ибилдинг наоборот даже понижает уровень гормона при сушке тела, потому поосторожнее с этим видом спорта. Пауэрлифтинг же влияет благотворно.
Полная отсебятина.
А теперь перечитай мой пост снова и пройдись по моей ссылке.
1) Для начала вот это заблуждение реально отсебятина:
Сушка - это снижение воды, жира из организма. (с гормонами это никак не связано).
Сушка - снижение уровня инсулина - следовательно сжигается жир. Тестостерон при этом соединяется с секс-гормон-связывающим глобулином (SHBG) сильнее, и свободного тестостерона в организме становится меньше - следовательно меньше сексуального желания.
Любое изменение в организме связанное с изменением кол-ва жира/ протеина связано с гормонами. Учи матчасть прежде чем учить меня науке.
Теперь о твоем втором утвержении
2. Про занятия бодибилдингом в целом. При занятии бб уровень тестостерона вырабатывается больше чем с неспортивным образом жизни.
1) Для начала я говорил где-нибудь, что если человек не занимается спортом, то уровень тестостерона у него будет МЕНЬШЕ чем у бодибилдера? Если говорил, то покажи где? Если нет, то это отсебятина в твоем лице.
2) Я сравнил пауэрлифтеров и бодибилдеров. Я думаю, ты не будешь спорить у кого больше этого гормона. Тем более приведенная тобой статья:
Какие же упражнения способствуют выработке тестостерона? Основные, базовые. Те самые, которые требуют от нас наибольших усилий и дают нагрузку сразу на большое количество мышц, а именно - приседания и становая тяга. Делая и то, и другое, вы "включите" процесс выработки тестостерона в своем организме почти на полную мощность. Однако для этого надо трудиться, не жалея сил.
как раз подтвержает, что при
должной нагрузке вырабатывается тестостерон. При одинаковой силе (допустим будем замерять ее по шкале жима от груди), тестостерона будет больше у пауэрлифтера с 15% жира нежели у бодибилдера с 8% жира. Чисто физиология. Не выдергивай из контекста слова - мое пожелание автору было как раз заняться пайэрлифтингом нежели бодибилдингом для поднятия уровня тестостерона.
В общем, прежде чем набрасываться с опровержением, хотя бы поинтересуйся предметом. Не люблю голословность. Будут еще вопросы, обращайся.
Сообщение отредактировал парадокс: 24 декабря 2009 - 09:21
it's not about doing. it's about being.