Применение ТиСС
Отправлено 20 января 2010 - 23:45
Отправлено 21 января 2010 - 00:21
Да нет друг, ты написал вот так:Ну я же написал ... контролируемый и профилактический скандал, это подразумевает что я это начинаю первый и неожиданно для нее...
Я незнаю (да и никто тут), что там и где подразумевается.Если бабе нужен скандал, мы даем ей его, при этом понимаем что это профилактический и контролируемый тобой скандал
Что касается тупо лингвистики (на форумах больше ничего кроме нее нет): "если бабе нужен кандал, мы даем ей его" - пресуппозиция, что если не нужен - то недеаем. А это выглядит как будто ей от нас он нужен нарочно. Специально. Но это не так.
Так же пресуппозиция что ей вообще что-то нужно, и пресуппозиция, что это можно дать.
Тем более, что в предложении нигде не написано о том, что это работа на упреждение скандалов - здесь напротив четкая прямая причинно-следственная связь. При чем во главе причины - баба.
Посмотри наверху перед правилами форума куда ты напостил сообщение, в какой подфорум. Тут одни психотехнологи :)
Следовало начать так:
"Если мне нужны гармоничные отношения..." или
"Если я хочу получать от нее Х..."
Согласись, звучит и выглядит иначе.
Отправлено 21 января 2010 - 01:36
Отправлено 21 января 2010 - 02:46
Отрицательным ты ее точно не исцелишь. Не веришь - можешь попробовать найти такого типа девочку: правильную во всем, но только потому что боится общественного мнения, и начать прилюдно ее опускать. С точки зрения ТиСС ты точно даешь ей негативные эмоции. С точки зрения банальной логики - она тебя пошлет очень скоро - как только терпение лопнет. Потому что когда ты опускаешь ее, ты самоутверждаешься за ее счет, а ей нужен сильный мужик, который заставит ее быть _его_ шлюхой.врядли я ее исцелю своим положительным к ней отношением.
Разочарую тебя: до четвертой стадии тут невозможно дойти. Всегда собственные ограничивающие убеждения мешать будут.Все ради четвертой стадии :)
Зачем тебе модель в которой заранее известны ее недостатки?Ну это же не запрещает их использовать.
В сущности - это причины. SCORE помнишь?В сущности это содержание.
Не учит. НЛП учит применять конечный набор техник на основе типа проблемы(формы). В ТиСС нет ограниченного количества техник, потому что в зависимости от причин требуются разные ресурсы.НЛП учит обращаться с формой.
Скандал бабе не нужен. По крайней мере в 99.9% случаев, когда адепты ТиСС думают что нужен. Скандал - это конфликт, в котором цель одного участника - что-то получить, а другого - не дать это. Скандал может быть нужен только как способ манипуляции - то бишь является средством, а не целью.Если бабе нужен скандал
Отправлено 21 января 2010 - 04:39
С "опускать" - ваще не согласен. Это долбоебизм. Стебать - да. Слова разные и смысл тоже.Потому что когда ты опускаешь ее, ты самоутверждаешься за ее счет, а ей нужен сильный мужик, который заставит ее быть _его_ шлюхой.
С "быть его шлюхой" - полностью за.
Это ведь тоже убеждение, смекаешь? :) За такие ебанутые ходы я НЛП и люблю :)Разочарую тебя: до четвертой стадии тут невозможно дойти. Всегда собственные ограничивающие убеждения мешать будут.
Учиться водить и научаться - это не мешает - везде только практика и тренировка помогают.
поговорка: тяжело в учении - легко в бою, применительно к квадрату обучения и теме обсуждения - в кассу.
Ну все-таки давай исходить из того, что это не модель, а Теория, как следует из названия. В этом смысле Лесли не дурак, надо полагать.Зачем тебе модель в которой заранее известны ее недостатки?
Я под себя теорию доработал немного, так что недостаков в моей модели восприятия у нее нет, но и ТиСС в полной мере ее назвать нельзя.
НЛП, конечно, больше за некоторую стандартизацию, но это что касается моделей, однако я еще помню, что можно приспосабливаться, а можно и приспосабливать.
Юрий Анатольевич, если знаешь такого, нам на очередном мастерском как-то сказал весьма простой вопрос - "почему некоторые техники идут хорошо и мы их часто используем, а некоторые нет и даже вовсе не используем?"(минута на подумать)"потому, что за некоторыми техниками для нас что-то стоит важное и ценное, а за остальными ничего нет, и нету ценного опыта".
Если не обращать внимание на трансовые связки и логические уровни - то очень интересная мысль.
То есть я про что - все равно что один другому скажет "а вот эта техника работает лучше твоей" или "имеет меньше недостатков"... Но, как ты понимаешь, это все не более чем карточная игра, в которой нет победителей или проигравших - а только опыт и ценности ну и всякая другая хрень из ЛУ :)
Да тут и СТ можно сделать - и без причин всяких.. Можно копнуть через реимпринтинг, можно через 6ш рефр.В сущности - это причины. SCORE помнишь?
Ну тоесть вот ты хочешь опуститься в чужое содержание (мол зачем ему это) - а оно тебе самому-то надо, это чужое содержание?
То есть я не хочу сказать, что это во всех случаях имеет смысл поступать именно так - класть на чужое содержание.
Но иногда можно и покласть (тут конечно у каждого свои критерии на это). То есть работать по форме - есть цель и есть оператор.
Ну если ты хотел чтото в контексте СКОР рассказать - рассказывай, а то я невежлив. Мне тоже чего-то интересного хочется послушать. Мож я где пизжу или запизделся совсем :))))
Тут я не прав. Я не хотел чтобы это показалось, будто это все, чему учит нлп. Просто как часть того, с чем работает нлп - это вот работа без содержания.Не учит. НЛП учит применять конечный набор техник на основе типа проблемы(формы). В ТиСС нет ограниченного количества техник, потому что в зависимости от причин требуются разные ресурсы.
Вот тут интересно.Скандал может быть нужен только как способ манипуляции - то бишь является средством, а не целью.
Никогда не встречал такие фразы у женщин или у мужчин: "чтото скучно" или "както все надоело"... Даже недавно ктото на форуме постил такое. Про пустоту...
Вот тут, я считаю, у людей иногда бывают совершенно неосознанные желания (которые тебе известны, например, по частям личности).
Ну тоесть вот
1. "чтото скучно", в определенный момент перетекает в
2. "расстройство", которое перетекает в
3. "оценку партнера", которое вытекает в
4. "неприязнь", что ведет к
5. "недовольству", что приводит к
6. "придиркам", которые становятся
7. "скандалам".
Примерная общая цепочка. Я допускаю, что такие могут быть.
В этом случае, если в первом пункте, добавить поведение по методу ТиСС, то есть, по сути, сменить один паттерн поведения (например Ближе/Позитив), на другой паттерн поведения (например Дальше/Негатив) - то это сыграет свою роль и скучно быть перестанет.
НууууУ, если грамотно применять, то вот эти самые причины (для бабы) - не формируются, а поэтому ничего другого применять не надо к "бабе".
К мужику - можно. Но с другой стороны, когда мужик заучил такой манер поведения и вообще стал большим спецом, то
во-первых, на уровне интуиции-бессознательного, он становится чутким,
во-вторых, эту зону ответственности связанную с женщинами на том уровне, на каком он хотел - он закрыл.
в-третьих, он продолжает учиться и осознает наконец ОС, который его ждет, что на самом деле,
в-четвертых, дает пищу для нового витка развития.
Я согласен, что в какойто степени это более долгий путь от 1 до 4, но он тоже имеет (конечно не для всех), свои положительные аспекты. Больше подходит.
пс: уффф, не думал что это буду писать.
ппс: кажется я тут какой-то реимпринтинг вместе с сущностной проделал.
Отправлено 21 января 2010 - 10:26
Следовало начать так:
"Если мне нужны гармоничные отношения..." или
"Если я хочу получать от нее Х..."
Согласись, звучит и выглядит иначе.
хм, так как ты разобрал, то тут и не приебаться, согласен.
Отправлено 21 января 2010 - 10:54
Вот тут, я считаю, у людей иногда бывают совершенно неосознанные желания (которые тебе известны, например, по частям личности).
Ну тоесть вот
7. "скандалам".
Примерная общая цепочка. Я допускаю, что такие могут быть.
Вот это, очень понравилось, хорошо показана причинно-следственная связь, я бы это вообще внес в статью про ТиСС, впринцепи много обьясняет, конечно это обобщенно, ну а куда ж без этого, все кратко и ясно. Если по этой схеме, то в идеале, я так понимаю, нужно применять меры уже на первой стадии "что то скучно". Спасибо за пост,лично для меня много объяснил.
В этом случае, если в первом пункте, добавить поведение по методу ТиСС, то есть, по сути, сменить один паттерн поведения (например Ближе/Позитив), на другой паттерн поведения (например Дальше/Негатив) - то это сыграет свою роль и скучно быть перестанет.
НууууУ, если грамотно применять, то вот эти самые причины (для бабы) - не формируются, а поэтому ничего другого применять не надо к "бабе".
К мужику - можно. Но с другой стороны, когда мужик заучил такой манер поведения и вообще стал большим спецом, то
во-вторых, эту зону ответственности связанную с женщинами на том уровне, на каком он хотел - он закрыл.
в-третьих, он продолжает учиться и осознает наконец ОС, который его ждет, что на самом деле,
Ну если мужик заучил такой манер поведения, и ведет себя конгруэнтно, не тупит с стеклянным взглядом, и не думает "что это щас было, не пора ли действовать?" , то такого называют "харизматичный красавчик" и с ним не бывает "скучно" ;)))
Отправлено 21 января 2010 - 14:52
Только еще не факт, что вы захотите/сможете дать то, что нужно - потому что вам самим может быть нужно в данный момент что-то совершенно противоположное. Поэтому лучше просто работать над собой и избавляться от собственных комплексов и ограничений, а не задрачиваться на всяких ТиССах и прочей хуйне. Чем более самодостаточны вы сами - тем меньше вам нужно от других и тем больше вы можете им дать.
Вот хотел еще тут уточнить, с одной стороны ты говоришь, что нужно совершенствоваться, снановится целосной и самодостаточной личностью. С другой стороны, ты же пишешь, что идеальные отношениях , это отношения, где партнеры МАКСИМАЛЬНО покрывают потребности друг друга. Если я самодостаточная личность буду встречатся с личностью, которая такой не является, то разумеется я СМОГУ покрыть все ее потребности , и дать не достающий ресурс, но что в таком случае сможет дать мне ОНА ? Ведь я, при таких раскладах, буду счастлив и в горах, живя отшельником.
(вопрос не с целью подъебнуть, реально инетерсно)
Сообщение отредактировал v1st: 21 января 2010 - 14:54
Отправлено 21 января 2010 - 15:09
Ну насчет вносить - я бы еще подумал.. Все-таки это моя карта.Вот это, очень понравилось, хорошо показана причинно-следственная связь, я бы это вообще внес в статью про ТиСС, впринцепи много обьясняет, конечно это обобщенно, ну а куда ж без этого, все кратко и ясно. Если по этой схеме, то в идеале, я так понимаю, нужно применять меры уже на первой стадии "что то скучно".
Схема именно общая, просто отражающая некоторую поверхностную или более-менее ощутимую суть.
Копнуть можно поглубже, доходя до личностных импринтов, личного опыта девушки, воспитания и тп. То же самое, кстати, можно применить и к себе :) Но в рамках ТиСС это уже читерство :)
Думать не возбраняется. Даже полезно для образования новых синаптических связей (если конечно о чем то новом думать).Ну если мужик заучил такой манер поведения, и ведет себя конгруэнтно, не тупит с стеклянным взглядом, и не думает "что это щас было, не пора ли действовать?"
А вместе с думанием, заодно и быстро уметь сменять паттерны поведения, эмоц состояние, уметь отвязываться от одной мысли и свободно переходить на другую.
Не знаю, что ответил деукс, лично с моей карты, самодостаточная личность не потому самодостаточная, что ей ничто нахуй не вперлось, а потому, что она может иметь целостный выбор - жить в горах ли, жить с кем-то, делиться, делить или принимать что-то от... но не как потребность, а как дар.Ведь я, при таких раскладах, буду счастлив и в горах, живя отшельником.
не самодостаточная личность этого выбора не имеет.
Отправлено 21 января 2010 - 15:52
Схема именно общая, просто отражающая некоторую поверхностную или более-менее ощутимую суть.
это собственно говоря и есть, то ради чего, я создавал эту тему.
Ну если уже заучил, то все так уже произошло образования новых синаптических связей :)Ну если мужик заучил такой манер поведения
Не знаю, что ответил деукс, лично с моей карты, самодостаточная личность не потому самодостаточная, что ей ничто нахуй не вперлось, а потому, что она может иметь целостный выбор - жить в горах ли, жить с кем-то, делиться, делить или принимать что-то от... но не как потребность, а как дар.
не самодостаточная личность этого выбора не имеет.
Незнаю...я думал что именно ПОТРЕБНОСТЬ (в данном случае в недостающих ресурсах) и привязывает тебя к человеку. А если не чувствуешь привязанность к человеку, ну или хотя бы необходимость в нем...то...и любви не почувствуешь.
Сообщение отредактировал v1st: 21 января 2010 - 15:53
Отправлено 21 января 2010 - 16:03
Я тебе так скажу - то, что становится видно на высоте 3000 метров известно только на высоте 3000 метров, на высоте 2000 метров можно гадать и думать о том, что это наверняка какой-то пейзаж и, возможно, более широкий, но какой именно - станет известно только на 3000 метрах.Незнаю...я думал что именно ПОТРЕБНОСТЬ (в данном случае в недостающих ресурсах) и привязывает тебя к человеку. А если не чувствуешь привязанность к человеку, ну или хотя бы необходимость в нем...то...и любви не почувствуешь.
Внизу же вообще бывают сплошные предположения, а иногда, даже и их небывает - народ просто живет, даже не задумываясь, что можно подняться в гору и познать что-то новое.
Отправлено 21 января 2010 - 16:13
Отправлено 21 января 2010 - 18:25
И тем не менее, согласно ТиСС - это классифицируется как подкармливание темной стороны. Ведь темная сторона кормится негативными эмоциями, а это и есть негативные эмоции.С "опускать" - ваще не согласен. Это долбоебизм.Потому что когда ты опускаешь ее, ты самоутверждаешься за ее счет, а ей нужен сильный мужик, который заставит ее быть _его_ шлюхой.
Научиться водить не напрягаясь и научиться давать нужные эмоции - это разные вещи. Вождение - это навык. Калибровка эмоций - тоже можно назвать навыком. А вот давать эмоции - это не навык. Тебе ничто не мешает их давать, кроме того, что тебе может быть неприятно, что приходится удовлетворять эти потребности или ты попросту можешь хотеть удовлетворить другие потребности.Это ведь тоже убеждение, смекаешь? :) За такие ебанутые ходы я НЛП и люблю :)
Учиться водить и научаться - это не мешает - везде только практика и тренировка помогают.
поговорка: тяжело в учении - легко в бою, применительно к квадрату обучения и теме обсуждения - в кассу.
Модель и теория - это одно и то же :)Ну все-таки давай исходить из того, что это не модель, а Теория, как следует из названия. В этом смысле Лесли не дурак, надо полагать.
Я под себя теорию доработал немного, так что недостаков в моей модели восприятия у нее нет, но и ТиСС в полной мере ее назвать нельзя.
НЛП, конечно, больше за некоторую стандартизацию, но это что касается моделей, однако я еще помню, что можно приспосабливаться, а можно и приспосабливать.
Например в физике взаимодействие частиц света можно назвать корпускулярно-волновой теорией света, а можно корпускулярно-волновой моделью поведения света. И смысл не изменится :)
Ну по-моему довольно очевидная :)Юрий Анатольевич, если знаешь такого, нам на очередном мастерском как-то сказал весьма простой вопрос - "почему некоторые техники идут хорошо и мы их часто используем, а некоторые нет и даже вовсе не используем?"(минута на подумать)"потому, что за некоторыми техниками для нас что-то стоит важное и ценное, а за остальными ничего нет, и нету ценного опыта".
Если не обращать внимание на трансовые связки и логические уровни - то очень интересная мысль.
Причем в обеих пониманиях: как в понимании клиента, так и в понимании оператора :)
Речь тут не о техниках, а оТо есть я про что - все равно что один другому скажет "а вот эта техника работает лучше твоей" или "имеет меньше недостатков"... Но, как ты понимаешь, это все не более чем карточная игра, в которой нет победителей или проигравших - а только опыт и ценности ну и всякая другая хрень из ЛУ :)
Думаю достаточно ответить на три вопроса:Да тут и СТ можно сделать - и без причин всяких.. Можно копнуть через реимпринтинг, можно через 6ш рефр.
Ну тоесть вот ты хочешь опуститься в чужое содержание (мол зачем ему это) - а оно тебе самому-то надо, это чужое содержание?
"Что она чувствует по отношению к тебе?"
"Что она чувствует по отношению к себе?"
"Что она чувствует по отношению к миру?"
Исходя из этих ответов можно понять какой ресурс ей нужен в данный момент. Но это, вероятно, будет необходимым минимумом.
А там ничего интересного. Все наше общение проходит примерно по этой модели. Мы находимся в одном состоянии(S), хотим оказаться в другом(E), для этого определяем ресурсы®, после чего определяем стратегию получения этих ресурсов(O). Если мы не получаем от другого человека тех ресурсов которые нам нужны, мы ищем другие способы. Если потребность появляется нечасто, то достаточно устранить симптомы, если часто, то приходится работать с причинами.Ну если ты хотел чтото в контексте СКОР рассказать - рассказывай, а то я невежлив. Мне тоже чего-то интересного хочется послушать. Мож я где пизжу или запизделся совсем :))))
Ну да, но для этого тебе надо иметь определенный набор техник, и определенный набор опознавательных знаков для проблемы.Тут я не прав. Я не хотел чтобы это показалось, будто это все, чему учит нлп. Просто как часть того, с чем работает нлп - это вот работа без содержания.
Ага, он как раз написал в самом первом посте причину своей пустоты, только ее все проигнорили: одиночество.Вот тут интересно.
Никогда не встречал такие фразы у женщин или у мужчин: "чтото скучно" или "както все надоело"... Даже недавно ктото на форуме постил такое. Про пустоту...
Согласен. И вот тут ты не можешь определить ресурс который человеку необходим не пообщавшись с ним на эту тему.Вот тут, я считаю, у людей иногда бывают совершенно неосознанные желания (которые тебе известны, например, по частям личности).
Это если "скучно" из-за партнера.Ну тоесть вот
7. "скандалам".
Проблема не в скуке. Проблема в неосознанном желании. Хочу того не знаю чего, принесите то, не знаю что. Если вдруг в ее жизни в этот момент происходит какое-то событие оказывающее на нее влияние, то ей сразу же перестает быть скучно, поскольку приоритет потребностей меняется. И это не только во время скучно работает. Например вариант представь такой: тебе звонят утром и говорят чтобы летел на работу иначе ты уволен. Ты собираешься мигом, натягиваешь штаны параллельно чистя зубы, и уже готов выбежать на работу как вдруг звонит телефон. Ты подбегаешь чтобы ответить на звонок. Работа переходит на второй план - пока ты не ответишь на звонок. По телефону тебе твоя возлюбленная от которой ты без ума сообщает, что расстается с тобой и сейчас собирается в аэропорт. Работа отодвигается еще дальше - потому что проблема, которая появилась имеет еще более высокий приоритет.В этом случае, если в первом пункте, добавить поведение по методу ТиСС, то есть, по сути, сменить один паттерн поведения (например Ближе/Позитив), на другой паттерн поведения (например Дальше/Негатив) - то это сыграет свою роль и скучно быть перестанет.
Не понял о каких причинах речь и что можно применять к мужику чего не нужно применять к бабе?НууууУ, если грамотно применять, то вот эти самые причины (для бабы) - не формируются, а поэтому ничего другого применять не надо к "бабе".
Более долгий чем что?Я согласен, что в какойто степени это более долгий путь от 1 до 4, но он тоже имеет (конечно не для всех), свои положительные аспекты. Больше подходит.
Ну хоть какая-то выгода от дискуссии:)пс: уффф, не думал что это буду писать.
ппс: кажется я тут какой-то реимпринтинг вместе с сущностной проделал.
Если ты самодостаточная личность в абсолюте, то ничего. Также, если ты - самодостаточная личность в абсолюте, то вопрос такой тебя тоже беспокоить не будет. Но вот только нет еще ни одной по-настоящему самодостаточной личности. Поэтому всегда будет что-то, что могут тебе дать другие люди. Чем меньше тебе нужно от них, тем более заменимы они для тебя.но что в таком случае сможет дать мне ОНА ?
Самодостаточность - не является понятием придуманным самодостаточными людьми для обозначения себя, поэтому не нужно забираться на высоту 3000 метров, чтобы дискутировать на эту тему :)Что бы и можно было спорить по поводу "самодостаточности" - то нужно выйти на этот уровень..
У этого понятия вполне конкретное определение - когда тебе достаточно себя самого. Или, в абсолюте - когда тебе максимально комфортно одному и другие люди лишь могут предложить тебе альтернативные способы получения того, что тебе нужно - такие же или менее эффективные, чем те, в которых тебе нужны только ресурсы которыми ты уже обладаешь. Другими словами: что бы ты ни делал абсолютно самодостаточным ты никогда не станешь, хотя избавиться от множества ненужных на самом деле потребностей сможешь, увеличив таким образом свою совместимость другими людьми.
Отправлено 22 января 2010 - 00:43
Сообщение отредактировал v1st: 22 января 2010 - 00:56
Отправлено 22 января 2010 - 00:54
Думаю достаточно ответить на три вопроса:
"Что она чувствует по отношению к тебе?"
"Что она чувствует по отношению к себе?"
"Что она чувствует по отношению к миру?"
Исходя из этих ответов можно понять какой ресурс ей нужен в данный момент. Но это, вероятно, будет необходимым минимумом.
Да. Вприцепи этого было бы достаточно. Только каким образом я смогу дать ответы на вопросы, что она ЧУВСТВУЕТ ?)
Уже в такие дебри полезли...я вроде уже и разобрался , но пришел deux и опять все "испортил" ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0