Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как мотивировать себя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#31 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 08:42

Я знаю сто способов сломать человека, но не знаю ни одного-как его починить. Все способы сломать-были опробованы на мне. Например-можно дать по шее за хорошо выполненную работу, можно использовать коллективное наказание, можно плавно увеличивать количество работы, и бить по шее за невыполнение и ошибки, можно бить по шее за ошибки других (подрядчик накосячил и слинял-переделывай ты, нахаляву). Я знаю сто способов провалить знакомство, но не знаю ни одного-верного. И мне не у кого спросить.
  • 0

#32 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 10:48

Сколько примерно держится заряд мотивации от хорошо написанного списка?

По сути - это инструмент в моменте, т.е. если ты после данного упражнения не стал ничего делать - очень быстро мотивация падает, если начал действовать - мотивация сохраняется. Другое дело, что если твой список на следующий день не вызывает эмоционального отклика - выкинь список и пиши новый, старый ты написал плохо.

"что делать?" из статьи не понятно.

что делать, по моему, достаточно очевидно. Создать ситуацию, при которой все множители отличны от нуля и их произведение по конкретному кейсу, выше произведения других кейсов в моменте.
Простой пример:
есть выбор, лежать на диване и смотреть телевизор или идти знакомится с девушками. Если ты декларируешь, что второе желание есть (первое есть по умолчанию, раз ты уже так делаешь), твоя задача понизить значимость или ценность пряника для просмотра телевизора и раскачать производные подхода.
Например, составить список чего ты уже проебал и еще проебешь, глядя телевизор, вместо полей. Написать все плюшки, которые ты можешь получить от полей. Ввести, к примеру, дополнительные пряники - типа, сделаю 100 подходов - куплю себе то, что давно хочу, не сделаю - ни при каких обстоятельствах не куплю и т.п.
ПО сути список - это тоже инструмент поднятия ценности и следовательно мотивации.

Возможно тогда стоит ставить более близкие пряники-вроде сделал 5 подходов-молодец, взял 2 телефона-красавчик и далее по нарастающей.

Ну большие цели можно и нужно бить на этапы.

Желания всегда были сильнее любой мотивации

Ты сравниваешь арбузы с математикой. Есть желания, и есть мотивация, привязанная к желанию. Мотивации БЕЗ желания не бывает. То о чем я писал, это по сути как раскачивать мотивацию одного желания, по сравнению с мотивацией другого. Желаний всегда больше одного.

Madbear, то что ты написал - это костыль, который добвляет чуть-чуть мотивации.
К сожалению принципально он проблему не решает :(

Какую конкретно проблему он не решает?

Я знаю сто способов провалить знакомство, но не знаю ни одного-верного. И мне не у кого спросить.

Нет гарантированного способа провалить знакомство (ну, кроме убийства объекта знакомста), так же как и нет верного. Каждый кейс по сути уникален и нет повторяющихся. Единственное, на что ты можешь влиять - это вероятность выигрыша. Как в покере - нет 100% стратегии успеха, но ты можешь научиться выигрывать чаще, чем проигрывать.
Чтобы ты понимал, в знакомствах сходимость 30% (с каждой третьей получилось), уже отличная сходимость.
Знаешь был такой пример из холодных звонков, не помню кого... В штатах какой-то супер спец по холодным продажам.
Он рассказал, что как и все его коллеги, они звонили по холоной базе и пытались впарить какую-то хуйню. Их посылали. Все поэтому поводу парились и расстраивались. Знаешь как он стал лучшим?
Он просто посмотрел статистику своих звонков. Он продавал по статистике в одном случае из 100 в среднем и на одной продаже он зарабатывал 300 USD (цифры не помню, но по сути они и не важны).
Взял и поделил 300 USD на 100 звонков и стал считать, что не важно, продал он в данном конкретном случае или нет, свои 3 доллара он за звонок заработал. И вот тут то у него и поперло...
Аналогию в пикап можешь построить самостоятельно.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#33 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 11:49

Какую конкретно проблему он не решает?

поддержания постоянной устойчивой и достаточно сильной мотивации.

Как ты сам писал - это средство для поддержания мотивации в моменте. Сильной, постоянной и устойчивой мотивации этот метод не дает.
Т.е. если тебе "чуть-чуть" не хватает - он поможет.
Если человек - запущенный залрот, то ему твои списки по боку: составляй не составляй.
Поэтому я так и написал: списки - хороший инструмент мотивации, но не 100% эффективный.

Посмотри статьи йошо:

http://www.pickupfor...opic=199425&hl=

http://www.pickupfor...opic=189958&hl=

И тут можно поискать: http://yosho.ru/

Они более глубокие и он пытается найти более универсальное и действенное решение.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#34 Royalflash

Royalflash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 103 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 19:33

какая нахуй мотивация, желание, устойчивость? Поставил цель. Пошел и достиг цели. Поставил цель похудеть - поработал 6 месяцев и похудел. Поставил цель трахнуть - пошел, соблазнил и трахнул. Поставил цель стать лучшим продавцом\спортсменом т.д. - работаешь над собой и становишься. мотивация, желание, устойчивость - отговорки. Есть такое понятие - "сила воли". Умение человека заставлять себя делать\не делать то что в данный момент не хочется\хочется делать. это называется - делать волевое усилие. Многие этого делать не умеют. все по принципу: хочу - значит надо (в рамках законов и приличия разумеется). если человек не знает чего он хочет - он не сможет поставить себе цель достигнуть этого. в таких случаях не возникает страхов и т.д. возможно некоторая неловкость из-за недостатка опыта, но не больше. страх только один - не сдержать обещание данное самому себе\другим. точнее страх нарушения своих жизненных принципов и установок. есть просто такие люди, которые если дали обещание себе\другим - они жопу порвут, но сделают это. потому что они понимают что их слова и обещания стоят денег\репутации и все это очень долго накапливалось. одно несдержанное обещание и цена твоих слов и репутация становится равной нулю. человек стоит ровно столько - сколько стоят его слова.
  • 0

#35 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 19:47

Есть такое понятие - "сила воли".

Можно просто себя загнать в могилу, занимаясь тем, что небе не нравится.
  • 0

#36 Royalflash

Royalflash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 103 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 19:49

а зачем ты тогда ставил цель? ты поставил цель - похудеть. (не важно для чего, будь то лучше выглядеть, быть сильнее, более привлекательным. что-то из этого списка ты захотел) но тебе не нравятся диеты и спорт. то есть ты поставил цель неограниченную рамками времени. (если ты считаешь что мол сам по себе будешь худеть без диет и спорта) то есть ты не ценишь свое время. ты не ценишь свое время - другие тоже не ценят твое время. ты хочешь заработать миллион долларов. ты работаешь. возможно тебе не всегда нравится твоя работа, но ты ведь ее делаешь с какой-либо целью? к чему тут упоминание могилы?

Сообщение отредактировал Royalflash: 06 октября 2013 - 19:55

• 0

#37 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 20:04

а зачем ты тогда ставил цель?

Понять что тебе действительно нужно (без навязанных целей) очень сложно. Возможно это даже самое сложное.
сейчас вон дико пиарят предпринимательство и то что не надо работать "на дядю".
Человек наслушается и положит пол жизни на это. И может чего то достигнет. Но будет ли он счастлив?
Зависит от человека. Возможно ему было бы лучше поступить на госслужбу и не портить здоровье и нервы. И он был бы счастлив.
Найти правильную цель - это сложно.
Это во-первых.
Во-вторых, то что ты написал тоже не решает проблемы. Зачем ты это написал?

это называется - делать волевое усилие.
Многие этого делать не умеют.

В этом весь и вопрос.
Как?
Сам написал про волевое усилие. А как его достичь?
Раз уж сказал А, говори и Б.
Как научиться делать это?
В этом и цимус.
Автор писал статью для тех у кого нет мотивации, как её сделать. Дал конкретные советы.
Ты написал много текста суть которого сводится к мысли: есть люди, которые могут заставить себя силой воли и есть те кто не умеет.
Простая констатация факта. Никаких выводов и советов.
Практическая ценность твоего поста стремиться к нулю.
  • 0

#38 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 20:10

к чему тут упоминание могилы?

К тому, что если тупо въебывать, постоянно заставляя себя, то испортишь нервы, здоровье и не будешь счастлив.
Возможно я интроверт со слабой нервной системой и глубоким внутренним миром.
Я могу пойти в инстранный французский легион и заставлять там себя служить. Это сделает меня счастливым? - нет.
Только жизнь зря испоганю.
  • 0

#39 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2013 - 20:14

то есть ты поставил цель неограниченную рамками времени. (если ты считаешь что мол сам по себе будешь худеть без диет и спорта)
то есть ты не ценишь свое время. ты не ценишь свое время - другие тоже не ценят твое время.

ты хочешь заработать миллион долларов.
ты работаешь. возможно тебе не всегда нравится твоя работа, но ты ведь ее делаешь с какой-либо целью?

По жизни приходится делать то, что не нравится.
Но надо стремиться минимизировать это.
Не всё же время делать на силе воли то, что тебе не нравится.

ЗЫ у меня такое ощущение, что ты просто называешь мотивацию силой воли и развел спор на пустом месте.
  • 0

#40 Royalflash

Royalflash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 103 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2013 - 00:28

во-первых нужно определиться - чего ты хочешь. (самое простое - это типа научиться делать то, то, то... или изменить себя в каком-то определенном направлении(стать лучше\лучшим\первым)) если это трудно, то как минимум взять за правило "развиваться". любое действие развивает человека, неважно в каком направлении. (пусть даже это пьянки и гулянки, либо монотонная заебистая работа) просто возьми это за правило и стремись к развитию - рутина станет интереснее. -как тренировать силу воли? -как можно чаще побеждать себя. (ты хочешь похудеть, но тебе лень бегать потому что на улице снег\дождь\ты не выспался\устал) когда ты вопреки всему делаешь то что ты действительно хочешь(и тебе это нужно и важно), то ты учишься побеждать себя. как правило многие спортсмены(не профи) очень часто достигают успехов в других сферах деятельности - потому что умеют делать над собой усилие. это жить по принципу "плохо сейчас - хорошо потом". это тебе только кажется что оно трудно, но после 2-3ех недель побед на своим "не хочу" и ленью - все это станет нормой жизни и ты не будешь париться. вот ты же чистишь зубы 2 раза в день? зачем ты это делаешь? привык? и ты их чистишь даже если сверх-сильно устал? почему? потому что это ПРАВИЛО, ТРАДИЦИЯ, ОБЫЧАЙ, ЗАКОН!!! так вот, волевые усилия - это тоже самое. и если же тебе так впадлу что-либо делать: начни делать это с рвением и с четким осознанием того, что побеждая себя - ты прокачиваешь свою силу воли! и говори спасибо всему миру, за то что он предоставил тебе возможность прокачать силу воли. ну и как минимум ты становишься лучше(в физическом плане), выходя на пробежку\тренировку\работу и т.д.
  • 0

#41 Болгарин

Болгарин

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 693 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2013 - 08:31

Мотивация начинается с желания, но развивается с результатами. Возьмем тему девочек: Имеем пацана, 20 лет, сидевшей все свое детсто перед компом, тело неприятное, не ухоженый. Мотивация: хочу трахаться, снимать девочек. Довольно сильное рвение, довольно вкусный пряник. Заходит сюда, создает тему, получает ответ: Одежда, качалка, забивай на комп. Все окей, человек полон рвения и желания, переодеваеться, идет в качалку, за 3 месяца накачивает кое какое тело, но успехи с девочками - 0, тогда ему в голову приходит мысль - я не делаю то что мне нравиться, результата с девками нет, мотивация начинает тухнуть, желание забить на всем расти. Через ещо 3 месяца человек забивает на абсолютно всем и возврощяется к своей жизни и почему? Потому, что у него была цель стать ебарем 1-ого класа, а промежуточных, мотивируещих целей не было. Так что далеко не важно как вкусно выглядит пряник, какой он сладкий и какую цену имеет, важно в процесе достижения цели иметь маленькие цели, которые добавляют уверености в своем успехе. Если сесть и думать как заработать 500 штук, поймеш что ничего не выйдет и забьеш, но если задуматься как заработать 5000, то придумаеш хуеву тучу вариантов, а потом останется выбрать всего лиш 100 из них и сделать их и готово, у тебя пол ляма. А и правила очень условны, общество набило стандарты, стандарты внешности, красоты, поведения. Но общество не похлопает по плечу если будеш их саблюдать, общество похлопает по плечу только если не будеш их саблюдать. Так что в целом - не ебите себе головы всякой хуетой, а живите и делайте то, что приносит вам кайф и тут не существует правильно или нет, тут есть нравиться или нет. Жизнь одна и второго шанса не будет.
  • 0

#42 Arturio*

Arturio*

мент-философ

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 349 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2013 - 08:43

И тут в тему врываюсь я и говорю, что вес тела (как впрочем и финансовое состояние/одежда и прочее) на количество девушек не влияют.
Самая лучшая мотивация - тебе 30 и ты один. Вот тогда за год пробежишь программу, которую люди за 5 лет не выполняют :)))
  • 0

#43 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2013 - 12:37

Почему то большинство людей видит знакомство и соблазнение как разработку и строительство эксперементального сверхзвукового истребителя невидимки.
На деле все оказывается на много проще. Живые многоклеточные организмы устроены таким образом что мужская особь всегда тянется к женской, а женская к мужской - это базовая низкоуровневая "аппаратная" программа которая вшита в существо изначально с рождения. Поскольку человек имеет еще и более развитый интеллект то тут добавляется еще и высокоуровневый тип взаимодействий между личностями - социальный, вот на нем как раз такие и всплывают все косяки в знакомствах.
Как правило начинают бороться с проблемами не с того конца, парни начинают учиться соблазнять вместо того, чтобы убирать то, что это мешает делать в итоге получается какая то хуйня.
Соблазнять НЕ НАДО УМЕТЬ, умение уже встроено в нас, надо убрать то что мешает это делать.

Пикап-тренинги и различные семинары по соблазнению у меня не ассоциируется ни с чем другим кроме как со сказкой "Каша из топора" или с таблеткой-пустышкой с эффектом плацебо.
Пикап это конечно хорошо и он должен существовать, НО как развлекательное мероприятие, не более. Он не решает проблемы если они есть, может только еще их и добавить.

Женщина почему то преподносится как цель, хотя целью не является, она сопутствующий и довольно важный элемент жизни.
В некоторых темах на форуме проглядываются очевидные проблемы парней которые не решив их лезут уже в знакомства и соблазнение, не надо так.
Сначала надо разобраться в себе и свои проблемах, при чем в реальных проблемах, а не надуманных.

Мотивации нет не к девушкам, а ее вообще как правило нет. Если человек ни чем не занимается, ни куда не ходит в выходные, не имеет хобби, то о каких вообще знакомствах можно говорить?
Вот например, отличное место для знакомства это зимняя спорт база (где на лыжах катаются), девушек так предостаточно и главное есть общая тема, общий интерес с которого легко начать общение. Так нет, задроты предпочитают часами ходить-ебланить по ТЦ и улицам, а потом засерать форум, какие мол бабы зажратые твари, бляди, суки.

Мотивация возникает сама исходя из стиля жизни, а не просто как то так сама по себе!
  • 0

#44 Мявк

Мявк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2013 - 13:06

+ 100 к ответу CYBERGROM !!! И еще про силу воли. Сила воли это костыль, когда нет времени себя настраивать просто берешь и заставляешь что то себя делать. Но далеко ли вы уедете на этом заставлянии, вы тут работаете на два фронта боритесь с самой проблемой плюс, боретесь с своим нежеланием это делать. Рано или поздно это вас заебет. И это большая ошибка думать что заставляя себя ты к этому привыкнешь. Нихрена не привыкнешь по качалке видно, ходят ходят пацаны, заставляют себя. Потом устают и забивают. А есть другие чувачки, которых это дело прет, их не то что не надо загонять в качалку, их приходится оттуда выгонять ))) Если реально хочешь чего то достичь должен любить это дело. Почитайте биографии великих людей, все тащились от того что делали. Не припомню ни одного который бы приуспел заставляя себя делать то что ему не нравится !
  • 0
Все что я мявкаю, является моим личным мявканьем и никому не навязывается =)

#45 Ufologist

Ufologist

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 617 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2013 - 16:15

А есть другие чувачки, которых это дело прет, их не то что не надо загонять в качалку, их приходится оттуда выгонять )))
Если реально хочешь чего то достичь должен любить это дело. Почитайте биографии великих людей, все тащились от того что делали. Не припомню ни одного который бы приуспел заставляя себя делать то что ему не нравится !

+ пицот!

имхо, ходить в качалку есть смысл только если тебе самому РЕАЛЬНО хочется туда ходить и качаться! А если ты туда записался по совету с форума, то долго туда не проходишь.

Где-то тут в каментах или в чтиве по приводимым ссылка проскакивала мысля, что де для дрессировки собственной мотивации надобно постоянно давать себе не шибко сложные задания, успешно их выполнять и т.о. расчёсывать ВС, а заодно повышать мотивацию. Мну не понятно как быть, если эти самые несложные задания и мелкокалиберные победы меня ни разу не мотивируют. Да даже не просто несложные задания, а вообще все, которые только можно представить из реально выполнимых! Проще говоря, что делать челу с жизненной позицией "если трахать, то Анжелину Джоли, и на меньшее я не согласен"?
  • 0
UFO

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0