Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ребята перестаньте писать ерунду и шаманить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#31 yuzver

yuzver

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 401 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2009 - 00:55

мда ну и бред попробуй 1 день не ешь и поиграй в настоящий футбол (я имею ввиду 90 минут на большом поле вингером) - 1.5 - 2 кг обеспечены
вообще это всё индивидуально если уж ты жирненький хочешь похудеть нужно разные способы пробовать
кстати всем почитайте книгу Герберта Шелтона *Натуральная Гигиента* очень умный и здоровый человек пишет о мифах в еде и развенчивает фетиш на калории

не ешь один день+футбол, а ночью подыхай. Не советуйте вредных вещей, люди же могут так и сделать.
Ок. Математика.
Допустим норма 3000 ккал в день. Потеря мышц - 33% от жира в граммах. Т.е. теоретически человек таким образом теряет 290 гр. жира+ 43 гр. мышц. (290*9+43*4). Причем тут 1.5-2 кг? Ты воду считаешь? Ну так и говори, что с водой.
Практически человек вступает в катаболизм и может прожить таким образом месяц, ничего не есть, только пить воду. Потом умрет, но перед этим гипогликемия и он сойдет с ума.

Правда потом мне фитнес-доктор сказал, что у меня мышцы жутко не в тонусе и что я худела за счет потери мышц и внутренних органов. После этого я стала придерживаться правильного питания - белки-углеводы-минимум жира + силовые тренировки.
Кстати, я как-то тут писала о том, как я худела.

В соответствующем разделе я набросал программу Лайла Макдональдса для похудения без потери мышц.
http://www.pickupfor...o...5&start=105

знаю трех людей которые худели по книге Ника Эванса "Построй свое тело", они сбрасывали на второй и третий месяц больше 10 кг за 30 дней. Так что автор тебе минус.

Включи математику/мозги. Посчитай хоть что ли. Только ты этих людей не на весы проси вставать, а измерять кол-во потерянного жира.
Не исключаю, что это были три очень объемных человека.

чтобы потерять жир 10 кг нужно
1) создать дефицит в 90,000 ккал (10кг*9). делим на 30 дней. итого 3000 ккал в день. Норма среднего немаленького подвижного человека 3000 ккал в день.
2) так как они сидят на диете, то и 90,000 ккал дефицита не хватит, т.к. метаболизм падает на 30% после 3 дней голодовки. Либо повышай метаболизм за счет лекарств (вредно). Либо дефицит.

Если тебе действительно интересно, то профессионал. Полкило жира + полкило воды кило гликогена + кило воды. Да ты прав вода возвращается, но есть нюансы: ускоряется обмен веществ, метаболизм жиров, вывод лишней жидкости и тд

математика
1) 500 гр жира за тренировку это 4500 ккал в день (500*9), причем дефицита. Кило гликогена это 4000 ккал в день (1000*4). Итого ты говоришь, что за одну тренировку ты теряешь 8500 ккал?
Для аналогии, час бега в умеренном режиме это 600 ккал. 8500/600=14 часов бега. При этом человек не должен есть.
Ты профессионал, а вот написал про сверхчеловека. У которого метаболизм повыше чем у 8-кратного оличпийского пловца в 2 раза. Скажи, где ты соврал?

Для тех кто любит худеть опираясь на математические знания немного поясню. 1 человеческий жир имеет другую калорийность т.к. в связке с водой 7 ккал 2 600 ккал при беге сжигает начинающий спортсмен, проф больше из за большей части развитых скелетных мышц и повышенного метаболизма 3 во время преодоления сложных горных перевалов на велосипедах 10-12 часов поездка сжигается примерно 8000 ккал, вовремя поездки используют жидкие аминки и изотоники. З. Ы. на одной математике не похудеешь. Будут вопросы, пиши.
  • 0

#32 парадокс

парадокс

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2009 - 07:52

Для тех кто любит худеть опираясь на математические знания немного поясню. 1 человеческий жир имеет другую калорийность т.к. в связке с водой 7 ккал 2 600 ккал при беге сжигает начинающий спортсмен, проф больше из за большей части развитых скелетных мышц и повышенного метаболизма 3 во время преодоления сложных горных перевалов на велосипедах 10-12 часов поездка сжигается примерно 8000 ккал, вовремя поездки используют жидкие аминки и изотоники. З. Ы. на одной математике не похудеешь. Будут вопросы, пиши.

1.
а) кинь ссылку, интересно почитать про 7 ккал. А у животных как с этим?
б) И где ты видел жир без связки с водой? Практически везде (не только в человеке) жир идет в хим. связке с водой.

2. согласен, что 600 ккал не для профи. для профи будет 800-900-1000, главное чтоб пульс не вышел за пределы 80% от макс, иначе - потеря мышц. Тут мы не расходимся во мнениях по б.с.
3. вытекает из 2. Если считать 10-12 часов одной тренировкой, то даже математичски мы получаем искомую потерю в 500 гр жира. Так что не в математике вроде проблема, а соразмерности исходных данных. Даже профи, если он не велосипедист, не сможет весь день крутить педали.

Не понимаю, почему тебе не нравится математика для похудения, если сам ею пользуешься в этой теме постоянно.
  • 0
it's not about doing. it's about being.

#33 yuzver

yuzver

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 401 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:31

Может!
  • 0

#34 yuzver

yuzver

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 401 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:34

Может!

Если не будет сдаваться. Человек чаще сдается, чем терпит поражение.
  • 0

#35 парадокс

парадокс

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2009 - 10:05

Будут вопросы, пиши.

Были вопросы. Будь добр ответь, иначе на неадекватный треп смахивает.

Может!

Если не будет сдаваться. Человек чаще сдается, чем терпит поражение.

Я так понял, может 10-12 крутить педали, на интенсивности не меньше 60% от макс, так? тогда у него должны быть мышцы только из одних красных волокон, отвечающих за выносливость. Назови-ка таких кроме высохших марафонщиков и велосипедистов? Точно могу тебе сказать, что рекордсмен 100-200 м. Болт не сможет крутить педали так долго, мыщцы у таких из белых волокон в основном.
  • 0
it's not about doing. it's about being.

#36 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2009 - 23:29

Юзверь

Для тех кто любит худеть опираясь на математические знания немного поясню.

Худеть конечно надо опираясь на знания. Только на знания физиологии, а ни на бубне шаманить.

1 человеческий жир имеет другую калорийность т.к. в связке с водой 7 ккал

Ебта, 7 ккал = 7000 калорий - это один грамм жира ? :)
А жир еще раз подчеркну 1 грам - 9 калорий.

2 600 ккал при беге сжигает начинающий спортсмен, проф больше из за большей части развитых скелетных мышц и повышенного метаболизма

Ну зачем мы будем говорить про профи, если среди сидящих в интернете людей, которые желают похудеть их нет. Мы говорим про нормальных людей.

3 во время преодоления сложных горных перевалов на велосипедах 10-12 часов поездка сжигается примерно 8000 ккал, вовремя поездки используют жидкие аминки и изотоники. З. Ы. на одной математике не похудеешь. Будут вопросы, пиши.

Без комментариев. Ты сам то пробовал 10-12часов по сложным горным перевалам ? Зачем советовать другим людям то, чего не пробовал сам ?
  • 0

#37 yuzver

yuzver

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 401 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2009 - 15:17

Да я сам лично так ездил. Больше отвечать не намерен. Всё из личного опыта.
  • 0

#38 Ломакс

Ломакс

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 27 января 2013 - 21:21

По памяти - "кремлевская диета" это так называют в России. В Америке ее называют диетой Аткинса, по имени человека который ее изобрел. Сам он был врач и говорил что на этой диете нельзя больше пару недель сидеть - иначе полетят почки и печень.
Вообще эта диета знатно бьет по внутренним органам - сердцу(сам Аткинсон умер от сердца), печень, почки. и это - эффект от диеты есть, но после диеты - человек расплываеться на раз два

весь набор мифов в одном абзаце

кремлевлевская диета это круто упрощенная диета аткинса, есно в ущерб качесту и здоровья (типа как мерс упростили до ваза)

ничего аткинс не говорил что нельзя сидеть на диете больше двух недель, от двух недель только первый этап самый жесткий <20гр (жестче кремлевки), этапов всего четыре, в итоге определяеться максимальная допустимая доза углеводов чтобы не жиреть, хоть 200 гр

ничего по органам не бьет, даже существенно улучшает здоровье

ну и умер он не от сердца

советую читать саму книжку аткинса, а не перепечатки на сайте
  • 0

#39 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2013 - 08:35

Автор, рассчитай затраты энергии на подъем на высоту 0.5 метра суммарно 35 и 40 тонн. За тренировку. Потом умножай эти цифры на 12 (тренировок в месяц) или 16 и подели на 9.3 (ккал на грамм жира) Вместе поржем ,) А если приплюсовать сюда антикатаболики то уржемся просто.
  • 0

#40 Ewan_

Ewan_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2013 - 19:02

Автор, рассчитай затраты энергии на подъем на высоту 0.5 метра суммарно 35 и 40 тонн. За тренировку. Потом умножай эти цифры на 12 (тренировок в месяц) или 16 и подели на 9.3 (ккал на грамм жира)

Вместе поржем ,)

А если приплюсовать сюда антикатаболики то уржемся просто.

поднятие тяжестей на высоту 0.5 метра это становая имеется ввиду? откуда тогда получается такие цифры как 40 тонн? или я что-то не так понял?
  • 0

#41 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2013 - 11:03

Автор, рассчитай затраты энергии на подъем на высоту 0.5 метра суммарно 35 и 40 тонн. За тренировку. Потом умножай эти цифры на 12 (тренировок в месяц) или 16 и подели на 9.3 (ккал на грамм жира)

Вместе поржем ,)

А если приплюсовать сюда антикатаболики то уржемся просто.

поднятие тяжестей на высоту 0.5 метра это становая имеется ввиду? откуда тогда получается такие цифры как 40 тонн? или я что-то не так понял?

Становая, присед, тяговые упражнения.

подходы*повторы*вес*упражнения= тоннаж за тренировку
  • 0

#42 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2013 - 23:57

рекомендую не увлекаться экстренным сбросом излишков) по своему опыту говорю;) удачи всем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0