Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

меркантильность или так и должно быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#31 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 07:44

Началось с того, что где то на 2 месяц она начала продавливать вопрос о ведении бюджета, причем взгляды на него у нас совершенно разные.

Если живете вместе, то вместе и планируйте бюджет. В противном случае съезжай от нее, живи один и никаких претензий, тогда будете просто встречаться.
Хуево что не смогли этот ПРОСТЕЙШИЙ вопрос решить без скандала. Вы не смогли договориться. Это плохо, у вас нет понимания друг друга.

Не совсем так. Вопрос был решен на основе компромисса. Дело в том, что я начал замечать, что она
стала потихоньку отжимать. Типа, милый, надо то, надо это. И все так невинно. А вчера уже в открытую стала требовать бабло на шмотки, типа мы договоривались, но я ее обомал. Она не ожидала.

Я провернул все это дело в голове, появились кое-какие мысли. Но мне необходимо мнение со стороны
  • 0
Как и многие жизненные проблемы, эту можно решить сгибанием...

#32 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 07:48

Автор, а в чем проблема не давать ей денег

"на машину, на одежду" и т.д.?

просто тупо не давать. это сложно?

P.S. А вообще я бы на твоем месте нашел бы себе без детей, моложе ну и не дуру, однозначно...

вообще да. Начинаются слезы, сопли и скандалы. Правда вчера без этого обошлось.

А так у меня в голове уже сложилась картинка. Решил пока тупо не давать, будет скандалить - соберу вещи и свалю
  • 0

#33 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 07:51

тут дело даже не в деньгах, а в отношении.
она тебя не в хуй не ставит. нужно было с самого начала с ней вести себя жестче.
имхо. она тебя рассматривает не как мужика, а как сырьевой придаток для себя и своего ребёнка
и скоро ты плавно перетечёшь под каблучок.
шли её, найди ОЖП моложе себя лет на 5 и не допускай ошибок таких

Возможно и так. Иногда я так и думаю. Но как только у меня такие мысли появляются, она становится белой и пушистой. И вроде как все опять гут
  • 0

#34 avesatanas

avesatanas

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 07:58

она тебя не в хуй не ставит. нужно было с самого начала с ней вести себя жестче.
имхо. она тебя рассматривает не как мужика, а как сырьевой придаток для себя и своего ребёнка

Возможно и так. Иногда я так и думаю. Но как только у меня такие мысли появляются, она становится белой и пушистой. И вроде как все опять гут

Жесткость бы не помогла или временно, она человек такой, жесткостью можно удержать отношения, но качество этих отношений каково будет?.
Все должно строиться на взаимном понимании, а тут его нет. Можно ей внушить что тот кто больше зарабатывает тот и прав, если не согласна
пусть ищет другого мужчину, если согласна пусть слушается и делает как ты сказал.

Не разъяснил вопрос по поводу бюджета, почему она отчетность по затратам тебе не предъявляет?
  • 0

#35 Stocker

Stocker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 08:29

Автор, был точно в такой же ситуации! Была тема моя здесь) Я по доброте душевной тратил все свои деньги на ожп и ребенка. На себя редко и так, чисто приодеться. В общем, в итоге мне ожп сказала: "Я чувствую себя измученной женщиной, потому что все финансы на мне" о_О. Я тогда реально охуел))))

Озвученный тобой постулат - что для женщин деньги мужчины - общие, а деньги женщины - деньги женщины - верен на 100%

В общем, дам два совета:
1) Если вдруг ты ещё хочешь быть с ней, тупо выкладывай деньги на стол, сколько сам можешь себе позволить выделять ей, ежемесячно, но при этом больше никаких твоих вкладов в общий бюджет. НИКАКИХ, максимум цветок ей и киндер сюрприз киндеру :) Этот совет сложно выполнять мужчине, который видит в женщине не только объект для потрахушек.

2) Вали от неё, потому что, если ты не сможешь выполнять пункт 1, со временем у тебя не будет денег, потому что она вечно будет про них ныть (даже невербально) и приносить "денежное несчастье" - серьезно, я думаю она такая! Я как от своей ушел, у меня бабло поперло только в путь :)

Сообщение отредактировал Stocker: 10 июня 2010 - 08:30

• 0
Классик писал так: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"! Не коверкайте!

#36 Primary_lady

Primary_lady

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 409 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 08:42

глазами ОЖП.
автор, если ты живешь с женщиной, конечно, ты вкладываешь сексуальный и денежный ресурс, как любой нормальный мужчина. Не потому что НАДО или ДОЛЖЕН, а потому что тебе так ХОЧЕТСЯ. Это также естественно, как то, что женщина вкладывает сексуальный и бытовой ресурс в тебя по своим причинам. Можно расценивать сие как человеческие отношения, а можно как товарно-денежные.
Все зависит от чувств и степени близости между людьми.
Так вот, близкий человек ПИЯВИТЬ не станет. Не станет клянчить, требовать, БРАТЬ, прогибать на БОЛЬШЕ. Логики и расчета быть не должно.
Близкий человек довольствуется тем,что ты есть рядом и готов идти на компромиссы, заботиться и ценит то, чем ты готов делиться.
Тут налицо потреблядь: скачка ресурса с позицией ты ДОЛЖЕН. Ты мне - я тебе. Это очень хуевая и очень глупая позиция. И будет постоянная нервотрепка и отсылка к жутковатому стереотипному "настоящий мужЫк". Собирай шмотки и вали от нее. Это неизлечимо и даже не затыкаемо.
Она конечно станет шелковой сразу как только поймет что ты соскакиваешь. Но не потому что косяк свой поняла, а потому что "маленький" ресурс лучше чем никакой. Не ведись на это.
Она найдет того, кто сможет лучше о ней финансово заботится. И опять ей захочется болше и лучше и он тоже свалит, и так далее.
Давление на жалость: А вообще мне интересно, с какого хера ты, дядя со стороны, должен о ее дите заботится? У дитя ЕСТЬ МАТЬ И ОТЕЦ, Все, больше этот ребенок ничей. не надо было рожать, если САМА не в состоянии обеспечить его.
а ты ищи:
- поумней
- помоложе
- без прицепа
- непотреблядь по натуре.
УДАЧИ.

Сообщение отредактировал Primary_lady: 10 июня 2010 - 08:47

• 0
ничего личного

#37 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 08:52

Показательная темка. Автор, поясни один момент: в каких долях тобой и девушкой деньги вносятся в бюджет (и вносятся ли? непонятно вообще как это происходит – ты ей деньги даешь раз в месяц или как вообще?). Посчитать это не трудно, если ты знаешь, сколько денег уходит на ваши ОБЩИЕ расходы (еда, квартира, фэйри-порошки, и пр.), знаешь з/п девушки и помнишь, сколько даешь всего в месяц. Было бы неплохо увидеть цифры, а пока разговор ни о чем.

Сообщение отредактировал Пчёла: 10 июня 2010 - 08:53

• 0
Все хуйня, кроме меня

#38 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 09:03

Жесткость бы не помогла или временно, она человек такой, жесткостью можно удержать отношения, но качество этих отношений каково будет?.
Все должно строиться на взаимном понимании, а тут его нет. Можно ей внушить что тот кто больше зарабатывает тот и прав, если не согласна
пусть ищет другого мужчину, если согласна пусть слушается и делает как ты сказал.

Не разъяснил вопрос по поводу бюджета, почему она отчетность по затратам тебе не предъявляет?

Довольно пространная ситуация. Я как человек работающий с деньгами, привык их считать и считать эффективность затрат. По крайней мере я всегда четко знаю сколько и куда потратил, благо веду бюджет свой. Но когда я первый раз у нее спросил, а собственно "где деньги, Зин". Получил довольно интересный ответ: мол я знаю как тратить деньги, потому как мне не 15 лет и жила одна и довольно успешно. В итоге я продавил, получил определенный перечень статей затрат и сумм, на них заложенных. Некоторые суммы вызвали сомнение. Теперь я реально понимаю, что большую часть затрат финансирую я, хотя они заложены в общий бюджет. В прошлом месяце она призналась, что стала больше платить за кредит, ненамного, но больше. Также буквально на прошлой неделе, она "просила" денег на какую ту бирюльку ювелирную, была послана, и самое интересное бабло на нее нашлось в ее бюджете и все было благополучно куплено. Вчера вот опять. Опять послал на фиг, получил в ответку, что я зарабатываю намного большее ее бабла и типа куда я их все дел. Когда я ей дал план трат текущий месяц, оставалось совсем чуть-чуть не текущие траты (бензин, сигареты, телефон и прочее), а она мне, вот оттуда можешь потратить на ее шмотки. Опять была послана на йух. Сейчас с утра позвонила, как шелковая
  • 0

#39 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 09:11

Когда я ей дал план трат текущий месяц, оставалось совсем чуть-чуть не текущие траты (бензин, сигареты, телефон и прочее), а она мне, вот оттуда можешь потратить на ее шмотки.

5 раз читала, нихера не поняла. Ты можешь нормально расписать финансовую ситуацию без эмоций на тему "просит на резину и брюлики"
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#40 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 09:27

Да, женщина, у которой внезапно (!) износилась резина, умиляет однозначно. Действительно, неожиданный расход. Такой за месяц не предугадаешь :spiteful: Но беспомощность в жизненных неурядицах - один из факторов женской привлекательности. Раз она тебе все же нравится, может, не стоит думать, как бы ее покруче обломать с запросами, а подумать, как можно решить проблему? Попробуй вот как. Спроси у нее, а что будет, если ты отдашь ей все деньги? Что именно она будет покупать? Скорее всего, получишь перечень из всяких женских приблуд, в лучшем случае - каких-нибудь вещей для дома, типа бытовой техники или ремонта. Выслушиваешь все это и задаешь еще вопрос - что именно она будет покупать для тебя? Как она считает, нужна ли тебе новая одежда, какие-то игрушки или деньги "на пропить"? Если она будет говорить что-то вроде "да, тебе давно пора купить новые джинсы и еще клюшку для гольфа", значит, она о тебе действительно думает, просто привыкла распоряжаться бюджетом. Обсуди свои потребности и спроси, есть ли у нее время для того, чтобы ездить это тебе покупать. Наверняка окажется что нет, поэтому эти деньги остаются тебе и никто не в обиде. Ну а если она будет говорить "ну в этом месяце мы тебе ничего не успеем купить, потому что надо то, то и вон то" - тогда уже см. выше советы на тему "как обломать".
  • 0

#41 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 09:29

Я вот честно не понимаю, зачем жить/встречаться с девушкой, у которой ребенок, которая не умеет распоряжаться финансами, скандалит по два месяца, просит купить ей брюлики - а у самой к-то кредит висит, которая проебла где-то отца ребенка, заебывает автора денежными вопросами. Неужели автор не может найти себе нормальную девушку без всяких этих заебов?
  • 0

#42 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 09:29

Показательная темка.

Автор, поясни один момент: в каких долях тобой и девушкой деньги вносятся в бюджет (и вносятся ли? непонятно вообще как это происходит – ты ей деньги даешь раз в месяц или как вообще?). Посчитать это не трудно, если ты знаешь, сколько денег уходит на ваши ОБЩИЕ расходы (еда, квартира, фэйри-порошки, и пр.), знаешь з/п девушки и помнишь, сколько даешь всего в месяц.

Было бы неплохо увидеть цифры, а пока разговор ни о чем.

Мы посчитали определенный суммы, которые будут тратится ежемесячно - это квартира, еда, садик,прочее(телефон, сигареты, порошки и т.д., ), стоянка за ее машину(!), кредит за ее машину(!!!). Это примерно ее зарплата (хотя у нее сильно зависит от премии, но меньше этого не бывает) без учета алиментов. Эта сумма делится пополам. Я ей отдаю половину от этой суммы и она тратит по своему усмотрению.

Теперь что имеем по факту.

Я бываю у нее только на выходных. По факту я покупаю на выходных еще жрачки примерно на 25% от суммы , заложенной в общий бюждет, алкоголь 100%, сигареты процентов 80%, всякие гулянки и развлекуха моя, бывает заливаю ее бензином, запчасти на ее авто, шмотки и обувь. Затраты на будущий отдых на 100% мои.

Как то так. В итоге без учета отдыха я всегда вкладываю сумму как минимум равную своей доле в общий бюджет. А сейчас всю зп я вхерачиваю на нее и откладываю на отдых.

P.S. Сейчас опять звонила, требовала денег. На шмотки, кот я ей обещал и на мясо, которое должны купить. Я сказал, нет, потому как в общий бюджет внесу суммы, остальное на отдых, и останется маленькая сумма мне на текущие расходы (бензин, сигареты, телефон, интернет). Типа может ты и совсем ничего не дашь и бросила трубку
  • 0

#43 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 09:32

Я вот честно не понимаю, зачем жить/встречаться с девушкой, у которой ребенок, которая не умеет распоряжаться финансами, скандалит по два месяца, просит купить ей брюлики - а у самой к-то кредит висит, которая проебла где-то отца ребенка, заебывает автора денежными вопросами.

Неужели автор не может найти себе нормальную девушку без всяких этих заебов?

Вот у меня тоже такие вопросы стали возникать. Другое дело мне непонятно, так должно быть или нада на йух
  • 0

#44 avesatanas

avesatanas

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 09:34

У вас какая то холодная война, противостояние 2 сторон.

Ты сформулируй цель, чего ты сейчас хочешь? И напиши сюда. Или ты просто своими душевными изливаниями делишься?

ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Типа может ты и совсем ничего не дашь и бросила трубку

Еще и истеричка
  • 0

#45 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 09:36

забавно) и какие выводы ты сделал разговора?
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0