Для тех кто любит худеть опираясь на математические знания немного поясню. 1 человеческий жир имеет другую калорийность т.к. в связке с водой 7 ккал 2 600 ккал при беге сжигает начинающий спортсмен, проф больше из за большей части развитых скелетных мышц и повышенного метаболизма 3 во время преодоления сложных горных перевалов на велосипедах 10-12 часов поездка сжигается примерно 8000 ккал, вовремя поездки используют жидкие аминки и изотоники. З. Ы. на одной математике не похудеешь. Будут вопросы, пиши.мда ну и бред попробуй 1 день не ешь и поиграй в настоящий футбол (я имею ввиду 90 минут на большом поле вингером) - 1.5 - 2 кг обеспечены
вообще это всё индивидуально если уж тыжирненькийхочешь похудеть нужно разные способы пробовать
кстати всем почитайте книгу Герберта Шелтона *Натуральная Гигиента* очень умный и здоровый человек пишет о мифах в еде и развенчивает фетиш на калории
не ешь один день+футбол, а ночью подыхай. Не советуйте вредных вещей, люди же могут так и сделать.
Ок. Математика.
Допустим норма 3000 ккал в день. Потеря мышц - 33% от жира в граммах. Т.е. теоретически человек таким образом теряет 290 гр. жира+ 43 гр. мышц. (290*9+43*4). Причем тут 1.5-2 кг? Ты воду считаешь? Ну так и говори, что с водой.
Практически человек вступает в катаболизм и может прожить таким образом месяц, ничего не есть, только пить воду. Потом умрет, но перед этим гипогликемия и он сойдет с ума.
Правда потом мне фитнес-доктор сказал, что у меня мышцы жутко не в тонусе и что я худела за счет потери мышц и внутренних органов. После этого я стала придерживаться правильного питания - белки-углеводы-минимум жира + силовые тренировки.
Кстати, я как-то тут писала о том, как я худела.
В соответствующем разделе я набросал программу Лайла Макдональдса для похудения без потери мышц.
http://www.pickupfor...o...5&start=105
Включи математику/мозги. Посчитай хоть что ли. Только ты этих людей не на весы проси вставать, а измерять кол-во потерянного жира.знаю трех людей которые худели по книге Ника Эванса "Построй свое тело", они сбрасывали на второй и третий месяц больше 10 кг за 30 дней. Так что автор тебе минус.
Не исключаю, что это были три очень объемных человека.
чтобы потерять жир 10 кг нужно
1) создать дефицит в 90,000 ккал (10кг*9). делим на 30 дней. итого 3000 ккал в день. Норма среднего немаленького подвижного человека 3000 ккал в день.
2) так как они сидят на диете, то и 90,000 ккал дефицита не хватит, т.к. метаболизм падает на 30% после 3 дней голодовки. Либо повышай метаболизм за счет лекарств (вредно). Либо дефицит.
математикаЕсли тебе действительно интересно, то профессионал. Полкило жира + полкило воды кило гликогена + кило воды. Да ты прав вода возвращается, но есть нюансы: ускоряется обмен веществ, метаболизм жиров, вывод лишней жидкости и тд
1) 500 гр жира за тренировку это 4500 ккал в день (500*9), причем дефицита. Кило гликогена это 4000 ккал в день (1000*4). Итого ты говоришь, что за одну тренировку ты теряешь 8500 ккал?
Для аналогии, час бега в умеренном режиме это 600 ккал. 8500/600=14 часов бега. При этом человек не должен есть.
Ты профессионал, а вот написал про сверхчеловека. У которого метаболизм повыше чем у 8-кратного оличпийского пловца в 2 раза. Скажи, где ты соврал?
Ребята перестаньте писать ерунду и шаманить
Отправлено 18 сентября 2009 - 00:55
Отправлено 18 сентября 2009 - 07:52
Для тех кто любит худеть опираясь на математические знания немного поясню. 1 человеческий жир имеет другую калорийность т.к. в связке с водой 7 ккал 2 600 ккал при беге сжигает начинающий спортсмен, проф больше из за большей части развитых скелетных мышц и повышенного метаболизма 3 во время преодоления сложных горных перевалов на велосипедах 10-12 часов поездка сжигается примерно 8000 ккал, вовремя поездки используют жидкие аминки и изотоники. З. Ы. на одной математике не похудеешь. Будут вопросы, пиши.
1.
а) кинь ссылку, интересно почитать про 7 ккал. А у животных как с этим?
б) И где ты видел жир без связки с водой? Практически везде (не только в человеке) жир идет в хим. связке с водой.
2. согласен, что 600 ккал не для профи. для профи будет 800-900-1000, главное чтоб пульс не вышел за пределы 80% от макс, иначе - потеря мышц. Тут мы не расходимся во мнениях по б.с.
3. вытекает из 2. Если считать 10-12 часов одной тренировкой, то даже математичски мы получаем искомую потерю в 500 гр жира. Так что не в математике вроде проблема, а соразмерности исходных данных. Даже профи, если он не велосипедист, не сможет весь день крутить педали.
Не понимаю, почему тебе не нравится математика для похудения, если сам ею пользуешься в этой теме постоянно.
Отправлено 18 сентября 2009 - 09:31
Отправлено 18 сентября 2009 - 09:34
Если не будет сдаваться. Человек чаще сдается, чем терпит поражение.Может!
Отправлено 18 сентября 2009 - 10:05
Будут вопросы, пиши.
Были вопросы. Будь добр ответь, иначе на неадекватный треп смахивает.
Если не будет сдаваться. Человек чаще сдается, чем терпит поражение.Может!
Я так понял, может 10-12 крутить педали, на интенсивности не меньше 60% от макс, так? тогда у него должны быть мышцы только из одних красных волокон, отвечающих за выносливость. Назови-ка таких кроме высохших марафонщиков и велосипедистов? Точно могу тебе сказать, что рекордсмен 100-200 м. Болт не сможет крутить педали так долго, мыщцы у таких из белых волокон в основном.
Отправлено 18 сентября 2009 - 23:29
Для тех кто любит худеть опираясь на математические знания немного поясню.
Худеть конечно надо опираясь на знания. Только на знания физиологии, а ни на бубне шаманить.
1 человеческий жир имеет другую калорийность т.к. в связке с водой 7 ккал
Ебта, 7 ккал = 7000 калорий - это один грамм жира ? :)
А жир еще раз подчеркну 1 грам - 9 калорий.
2 600 ккал при беге сжигает начинающий спортсмен, проф больше из за большей части развитых скелетных мышц и повышенного метаболизма
Ну зачем мы будем говорить про профи, если среди сидящих в интернете людей, которые желают похудеть их нет. Мы говорим про нормальных людей.
3 во время преодоления сложных горных перевалов на велосипедах 10-12 часов поездка сжигается примерно 8000 ккал, вовремя поездки используют жидкие аминки и изотоники. З. Ы. на одной математике не похудеешь. Будут вопросы, пиши.
Без комментариев. Ты сам то пробовал 10-12часов по сложным горным перевалам ? Зачем советовать другим людям то, чего не пробовал сам ?
Отправлено 20 сентября 2009 - 15:17
Отправлено 27 января 2013 - 21:21
По памяти - "кремлевская диета" это так называют в России. В Америке ее называют диетой Аткинса, по имени человека который ее изобрел. Сам он был врач и говорил что на этой диете нельзя больше пару недель сидеть - иначе полетят почки и печень.
Вообще эта диета знатно бьет по внутренним органам - сердцу(сам Аткинсон умер от сердца), печень, почки. и это - эффект от диеты есть, но после диеты - человек расплываеться на раз два
весь набор мифов в одном абзаце
кремлевлевская диета это круто упрощенная диета аткинса, есно в ущерб качесту и здоровья (типа как мерс упростили до ваза)
ничего аткинс не говорил что нельзя сидеть на диете больше двух недель, от двух недель только первый этап самый жесткий <20гр (жестче кремлевки), этапов всего четыре, в итоге определяеться максимальная допустимая доза углеводов чтобы не жиреть, хоть 200 гр
ничего по органам не бьет, даже существенно улучшает здоровье
ну и умер он не от сердца
советую читать саму книжку аткинса, а не перепечатки на сайте
Отправлено 02 февраля 2013 - 08:35
Отправлено 02 февраля 2013 - 19:02
Автор, рассчитай затраты энергии на подъем на высоту 0.5 метра суммарно 35 и 40 тонн. За тренировку. Потом умножай эти цифры на 12 (тренировок в месяц) или 16 и подели на 9.3 (ккал на грамм жира)
Вместе поржем ,)
А если приплюсовать сюда антикатаболики то уржемся просто.
поднятие тяжестей на высоту 0.5 метра это становая имеется ввиду? откуда тогда получается такие цифры как 40 тонн? или я что-то не так понял?
Отправлено 03 февраля 2013 - 11:03
Автор, рассчитай затраты энергии на подъем на высоту 0.5 метра суммарно 35 и 40 тонн. За тренировку. Потом умножай эти цифры на 12 (тренировок в месяц) или 16 и подели на 9.3 (ккал на грамм жира)
Вместе поржем ,)
А если приплюсовать сюда антикатаболики то уржемся просто.
поднятие тяжестей на высоту 0.5 метра это становая имеется ввиду? откуда тогда получается такие цифры как 40 тонн? или я что-то не так понял?
Становая, присед, тяговые упражнения.
подходы*повторы*вес*упражнения= тоннаж за тренировку
Отправлено 04 февраля 2013 - 23:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0