Гavr сказал(а) Aug 15 2009, 20:28:
ataboy , спасибо , ты мне многое пояснил , причем , простыми словами ! Посоветуй мне , как работать со своими состояниями (может быть есть какие темы в эриксоновском г. или НЛП) ? .
Повторюсь: всё зависит от персоналии и "корня"/периода времени, с которого всё началось. Нельзя советовать, не зная всех "карт", всей ситуации и человека, наугад.
К тому же, я не проф.врач, психолог и т.п. Я лишь высказываю свою точку зрения и видение этих вещей, поэтому давать уже какие-то конкретные советы, какому-либо конкретному лицу по этой части - не имею права.
Я только напишу ещё вот что...
Правильно говорят, что по-настоящему помочь себе в этой жизни, можешь лишь ты сам, т.к. никто не знает тебя лучше, чем ты сам. Когда чувствуется что есть проблема, чувствуется, что что-то идёт не так и т.д. - нужно сесть и честно поговорить с самим собой. Подумать и проанализировать всё, что связано с этими проблемами. Понять откуда они взялись, что послужило "толчком" к ним или их источником. Понять, что ты можешь сделать для решения сам, а что нет. Не бояться решительных действий и шагов, верить в себя.
Может всего-то нужно сбросить некоторый "балласт" (уйти из дурной компании, сменить какие-то условия, порвать ненужные отношения и т.д.), а может нужно пройти некоторое лечение, а может и ещё что-то. Всё очень и очень индивидуально.
Самое главное, что есть/пришло осознание проблемы и необходимость её решать, а это уже немало.
Сообщение отредактировал ataboy: 16 августа 2009 - 00:06