Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Социофобия - это приговор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#31 etomoinick

etomoinick
  • Участник
  • 6 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2009 - 18:46

Parango сказал(а) Sep 7 2009, 14:03:

Всегда проще сидеть и печатать о том что тебе наши советы не подходят. А еще лучше зайти в какую-то игру и прокачать там двестимилионный левел и набить кучу експириенса. Повеселишься. Или ты еще и персонажей в играх боишься?

Где я говорил что советы не подходят? Я такого не писал. Все данные мне советы, рекомендации и пинки замечательные, спасибо за них. Я советы не отвергаю; у меня в голове тоже ведь не совсем попкорном все завалено, я тоже понимаю что мне нужно хоть что-то делать, начать заниматься всем этим, но опять же это только в мыслях. Эх, жаль, что компьютер физически не раздает подзатыльников.
По поводу игр: в этом вопросе я тоже девственник. Никогда не было интереса к играм, на мой взгляд совершенно дистиллированная фигня.

Alex005 сказал(а) Sep 7 2009, 14:22:

Ну во-первых у тебя есть высшее что уже замечательно, не всем так везёт. Скажи, а что за специальность?

Ken Mattel сказал(а) Sep 7 2009, 16:03:

Также есть несколько вопросов:
раз закончил институт - то почему не призывают? раз у тебя все "так плохо" - призывайся.
что же у тебя за специальность? в институте не предлагали по ней работать дальше?

Новоиспеченное образование - инженер асу. Для я армии не годен.
Ну да я просматриваю что-то в интернете по поводу работы, но ведь мне не нужно миндальничать и выкаблучиваться с поиском работы, нужно идти, блин и работать. Эх... мысли.

Меня выше спрашивали чего же я хочу на самом деле? Ну так, на самом деле я хочу избавиться от всех центнеров говна, всех страхов, комплексов и фобий в голове, которые за годы скопились и теперь я благодаря им такой вот неудачник.
  • 0

#32 organizm

organizm

Я есмь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 443 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2009 - 04:42

etomoinick сказал(а) Sep 8 2009, 19:26:

Меня выше спрашивали чего же я хочу на самом деле? Ну так, на самом деле я хочу избавиться от всех центнеров говна, всех страхов, комплексов и фобий в голове, которые за годы скопились и теперь я благодаря им такой вот неудачник.

Что ж, дорогой неудачник. Я знаю одно хорошее место, где занимаются практиками mind-body-soul. С помощью них и твой покорный слуга, и ещё куча моих знакомых избавились от множества заморочек в голове и зажимов в теле. Но это опять же для сильных, тебе как минимум придётся встать с дивана, собрать сумку и куда-то поехать в это воскресенье. Сайт с адресами и прочей информацией у меня в подписи. Давай, докажи себе, что ты всё-таки сильный.
  • 0

#33 _HUMAN_

_HUMAN_
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 сентября 2009 - 00:54

Всем доброго времени суток! :) Топикстартёр, хотел отправить тебе это сообщение в личку, но личка не работает, поэтому расскажу здесь, может ещё кто-то заинтересуется :) Вижу ты создал топик, набрался смелости, молодец :) Это уже хорошо. Отчаиваться не стоит, какой смысл в этом? Зачем тратить свои нервы впустую, без пользы? :) Сидеть дома не есть гуд и главное, что ты сам это понимаешь, а не считаешь это нормальным. Всоминаю известные слова: "Стоять на месте - то же самое, что и двигаться назад" или как-то так, но смысл не меняется. Опять же не есть гуд, когда стоишь на одном месте. Нужно двигаться вперёд, менять что-то в своей жизни. Согласен, порой не всегда просто принять решение в той или иной ситуации, а иногда даже мега сложно и практически невозможно, ибо это противоречит всей твоей сложившейся жизненной философии. Но нужно набраться смелости и "оторвать жопу от дивана" иначе никак, никто другой за тебя это не сделает, здесь ты должен сам настроиться на эту волну. Я вижу, раз ты создал топик, значит ты уже это осознаёшь и понимаешь, а значит готов что-то менять, пусть не сразу, а постепенно...повтоюсь, главное поймать волну. Главное, ты это сам осознаёшь. Если бы не осознавал и не понимал, то темы не создал бы вообще, так как считал бы, что всё окей. А нифига подобного :) Нужен толчок, толчок и ещё раз толчок! Что я хочу предложить, хотя думаю, врятли ты решишься на такой шаг, но всё-же попробовать стоит :) Предлагаю забыть о трудностях и отправиться в тёплые жаркие страны недельки на 3-4, на примете у меня Доминиканская Республика. Шикарное место, там, кстати, проходят мировые турниры по сёрфингу, много иностранцев из разных уголков Земли, много красивых шикарных девушек, которым скучно, может-быть :) Много тусовок и так далее, перечислять можно очень долго, супер место :) У меня в планах ехать в октябре. Ну вот, подумай над моим предложением, если хочешь отправиться туда вместе :) До связи!

Сообщение отредактировал _HUMAN_: 10 сентября 2009 - 00:55

• 0

#34 formeforyou

formeforyou

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2009 - 03:34

etomoinick сказал(а) Sep 8 2009, 19:26:

Parango сказал(а) Sep 7 2009, 14:03:

Всегда проще сидеть и печатать о том что тебе наши советы не подходят. А еще лучше зайти в какую-то игру и прокачать там двестимилионный левел и набить кучу експириенса. Повеселишься. Или ты еще и персонажей в играх боишься?

Где я говорил что советы не подходят? Я такого не писал. Все данные мне советы, рекомендации и пинки замечательные, спасибо за них. Я советы не отвергаю; у меня в голове тоже ведь не совсем попкорном все завалено, я тоже понимаю что мне нужно хоть что-то делать, начать заниматься всем этим, но опять же это только в мыслях. Эх, жаль, что компьютер физически не раздает подзатыльников.
По поводу игр: в этом вопросе я тоже девственник. Никогда не было интереса к играм, на мой взгляд совершенно дистиллированная фигня.

Alex005 сказал(а) Sep 7 2009, 14:22:

Ну во-первых у тебя есть высшее что уже замечательно, не всем так везёт. Скажи, а что за специальность?

Ken Mattel сказал(а) Sep 7 2009, 16:03:

Также есть несколько вопросов:
раз закончил институт - то почему не призывают? раз у тебя все "так плохо" - призывайся.
что же у тебя за специальность? в институте не предлагали по ней работать дальше?

Новоиспеченное образование - инженер асу. Для я армии не годен.
Ну да я просматриваю что-то в интернете по поводу работы, но ведь мне не нужно миндальничать и выкаблучиваться с поиском работы, нужно идти, блин и работать. Эх... мысли.

Дорогой автор. Чем вы занимаетесь дома, что вы делаете целый день? Это очень важно. Ответьте.

Если вы хотите поменяться, то вам придется сделать кое-что. Я вам предлагаю вариант, как за 3 месяца измениться.
1. Самый первый шаг, который вы должны сделать. Сходить в кино. Просто, приятно. Сходите в самый ближний кинотеатр на любой фильм.
2. Устроиться на работу в Макдональдс. Да, не очень работа в плане "работы", но есть огромные плюсы.
Итак. Коммуникабельность. Работа в коллективе. А главное, ты реально научишься управлять временем. При этом общайся с теми, с кем работать будешь. Что самое удивительное, легко устроиться. Сделай это. http://www.mcdonalds...e_v_makdonalds/
3. Качалка. (на деньги, полученные вами).
4. Покупка одежды.
5. В зависимости от того, что вы любите, найти увлечение себе. Записаться на курсы. (на деньги, полученные вами).

Можно еще прибавить пунктов, но, думаю, достаточно.

Если через 3 месяца ничего не изменится, то... мне вас жалко.
  • 0

#35 Parango

Parango
  • Участник
  • 20 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2009 - 08:02

formeforyou сказал(а) Sep 10 2009, 03:14:

Отличное такое снятие ответственности после рекламы мака(со ссылкой даже) :))
  • 0

#36 Alex005

Alex005
  • Участник
  • 11 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2009 - 11:00

Да какой макдак!!! У парня высшее образование есть, к тому же специальность довольно востребована даже в наши кризисные дни (у самого смежная). Надо читать вакансии звонить и узнавать (трудно звонить для начала пиши в аську где указанно) Если автор даже этого не может, то тогда я даже не знаю, возможно действительно к психотерапевту сходить стоит.
  • 0

#37 Yurich69

Yurich69
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:02

Афтару:
Если все настолько плохо, как ты описываешь, и если ты действительно хочешь меняться, то начни наконец это делать!
Ответь, только честно, ты применил хоть один из данных тебе советов?
Если ни одного, то почему? Ты осознал то, что проблема есть, и это уже огромный рывок. Главное начать действовать, а там поймешь, что к чему.

У меня к тебе такое предложение: мы даем тебе указания, что делать, ты соответственно делаешь. О результатах проделанного, о своих ощущениях, мыслях пишешь сюда. Мы отвечаем тебе дальнейшими указаниями, советами и прочим.

Тут как минимум два явных плюса:
1. У тебя будет свой личный типа-дневник, где ты можешь анализировать свои действия и результаты от действий.
2. Тебе всегда помогут, тк у многих, в тч и у меня, были подобные проблемы. Ты не один.

Как тебе такой мисль?
  • 0

#38 Rino57

Rino57
  • Участник
  • 20 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2009 - 10:38

я советую тебе прислушаться к советам formeforyou. да в макдаке конечно работа не ахти но это то что тебе надо, вокруг тебя постоянно будет вертеться много людей, а это поможет тебе справиться с твоей проблемой.
  • 0

#39 Armen21

Armen21

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 296 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2009 - 17:40

Автор боится выходить на улизцу, а вы рабботу предлагаете.
Иди сделай електраенцефалограмму мозга, твои головние сосуди не в порядеке, проблема в глобоком биоуровне

Материал по Социофобии. Страх обшества http://luckydao.ru/f.../24_1066_0.html

Сообщение отредактировал Armen21: 11 сентября 2009 - 17:44

• 0
Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит...

#40 rstsower

rstsower

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2009 - 17:59

Страдал я этой хуйнёй когда-то, причины у меня на это тожк были, а поборол, тем что чаще стал с людьми общаться и больше, правда поначалу помогал алкоголем, чтоб эти комплексы сбавить, ну как лекарство чтоли... вот тебе один способ, правда времени ушло вагон.
  • 0

#41 formeforyou

formeforyou

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2009 - 01:39

Parango сказал(а) Sep 10 2009, 08:42:

formeforyou сказал(а) Sep 10 2009, 03:14:

Отличное такое снятие ответственности после рекламы мака(со ссылкой даже) :))

А ссылка для того, чтобы автор зашел и посмотрел. В противном случае он бы просто прочитал и забыл.
  • 0

#42 etomoinick

etomoinick
  • Участник
  • 6 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2009 - 11:02

На форуме пишут про отвязные оргии с кучей женщин... А я себя грустным клоуном чувствую. Я сходил на улицу. Приятно. Уж не знаю что со мной произошло за 2 месяца самозаточения, но у меня выработался пофигизм. Я не испытывал никакого дискомфорта, все отлично, я соскучился по всем этим неизвестным людям вокруг меня.

Выше интересовались, чем я занимался два месяца дома:
1. Я похудел, похудел даже слишком. Нет, блин, я не был толстым, но тема моего веса всегда давала мне лишный повод для комплексов.
2. Я избавился от компьютерной зависимости, если ее так можно назвать. Раньше я мыслимо и не мыслимо избегал любой социальной активности, приходил из института и занимался черт пойми чем за компьютером. Компьютер меня притягивал, просидеть за компьютером было гораздо привлекательней, чем общаться с людьми. Сейчас компьютер для меня стал являться раздражающим фактором! Даже сидя дома я стараюсь не просиживать бесцельно за компьютером.
3. Я зачем-то перебрал в голове все свои ситуации в которых меня обижали еще в школе, все ситуации в которых, как мне казалось я выглядел нелепо и глупо. Я отмотал назад и пересмотрел их, переиграл их по другому в голове. Не знаю, возможно от этого у меня еще хуже с головой станет, но чувствую облегчение, у меня больше нет внутренней тяжести или обид от тех ситуаций, которые были в прошлом, теперь они у меня в голове по другому выглядят, я больше не вспомню о них, как о негативе в моей жизни.
4. Я как и другие люди, которые занимались сексом только с компьютером :) имел хобби, которое связано с компьютером. Чуть больше года назад, я мог про себя сказать, что в будущем планирую стать подобием программиста и вовсю программировать на дельфи, но что-то замкнуло, я понял, что программирование это не для меня, совсем не для меня; а я ведь занимался несколько лет всей этой фигней, у меня была привязанность к этому. Но я нашел в себе силы бросить все это и начать с чистого листа, заняться именно тем чем мне хотелось бы. Новое увлечение оно конечно тоже связано с компьютером, но как хорошо что это не программирование. Два месяца сидел дома и так получилось что новое увлечение дало мне возможность заняться неким маленьким фрилансом , денег я конечно заработал гораздо меньше, чем девятиклассник за две недели в лентие каникулы, но разве деньги меня, опустошенного и без перспектив в будущем волновали в тот момент? Сейчас я хочу продолжить это свое увлечение, оно мне нравится; хочу постараться заняться чуть дальше самообразованием в этой области. Я просматриваю вакансии именно по направлению этого своего маленького увлечения, увы мне пока не повезло с работой в этой области;

Я хочу сходить в институт, взять обходной лист (кто закончил вуз тот поймет), обойти все инстанции и забрать в конец свой диплом из чрева знаний. Это мне подарит еще несколько не бесцельных поездок в метро и небольшое общение с людьми. Проверю, как сейчас моя социофобия поживает в таких ситуациях.

_HUMAN_ сказал(а) Sep 10 2009, 01:34:

Что я хочу предложить, хотя думаю, врятли ты решишься на такой шаг, но всё-же попробовать стоит :) Предлагаю забыть о трудностях и отправиться в тёплые жаркие страны недельки на 3-4, на примете у меня Доминиканская Республика. Шикарное место, там, кстати, проходят мировые турниры по сёрфингу, много иностранцев из разных уголков Земли, много красивых шикарных девушек, которым скучно, может-быть :) Много тусовок и так далее, перечислять можно очень долго, супер место :) У меня в планах ехать в октябре. Ну вот, подумай над моим предложением, если хочешь отправиться туда вместе :) До связи!

Клево! Для меня это сложный шаг, как с точки зрения моих тараканов в голове, так и с точки зрения финансов. Спасибо за предложение. Удачи всяческой :)

Yurich69 сказал(а) Sep 11 2009, 09:42:

У меня к тебе такое предложение: мы даем тебе указания, что делать, ты соответственно делаешь. О результатах проделанного, о своих ощущениях, мыслях пишешь сюда. Мы отвечаем тебе дальнейшими указаниями, советами и прочим.
...
Как тебе такой мисль?

Я не знаю что сказать. Мне уже дали с десяток рекомендаций. И что? Я же не устроился на работу, я же не нашел подружку, не завел друзей. Все что я получил - это прогулку на улицу и улыбку на лице, одна фигня. Хочется все таки верить, что не все так безнадежно. Сейчас, как я выше написал, я хочу забрать свой диплом из института и проверить свой нынешний уровень социофобии при общении с людьми. Вот только после этого я буду думать о макдональдсе, психотерапевте и о дальнейших действиях ну или бездействиях, если все плохо будет.

Подводя итог и играя в сильного или слабого. Ну наверное я слабый, раз я тут написал. Я не могу подпрыгнуть, перевернуться и стать внутренне другим. Я когда закончил школу, я был жирной свиньей. Но мне это так задевало, что за три месяца между школой и институтом я похудел килограмм на 25, если даже не больше. Я тогда нашел в себе силы, я поменялся. Это было совсем не просто, но я сделал это! Моя ошибка была лишь в том, что я поменялся внешне, но не внутренне.
  • 0

#43 Poshеl_V_Raznos

Poshеl_V_Raznos

Злостный алкаш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 652 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2009 - 11:14

Была когдато в далёком далёком прошлом и у меня похожая проблемка, есле хочешь стукни мне в аьску пообщаемся, может чем смогу помочь.
  • 0
Погрузился в нирвану...

#44 organizm

organizm

Я есмь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 443 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2009 - 11:22

etomoinick сказал(а) Sep 12 2009, 11:42:

Подводя итог и играя в сильного или слабого. Ну наверное я слабый, раз я тут написал. Я не могу подпрыгнуть, перевернуться и стать внутренне другим. Я когда закончил школу, я был жирной свиньей. Но мне это так задевало, что за три месяца между школой и институтом я похудел килограмм на 25, если даже не больше. Я тогда нашел в себе силы, я поменялся. Это было совсем не просто, но я сделал это! Моя ошибка была лишь в том, что я поменялся внешне, но не внутренне.

Верно, ты слабый. Все твои сообщения похожи на хныканье "ой, я слабый, не убивайте меня, пожалейте меня". А почему ты слабый? Кто виноват? Родители? Социум? Марсиане? Нифига. Ты слабый, потому что ты хочешь быть слабым, ты хочешь хныкать и обсираться при виде других людей. Тебе нравится самобичевание "я неудачник, я слабый", ты внутренне радуешься этому, как внутренне радуется страдая от боли мазохист. И пишешь ты тут из-за того, чтобы подтвердить свои убеждения и продолжить радоваться и дальше тому, что имеешь.

Окей, выбор за тобой. Однако можно всё поменять на 180 градусов. Можно сказать себе "хватит" и начать действовать. Перестать хотеть жить в этом болоте слабости и пойти по пути сильного человека. Выкинуть из башки убеждения "я ничего не могу, я неудачник и я слабый", и принять убеждения "Я сильный! Я победитель! Я всё могу! Я есть сама СИЛА и сама ВОЛЯ к победе!". И начать действовать. Да, возможно будет трудно, но, как только ты примешь нужные убеждения победителя и начнёшь действовать - с тобой будет Сила и Воля. Ты уже станешь победителем. И качество твоей жизни кардинально поменяется.

Или можешь навсегда оставаться в том болоте, в котором ты сейчас находишься. Выбор только за тобой.

Я всё сказал. Отписываюсь от темы, а то вдруг автор снова начнёт хныкать. Моя неокрепшая психика этого не вынесет. :)
  • 0

#45 Maker

Maker

фломастер

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 927 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2009 - 12:09

Автор так усиленно держится за свою "социофобию", ты где её видел, свою фобию то? Может фотку скинешь её сюда? Мы посмотрим разберем. Ещё автор, ты смог всем разогнать тут что ты социофоб, и себе в том числе. Кстати почитай про факобрейноморфный энтропийный психоз, теоретики говорят что можно его получить в результате социофобии, пока правда симптомы не придумали, но ты можешь быть первым!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0