На форуме пишут про отвязные оргии с кучей женщин... А я себя грустным клоуном чувствую. Я сходил на улицу. Приятно. Уж не знаю что со мной произошло за 2 месяца самозаточения, но у меня выработался пофигизм. Я не испытывал никакого дискомфорта, все отлично, я соскучился по всем этим неизвестным людям вокруг меня.
Выше интересовались, чем я занимался два месяца дома:
1. Я похудел, похудел даже слишком. Нет, блин, я не был толстым, но тема моего веса всегда давала мне лишный повод для комплексов.
2. Я избавился от компьютерной зависимости, если ее так можно назвать. Раньше я мыслимо и не мыслимо избегал любой социальной активности, приходил из института и занимался черт пойми чем за компьютером. Компьютер меня притягивал, просидеть за компьютером было гораздо привлекательней, чем общаться с людьми. Сейчас компьютер для меня стал являться раздражающим фактором! Даже сидя дома я стараюсь не просиживать бесцельно за компьютером.
3. Я зачем-то перебрал в голове все свои ситуации в которых меня обижали еще в школе, все ситуации в которых, как мне казалось я выглядел нелепо и глупо. Я отмотал назад и пересмотрел их, переиграл их по другому в голове. Не знаю, возможно от этого у меня еще хуже с головой станет, но чувствую облегчение, у меня больше нет внутренней тяжести или обид от тех ситуаций, которые были в прошлом, теперь они у меня в голове по другому выглядят, я больше не вспомню о них, как о негативе в моей жизни.
4. Я как и другие люди, которые занимались сексом только с компьютером :) имел хобби, которое связано с компьютером. Чуть больше года назад, я мог про себя сказать, что в будущем планирую стать подобием программиста и вовсю программировать на дельфи, но что-то замкнуло, я понял, что программирование это не для меня, совсем не для меня; а я ведь занимался несколько лет всей этой фигней, у меня была привязанность к этому. Но я нашел в себе силы бросить все это и начать с чистого листа, заняться именно тем чем мне хотелось бы. Новое увлечение оно конечно тоже связано с компьютером, но как хорошо что это не программирование. Два месяца сидел дома и так получилось что новое увлечение дало мне возможность заняться неким маленьким фрилансом , денег я конечно заработал гораздо меньше, чем девятиклассник за две недели в лентие каникулы, но разве деньги меня, опустошенного и без перспектив в будущем волновали в тот момент? Сейчас я хочу продолжить это свое увлечение, оно мне нравится; хочу постараться заняться чуть дальше самообразованием в этой области. Я просматриваю вакансии именно по направлению этого своего маленького увлечения, увы мне пока не повезло с работой в этой области;
Я хочу сходить в институт, взять обходной лист (кто закончил вуз тот поймет), обойти все инстанции и забрать в конец свой диплом из чрева знаний. Это мне подарит еще несколько не бесцельных поездок в метро и небольшое общение с людьми. Проверю, как сейчас моя социофобия поживает в таких ситуациях.
_HUMAN_ сказал(а) Sep 10 2009, 01:34:
Что я хочу предложить, хотя думаю, врятли ты решишься на такой шаг, но всё-же попробовать стоит :) Предлагаю забыть о трудностях и отправиться в тёплые жаркие страны недельки на 3-4, на примете у меня Доминиканская Республика. Шикарное место, там, кстати, проходят мировые турниры по сёрфингу, много иностранцев из разных уголков Земли, много красивых шикарных девушек, которым скучно, может-быть :) Много тусовок и так далее, перечислять можно очень долго, супер место :) У меня в планах ехать в октябре. Ну вот, подумай над моим предложением, если хочешь отправиться туда вместе :) До связи!
Клево! Для меня это сложный шаг, как с точки зрения моих тараканов в голове, так и с точки зрения финансов. Спасибо за предложение. Удачи всяческой :)
Yurich69 сказал(а) Sep 11 2009, 09:42:
У меня к тебе такое предложение: мы даем тебе указания, что делать, ты соответственно делаешь. О результатах проделанного, о своих ощущениях, мыслях пишешь сюда. Мы отвечаем тебе дальнейшими указаниями, советами и прочим.
...
Как тебе такой мисль?
Я не знаю что сказать. Мне уже дали с десяток рекомендаций. И что? Я же не устроился на работу, я же не нашел подружку, не завел друзей. Все что я получил - это прогулку на улицу и улыбку на лице, одна фигня. Хочется все таки верить, что не все так безнадежно. Сейчас, как я выше написал, я хочу забрать свой диплом из института и проверить свой нынешний уровень социофобии при общении с людьми. Вот только после этого я буду думать о макдональдсе, психотерапевте и о дальнейших действиях ну или бездействиях, если все плохо будет.
Подводя итог и играя в сильного или слабого. Ну наверное я слабый, раз я тут написал. Я не могу подпрыгнуть, перевернуться и стать внутренне другим. Я когда закончил школу, я был жирной свиньей. Но мне это так задевало, что за три месяца между школой и институтом я похудел килограмм на 25, если даже не больше. Я тогда нашел в себе силы, я поменялся. Это было совсем не просто, но я сделал это! Моя ошибка была лишь в том, что я поменялся внешне, но не внутренне.