А.Купер сказал(а) Apr 10 2009, 22:42:
Ты знаешь то чувство свободы, которое приходит к тебе после боя? Ощущение того, что ты можешь ВСЕ?
...Тебе в мирной жизни-то это всё зачем, объясни?
Ощущение,
"что ты можешь ВСЕ" можно получить туевой хонной других способов. Или когда насовывают в пятак это как-то по особенному ощущается?
Фильм я привел для примера. Но, возможно, именно он дал мне "пинок" для того, чтобы я хоть что то стал менять в своей жизни.
...А если на секунду представить, что фильма этого не было - думаешь другим способом этот "пинок" тебе бы не проявился?
А тебе, видимо, суждено всю свою бездарную жизнь прожить как овощ - прогинаясь под всех подряд, сидя в своей грядке и не вылазия из нее никуда... и там же сгнить. Ну да ладно, меня в общем то мало интересует твое мнение, поэтому спор можешь не продолжать.
...Ооо! Да я смотрю эмоциональная составляющая БК-то себя проявляет )))
Значит так:
1). По сути вопроса.
Фильмы они на то и фильмы, чтобы давать зрителю эмоциональную встряску, показывать захватывающие сценарии и т.д. и т.п. Думать, что сценарная составляющая фильмов подобных БК должна переноситься в жизнь и что-то там давать - это ребячество. И ребячество вот почему. Как уже писали в этом топике, страх - это чувство заложенное в нас природой, заложенное в нас свыше. И как все остальные чувства - они нам даны не просто так. Страх - это важная часть общей психосоматической системы человека и вместе с другими чувствами и эмоциями они образуют правильное целое. Т.е. всё заложено в нас в нужных дозах для разумного существования.
Когда идут попытки изменить пропорции этих чувств и эмоций в психосоматической системе (заболевания, шок, стрессы, насильственные действия,
самостоятельные действия и т.д.) - идёт отклонение в общей системе нормальной жизнедеятельности человека.
Если вы не боец спецподразделения, проф.военный и т.п., которым да - требуются подобные вещи
(да и то: у них эти изменения идут со здравой оценкой и определённой психологией. Т.к. попросту не боящийся ничего боец - это мёртвый боец), активное притупление чувства страха в обыденной жизни ведёт к сильным изменениям поведения в социуме. Изменение общения с посторонними людьми, с друзьями и близкими, излишнее участие в ненужных событиях с соответствующими последствиями, изменение контроля агрессии и здравой оценки персональных действий и т.д.
За примерами далеко ходить не надо. Все помнят историю как молодой парень-борец убил одним ударом студента, который слишком медленно, по его мнению, переходил дорогу перед его машиной на Юго-Западе Москвы ? И это далеко не единичный случай.
А если же попросту нравится калечить себя, то подавайтесь в бои без правил от какой-нибудь команды России. Хоть какая-то польза будет. И ещё: не стоит забывать, что физ.травмы (даже самые небольшие), которые вы там в своих БК друг другу штампуете во имя каких-то великих психологических смыслов - бесследно не проходят и где-то после сорока это всё потихоньку начнёт проявляться. Плюс к тому не забывайте о здоровом продолжении потомства и прочем.
2). По эмоциональной составляющей абзаца.
Грамотные и здравые мужчины ведут дискуссии языком аргументов, фактов, объяснений и умеренным чувства юмора. А языком эмоций и резкого неприятия другого мнения, ведут дискуссии женщины и ещё одна категория. Это раз.
Второе. Я не люблю писать подобные вещи, но... откровенно и беспричинно хамить модераторам и администраторам этого форума - не очень хорошо. Потому как если очень захотеть, то навечно
"гниющим овощем в грядке" может стать твой аккаунт на этом форуме. Я так популярно объясняю, любитель блокбастеров?
GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 10 2009, 22:43:
Не, Атабой, мы не поняли друг друга. Я имел в виду отсутствие тормоза в отношении себя, своего здоровья. Когда я за рулем - я калечу других, меня же спасает аирбэг и ремень. А когда я один против кого-то - сам, натурально, без оболочки в виде машины - и такая ситуевина, что либо он, либо я, то отсутствие сдерживающих и мешающих факторов, как-то отсутствие страха боли, страха смерти, мазохизм мой, короче, - это мне помогает.
...Гангста, в том-то и дело, что
твои действия с сильно притупленным чувством страха, могут отражаться на
других. Не важно за рулём ли ты, за столом переговоров, в общении с близкими, уличных ситуациях, неважно. Ты думаешь, что помогаешь себе, а на самом деле можешь делать хуже другим. Поэтому-то и должны быть у нас везде свои эйрбеги (в машине, действиях, сознании).
GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 10 2009, 22:43:
Набивка тоже очень хорошо помогает - тайбоксеры этим и славятся - своим по*уизмом на удары соперника - прут как танки, даже "не замечая" чужих ударов, такой у нас "имидж"))
...Я понял твою мысль. Тайбокс, как и любое другое единоборство, это очень хорошая для мужчины вещь в плане укрепления духа, эмоциональных сил, набора энергии, физ.развития и т.д. Но кроме всего прочего это ещё и определённая психология. Когда ты на ринге - это одно, когда в обычной жизни - другое. Всё положительное что даёт Тай, естественно должно переноситься и помогать в жизни. Но, неумеренное притупление чувства страха, неумение контролировать эмоции, неумение управлять своим духом и давать здравую оценку вещам/событиям - такие вещи не должны проявляться ни на ринге, ни в жизни.
Т.к. на ринге ты можешь незаметно для себя попросту покалечить соперника. А в жизни: уметь постоять за себя,
если вдруг придётся в абсолютно безвыходной ситуации, когда других путей для решения уже не будет - да, нужно уметь. Но самое великое искусство, которое дают единоборства (имхо) - это искусство недоведения ситуаций до вышеописанной путём познания себя, своего тела и духа.
Сообщение отредактировал ataboy: 11 апреля 2009 - 22:28