Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Игры в расставание на словах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#31 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 09:38

Jul'eta - я просто ответил:
Большое спасибо! Просто верится, что все осталось позади!..
Как твои дела, как прошел твой гос. экзамен?

Затем вдогонку поправил себя:
Сам не понял, что сказал. :-) *не верится*

И все, больше ничего не писал, а она, соответственно, не отвечала...

Догонку не надо было добавлять. Первое письмо было двусмысленное, отличное. Ты писал об учебе, а она то бы уже себе надумала самого страшного. Вторым письмом ты эту возможность уничтожил. Ну не страшно.

Я тебе писал, что она выйдет на связь? Вот и вышла. Сама.

Довольно сухо, не находите? Впрочем, я не собираюсь больше писать ничего, пока. Может быть, через пару дней позвоню и узнаю, как дела, какая оценка, и т.д.

Сейчас можешь паузу не выдерживать. Дружеское общение не помешает. Потому можешь поинтересоваться разными вопросами.

Теперь общение твое с ней должно быть непредсказуемо в 2-х направлениях.
1. Вы общаетесь как друзья.
2. Играешься с ней, как будто вы пара.
И она не должна понимать, когда ты первый, когда второй. А ты один день такой, второй - другой.

Kahn, на самом деле, когда я написал эту фразу "Просто верится, что все осталось позади!..", я потом понял, что она двусмысленная и поэтому решил оставить в таком виде. Но подразумевал я сказать "не верится", просто забыл "не" поставить, вот и написал об этом вдогонку. Так что на мой взгляд все хорошо вышло, просто поправил опечатку :)

Спасибо за предложенную тактику - так действовать и буду. Думаешь, я могу позвонить теперь или продолжать переписку?
  • 0

#32 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 10:02

Думаешь, я могу позвонить теперь или продолжать переписку?

Что за диалог ты собираешься провести, о чем говорить и в каком духе?

Можно и позвонить, если звонок будет нужный.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#33 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 11:56

Думаешь, я могу позвонить теперь или продолжать переписку?

Что за диалог ты собираешься провести, о чем говорить и в каком духе?

Можно и позвонить, если звонок будет нужный.

Вообще-то, думаю позвонить на позитиве, поздравить со сдачей госа, потом спросить, как все прошло, сказать что-то типа: "ну вот видишь, я же тебе говорил, что не о чем переживать, я узнавал, что все будет хорошо :-)". Ну а потом по ситуации может про себя немного рассказать, какой я весь из себя красавчик и защитился на отлично... Да и все, пожалуй, на этом нужно будет заканчивать. Коллективный разум одобряет? :wink:

Сообщение отредактировал Akirisar: 19 июня 2009 - 11:57

• 0

#34 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 12:05

Вообще-то, думаю позвонить на позитиве, поздравить со сдачей госа, потом спросить, как все прошло, сказать что-то типа: "ну вот видишь, я же тебе говорил, что не о чем переживать, я узнавал, что все будет хорошо :-)". Ну а потом по ситуации может про себя немного рассказать, какой я весь из себя красавчик и защитился на отлично... Да и все, пожалуй, на этом нужно будет заканчивать.

Ну о себе не стоит самому рассказывать, если сама не спросит. И вообще, о себе меньше рассказов. Она если что надо - дофантазирует сама.

Нормально, но где проявляется та тактика поведения, что я тебе писал? Если ты звонишь и показываешь дружбу, то ты должен на будущее закинуть якорек или заинтриговать или еще что-то. Каждый свой шаг продумывай, чтобы знать уже и последующий шаг.
  • 0

#35 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 12:12

Вообще-то, думаю позвонить на позитиве, поздравить со сдачей госа, потом спросить, как все прошло, сказать что-то типа: "ну вот видишь, я же тебе говорил, что не о чем переживать, я узнавал, что все будет хорошо :-)". Ну а потом по ситуации может про себя немного рассказать, какой я весь из себя красавчик и защитился на отлично... Да и все, пожалуй, на этом нужно будет заканчивать.

Ну о себе не стоит самому рассказывать, если сама не спросит. И вообще, о себе меньше рассказов. Она если что надо - дофантазирует сама.

Нормально, но где проявляется та тактика поведения, что я тебе писал? Если ты звонишь и показываешь дружбу, то ты должен на будущее закинуть якорек или заинтриговать или еще что-то. Каждый свой шаг продумывай, чтобы знать уже и последующий шаг.

Я пытаюсь представить, что еще я могу сказать, чтобы ей показалась двойственность наших отношений, но пока что ничего путного не лезет в голову.
А есть какие-то идеи, как можно обыграть ситуацию, которую я описал таким образом, чтобы присутствовала интрига и было продолжение? Я думал про просьбы - реально мне и попросить-то не о чем... Как-то это было бы не в моем духе - просить о чем-то... Черт знает
  • 0

#36 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 12:17

Я пытаюсь представить, что еще я могу сказать, чтобы ей показалась двойственность наших отношений, но пока что ничего путного не лезет в голову.
А есть какие-то идеи, как можно обыграть ситуацию, которую я описал таким образом, чтобы присутствовала интрига и было продолжение? Я думал про просьбы - реально мне и попросить-то не о чем... Как-то это было бы не в моем духе - просить о чем-то... Черт знает

Не обязательно что-то просить передать и т.п. Есть куча и других вариантов.
Я завтра уеду в отпуск, и думаю, что заходитьв инет буду только по работе и то в самую самую большую необходимость. Потому готовься и придумывай сам, а я как разтебя буду направлять.
Я могу придумать, но это будет 1 раз и тебе ничего не даст. К тому же ты ситуацию знаешь куда лучше меня. Так что тут самому придется попотеть.
  • 0

#37 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 12:40

Kahn, спасибо за наставления. Я согласен, что мне нужно хорошенько обдумать все, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Я подумаю и как только у меня созреет план, я напишу.
  • 0

#38 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 16:57

В общем, решил пока не звонить, рано еще... Она пока что играет в "ой, мороз, мороз". Я написал ей по почте:

Говоришь, все прошло нормально... а сколько было переживаний по этому
поводу. Я же говорил, что нет смысла нервничать и что все будет хорошо
(я узнавал) :) На какую оценку написала?

Посмотрим, как будет отвечать в этот раз. Если опять с сухостью во рту, то я опять теряюсь на неопределенное время...
  • 0

#39 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2009 - 15:05

Небольшой отчет.

В общем, за пару дней ничего особо интересного не произошло. Была небольшая переписка, а именно:

В пятницу...
Я:

Тебя уже можно поздравить с получением базового высшего?
Говоришь, все прошло нормально... а сколько было переживаний по этому
поводу. Я же говорил, что нет смысла нервничать и что все будет хорошо
(я узнавал) :) На какую оценку написала?

Она:

Да. Я бакалавр со вчерашнего дня. (а переживания были не совсем по этому поводу...) Написала и защитила на отлично.
спасибо за поздравления и поддержку
Ещё раз поздравляю тебя с защитой, магистр!

Я:

Прими мои искренние поздравления! Я даже и не сомневался, что ты
напишешь на "отлично". А разве что-то пришлось еще защищать? У меня,
помню, был просто письменный экзамен... Ну, умница в любом случае, я
тобой горжусь! Теперь точно можно расслабиться и получать от жизни
удовольствие, ни о чем не переживая. И спасибо за поздравления :-)

Тут она внезапно перестала отвечать. И ответила только вчера:

В Субботу...

Она:

У нас устный гос экзамен. есть время на подготовку билета - минут 30... и защита, с последующими ответами на дополнительные вопросы. Гордость за меня - очень тёплые чувства. Спасибо большое. Мне очень приятно.

На этом наша переписка пока закончилась... Мне кажется, что она проверяет меня и закидывает удочку, в каком ключе я буду отвечать. В общем, маринад явно еще не готов... Комментарии?
  • 0

#40 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2009 - 18:41

Интересно, что два сообщения, написанных мной после этого сообщения, магически "пропали" с форума вместе с ответами на них. Что ж, попробую восстановить хронологию. Некий товарищ просто выразил сомнение, что я правильно поступаю, говоря о гордости и предложив "больше похуизма". Я ответил, что в принципе, специально постарался звучать не совсем нейтрально, чтобы создать некую интригу и затем пропасть... Чтобы посеять сомнения, правильно ли она поступает, не развивая это общение. Затем я написал, что нашел на другом форуме, какие ощущения испытывает больной, узнав о тяжелом диагнозе: 1. Невозможность поверить в происходящее 2. Агрессия (злоба на ситуацию, и т.д.) 3. Торг ("я готов не пить, чтобы это не повторялось") 4. Депрессия 5. Принятие (что поделаешь, жизнь идет дальше). В общем, когда она написала мне письма, она писала, что "не верит, что с нами происходит это..." и просила дать ей шанс. И я нашел схожим эти ситуации. Теперь, как я понимаю, настала стадия агрессии. Она молчит, ничего не пишет, потому что злится, что я не иду навстречу. По-крайней мере, я так думаю. Мне нужно дождаться стадии "Торг" и не пропустить ее. Тут уж я смогу поставить свои условия. Я не хочу допустить стадию 4 и 5. Вопрос: что делать, если она не выйдет на контакт в ближайшее время?
  • 0

#41 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 15:55

Люди, ну хоть кто-нибудь напишет? У меня уже едет крыша, очень скучаю по ней, но понимаю, что если сам буду предпринимать какие-либо действия, я тем самым перечеркну все попытки научить ее чему-то
  • 0

#42 Julik

Julik
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 16:15

У меня была похожая в жизни ситуация. Я послала своего будующего мужа в момент крупной ссоры. Он ушел-и больше не звонил. Когда звонила я-он трубку не брал. Я написала ему сообщение..одно,о том как жалею обо всем. Через пару дней он позвонил,в дружбу не играл и сразу приехал-мы помирились.
  • 0

#43 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 16:31

У меня была похожая в жизни ситуация.
Я послала своего будующего мужа в момент крупной ссоры.

Он ушел-и больше не звонил.
Когда звонила я-он трубку не брал.
Я написала ему сообщение..одно,о том как жалею обо всем.
Через пару дней он позвонил,в дружбу не играл и сразу приехал-мы помирились.

Дело в том, что такая ситуация у нас уже не в первый раз. И всегда ссору и "расставание" инициирует она, правда, потом, когда я говорил с ней, сразу включала заднюю и говорила, что не имела в виду этого и что боится меня потерять больше всего и никогда не сможет сама принять такое решение. Я никогда не говорил ей "наверное, я скоро буду прощаться с тобой" трагическим голосом. А она так делала не раз. И всякий раз для того, чтобы манипулировать мной и шантажировать эмоционально. Я всегда очень переживал из-за этого и меня это отдаляло от нее, так как я терял к ней доверие всякий раз (где гарантия, что она не сделает больно еще раз). В предыдущий раз, когда такая ситуация возникла, я сделал ДАЛЬШЕ, она попросила меня подумать о том, чтобы мы снова были вместе и сказала, что все поняла и будет в дальнейшем ограждать меня от подобных действий со своей стороны. Прошло 3 недели и все повторилось. Она снова "достала пистолет и сказала, что будет стрелять", фигурально выражаясь. А я ответил, что "все, на этом все кончено. Я устал от этих постоянных угроз и больше не хочу так. Прощай.". В общем, я в самом начале темы уже писал.
Она пыталась дать "заднюю" и все вернуть, но только сразу же, на следующий день и через день, в письмах. С тех пор только нейтральное общение было, которое закончилось ни на чем... Она молчит, но и я молчу. Может быть, ей все равно?
  • 0

#44 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 16:51

А я ответил, что "все, на этом все кончено. Я устал от этих постоянных угроз и больше не хочу так. Прощай."

то есть, теперь ты передумал и снова хочешь "так"?
потому что девочка данная хочет и будет так делать и впредь. купаться в эмоциях. ебать мозги. не переучишь, не думай :-)
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#45 Akirisar

Akirisar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 16:57

А я ответил, что "все, на этом все кончено. Я устал от этих постоянных угроз и больше не хочу так. Прощай."

то есть, теперь ты передумал и снова хочешь "так"?
потому что девочка данная хочет и будет так делать и впредь. купаться в эмоциях. ебать мозги. не переучишь, не думай :-)

Нет, теперь я хочу без мозгоебок. С лаской, нежностью, любовью, прежней страстью, но без мозгоебок. С большим самоконтролем с ее стороны. Сколько раз она устраивала мне скандалы и разборки в людном месте, сколько раз тем самым вгоняла меня в краску... И я держал себя в руках, чтобы не послать ее подальше.
Теперь я решил нанести превентивный удар. Моя цель - дать понимание, что очень легко можно разрушить все в один момент словами или действиями. По моей задумке, это должно работать в дальнейшем как сдерживающий фактор. При условии, что она меня любит и боится потерять. Что не так в моей логике? Ты думаешь, что она не вынесет этот урок или как?..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0