Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Переезд в южные города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#31 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 14:23

Ну, приведу пример, который знаю, то бишь о Ставрополе.
Йурыст там с опытом работы пару лдет может расчитывать на 15 - 20 тысяч. Съем однокомнатной квартиры стоит 7-7,5.
В Москве разброс очень велик, но тот же юрист в среднем может расчитвать на 25-35 тысяч. Съем однушки в ебенях будет стоить 20-22. Транспортные расходы тоже раза в три выше, чем в Ставрополе, где маршрутка стоит 10 рублей))))

Средняя з/п юриста в Мск - 50-60 тысяч, съем нормальной однушки - 20-23. Остается 25-35 тысяч (это при _средней_ зарплате, но юристы вполне могут получать и 60-100 + к-н работа на стороне для мелких фирм.
Транспортные расходы - 1К на метро + 2*25 рублей в день на маршрутку = 2К в месяц.
  • 0

#32 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 16:09

Ну, приведу пример, который знаю, то бишь о Ставрополе.
Йурыст там с опытом работы пару лдет может расчитывать на 15 - 20 тысяч. Съем однокомнатной квартиры стоит 7-7,5.
В Москве разброс очень велик, но тот же юрист в среднем может расчитвать на 25-35 тысяч. Съем однушки в ебенях будет стоить 20-22. Транспортные расходы тоже раза в три выше, чем в Ставрополе, где маршрутка стоит 10 рублей))))

Средняя з/п юриста в Мск - 50-60 тысяч, съем нормальной однушки - 20-23. Остается 25-35 тысяч (это при _средней_ зарплате, но юристы вполне могут получать и 60-100 + к-н работа на стороне для мелких фирм.
Транспортные расходы - 1К на метро + 2*25 рублей в день на маршрутку = 2К в месяц.

При том, что за 23-25 можно найти квартиру в пешей доступности от метро, а офисы компаний типа White and Case не так далеко от метро находятся. Итого - расходы на маршрутку сводятся к поездкам в Ашан. Сколько там годовая безлимитная карточка в метро стоит, поделенная на 12 месяцев?
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#33 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 08:22

Я конечно не в теме, но кто-нибудь вилел однушку нормальную за 23))) или юриста средней вшивости с 4килобаксами.
Ездить в метро каждый день? Лучше собирать бычки в Майями за 3 доллара в час.

Ты еще забыл написать, что 7 месяцев зима, остальные 5 осень, ни воздуха ни солнца, ни воды ни витаминов.
Еще посчитай такие "мелочи" как парикмахерские, качалки, такси, хождения с бабам в чебуречные.

Сообщение отредактировал $erg: 21 января 2010 - 08:25

• 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#34 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 10:02

2 Сафри: Это в среднем у юриста в МСК с опытом работы 2 года зарплата 50-60?))))))) Как говорится - мечтай в одну руку... ;) Можешь посмотреть на хх или других сайтах - за 50-60 требуют опыт работы уже чуть ли не от 5 лет. Работодатели оборзели совсем. Ну, или свободный устный и письменный английский с профессиональной лексикой + 2-3 года работы - тогда действительно можно на 50 выйти. Но я не знаю ни одного юриста, кроме пары выпускников МГУ, МГЮА, которые с парой лет опыта хотя бы 50 получают в МСК)))))))

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 21 января 2010 - 10:02

• 0

#35 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 11:37

Константин, Роман Сергеевич:

Спасибо, реально полезная информация.
  • 0

#36 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 13:11

серж, Роман Сергеич: 1) я знаю 2 однушки за 18 и 22. Нормальные, не в ебенях. И две _хорошие_ двушки за 24 и 27. 2) средняя з/п по Москве у юристов 50-60 тысяч. Просмотрите вакансии на том же ХХ. Понятие СРЕДНЯЯ зарплата вам знакомо, наверное. Кто-то, разумеется, получает и 20К, а кто-то и за 100 имеет. А средний юрист - это и есть юрист с 3-5 лет опыта + к-н английский, например. Роман Сергеич - все-таки у тебя есть пара юристов, которые уже получают 50К, но у них пара лет опыта - это нихуя не средний юрист. серж - если ты не можешь ездить в метро, то это не значит, что остальные не могут. Не захочет к-н в метро толкаться - пусть берет машину и платит больше на трансп. расходы, если доходы позволяют. Я хуй знает, как ты там живешь, но у меня в Мск есть и зима и лето и весна и витамины и на парикмахерские хватает. И я тут далеко не один такой уникум.
  • 0

#37 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 15:43

Смысла нету никакого ехать из Мск или Питера в южный городок. В России. Ибо ждет там тот же самый бардак, быдлятина провинциальная, криминал, засраные пляжи, экология, лкны, безработица, теже цены на все, и отвратная зима со слякотью. Поэтому если есть реальное желание свалить южнее - лично я голосую 2 руками за Патайю - круглый год +30, океан, острова, цены на все в 2-3 раза меньше московских, местное население - так, прислуживающий персонал, смотрящий на фарангов как на полубогов, полно русских туристов, жителей и вывесок на русском (типа связи с родиной не потеряешь), близкая к нулю преступность, полный набор развлечений какие можно представить (ну кроме зимних лыж - но нах они нужны), безвизовое проживание неограниченое по времени с 1-дневными вылазками в камбоджию раз в квартал, общая атмосфера уюта, тусни и релакса, все понимают инглиш. Одна маленькая деталька - деньги нужны ))) А работы там нет для русских. Но если есть возможность удаленки для работы - почему бы и нет.
  • 0

#38 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 16:06

Смысла нету никакого ехать из Мск или Питера в южный городок. В России. Ибо ждет там тот же самый бардак, быдлятина провинциальная, криминал, засраные пляжи, экология, лкны, безработица, теже цены на все, и отвратная зима со слякотью.
Поэтому если есть реальное желание свалить южнее - лично я голосую 2 руками за Патайю - круглый год +30, океан, острова, цены на все в 2-3 раза меньше московских, местное население - так, прислуживающий персонал, смотрящий на фарангов как на полубогов, полно русских туристов, жителей и вывесок на русском (типа связи с родиной не потеряешь), близкая к нулю преступность, полный набор развлечений какие можно представить (ну кроме зимних лыж - но нах они нужны), безвизовое проживание неограниченое по времени с 1-дневными вылазками в камбоджию раз в квартал, общая атмосфера уюта, тусни и релакса, все понимают инглиш.
Одна маленькая деталька - деньги нужны ))) А работы там нет для русских. Но если есть возможность удаленки для работы - почему бы и нет.

А еще 2 маленькие детали - это смертная казнь(и тут фаранги уже не полубоги а такие же смертные как и остальные) и дикая духота весь год а не 3 месяца как на нашем юге =)
Да и жить среди азиатов - хз, сомнительная романтика.
  • 0

#39 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 16:46

А еще 2 маленькие детали - это смертная казнь(и тут фаранги уже не полубоги а такие же смертные как и остальные) и дикая духота весь год а не 3 месяца как на нашем юге =)
Да и жить среди азиатов - хз, сомнительная романтика.

А в москве ты не среди азиатов живешь?
А в южных городках вокруг думаешь одни славяне будут вокруг?
Да и вообще, сравнивать дружелюбных тайцев-буддистов с основным контингеном южной России типа дагестана и прочих "островков рая" на кавказе как то странно, не находишь?))))
В Паттайе ты скорее будешь жить среди туристов. Азиаты тебя будут на маршрутках возить, обслуживать в барах и в борделях. В общем то как в Москве.
А насчет смертной казни - ну не надо баловаться наркотиками, и все будет ок.
Ну насчет духоты - рядом с морем ее как бы нет. Мне вот как то +30 без дождей ркруглый год больше нравится, чем колебания от -30 до +25 в Москве.

Сообщение отредактировал Drogba: 21 января 2010 - 16:49

• 0

#40 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 16:58

А еще 2 маленькие детали - это смертная казнь(и тут фаранги уже не полубоги а такие же смертные как и остальные)

не понял а причем тут ты и смертная казнь? или ты чем то таким промышляешь за что там сразу к стенке?
Или что наше пожизненное намного лучше?
  • 0

#41 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 11:17

Сафри: Я говорил конкретно о ситуации с юристом, имеющим опыт работы два года. Если считать средним юриста с опытом 5 лет, то и на юге у него зарплата поболя будет, чем 20.)))) В южных городах совсем не плохо. Гораздо лучше, чем в Москве, скажу точно. Только с деньгами могут быть проблемы. Хотя, если есть небольшая квартирка в МСК, то продав ее, где-нить в Ростове-Ставрополе можно взять хорошую квартиру, дом за городом, нормальную машину и еще пара миллионов останется)
  • 0

#42 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 11:50

У кого есть удаленка и желание греть тушку круглый год, потихоньку перетаскиваются в тай) лично сам рассматриваю вариант всё больше
  • 0

#43 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 12:44

и дикая духота весь год а не 3 месяца как на нашем юге =)

Работал пол-года на американском круизном лайнере, из них месяц в Майами - итого днями бродил по улице во всём Карибском регионе - Багамы, Южная Мексика, Гран Кайман, Ямайка. Бриз нейтрализует ямайские + 45, а в Майами просто носишь хб и привыкаешь к +30. На палящем солнце днями никто сидеть не заставляет - ты же в Москве целыми днями по морозу в лёгкой курточке не бродишь?

Про смертную казнь - это ж как надо любить всякую уголовщину типа наркоторговли, чтобы за неё жизнь отдать.
  • 0

#44 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 14:27

Я хуй знает, как ты там живешь, но у меня в Мск есть и зима и лето и весна и витамины и на парикмахерские хватает. И я тут далеко не один такой уникум.

Вот именно что хватает.
Как "хуй знает" я живу, я как раз таки не вхожу в эти категории "хватает на парикмахерскую". Мне хватит на две парикмахерских двухэтажных))
А юристы с 40кедом и 27 за квартиру охуенно живут.

ЗЫ Покажи эти хаты, я туда знакомых заселю, а то долбаебы платят втридорога))) клопов не предлогать.

Сообщение отредактировал $erg: 22 января 2010 - 14:29

• 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#45 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 23 января 2010 - 00:54

ЗЫ Покажи эти хаты, я туда знакомых заселю, а то долбаебы платят втридорога))) клопов не предлогать.

Социальный интеллект, ЖЖ комьюнити по аренде в Москве, опция "спроси у друзей" и сайты типа Slando и районных форумов в помощь. Никогда дороже 8000 за комнату не платил, койко-мест не снимал.
Чем комната мешает если соседи адекватные?

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 23 января 2010 - 00:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0