SEATovod, я предлогал девушке уехать в другой город, она согласна, но после свадьбы.
только вот меня смущает что мама при таком раскладе может начать "болеть" и потянет дочку обратно к себе.
Еще как начнет. Проходили.
Мне ставили в упрек многие безобидные, на первый взгляд вещи - например, то, что я курю, мало, на их взгляд, зарабатываю, отказываюсь в свой выходной сажать картошку на их даче, и даже то, что у меня татуировка на руке. Мамин вопрос в лоб - а ты не сидел, случаем? - сначала вогнал в неебический шок, а затем вызвал приступ неебического же хохота - еле сдержался.
Вся моя помощь (отвезти-привезти, мелкий ремонт в квартире и т.д.) воспринималась как должное - "моя дочка - золото, и не каждый ее достоин."
Девушка честно пыталась дистанцироваться от мамы, но мама оказалась сильнее, и дочку гнобила. Все попытки строить жизнь, отдельную от мамы, разбивались о мамины "страдания". В итоге я выдержал меньше полугода - послал все нахуй.
Сейчас дочке уже под 30, по некоторым данным, не замужем, до сих пор живет с мамой. В болоте ничего не меняется.
Возможно, девочка повторит мамину судьбу
Мамины проблемы взаимотношения с дочерью оставь в покое - это тебе мой добрый совет не только на этот роман, но и на будущее. :) Это не твои проблемы. Это проблема двух женщин.
Если мама пытается манипулировать дочерью, а дочь ведется - это действительно только их проблемы. Но если она станет женой автора - это станет и его проблемой.
Твоя проблема - ТВОИ взаимоотношения с мамой. Только ее ты и должен решать.
За стол переговоров мама вряд ли сядет. Если все-таки сядет - медведь в лесу сдохнет.
Если мама не понимает очевидных вещей, а дочь ссыт кипятком и пляшет под мамину дудку - о чем тут можно говорить.
Построить нормальные отношения с мамой девушки у автора вряд ли получится - ей 60 лет, и ее не переделать. Остается два варианта - или смириться, или забить на мамины "страдания". Возможно, и на девушку тоже, если она не представляет себе жизни без маминого контроля.