Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как убедить батю одолжить денег на подержанное авто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#31 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 13:44

Автор, если бы тебе была необходима машина для работы, то ты бы купил жигуль или деу.. А раз ты хочешь мазду или пассат, то на первое место выходят понты..
Определись уж, что тебе важнее - колеса или шмаровоз..

Не стоит так категорично. Работа она очень разная бывает. Есть, например, разновидности торговых представителей, у которых марка автомобиля играет конечно не самую главную роль, но тем не менее - создаёт тот или иной нужный представительский фон для клиента.
  • 0

модный нигер

#32 Foreteller

Foreteller

старый солдат

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 711 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 14:32

Автор, если бы тебе была необходима машина для работы, то ты бы купил жигуль или деу.. А раз ты хочешь мазду или пассат, то на первое место выходят понты..
Определись уж, что тебе важнее - колеса или шмаровоз..

Не стоит так категорично. Работа она очень разная бывает. Есть, например, разновидности торговых представителей, у которых марка автомобиля играет конечно не самую главную роль, но тем не менее - создаёт тот или иной нужный представительский фон для клиента.

вот тут можно и поспорить..))
1.Когда ко мне приезжают партнеры, я встречаю их в переговорной, и мне нет никакого дела, на чем они приехали..
2. На переговорах я общаюсь с представителем компании, а не с автолюбителем.
3. престижность 10летней машины в бизнес-среде!? О чем вы говорите?? :))
  • 0

#33 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 15:08

вот тут можно и поспорить..))
1.Когда ко мне приезжают партнеры, я встречаю их в переговорной, и мне нет никакого дела, на чем они приехали..
2. На переговорах я общаюсь с представителем компании, а не с автолюбителем.
3. престижность 10летней машины в бизнес-среде!? О чем вы говорите?? :))

1. Я же говорю, что разные виды бывают. У вас род деятельности, что вы их в переговорной встречаете, а кто-то на своей/служебной машине клиента на место вывозит и т.п.
2. Тоже самое, что и пункт первый;
3. Не совсем в этом дело... допустим, вы организовываете какое-то event-мероприятие для компании Volkswagen. Организация требует постоянного перемещения по городу/местам с плотным контактом с представителями компании. Машина ваша мелькает постоянно. Понятное дело, что такой серьёзной конторе главное - это успешное проведение мероприятия. Однако, то что вы выполняете работу даже на подержанной машине их марки - создаёт некоторую положительную атмосферу.
  • 0

модный нигер

#34 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 15:41

Если ко мне с какими то делами приезжает какой то торг.представитель или другая разновидность людей на побегушках/извозе-развозе и т.д., мне глубоко фиолетово, что там у него за машина, ибо я и так понимаю что он по сути никто. Хоть на лексусе пусть ездит, мне источник его финансировния неинтересен - кредит ли это, папа или торговля наркотой по выходным. В развалюху с перекошенным кузовом и трещиной на все стекло лобовое я вообще не сяду никуда, ни на какую встречу ехать, скорее такси закажу себе или на своей поеду. Тут главное будет нормальный внешний вид и исправность (хотя бы внешне) и адекватный водитель. Что касается переговоров с равнозначными партнерами...Ну если честно - я вот обращаю внимание, на чем они приезжают. Понимаю, что не всегда это показатель, но как то импонирует вести дела с успешными людьми, владеющими дорогими авто. А если человек, занимающий высокий ранг у себя в компании, на встречу на метро пердолит или на убитой иномаре - ну не знаю, я как то сразу ему галочку поставлю - "скупердяй", и буду этот фактор уже дальше учитвать в переговорах. Хотя по уму понимаю - может там у него ипотека за коттедж на рублевке висит или еще что то...
  • 0

#35 bodyart

bodyart

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 00:45

Бля батя прав, чувствует видно что сынок гавно свое хочет подороже показать вот и упирается. А для работы бля купи ты нахрен четверку и работай пока не заработаешь на приличный авто. А по сути кто платит тот и заказывает музыку, и нехрен батю разводить, не лох же он бля, или не уважаешь бля.
  • 0

#36 Rurik67

Rurik67

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2009 - 10:30

Бля батя прав, чувствует видно что сынок гавно свое хочет подороже показать вот и упирается.
А для работы бля купи ты нахрен четверку и работай пока не заработаешь на приличный авто.

А по сути кто платит тот и заказывает музыку, и нехрен батю разводить, не лох же он бля, или не уважаешь бля.

Так никто никого и не разводит, человек ( мой батя) никогда не сталкивался с автомобилями в сеой жизни и вообще человек жадноватый и ленивый.
Для меня важна безопасность и надежность, у меня такая работа, что опоздание из-за поломки создаст дох гемора. И кроме того, твой ответ немног оен по етме, я не спрашиваю что лучше, я спрашиваю какие можно привести убедительные доводы, желательно со ссылками на какую-либо литературу по этой тематике.
  • 0

#37 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2009 - 19:11

...я спрашиваю какие можно привести убедительные доводы...
...мой батя вообще человек жадноватый и ленивый...

А че тут думать - доводы шмоводы. Ты прям бате в лицо и скажи, чего ты о нем думаешь. Он сразу поймет, какой охуенный сыночка у него вырос, и что на тачилу ему надо отстегнуть немедленно.
Пиздец.
  • 0

#38 nitross

nitross

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2009 - 19:28

Сразу видно люди с западной части страны пишут... Какая нексия, какой логан или ланос... Вы чего тут советуете. Однозначно за такие деньги надо брать подержаный импортный автомобиль. Тут много факторов почему 10-летняя машина может быть и уставшей и нормально, и отличной. Автор, бате твоему drom.ru почитать, пусть курит сайт, там правда восновном про б/у японские машины, на которых ездят люди в основном в восточной части страны. Там ОЧЕНЬ много отзывов и статей про всякие разные машины, и праворульные и леворульные. Если бы государство не ввело в прошлом году пошлины высокие, то за такие деньги можно было взять хорошую поддержаную машину. Еще при старых пошлинах в прошлом году взяли пятилетнюю праворульную хонду, встало в 400 тысяч с лишним, из которых 200 цена автомобиля в японии + доставка и еще двести налоги и растаможка. К тому же всякая машина может устать и за год эксплуатирования после покупки у дилера, а может и за 10 лет езды быть свежей. Смотрю иногда у себя в городе, ездят старые тойоты и ушатаные, а ездят тех же годов, но в хорошем состоянии, ухоженные. мое имхо, за 200 никогда и не подумаю о тазах или логанах, я лучше возьму иномарку подержаную в нормальном состоянии, за которой только следить и вовремя расходники менять, да еще и с тонировочкой, литьем, и музыкой.
  • 0

#39 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2009 - 19:36

да еще и с тонировочкой, литьем, и музыкой.

тонировочка это главное, ты еще надпись "джигит" на лобовом забыл или "Спарко"
  • 0

#40 nitross

nitross

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2009 - 19:50

тонировочка это главное, ты еще надпись "джигит" на лобовом забыл или "Спарко"

сам знаешь что не главное, ну можно и джигит и спарко, и других приятных бонусов :))))))))

Сообщение отредактировал nitross: 24 августа 2009 - 19:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0