Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

чувство собственной значимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#31 Fletcher Lind

Fletcher Lind

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 199 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:28

В чем было решение моей проблемы? - Устранение гордыни. Я полностью отказался от гордости, на то месть прошло чувство вины, которое меня мучило на каждом шагу. Думаю рассказывать как именно проходило занятие и как я устранил внутренний конфликт глупо, т.к. это будут всего лишь слова. И проблемы в каждого свои. И это не означает, что каждый сходив к психологу может за час стать уверенным в себе.

А ещё понял, что теперь для меня правда - это главное. Если ты справедлив, то ты не колебаешься как осенний лист. Будучи справедливым я знаю как я должен поступить в той или иной ситуации без чувства вины.

Чем гордился-то хоть?
Уверенность от психолога ну никак не появится. Хотя ситуационная, возможно. :) Но базовая - точно нет.
Правда - понятие субъективное. Справедлив в отношении к кому и в каких ситуациях?
  • 0
В реальность превратишь желанную мечту...

#32 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2010 - 00:37

Чем гордился-то хоть?
Уверенность от психолога ну никак не появится. Хотя ситуационная, возможно. :) Но базовая - точно нет.

ЦИтирую книгу Синельникова - Возлюби свою болезнь, которую сегодня купил.

"Гордыня — это ощущение внутреннего превосходства над другими или, наоборот, принижение себя.

Способ поведения - Гордыня
Позитивное намерение - Чувствовать свою уникальность, ценность и исключительность в этом мире. Осознать свое предназначение. Стремление к собственному совершенству и к совершенству окружающего мира

Гордыня рождает самую высокую подсознательную агрессию, которая возвращается мощной программой самоуничтожения в виде травм, несчастных случаев, неизлечимых болезней и, наконец, смерти.
Важно осознать, что нет людей плохих или хороших, лучших или худших. Есть просто люди, а мы их делаем такими, какими ожидаем увидеть. Чем выше человек превозносит себя, тем ниже он падет. Чем лучше он хочет выглядеть для других, тем хуже о нем скажут.
Гордый человек — закрытый человек. Не желая принять мир другого человека, он делает свой мир бедным и убогим. И в конечном итоге это приводит к одиночеству и смерти."

А уверенность у меня появилась, так как ушла гордыня. Просто гордыня ставала причиной внутреннего конфликта - чувства неполноценности, чувства собственной ничтожности, а когда её нет, то в момент, например, унижения ты не чувствуешь растерянности, и потому чувствуешь уверенность. Один делает подход и его сильно колбасит, если девушка отказала дать телефон, второй же может забить, т.к. не гордый.

Правда - понятие субъективное. Справедлив в отношении к кому и в каких ситуациях?

Эх... философия.. много букв..
  • 0

#33 sacramento

sacramento

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 222 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2010 - 00:55

Гордыня или, другими словами, эго - очень правильно и полезно, что с этим столкнулся и начал двигаться в этом направлении. Если есть куча времени на чтение книжек, то можно почитать ОШО (там много книжек): я в свое время после прочтения где-то 10 его книжек наиболее глубоко разобрался в понятии "эго" и его проявлениях в себе и других Только прими совет: в твоей жизни в ближайшее время начнут происходить чудесные вещи, от которых тебя будет переполнять радость. И будет хотеться делиться ею с окружающими, либо даже хвастаться. Старайся поменьше это делать. И еще: осознание эго его не убирает. Тут либо принимаешь его в себе (без всяких претензий от него избавиться), либо избавляешься (а способов для этого мне попадались только BSFF и ТС)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0