мальдивы сказал(а) Jul 3 2010, 12:12:
мне всегда казалось крепатура это другое, меня раньше так крепатурило на тренировках (конькобежный спорт), что я не мог ногу сдвинуть, мышцы на ногах трясло, судороги + адская боль + еще непонятное что творилось. Наши врачи всегда говорили это крепатурит. А тупая простая боль, это от непривычки просто, или от повышения нагрузки.
То о чем ты написал одно и тоже, просто разной силы, и возможно от конькобежного спорта у тебя болели связки. Как я уже писал они восстанавливаются гораздо дольше. А на счет наших врачей - забей, эти ослы мало что понимают в спорте. Найти в наше время хорошего спортивного врача крайне сложно.
От непривычки или от повышения нагрузки - это и есть основные причины возникновения крепатуры.
Из Википедии сказал(а)
Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.
На счет судорог. Причин возникновения судорог очень много, но как правило это обезвоживание, нехватка калия или кальция.