замечаю, что если ни фига не выспаться и плохо поесть после качалки, то мышцы практически не болят. А вот если хорошенько выспаться и наесться мясца побольше, то мышцы болят очень сильно! Нагрузка одна и та же. Вот с чем это связано?
  • 0

#37 Lazerboy

Lazerboy

туцтуц

• Перцы
  • PipPipPip
  • 931 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2010 - 16:43

как ты поешь - не имеет значения, хотя я могу ошибаться. может быть плацебо или совпадение? :))
  • 0

#38 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2010 - 23:23

Аналогичная ситуация - руки не разгибаются, да и сгибать больно до конца, такое ощущения, что мышцы напряжены. Погрел под горячим душем минут 10, не особо помогло, через несколько часов снова как робот (типа C-3PO из звёздных войн). Лёгкий массаж не помогает. 2 дня болят, завтра буду мазаться гелями. Так боль и скованность - признак чего?
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#39 christian

christian
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2010 - 03:04

Ребята боль в мышцах - это крепатура. То бишь разрывы мышечных волокон - это хорошо, значит мышца модернизируется: растет и становится сильнее. Крепатура может проходить до недели. Если у вас она держится более чем неделю, тут уже нужна помощь врача. Из своего личного опыта могу сказать, что когда долго не занимался веса не рвите, поработайте минимальными для вас или максимум средними. ОБЯЗАТЕЛЬНО идите на следующую тренировку, несмотря на боль прорабатывайте мышцы, это ускоряет прохождение крепатуры. Если же боль в связках, скорее всего тоже ничего страшного. Возможно дали сильную нагрузку. Но связки заживают дольше, может и месяц болеть, потом перестанет. Тут уж лучше применять фастум-гель или финалгон.

Сообщение отредактировал christian: 03 июля 2010 - 03:14

• 0

#40 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2010 - 12:32

christian сказал(а) Jul 3 2010, 03:44:

Ребята боль в мышцах - это крепатура. То бишь разрывы мышечных волокон - это хорошо, значит мышца модернизируется: растет и становится сильнее. Крепатура может проходить до недели. Если у вас она держится более чем неделю, тут уже нужна помощь врача.
Из своего личного опыта могу сказать, что когда долго не занимался веса не рвите, поработайте минимальными для вас или максимум средними. ОБЯЗАТЕЛЬНО идите на следующую тренировку, несмотря на боль прорабатывайте мышцы, это ускоряет прохождение крепатуры.

Если же боль в связках, скорее всего тоже ничего страшного. Возможно дали сильную нагрузку. Но связки заживают дольше, может и месяц болеть, потом перестанет. Тут уж лучше применять фастум-гель или финалгон.

мне всегда казалось крепатура это другое, меня раньше так крепатурило на тренировках (конькобежный спорт), что я не мог ногу сдвинуть, мышцы на ногах трясло, судороги + адская боль + еще непонятное что творилось. Наши врачи всегда говорили это крепатурит. А тупая простая боль, это от непривычки просто, или от повышения нагрузки.
  • 0

#41 ТвикС

ТвикС

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 137 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2010 - 13:18

Нужно принять горячую ванну
  • 0
Пить за здоровье- все равно, что трахаться за девственность

#42 christian

christian
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2010 - 16:02

мальдивы сказал(а) Jul 3 2010, 12:12:

мне всегда казалось крепатура это другое, меня раньше так крепатурило на тренировках (конькобежный спорт), что я не мог ногу сдвинуть, мышцы на ногах трясло, судороги + адская боль + еще непонятное что творилось. Наши врачи всегда говорили это крепатурит. А тупая простая боль, это от непривычки просто, или от повышения нагрузки.

То о чем ты написал одно и тоже, просто разной силы, и возможно от конькобежного спорта у тебя болели связки. Как я уже писал они восстанавливаются гораздо дольше. А на счет наших врачей - забей, эти ослы мало что понимают в спорте. Найти в наше время хорошего спортивного врача крайне сложно.

От непривычки или от повышения нагрузки - это и есть основные причины возникновения крепатуры.

Из Википедии сказал(а)

Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.

На счет судорог. Причин возникновения судорог очень много, но как правило это обезвоживание, нехватка калия или кальция.
  • 0

#43 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2010 - 19:03

christian сказал(а) Jul 3 2010, 15:42:

мальдивы сказал(а) Jul 3 2010, 12:12:

То о чем ты написал одно и тоже, просто разной силы, и возможно от конькобежного спорта у тебя болели связки. Как я уже писал они восстанавливаются гораздо дольше. А на счет наших врачей - забей, эти ослы мало что понимают в спорте. Найти в наше время хорошего спортивного врача крайне сложно.

От непривычки или от повышения нагрузки - это и есть основные причины возникновения крепатуры.

Из Википедии сказал(а)

Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.

На счет судорог. Причин возникновения судорог очень много, но как правило это обезвоживание, нехватка калия или кальция.

Ну насчет врачей круто ты сказал, врач у нас был, который много лет уже консультирует сборную, Олег Добровольский. А в остальном полностью прав :)

Сообщение отредактировал мальдивы: 03 июля 2010 - 19:03

• 0

#44 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2010 - 10:38

Если болят, то заниматься продолжать или ещё отдохнуть пока боль не пройдёт? Боль проявляется почему-то при разгибаниях (рук,тела - пресс). Сделал самомассаж с мазью "Грудотонус", вроде легчает ))
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#45 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2010 - 11:44

Крик оленёнка сказал(а) Jul 4 2010, 11:18:

Если болят, то заниматься продолжать или ещё отдохнуть пока боль не пройдёт? Боль проявляется почему-то при разгибаниях (рук,тела - пресс).

Сделал самомассаж с мазью "Грудотонус", вроде легчает ))

Конечно же отдохнуть и дать мышцам нормально восстановится! Мышцы же они как мозоли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0