российские законы
Отправлено 16 января 2010 - 23:08
Отправлено 16 января 2010 - 23:14
Отправлено 17 января 2010 - 00:58
значит так камрад. Не поленюсь напишу - вот поступил в больничку парниш с ножевым. Доктор ессно сообщает куда следует, приезжает милиционер, а ему парень и рассказывает: идем с ребятами, грибы ищем, ну ессно рассредоточились, а тут подбегает какой то олень и давай мне ножом, пока парней позвал пока еле отбились, слава Богу кирпич под рукой был. А если у парня есть судимость то он максимально представит ситуацию как ему надо.Это не правосудие. Это - геноцид населения. А потом удивляются, почему "приезжие с гор" русских мужчин презирают.
И вот есть 6 человек потерпевших и свидетелей и еще один товарищ, который по делу идет. С трудом представляю судью который его оправдает. А то что он твой знакомец и врать не может по определению это судебной системе не известно, уж не обессудь.
Я понимаю: гопы и будут доказывать, что на них напал этот чел. Все верно. Но вопрос-то в другом. Парень получил 2.5 за превышение пределов самообороны. Т. е. в суде было установлено - нападали на него, он защищался.
В этом-то и пиздец. Любой человек, отзанимавшийся БИ хотя бы год скажет - отбиться от 6-х без оружия, без причинения нападающим, хотя бы, вреда средней тяжести(а за это дадут срок), нереально. Да и с причинением - тоже. Тут от 2-х бы отбиться, а от 6-х, хоть ты хитровыеба+ный черный пояс, ну вот никак. Травма или нож - опять же срок. Вот и вопрос: как в такой ситуации защитить собственное достоинство и не получить срок? Ответ - никак. Это - и есть геноцид: государство не способно защитить собственных граждан. И не дает возможность защищаться самостоятельно.
З Ы Убежать - вариант. Но, понимаешь, не всем этот вариант подходит. Сильно сомневаюсь, что человек, прошедший Чечню, будет убегать от 6-х пьяных щенков. Мой приятель, конечно, не служил. Но с гордостью и самоуважением у него все в порядке.
Сообщение отредактировал Доцент: 17 января 2010 - 01:03
Отправлено 17 января 2010 - 01:11
должен понимать,что иногда шесть уродов могут просто напросто убить.
- Отдачу в плечо..
Отправлено 17 января 2010 - 02:52
Фраза не моя, небольшой мем. А ты подумай, что приятнее, хамство или уважение к собеседнику? Может понятно станет, о чём человек сказал.Лаки Джон, ну ладно тебя жизнь несправедливая вынуждает жить в этой проклятой стране, но уж на форумы то местные кто тебя тянет?? пиздуй на буржуйские и наслаждайся общением.
Или про американский эксперимент с городом советского типа в Неваде погугли - и какие он дал результаты.
От болезней лечатся, ошибки исправляют, а не защищают последствия ошибок и гордятся своими болезнями.
Поэтому ура-патриотизм такого уклона, как нео-сталинизм, лечатся Крымскими и Русско-Японскими войнами.
Тут ни каноническое право, ни короткоствол и навыки рукопашного боя не спасут - без массовой самодисциплины и самовоспитания. А пока одна инфантильная злоба, запредельное хамтство, и спихивание вины за всё на соседа / жыдов с хачами и Америкой / правительство у широких народных масс.
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 17 января 2010 - 03:01
Отправлено 17 января 2010 - 04:04
Сообщение отредактировал Доцент: 17 января 2010 - 04:06
Отправлено 17 января 2010 - 09:51
И? это сразу же все меняет в корне? означает что елси пара гопов у тебя отжимает мобилу ты их можешь перехерачить и все отлично?Я понимаю: гопы и будут доказывать, что на них напал этот чел. Все верно. Но вопрос-то в другом. Парень получил 2.5 за превышение пределов самообороны. Т. е. в суде было установлено - нападали на него, он защищался.
камрад, ты думаешь, ты офигенно умный и сейчас прозрел? а до этого никому в голову даже не приходило,В этом-то и пиздец. Любой человек, отзанимавшийся БИ хотя бы год скажет - отбиться от 6-х без оружия, без причинения нападающим, хотя бы, вреда средней тяжести(а за это дадут срок), нереально.
я тебя разочарую - не ты первый. Законы они вот такие. Писались они еще в советское время и подразумевалось что есть милиция, которая работает.
Сейчас ситуация несколько другая. Все органы кровавой гэбни тщательно уничтожаются. И ты никому не нужен на хер, вместе со своими проблемами, но зато есть свободные выборы!
А то что ты называешь "защищаться самостоятельно" - на законодательном уровне называется полный беспредел.Это - и есть геноцид: государство не способно защитить собственных граждан. И не дает возможность защищаться самостоятельно.
завалил 6-х из ружья, и по фигу мороз, а чего - "они ж вшестером, точно говорю - напали, их, вон, спросите!"
почему "конечно", камрад?Мой приятель, конечно, не служил.
Отправлено 17 января 2010 - 09:56
приятнее кому? или ты всерьез полагаешь что я сплю и вижу как бы тебе приятное сделать? Или может это форум мой, и от того что ты сюда ходишь у меня серьезно увеличена посещаемость?А ты подумай, что приятнее, хамство или уважение к собеседнику?
ты наверное пропустил, меня тут уже от лица всех интеллектуалов в приматы записали.Может понятно станет, о чём человек сказал.
это о чем? у тебя какой то свой предмет обсуждения?Или про американский эксперимент с городом советского типа в Неваде погугли - и какие он дал результаты.
От болезней лечатся, ошибки исправляют, а не защищают последствия ошибок и гордятся своими болезнями.
мне понимать это что ты желаешь войны моей стране?Поэтому ура-патриотизм такого уклона, как нео-сталинизм, лечатся Крымскими и Русско-Японскими войнами.
целиком согласный. Поэтому начать с себя нужно.Тут ни каноническое право, ни короткоствол и навыки рукопашного боя не спасут - без массовой самодисциплины и самовоспитания. А пока одна инфантильная злоба, запредельное хамтство, и спихивание вины за всё на соседа / жыдов с хачами и Америкой / правительство у широких народных масс.
Отправлено 17 января 2010 - 10:55
Отправлено 17 января 2010 - 12:46
Отправлено 17 января 2010 - 14:30
Про болезни и лечение - приведу пример, в Петербурге большинство народу ненавидят Матвиенко за поведение слона в посудной лавке в историческом центре, взвинченные тарифы на всё и непонятно куда девающиеся бюджеты. Какой мол ужас, у нас светофоры, к примеру, на переходах ломаются, а Смольный себе парки из Volvo и Audi A8 чуть не раз в год обновляет. Чинили светофор на площади в центре. Какие-то провода у них лишними оказались, и так бухту на уровне головы среднего человека и оставили. Бухта висит 2-ю неделю, все обходят, невнимательные и говорящие по телефону лицом натыкаются. Мне надоело эта похабщина, взял и самые выступающие провода подогнул наверх, чтобы хотя бы выше головы было. Так она висела ещё месяца 2 в таком же виде. Ни ответственной организации, которая должна была её убрать, ни гражданам, которые себе лица пачкали, было недосуг её убрать, или, соответственно, найти и принудить ответственных. Зато охать и гневные комменты на форумах все писать горазды. Против газпромовской кукурузины сотни тысяч, если не миллионы горожан. На митинги против члена на Охте приходят десятки, а ОМОНа против них держат, как полиции во время расстрела Чикагской демонстрации. Зачем эти люди исходятся слюной на форумах по их былому величию, воображаемой крутизне до кризиса-2008 или как их в мире должны уважать или бояться, если они не в силах найти того, кто отвечает за ремонт сломанной скамейки в саду или осадить архитектурный прожект Газпрома законным выражением своей позиции на согласованном митинге?
Разве кухонное бухтение когда-то кому-то помогало? Волнует обсуждающих в блогах беспредел в судах, ситуация вокруг Дымовского или дыры в законодательстве - шли бы в присяжные. А то по любому поводу ноют и знают-кого-расстрелять, а инициативы наконец лампочку в подъезде ввинтить не хватает.
А про запись кого-то в приматы - а судьи кто? Практика рунета показывает, что хамская манеру на форумах и в блогах хамством не лечится. Получается приставление микрофона к динамику. Так что кидание фекалий на вентилятор с целью запачкать собеседника прежде всего вызывает следы каловых масс на руках, одежде и под ногтями у дерьмометателя.
Я вижу, что всё к позорно проигранной войне идёт. И никто ничего с этим не хочет и не может сделать. Как я, офицер запаса, могу этого желать, если мне же воевать придётся, имея все последствия недостатка новых технологий в войсках и низкой сортности человеческого материала?
Отправлено 17 января 2010 - 15:58
Джон, у нас есть нечто что называется государственной властью, выглядит как государственная власть. Однако функции гос власти не выполняет а занята исключительно собой.Ksyara
Какой мол ужас, у нас светофоры, к примеру, на переходах ломаются, а Смольный себе парки из Volvo и Audi A8 чуть не раз в год обновляет.
Вон Пума в соседней теме пишет про случаи как деньги отмазывают народ от уголовного преследования. Это, камрад, весь смысл капитализма - когда у кого деньги те и решают. А решать за тебя и заботится о тебе почему то никто не хочет. А ведь думали как заживем когда демократия настанет.
Причем и Ты и Пума в первых рядах рассказать как в СССР было тяжко бороться с произволом. Ну так за что боролись (читай капитализм и демократию) то и получили, в полном комплекте.
В магазинах теперь - валом всего. Зато покупают это все теперь - только те кто у трубы.
А ты сейчас решил оглянуться и вдруг заметил, что ты никому в хер не уперся?
Ну что ж.
Встречный вопрос - зачем всю перестройку рассказывалось что стоит только ввести свободные выборы и мы все кааак заживем?Зачем эти люди исходятся слюной на форумах по их былому величию, воображаемой крутизне до кризиса-2008 или как их в мире должны уважать или бояться
думаешь лучше вообще молчать в тряпочку?если они не в силах найти того, кто отвечает за ремонт сломанной скамейки в саду или осадить архитектурный прожект Газпрома законным выражением своей позиции на согласованном митинге?
это и есть главная черта советской интеллигенции - Наизусть цитировать мандельштама, при этом не уметь посуду вымыть.Разве кухонное бухтение когда-то кому-то помогало? Волнует обсуждающих в блогах беспредел в судах, ситуация вокруг Дымовского или дыры в законодательстве - шли бы в присяжные. А то по любому поводу ноют и знают-кого-расстрелять, а инициативы наконец лампочку в подъезде ввинтить не хватает.
ну как кто - самый ловкий и смекалистый паренек. А главное самый проницательный.А про запись кого-то в приматы - а судьи кто?
а главное как это забороть в условиях демократии и капитализма, ты не знаешь, часом?Я вижу, что всё к позорно проигранной войне идёт. И никто ничего с этим не хочет и не может сделать. Как я, офицер запаса, могу этого желать, если мне же воевать придётся, имея все последствия недостатка новых технологий в войсках и низкой сортности человеческого материала?
Отправлено 17 января 2010 - 17:27
Вот это то и удивительно. Я ж говорю - законы пиздец.
Хотя признаю, пример я привел спорный. Ок. Вот вам другой:
В 2003-м мы с приятелями отдыхали недалеко от города. На природе. Было нам тогда 19-20 лет. Пошли под вечер(в 10-ть) в местную деревню. В магазин. Было 3-ри парня и девушка. У магазина в лучших традициях жанра нас ожидала "комиссия по встрече" из человек 15-ти парней цыганской наружности. Причем основной вопрос встал просто: наша девушка, в этот вечер, уходит с ними. Не зависимо от ее согласия.
С собой у нас было 2-а ножа туристических, топор(на обратном пути хотели притащить дров) и пила-"цепочка".. Интересная ситуация, правда? Съеб+ться - никак: девшука ж не убежит; отбиться голыми руками - без вариантов. Схватимся за ножи/топор - посадят. А почему так? А потому, что законы ебан+тые.
(Кто сомневается, что посадят в этой ситуации - вспомните нашумевшую историю, когда таксист попытался изнасиловать(что было доказано в суде) женщину, а она ему ножик воткнула. Ей сначала дали реальный срок. И если бы не реакция общественности - она бы сейчас сидела.)
Хорошо, что в этом поселке жил наш общий знакомый - позвонили, через 15-ть минут пришел, откупились водкой.
З Ы К чему я это пишу? 1) Законы - пиздец.
2) Я за поправки с соотв-ие статьи УК РФ. По моему неоспоримому ИМХО человек имеет право защищать свою жизнь и достоинство всеми подручными средствами. Наличие и использование, при этом, у человека защищающегося пистолета/ножа/еще чего, не запрещенного сооств-ми законами, не должно являться отягчающим обстоятельством.
3) Я за продажу огнестрельного оружия гражданскому населению.
Сообщение отредактировал Доцент: 17 января 2010 - 17:41
Отправлено 17 января 2010 - 17:58
милый, друг скажи нам, какие же законы должны быть.Интересная ситуация, правда? Съеб+ться - никак: девшука ж не убежит; отбиться голыми руками - без вариантов. Схватимся за ножи/топор - посадят. А почему так? А потому, что законы ебан+тые.
я понимаю что такие чтоб ты мог все и ничего тебе за это не было. Но тем не менее, если из формулировок исключить то что Доцент всегда прав, как это должно выглядеть? ну чтоб мы сразу поняли что законы ебанутые, а не ты.
надеюсь, что сейчас ты нам пояснишь как должно быть.З Ы К чему я это пишу? 1) Законы - пиздец.
нахамили (унизили достоинство) - сразу вали его!!2) Я за поправки с соотв-ие статьи УК РФ. По моему неоспоримому ИМХО человек имеет право защищать свою жизнь и достоинство всеми подручными средствами.
поправки как должны выглядеть?
это тебя хорошо характеризует.3) Я за продажу огнестрельного оружия гражданскому населению.
Отправлено 17 января 2010 - 18:54
Legem brevem esse oportet. Это еще римляне знали.
З Ы Жаль нельзя добавить в сообщение демотиватор "с пидорами не пью". - это и был бы ответ на все твои вопросы. )
Сообщение отредактировал Доцент: 17 января 2010 - 18:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0