Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жим-Жим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#31 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:48

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 10 2009, 22:20:

ataboy сказал(а) Apr 10 2009, 21:08:

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 10 2009, 21:53:

Может, просто нужно перестать бояться боли, перестать бояться сломать себе что-то, просто перестать бояться смерти? Это ведь просто - не бояться смерти, и пофиг, что есть опасность - зато какой драйв!

...Автомобиль водишь?

Обижаешь! два года стажа. Сейчас не вожу, ну ее нафиг, эту машину - ехал в сентябре домой по городу, пустая дорога, скорость 30-35 км\ч, вдруг в бок такой несильный удар. Остановился, вышел - а на тротуаре девчушка лет 5-6 сидит и плачет. И подбегают от входа к зданию ее родители. Выпустили ее впереди себя "побегать" - она побежала к дороге и, слава богу, руками вытянутыми по инерции уперлась на секунду не в колесную арку, а в задний бампер и отскочила назад. То есть, я уже проехал место соприкосновения с ней, и пока задняя часть моей машины еще ехала - она об нее коснулась. Я был ни живой, ни мертвый, у девочки шок, родители ее стоят, ничего не понимают. Тут мусор на мотоцикле из ниоткуда взялся - решил бабла с меня срубить, к родителям обращается: "Скорую уже вызвали?". Та женщина смотрит на меня секунду, потом говорит: "Ничего не было, зачем скорая, не надо скорую". Мусор немного в растерянности отдает мои документы и я взглянув в глаза родителям девчушки поехал медленно домой, стараясь держаться подальше от внешней стороны дороги.
А на следующий день поехал на авторынок и продал машину до обеда. Немного потерял, но зато буду жить спокойно и ни о чем не думать. Сяду на такси, заплачу и хоть спать буду всю дорогу.
А до этого в аварию по своей вине попал, почти лобовое столкновение, другой машине переднюю арку порвало и всю сторону вытягивать пришлось, а на моей только крыло, зеркало и передняя дверь.

...Очень показательные примеры. Вот теперь сопоставь эти два своих поста и на минутку представь, что после различных психо-экспериментов у тебя получилось то, о чём ты писал выше и тебе нужно будет сесть за руль.
  • 0

модный нигер

#32 А.Купер

А.Купер

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 22:02

Цитата

...Ааа. Вот оно чего.

Ты хоть когда-нибудь по настоящему.. с кровью по всему лицу.. дрался? Ты знаешь то чувство свободы, которое приходит к тебе после боя? Ощущение того, что ты можешь ВСЕ?
Фильм я привел для примера. Но, возможно, именно он дал мне "пинок" для того, чтобы я хоть что то стал менять в своей жизни. А тебе, видимо, суждено всю свою бездарную жизнь прожить как овощ - прогинаясь под всех подряд, сидя в своей грядке и не вылазия из нее никуда... и там же сгнить.
Ну да ладно, меня в общем то мало интересует твое мнение, поэтому спор можешь не продолжать.

Сообщение отредактировал А.Купер: 10 апреля 2009 - 22:07

• 0

#33 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 22:03

Не, Атабой, мы не поняли друг друга. Я имел в виду отсутствие тормоза в отношении себя, своего здоровья. Когда я за рулем - я калечу других, меня же спасает аирбэг и ремень. А когда я один против кого-то - сам, натурально, без оболочки в виде машины - и такая ситуевина, что либо он, либо я, то отсутствие сдерживающих и мешающих факторов, как-то отсутствие страха боли, страха смерти, мазохизм мой, короче, - это мне помогает. Набивка тоже очень хорошо помогает - тайбоксеры этим и славятся - своим по*уизмом на удары соперника - прут как танки, даже "не замечая" чужих ударов, такой у нас "имидж"))
  • 0

#34 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 22:22

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 11 2009, 00:43:

Набивка идет, да и если что пропущенные удары позже болеть начинают. Тебя я понял, практика нужна. Буду работать.
Проблема скорее в том, что блять, страх просто берет управление и перестаю отвечать на удары. Ступор такой - а за ним и отступление. Хуй знает, что с этой трусостью делать.
  • 0

#35 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 22:35

Winged сказал(а) Apr 10 2009, 22:02:

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 11 2009, 00:43:

Набивка идет, да и если что пропущенные удары позже болеть начинают. Тебя я понял, практика нужна. Буду работать.
Проблема скорее в том, что блять, страх просто берет управление и перестаю отвечать на удары. Ступор такой - а за ним и отступление. Хуй знает, что с этой трусостью делать.

Ты не понимаешь. Смысл набивки - получать удары, научиться терпеть боль, приучить организм к тому, что боль - это нормально, хотя и неприятно. И когда ты вот так два-три месяца каждую тренировку будешь получать тренировочные тумаки по всем частям тела, эстрах "получить", "промазать" пройдет. Поверь, он действительно пройдет. Это, скорее психологическое - здесь и страх потерять "положение" среди людей, типа "все же увидят, что я промазал и начнут смеяться\чморить", а страха просто чувствовать физическую боль там только часть.
Просто не бойся умереть или получить сильные увечья. Восприми это как игру - по*уй, что меня ебнут так, что я сдохну, это же игра!
  • 0

#36 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 23:17

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 11 2009, 01:15:

Ты не понимаешь. Смысл набивки - получать удары, научиться терпеть боль, приучить организм к тому, что боль - это нормально, хотя и неприятно. И когда ты вот так два-три месяца каждую тренировку будешь получать тренировочные тумаки по всем частям тела, эстрах "получить", "промазать" пройдет. Поверь, он действительно пройдет. Это, скорее психологическое - здесь и страх потерять "положение" среди людей, типа "все же увидят, что я промазал и начнут смеяться\чморить", а страха просто чувствовать физическую боль там только часть.
Просто не бойся умереть или получить сильные увечья. Восприми это как игру - по*уй, что меня ебнут так, что я сдохну, это же игра!

Буду работать. Спасибо за советы.
  • 0

#37 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:16

А.Купер сказал(а) Apr 10 2009, 22:42:

Ты знаешь то чувство свободы, которое приходит к тебе после боя? Ощущение того, что ты можешь ВСЕ?

...Тебе в мирной жизни-то это всё зачем, объясни?
Ощущение, "что ты можешь ВСЕ" можно получить туевой хонной других способов. Или когда насовывают в пятак это как-то по особенному ощущается?

Фильм я привел для примера. Но, возможно, именно он дал мне "пинок" для того, чтобы я хоть что то стал менять в своей жизни.

...А если на секунду представить, что фильма этого не было - думаешь другим способом этот "пинок" тебе бы не проявился?

А тебе, видимо, суждено всю свою бездарную жизнь прожить как овощ - прогинаясь под всех подряд, сидя в своей грядке и не вылазия из нее никуда... и там же сгнить. Ну да ладно, меня в общем то мало интересует твое мнение, поэтому спор можешь не продолжать.

...Ооо! Да я смотрю эмоциональная составляющая БК-то себя проявляет )))

Значит так:
1). По сути вопроса.
Фильмы они на то и фильмы, чтобы давать зрителю эмоциональную встряску, показывать захватывающие сценарии и т.д. и т.п. Думать, что сценарная составляющая фильмов подобных БК должна переноситься в жизнь и что-то там давать - это ребячество. И ребячество вот почему. Как уже писали в этом топике, страх - это чувство заложенное в нас природой, заложенное в нас свыше. И как все остальные чувства - они нам даны не просто так. Страх - это важная часть общей психосоматической системы человека и вместе с другими чувствами и эмоциями они образуют правильное целое. Т.е. всё заложено в нас в нужных дозах для разумного существования.

Когда идут попытки изменить пропорции этих чувств и эмоций в психосоматической системе (заболевания, шок, стрессы, насильственные действия, самостоятельные действия и т.д.) - идёт отклонение в общей системе нормальной жизнедеятельности человека.

Если вы не боец спецподразделения, проф.военный и т.п., которым да - требуются подобные вещи (да и то: у них эти изменения идут со здравой оценкой и определённой психологией. Т.к. попросту не боящийся ничего боец - это мёртвый боец), активное притупление чувства страха в обыденной жизни ведёт к сильным изменениям поведения в социуме. Изменение общения с посторонними людьми, с друзьями и близкими, излишнее участие в ненужных событиях с соответствующими последствиями, изменение контроля агрессии и здравой оценки персональных действий и т.д.

За примерами далеко ходить не надо. Все помнят историю как молодой парень-борец убил одним ударом студента, который слишком медленно, по его мнению, переходил дорогу перед его машиной на Юго-Западе Москвы ? И это далеко не единичный случай.

А если же попросту нравится калечить себя, то подавайтесь в бои без правил от какой-нибудь команды России. Хоть какая-то польза будет. И ещё: не стоит забывать, что физ.травмы (даже самые небольшие), которые вы там в своих БК друг другу штампуете во имя каких-то великих психологических смыслов - бесследно не проходят и где-то после сорока это всё потихоньку начнёт проявляться. Плюс к тому не забывайте о здоровом продолжении потомства и прочем.

2). По эмоциональной составляющей абзаца.
Грамотные и здравые мужчины ведут дискуссии языком аргументов, фактов, объяснений и умеренным чувства юмора. А языком эмоций и резкого неприятия другого мнения, ведут дискуссии женщины и ещё одна категория. Это раз.
Второе. Я не люблю писать подобные вещи, но... откровенно и беспричинно хамить модераторам и администраторам этого форума - не очень хорошо. Потому как если очень захотеть, то навечно "гниющим овощем в грядке" может стать твой аккаунт на этом форуме. Я так популярно объясняю, любитель блокбастеров?

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 10 2009, 22:43:

Не, Атабой, мы не поняли друг друга. Я имел в виду отсутствие тормоза в отношении себя, своего здоровья. Когда я за рулем - я калечу других, меня же спасает аирбэг и ремень. А когда я один против кого-то - сам, натурально, без оболочки в виде машины - и такая ситуевина, что либо он, либо я, то отсутствие сдерживающих и мешающих факторов, как-то отсутствие страха боли, страха смерти, мазохизм мой, короче, - это мне помогает.

...Гангста, в том-то и дело, что твои действия с сильно притупленным чувством страха, могут отражаться на других. Не важно за рулём ли ты, за столом переговоров, в общении с близкими, уличных ситуациях, неважно. Ты думаешь, что помогаешь себе, а на самом деле можешь делать хуже другим. Поэтому-то и должны быть у нас везде свои эйрбеги (в машине, действиях, сознании).

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 10 2009, 22:43:

Набивка тоже очень хорошо помогает - тайбоксеры этим и славятся - своим по*уизмом на удары соперника - прут как танки, даже "не замечая" чужих ударов, такой у нас "имидж"))

...Я понял твою мысль. Тайбокс, как и любое другое единоборство, это очень хорошая для мужчины вещь в плане укрепления духа, эмоциональных сил, набора энергии, физ.развития и т.д. Но кроме всего прочего это ещё и определённая психология. Когда ты на ринге - это одно, когда в обычной жизни - другое. Всё положительное что даёт Тай, естественно должно переноситься и помогать в жизни. Но, неумеренное притупление чувства страха, неумение контролировать эмоции, неумение управлять своим духом и давать здравую оценку вещам/событиям - такие вещи не должны проявляться ни на ринге, ни в жизни.

Т.к. на ринге ты можешь незаметно для себя попросту покалечить соперника. А в жизни: уметь постоять за себя, если вдруг придётся в абсолютно безвыходной ситуации, когда других путей для решения уже не будет - да, нужно уметь. Но самое великое искусство, которое дают единоборства (имхо) - это искусство недоведения ситуаций до вышеописанной путём познания себя, своего тела и духа.

Сообщение отредактировал ataboy: 11 апреля 2009 - 22:28

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0