Машина, дележка имущества...
Отправлено 13 августа 2009 - 13:42
Отправлено 13 августа 2009 - 13:47
Отправлено 13 августа 2009 - 13:49
ну, не обобщай так... нормальные адекватные женщины есть.сложилось впечатление, что все бабы
Капитан 3 ранга Покровский
Отправлено 13 августа 2009 - 13:50
Отправлено 13 августа 2009 - 13:53
Отправлено 13 августа 2009 - 13:56
Отправлено 13 августа 2009 - 13:58
Момент, который стоит обговорить.Расстаться - это крайность. Неужели из-за денег можно бросать любимого человека.
Я бы не рекомендовал идти на поводу у девушки. В этот момент ты прогнешься под неё. А основания прогиба будут не деньги, а фраза "расставаться - это крайность. Неужели из-за денег надо бросать любимого человека? Надо найти компромис".
Да, вот, кстати, ты заодно и проверишь. Можно ли из-за денег бросить любимого человека. Проверишь тогда, когда девочке ОТКАЖЕШЬ в покупке.
Отправлено 13 августа 2009 - 14:06
Основную массу продуктов мы покупаем в гипермаркете или на рынке, заехав на машине.Kahn, а продукты, и хозяйственные мелочи? тоже сам всё ведёшь, или выделяется какая-то сумма "в тумбочку" на такое?
А у девочки есть деньги на личные расходы. И я сам, через какой-то период, оставляю ей. Потому что-то подкупить она может и сама. Но именно я оставляю ей, а не она берет из тумбочки.
Однажды она ехала на консультацию в больницу, а денег у неё оказалосьменьше, чем надо было. Ну что ж, бывает...
Отправлено 13 августа 2009 - 14:11
Отправлено 13 августа 2009 - 14:11
Теперь сама соль.
Она хочет взять кредит и оформить машину на себя. Прав у нее нет пока. Я якобы, буду ездить по доверенности.
Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
Получается, что мы покупаем машину пополам.
На мой вопрос - "почему именно на нее оформлять?" - Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."
Твоей фразой должна была быть : "Пошла нахуй - мы расстаемся!"
Отправлено 13 августа 2009 - 14:20
омню, читал, как один известный поэт просил руки у дамы. Она сказала: «Встаньте с колен, не протирайте НАШИ брюки». Вот так же ведёт себя жена. Она твой друг и партнёр, работает на семью, на перспективу. А «Киски», даже если на них жениться, все равно будут требовать с тебя зелёные сапожки. Самое нелепое, когда предлагаешь Киске расстаться, она выдаёт: «Ты купил жене квартиру, когда уходил от неё. А мне?»
— Да тебе-то за что?
— А ей за что?
Интересный вопрос о распределении материальных ценностей. Стоит его осветить для всех остальных «кисок».
Мы начали жить с женой, когда были студентами. Денег тогда ни у кого не было и в помине. Не было квартиры. Не было возможности сразу двоим делать артистическую карьеру. И потому карьерой занимался только я. А она — талантливая актриса — помогала подняться мне, при этом поставив крест на своей карьере. Мы вместе съели пуд говна, прошли огонь, воду и медные трубы. Вместе пришли ко времени, когда уже можно позволить себе все, что угодно. Когда появились деньги, я стал постоянно предлагать: «Давай купим тебе новое платье». — «Платьев мне пока хватает. Давай лучше подкопим и купим ещё одну квартиру, будем сдавать в старости. Деньги будут». Она не думает о том, как меня развести на бабки. У неё другая задача: сделать, чтобы в жизни не было провалов. Ведь жизнь состоит из полос, как зебра: чёрная, белая, чёрная… а в конце жопа. Зебра кончилась. Но с женой ты гораздо реже рискуешь оказаться в этом славном месте. Она видит чёрные полосы и старается из обойти. Она предпочтёт исключить из своего гардероба зелено-красные сапожки. Пусть всё будет серым, зато стабильным. И во времена, когда я не мог найти работу, работала она. И не складывала все заработанные деньги в свой карман, как это делала Киска. Поэтому я и купил ей квартиру, содержал её и своего сына. А «Киски» не могут этого понять — НО ПОЧЕМУ?! Может, у них в голове все по-другому устроено.
Отправлено 13 августа 2009 - 14:22
Теперь сама соль.
Она хочет взять кредит и оформить машину на себя. Прав у нее нет пока. Я якобы, буду ездить по доверенности.
Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
Получается, что мы покупаем машину пополам.
На мой вопрос - "почему именно на нее оформлять?" - Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."
Твоей фразой должна была быть : "Пошла нахуй - мы расстаемся!"
действия адекватного чела в данной ситуации выглядеть должны примерно так - покупка машины для себя, за свои деньги, на неё вообще перестать тратить деньги и начать искать новую девушку параллельно трахая эту хитрожопую стерву пока не найдётся достойная твоего хорошего отношения :)
Отправлено 13 августа 2009 - 15:05
Ага. А еще автор пишет:Окунь, я думаю это ты не догоняешь, у них никогда не было такой системы как "совместный бюджет",, автор пишет "Она считает, что мужчина должен кормить семью и ВСЮ з/п тратить на двоих. Я не против, но пока у нас и не семья, и получаем мы одинаково. В то время, как она считает, что женщина должна тратить свою з/п ТОЛЬКО на себя." а теперь ОЖП ещё заявила, что она свалит от автора и хочет чтобы он проплатил ей половину кредита, если у него дохрена бабла пусть спонсирует, я не против :)
Так что не догоняешь все таки ты. Там нет ничьих конкретно денег. Там они все общие.Недавно решили сделать общий бюджет. Зарабатываем примерно одинаково.
Деньги расходуем по принципу - мне нужно то-то, я сегодня беру столько. Вроде проблем стало меньше.
И как ведут себя партнеры, когда тратят деньги, зная что они общие, - яркий показатель многих качеств человека. Девушка хочет оплачивать машину из общего котла, но при этом записать ее на себя. С одной стороны - это как то не так. А с другой - что мешает девушке испытывать точно такие же чувства, если машина будет записана на парня? Оплачивается то она общими деньгами. И зарплаты у обоих равные.
Так что самый нормальный вариант - это не делать крупных совместных покупок, до заключения нормального официального брака. О чем и сообщить девушке. Если она захочет совместный бюджет прекратить и выплачивать из своей з.п. кредит по авто и при этом оплачивать половину расходов совместного проживания - ради бога. Если у нее такой возможности нет, значит не судьба.
Все просто на самом деле.
Отправлено 13 августа 2009 - 15:14
Отправлено 13 августа 2009 - 15:17
Тут есть один ньюанс. Я зарабатываю значительно больше и если денег будет не хватать, то это скорее мой минус в планировании, расходовании и зарабатывании, нежели наш общий...понятно :-)
просто описанную тобой схему я тоже кручу в мыслях, как идеальную :-)
не понял это если...хотя, если вдруг девочка воспитана так, что всё в дом, а не на проёб....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0