Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с алкоголем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#31 Borneo

Borneo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 177 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 07:48

Знаете мужики, вот такая позиция "я бухаю как гамадрил и мне похуй" - абсолютно дрочерская. И это не имхо. Можно конечно рассуждать о том что может и кирпич на голову свалится и машина сбить может, но ведь ты же специально никогда не полезешь на дорогу, чтобы тебя машина сбила и не будешь же ты целенаправленно ходить по стройке весь день без каски пока кирпич тебе на голову не ебанется? Или ты псих? А ведь когда ты бухаешь в зюзю ты именно это и делаешь! Ты целенаправленно убиваешь свой организм к чертям свинячим, просто надо понимать что твой кирпич - он уже летит и ебанется на тебя, гораздо быстрее, чем на здорового человека - лет на 15-20 быстрее я бы сказал - если ты с бухлом не завяжешь. И еще на счет успешности в жизни. Кто-нибудь когда-нибудь видел человека который бы сказал: "Знаешь братишка, если бы я не бухал, у меня бы не было ни мерса 600, ни домины двух этажной, и своей фирмы тоже б не было! Это из-за водки я так поднялся! Она мне очень помогает!". Видели таких? А теперь по делу. Советую посмотреть лекцию профессора Жданова о вреде алкоголя, мне очень понравилось, она идет 3 часа.
  • 0

#32 MALIK

MALIK

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 193 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 14:50

Алкогольной зависимостью не страдаю и не ужираюсь до беспамятства... Расскажу про свой пример. Точно не помню сколько лет назад, но уже достаточно прошло времени (лет 6, 7) в круг моих знакомых стали входить новые люди (друзья). Общение с ними, как правило, всегда проходило за распитием пива. Сначала для общения хватало 1 баллона (на компанию), затем стало появляться 2, три... :-). В общем, редкий вечер проходил без алкоголя. После месяца, двух совместного времяприпровождения я стал чувствовать как у меня стала появляться тяга к алкоголю (пиву)! Реально стало хотеться выпить! Встретиться также с компанией, посидеть пообщаться, попить пивка... (хотя раньше к алкоголю я относился спокойно, не тянуло, он мне даже не нравился). Стал из холодильника у родителей немного попивать винца (естественно, когда они не видели, так как явно не одобрили бы) - и мне это нравилось, нравилось пить алкоголь! И логически я понимаю, что это уже начинает появляться алкогольная зависимость и что необходимо на это обратить внимание как бы не пошло в развитие. Принимаю решение убирать эту зависимость - не пить алкоголь, не быть зависимым к алкоголю. Честно скажу, по началу давалось с трудом: в голове крутилось желание попить пивка (т.к. вкус пива уже стал вкусен!!! :-) ), встретиться с друзьями и также интересно снова провести время. Пару дней и вечеров я проходил с такими ощущениями (желанием выпить), но не пил. Встретились с друзьями, выпить отказался, решил общаться без алкоголя (хотя когда на них смотрел, конечно, хотелось пару глотков сделать, и внутри даже слюнки текли :-) ), но не пил - было конечно неприятно, но в последствии это стоило того. Пришел домой, опять по вечерам пару дней хотелось выпить - но не пил (было непросто отвлечься). Встретился с друзьями - опять общался без алкоголя. И все после определенного промежутка времени это желание (выпить) стало проходить! стало становиться все менее интересным, увлекательным, и в итоге вообще прошло. На алкоголь я стал смотреть абсолютно нейтрально, значимость данного зеленого змия стала для меня равной 0. И уже в последующие разы в компании я всегда отказывался, отмазываясь, что мне и так с ними кайфово общаться :-). Положительным моментом еще сыграло то, что после того как эмоции желания во мне утихли, а можно сказать, что и практически исчезли, мы с семьей поехали куда-то отдыхать. А там соответственно новые эмоции, новые ощущения от увиденного, интересные всякие экскурсии - короче, недели 2 даже было не до алкоголя, не до этого. И естественно отдых проходил без его употребления. На предложение употребить - отказывался, и, по-моему, даже старался в тот период меньше общаться в компании, где идет его распитие. Все, вернулся домой, и уже выпить не было желания ни в одном глазу, на бутылку вина или пива смотрел пофигестически (нейтрально). Стояла главная задача не потерять и сохранить это эмоциональное ощущение. Встреча с друзьями - отказ. Надо научиться получать кайф без алкоголя! (от жизни, от общения, от времяпровождения) Покупаешь апельсиновый сок, и сосешь его с удовольствием через трубочку, с мыслями в голове - ой, а как же заебись а... :-)). Все, и хорошо проводишь время. В последствии тяга к алкоголю (желание выпить) пропало вовсе. Основная задача сейчас стоит - это не злоупотреблять алкоголем и не употреблять его часто (а лучше совсем не употреблять - что я сейчас и делаю), не появились снова те ощущения (желание), делающее алкоголь вкусным, и побуждающим человека его пить. Сейчас я предпочитаю в компании вместо алкоголя взять стакан апельсинового или ананасового сока и сосать его через трубочку с удовольствием :-), BAD_ADDICTION чего и тебе желаю. И сейчас мне совершенно пофигу, что пьют мои друзья, знакомые, люди с кем я хочу или приходится общаться. Желания выпить вместе с ними и то, что они пьют, не возникает совершенно. Иногда, конечно, приходится немного пригубить, обстоятельства вынуждают, но это происходит редко, не в больших количествах и не от того, что возникает желание. И чему я очень рад, что после таких ситуаций, выпить в это же день, на следующий день или на следующий день не возникает абсолютно! Главное, наверное, не делать это часто. А вот сам спаивать девушек люблю, от этого они становятся более раскованными и раскрепощенными :-))). Когда я нахожусь один, то вообще не пью алкоголь (из-за принципа). Раньше приходилось это делать силой воли, а сейчас просто нет желания и интереса к этому. Предпочитаю лучше сок, чаек, кофеек. Тем более это полезнее. На работе тоже, когда раньше отмечали дни рожения, после рабочего дня соберемся в кабинете у начальницы, естественно вино, водочка - кто что. И она мне Малик давай... А я говорю: не спасибо Ф.И. я не пью, я лучше сока :-). (когда говорю, что по здоровью нельзя :-) ) И нормально, никто косо не смотрит. И главное уже не пью не из-за того, что сдерживаюсь, а из-за того, что мне на это уже пофигу, не интересно и + еще понимаю к чему все это может привести. Я получаю кайф БЕЗ алкоголя! (возможно, что мне легко судить, т.к. я соскочил с этого еще на ранней стадии, когда зависимость в сознании и подсознании была не такая уж сильная..) Не надо тебе пить автор, немного в этом хорошего. Да ты получаешь раскрепощенность, жизнь смотрится после алкоголя легчке, интересней и проще, возможно, ты получаешь определенные преимущества в неформальных деловых переговорах и иногда это очень полезно, от этого общий язык с человеком найти проще. Однако это имеет намного больше минусов: здоровье, риск потерять рабоу (под пункт Б пунк 6 статьи 81 ТК РФ), семью, себя - все то, что является основным в этой жизни. Логически то мы понимаем, что все это так, однако эмоции это вещь тоже очень сильная... Есть эмоции которые лучше ощущать и чем чаще, тем лучше, а есть такие, которые очень опасно и лучше их вообще не знать. А при необходимости уметь выходить из "негативных" на правильные эмоции ( и "самые качественные в мире эмоции" (с) Антон Привольный :-) ). Умение управлять своими эмоциями (а таким образом и зависимостью) мне кажется, что, возможно, это возможно. Но не всегда просто. Кстати, по данной же "методике" у меня есть удачный опыт как я избавился от тяги к курению. Было это пару годиками раньше, чем когда я избавился от зависимости к алкоголю. Но и там тоже курение только начиналось (на ранних стадиях), но было также непросто. Да.. как окружающее общество все-таки влияет... Я думаю, на более поздних стадиях это возможно, но только, наверное, это сложнее. В данном случае эмоции, ощущения и привычки в сознании, внутренние процессы более сильно укоренились. Поэтому и перестоиться, скорее всего, тоже сложнее. З.Ы. Курение и алкоголь - это еще что...... Главное для меня - это как избавиться от дрочки :))))))))))))). Все никак не получается - это, наверное, потому что на здоровье, к сожалению, это сильно не влияет, вот и не включается мой ТРЕЗВЫЙ УМ :))))))))))))))))).
  • 0

#33 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 16:37

Да тут мало того, что все трахают исключительно 8ок и 9ок, так ещё и каждый второй - пропойца ))))))) Зачёт! ))

ну я как раз как то писал раньше что мне не хватает 8-9)))
ну я не пропойца - но проблемы есть)

да тут и без тебя как выясняется хватает алконавтов )
  • 0

#34 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 16:40

было ни мерса 600, ни домины двух этажной, и своей фирмы тоже б не было! Это из-за водки я так поднялся! Она мне очень помогает!". Видели таких?
А теперь по делу. Советую посмотреть лекцию профессора Жданова о вреде алкоголя, мне очень понравилось, она идет 3 часа.

Ага, смотрел )))) После этого посмотри проповеди Сёко Асахары, бывшего главы секты Аум Синрикё ))) тоже можно во многое поверить )

Кстати этот самый Жданов выглядит так, как-будто пьёт долго и успешно. Реально здоровые люди выглядят намного лучше )
  • 0

#35 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 16:42

2 MALIK От дрочки избавляться глупо, это естественный процесс при отсутствии женщины )) Другое дело, что женщину было бы неплохо завести, это да, согласен ))))
  • 0

#36 MALIK

MALIK

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 193 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 17:50

"От дрочки избавляться глупо, это естественный процесс при отсутствии женщины ))

Другое дело, что женщину было бы неплохо завести, это да, согласен ))))"

Надо на РЭМС записаться, тут как раз реклама на банере идет :-)))).
  • 0

#37 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 18:15

А вообще то что ты описал - уже почти болезнь

ага. почти.
все ярковыраженные симптомы второй стадии алкоголизма. сейчас ремиссия у автора, возможно продлиться какое-то время.
ферменты печени уже разогнаны и контролировать употребление спиртного автор темы уже никогда не сможет.
про лечение что можно сказать, проблема 100% сейчас у тебя от головы.
методов традиционных и нетрадиционных лечения очень много, но скажу тебе, они малоэффективны.
не интересно мне заниматься описанием и сравнением их - гугл в помощь, за 2-3 месяца изучения материалов по теме станешь экспертом в этой теме покруче практикующих наркологов раз в 10.

а вылечишься ты только тогда, когда не останится ни одной причины у тебя В БАШКЕ, по которой ты захочешь выпить.
а причины вкратце:
бессмысленность существования, нелюбовь к себе, миру, жизни, тоска, страх, всякие стрессы и прочее прочее прочее.
так же еще "приятные воспоминания" о прошлых выпивках и нездоровое желание испытать алкогольную эйфорию.
но тут только полная трансформация личности полное излечение подразумевает, по другому будешь "держаться" на страхе последствий и прочих стандартных "психотерапевтических" штучках и считать месяца между запоями и ремиссиями.
как это сделать расписывать не хочу тут, скажу одно, я практиковал психотехнику, вот эту(описание в книге по ссылке), одний из приятных побочек которой стало и полное равнодушие к алкоголю.

Надо научиться получать кайф без алкоголя!

учиться не надо, надо просто вспомнить, ведь ты когда-то это уже умел, да и до сих пор умеешь.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#38 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 18:27

"От дрочки избавляться глупо, это естественный процесс при отсутствии женщины ))

Другое дело, что женщину было бы неплохо завести, это да, согласен ))))"

Надо на РЭМС записаться, тут как раз реклама на банере идет :-)))).

Нет уж, нахуй-нахуй ))) запись на мозгопромывательные семинары (не важно по какой тематике) ничего, кроме разрушения и так пропитого всякими излишествами нехорошими сознания, не несёт )))
  • 0

#39 Borneo

Borneo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 177 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 20:30

Да я и не спорю что Жданов выглядит не совсем "бодрячком" - однако в некоторых случаях такой "антиалкогольный треш" просветляет. Все-таки 3 часа зомбирования - что алкоголь это сакс, это вам не шутки!
  • 0

#40 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 00:13

Все таки не мало зависит и от генов. Например, у меня - плохая переносимость алкоголя. После водки и других крепких напитков все идет наружу. От более слабых - сильное похмелье по утрам. Не мое это, наверное поэтому и не пью сейчас. Хотя когда-то пил, но потом как-то резко отошло само по себе. А коктейли можно пить и безалкогольные. Причем они безумно вкусные, но не каждый бармен их умеет делать. P.S. А пиво - хуже водки, всё начинается с него.
  • 0

#41 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 01:16

от генов зависит, но косвенно. т.е. если у тебя врожденная способность организма расщиплять алкоголь в больших количествах, то шансов стать алкоголиком больше. потому что тот, кто плохо перекносит алкоголь просто не сможет много пить, для того чтобы много выпить придется себя изнасиловать, выблевать и мучаться утром от отравления. кому хоть бы хны поначалу - повторять будет, т.к. не похмелья нет сильного и побочек других нет практически. увеличивая количество спиртного, человек обрекает свой организм на перестройку, печень начинает работать по другому, ферменты начинают шустрее расшеплять алкоголь и вырастает толерантность к спиртному. т.е. проще говоря - мог выпить 300 гр водки, через какое-то время уже бутылки мало. и пошло поехало. да погуглите, химические и физиологические аспекты алкогольной зависимости расписали медики хорошо, и процессы эти необратимы химические, и медицина понятия не имеет что с ними делать. а вот причины устранить, которые приводят к пьянству, это реально. если у вас аллергия на апельсины, вы просто перестаете есть апельсины. с бухлом тоже самое. только вот алкаш не знает как жить без бухла. вот здесь и надо психологические аспекты все прорабатывать, для того чтобы отношение к алкоголю было как к воде из под крана, а лучше как к яду, чем он и является на самом деле. но как бы алкоголь и пьянство общераспространенное социальное явление, алкогольные традиции плотно вплелись в жизнь обывателя, тут и возникают сложности. вы можете представит президента в новогоднюю ночь под елкой с баяном героина? нет? зато с шампанским - это нормально))) хотя и то и то - наркотик. и когда психологические причины давят на алкаша - он тоже хочет бухать. а это скука, стрессы, бессмысленность существования, напряги всякие итд итп. эти причины тоже надо прорабатывать. вообще много тут написать можно, но что-то лень мне.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#42 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 02:10

Страшно даже представить во что перестраивается печень детей хлебающих ягуар и иже с ними.
  • 0

#43 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2009 - 19:57

да погуглите, химические и физиологические аспекты алкогольной зависимости расписали медики хорошо, и процессы эти необратимы химические, и медицина понятия не имеет что с ними делать.

Про химическую зависимость и ее необратимость есть разные мнения. Я склонен думать, что химической зависимости нет, вся зависимость только в башке.
  • 0

#44 BAD_ADDICTION

BAD_ADDICTION

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:07

Всем привет, спасибо, все прочитал) мои опасения были не безосновательны - пару стаканчиков виски в пятницу привели к 3 дневному запою, выйти из которого смог только сегодня (полностью, вчера частично, вечером вчера все равно выпил свои 6 баночек...). Выходные прошли по стандарту клуб-дом, бухал с телками и сам, дома и на улице...короче бардак...сейчас на работе собираю себя по кусочкам, в квартире военные действия, сколько пропито даже не знаю.... Торговцу: мне все это плюс/миенус известно, да и тот факт что у меня вторая стадия.ты думаешь что контролировать себя уже не смогу никогда??????? почему "проблема 100% сейчас у тебя от головы" - уверен что у меня уже сформирована физиологическая зависимость генетически у меня все не очень хорошо - один дядя (брат отца) умер от циррроза печени в 46 лет, алкоголик, второй (по линии мамы) пьет много, уже допился до инсульта, много пили деды по линии отца.....отец думает это связано .. переносимость у меня средняя думаю закодироваться/ подшиться...родители предлагают, но я пока не уверен, боюсь этого. МАЛИКУ: Спасибо. По поводу избавиться от дрочки - у меня кроме алко зависимости сильная зависимость к сексу .......сексоголизм, честно..занимаюсь онанизмом от 3 до 10 раз в день (+ у меня регулярный секс на выходных)....))))) не шучу..... вчера раз 10 наверное и занимался..когда был сильный отходняк дома лежал....так что так вообще в дрочке проблем не вижу вообще, и полезно и прятно)))) fucking: был в завязке почти два месяца ничего не исключал ни телок ни клубы как телок исключить даже не знаю, эт нереал)))
  • 0

#45 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:21

у Джека Лондона есть классная книга в тему "Джек Ячменное зерно" - советую всем прочесть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0