Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Начать бизнес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#31 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 01:39

Для ООО штрафы обычно 30-40т.р.
Для ИП обычно 2-4т.р.
И я прекрасно понимаю что никто мне даже эти 2-4т.р. не будет вкатывать

А мне вкатали за то, что я после регистрации информацию о счете налоговой не передал. Штраф 5 тысяч рублей, решение о взыскании прислали. =(
За то же самое с ООО взыскали бы 40 тысяч.
  • 0
Вся жизнь мумий состоит из трех "Д": девочки, деньги и дилеры.
Духless.

#32 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 01:43

На большинство вопросов - ответов нет. Я их сам даю, догадываясь. Консультация такая: а вы как думали? ну разумеется, ну туда-то наверное.

Я в Питере звонил неоднократно в поддержку малого бизнеса, всегда четко и без проблем отвечали. Через них решал вопросы по формулировкам в договорах, налогообложении и т.п. Один раз когда с заказчиком вопрос по формулировке в договоре был, по громкой связи с ними общался - все разжевали как надо. Даже сам был удивлен......
  • 0
Вся жизнь мумий состоит из трех "Д": девочки, деньги и дилеры.
Духless.

#33 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 02:44

Pipidon, если обсуждать аспекты лишь работы, то в москве мало кто работая на зарплату зарабатывает более 4килобаксов. В то же время 4 килобакса это средне-низкая зарплата специалиста в любой нормальной стране, в той же австралии например. Тоесть обычный прогер в австралии, японии и т.д. имеет 4 килобакса и пишет письма что у них там такого нет чтобы на работе пахать как лошадь. тысячу баксов там имеет уборщик улиц(кажется не тысячу, а две тысячи если про ту же австралию говорить). Россия это не та страна где есть смысл работать на работе, Россия это страна где зарабатывают на гко-ммм, на приватизации гос собственности и тому подобных вещах.

Будучи не москвичом, знаю тех кто зарабатывает в возрасте до 30 - 10ку на откатах.
Есть те кто с 18 въебывал ( по юр специалности к примеру) и в 30ть был начальником юр отдела и имел 10 - 15к.
Думаю если б постоянно базировался в москве, то знал бы больше :)

Но эт не значит, что надо на дядю работать)))
  • 0

#34 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 03:56

лучше не ип регистрируй, а ооо.

потому что по ип ты будешь отвечать всем своим имуществом, а ооо- уставным капитало в 10 000р.

это кроме продаж, в случае с продажами ип выгоднее, чтобы сесть на упрощенку.

ООО тоже легко на упрощенку - подаешь заявление в течение 5 дней с момента подачи документов о регистрации юридического лица и все. Только нужно внимательно почитать главу 26.3 Налогового кодекса (единый налог на вмененный доход) - не подпадает ли твой вид деятельности под ее действие, потому что применение этого налогового режима обязательно при определенных видах. А упрощенка - она добровольна, нужно только соблюдать некоторые условия.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#35 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 05:58

и налоговые отчеты сдавать

Бухгалтерию на аутсорс - это недорого.
B2C - ИП
B2B - ООО

Ты это аргументируешь, наверное, "престижностью"? :)

А мне вкатали за то, что я после регистрации информацию о счете налоговой не передал. Штраф 5 тысяч рублей, решение о взыскании прислали. =(
За то же самое с ООО взыскали бы 40 тысяч.

А куда его надо было передавать и в какие сроки?

Мне ООО видится целесообразным, когда число участников больше одного.
  • 0

#36 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 08:58

А куда его надо было передавать и в какие сроки?

В течение 7-ми дней с момента открытия (и закрытия тоже) счета в налоговый орган по месту учета в качестве налогоплательщика (по форме, утвержденной налоговым органом). (ч. 2 ст. 23 Налогового кодекса)

Мне ООО видится целесообразным, когда число участников больше одного.

Целесообразность ООО описал уже 11 см. - в юридическом лице ответственность участника только в размере его вклада в уставный капитал, у индивидуального предпринимателя - почти всем своим имуществом.
В отношении индивидуального предпринимателя объясняется это следующим:
В п. 1 ст. 23 ГК РФ определено, что граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
На основании п. 4 ст. 23 Гражданского кодекса РФ гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований п. 1 ст. 23 ГК РФ, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.
В соответствии с п. 1 ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке.
Поэтому все твои сделки, если ты зарегистрируешься в качестве индивидуального предпринимателя (или если будет установлено, что ты осуществляешь предпринимательскую деятельность, но не зарегистрировался) будут считаться предпринимательской деятельностью и, соответственно, все имущество будет считаться, что принадлежит тебе как ИП и поэтому может явиться обеспечением требований твоих кредиторов. Кроме имущества, указанного в ст. 446 Гражданского процессуаьного кодекса РФ.
А в отношении ООО ГК РФ установлено следующее:
Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей (ст. 87 ч. 1).
То есть, если имущества ООО не хватит на то, чтобы расчитаться с долгами, то участники этого ООО никаким ссвоим имуществом не рискуют. ООО просто признают банкротом, а кредиторам придется долги простить.
Порядок банкротства ИП и физ. лиц в России еще не отработан и не применяется.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 28 июля 2009 - 09:04

• 0

#37 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 28 июля 2009 - 09:05

И я прекрасно понимаю что никто мне даже эти 2-4т.р. не будет вкатывать

Ты или не читаешь бумажек, или у тебя налоговая неправильная.
Мне в налоговой вместе со свидетельством выдали памятку с самыми популярными нарушениями и штрафами за них :). Твое нарушение в списке было :)

Вы ребята какие убытки намереваетесь отвечать? Чтобы были убытки их нужно еще создать. Я знаю чела который берет в банке кредит на ООО, он понимает что с вероятностью 10% он его не вернет, поэтому берет на ООО. А у вас в чем прикол ООО создавать?
  • 0

#38 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 09:08

А, так счет и необязателен для ИП, а то я испугался. Осень, я спросил у 11 см, перед кем ему отвечать? Кредит все равно не дадут.
  • 0

#39 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 09:09

А, так счет и необязателен для ИП, а то я испугался.

Не обязателен, если у тебя сделки меньше 100 тыс. в день наличностью.
  • 0

#40 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 28 июля 2009 - 09:12

Осень, я спросил у 11 см, перед кем ему отвечать? Кредит все равно не дадут.

ООО не ООО, а отвечать всеравно придется.
Юридически может и не придется, но тот же банк продаст долг коллекторам, а те уже с утюжком будут просить отдать им имущество, а если нет, т ои заработать предложат :)
  • 0

#41 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 09:17

Кредит все равно не дадут.

Ну кредит в банке может и не дадут, а может и дадут процентов под 25. Ну а можно-то и занять, ну или у кого-то взять товарный или коммерческий кредит... да мало ли. А потом не вернуть из-за разных обстоятельств. И предел ответственности при этом у участника ООО будет один, а у ИП - другой.
  • 0

#42 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 09:18

но тот же банк продаст долг коллекторам, а те уже с утюжком будут просить отдать им имущество, а если нет, т ои заработать предложат :)

У нас нет закона о коллекторской деятельности и после первого же появления коллекторского агентства в твоей жизни, если ты участник ООО, пишешь заяву в ментовку о вымогательстве.
  • 0

#43 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 09:25

Осень, ты часто увольнялась с насиженного места на работе и регила ООО с нуля? :)
  • 0

#44 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 09:29

Осень, ты часто увольнялась с насиженного места на работе и регила ООО с нуля? :)

Бывало. :) Но дело в том, что моим ООО не нужны были кредиты, да и вообще я не являюсь поставщиком материальных ценностей, поэтому в отношении меня трудно доказать, что я свою работу не выполнила или выполнила ненадлежащим образом. :) Так что я не показатель. :)
  • 0

#45 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 10:25

Тогда ты должна помнить, какие чувства испытывала, не имея поддержки, теряя стабильность з/пл и начиная работать по новым схемам. И как при этом хочется минимизировать все потери при начале деятельности типа юр. адреса, счета, бухгалтерии, штрафов, иметь мгновенную прибыль и т. д., тем более с таким маленьким стартовым капиталом. А то встречаются советы мальчику, который виндос хочет устанавливать за деньги и еще сам толком не разобрался в этом: регь ООО, будет продать фирму проще :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0