Как мотивировать себя.
Отправлено 06 октября 2013 - 08:42
Отправлено 06 октября 2013 - 10:48
По сути - это инструмент в моменте, т.е. если ты после данного упражнения не стал ничего делать - очень быстро мотивация падает, если начал действовать - мотивация сохраняется. Другое дело, что если твой список на следующий день не вызывает эмоционального отклика - выкинь список и пиши новый, старый ты написал плохо.Сколько примерно держится заряд мотивации от хорошо написанного списка?
что делать, по моему, достаточно очевидно. Создать ситуацию, при которой все множители отличны от нуля и их произведение по конкретному кейсу, выше произведения других кейсов в моменте."что делать?" из статьи не понятно.
Простой пример:
есть выбор, лежать на диване и смотреть телевизор или идти знакомится с девушками. Если ты декларируешь, что второе желание есть (первое есть по умолчанию, раз ты уже так делаешь), твоя задача понизить значимость или ценность пряника для просмотра телевизора и раскачать производные подхода.
Например, составить список чего ты уже проебал и еще проебешь, глядя телевизор, вместо полей. Написать все плюшки, которые ты можешь получить от полей. Ввести, к примеру, дополнительные пряники - типа, сделаю 100 подходов - куплю себе то, что давно хочу, не сделаю - ни при каких обстоятельствах не куплю и т.п.
ПО сути список - это тоже инструмент поднятия ценности и следовательно мотивации.
Ну большие цели можно и нужно бить на этапы.Возможно тогда стоит ставить более близкие пряники-вроде сделал 5 подходов-молодец, взял 2 телефона-красавчик и далее по нарастающей.
Ты сравниваешь арбузы с математикой. Есть желания, и есть мотивация, привязанная к желанию. Мотивации БЕЗ желания не бывает. То о чем я писал, это по сути как раскачивать мотивацию одного желания, по сравнению с мотивацией другого. Желаний всегда больше одного.Желания всегда были сильнее любой мотивации
Какую конкретно проблему он не решает?Madbear, то что ты написал - это костыль, который добвляет чуть-чуть мотивации.
К сожалению принципально он проблему не решает :(
Нет гарантированного способа провалить знакомство (ну, кроме убийства объекта знакомста), так же как и нет верного. Каждый кейс по сути уникален и нет повторяющихся. Единственное, на что ты можешь влиять - это вероятность выигрыша. Как в покере - нет 100% стратегии успеха, но ты можешь научиться выигрывать чаще, чем проигрывать.Я знаю сто способов провалить знакомство, но не знаю ни одного-верного. И мне не у кого спросить.
Чтобы ты понимал, в знакомствах сходимость 30% (с каждой третьей получилось), уже отличная сходимость.
Знаешь был такой пример из холодных звонков, не помню кого... В штатах какой-то супер спец по холодным продажам.
Он рассказал, что как и все его коллеги, они звонили по холоной базе и пытались впарить какую-то хуйню. Их посылали. Все поэтому поводу парились и расстраивались. Знаешь как он стал лучшим?
Он просто посмотрел статистику своих звонков. Он продавал по статистике в одном случае из 100 в среднем и на одной продаже он зарабатывал 300 USD (цифры не помню, но по сути они и не важны).
Взял и поделил 300 USD на 100 звонков и стал считать, что не важно, продал он в данном конкретном случае или нет, свои 3 доллара он за звонок заработал. И вот тут то у него и поперло...
Аналогию в пикап можешь построить самостоятельно.
Отправлено 06 октября 2013 - 11:49
Какую конкретно проблему он не решает?
поддержания постоянной устойчивой и достаточно сильной мотивации.
Как ты сам писал - это средство для поддержания мотивации в моменте. Сильной, постоянной и устойчивой мотивации этот метод не дает.
Т.е. если тебе "чуть-чуть" не хватает - он поможет.
Если человек - запущенный залрот, то ему твои списки по боку: составляй не составляй.
Поэтому я так и написал: списки - хороший инструмент мотивации, но не 100% эффективный.
Посмотри статьи йошо:
http://www.pickupfor...opic=199425&hl=
http://www.pickupfor...opic=189958&hl=
И тут можно поискать: http://yosho.ru/
Они более глубокие и он пытается найти более универсальное и действенное решение.
Отправлено 06 октября 2013 - 19:33
Отправлено 06 октября 2013 - 19:47
Есть такое понятие - "сила воли".
Можно просто себя загнать в могилу, занимаясь тем, что небе не нравится.
Отправлено 06 октября 2013 - 19:49
Сообщение отредактировал Royalflash: 06 октября 2013 - 19:55
Отправлено 06 октября 2013 - 20:04
а зачем ты тогда ставил цель?
Понять что тебе действительно нужно (без навязанных целей) очень сложно. Возможно это даже самое сложное.
сейчас вон дико пиарят предпринимательство и то что не надо работать "на дядю".
Человек наслушается и положит пол жизни на это. И может чего то достигнет. Но будет ли он счастлив?
Зависит от человека. Возможно ему было бы лучше поступить на госслужбу и не портить здоровье и нервы. И он был бы счастлив.
Найти правильную цель - это сложно.
Это во-первых.
Во-вторых, то что ты написал тоже не решает проблемы. Зачем ты это написал?
это называется - делать волевое усилие.
Многие этого делать не умеют.
В этом весь и вопрос.
Как?
Сам написал про волевое усилие. А как его достичь?
Раз уж сказал А, говори и Б.
Как научиться делать это?
В этом и цимус.
Автор писал статью для тех у кого нет мотивации, как её сделать. Дал конкретные советы.
Ты написал много текста суть которого сводится к мысли: есть люди, которые могут заставить себя силой воли и есть те кто не умеет.
Простая констатация факта. Никаких выводов и советов.
Практическая ценность твоего поста стремиться к нулю.
Отправлено 06 октября 2013 - 20:10
к чему тут упоминание могилы?
К тому, что если тупо въебывать, постоянно заставляя себя, то испортишь нервы, здоровье и не будешь счастлив.
Возможно я интроверт со слабой нервной системой и глубоким внутренним миром.
Я могу пойти в инстранный французский легион и заставлять там себя служить. Это сделает меня счастливым? - нет.
Только жизнь зря испоганю.
Отправлено 06 октября 2013 - 20:14
то есть ты поставил цель неограниченную рамками времени. (если ты считаешь что мол сам по себе будешь худеть без диет и спорта)
то есть ты не ценишь свое время. ты не ценишь свое время - другие тоже не ценят твое время.
ты хочешь заработать миллион долларов.
ты работаешь. возможно тебе не всегда нравится твоя работа, но ты ведь ее делаешь с какой-либо целью?
По жизни приходится делать то, что не нравится.
Но надо стремиться минимизировать это.
Не всё же время делать на силе воли то, что тебе не нравится.
ЗЫ у меня такое ощущение, что ты просто называешь мотивацию силой воли и развел спор на пустом месте.
Отправлено 07 октября 2013 - 00:28
Отправлено 07 октября 2013 - 08:31
Отправлено 07 октября 2013 - 08:43
Самая лучшая мотивация - тебе 30 и ты один. Вот тогда за год пробежишь программу, которую люди за 5 лет не выполняют :)))
Отправлено 07 октября 2013 - 12:37
На деле все оказывается на много проще. Живые многоклеточные организмы устроены таким образом что мужская особь всегда тянется к женской, а женская к мужской - это базовая низкоуровневая "аппаратная" программа которая вшита в существо изначально с рождения. Поскольку человек имеет еще и более развитый интеллект то тут добавляется еще и высокоуровневый тип взаимодействий между личностями - социальный, вот на нем как раз такие и всплывают все косяки в знакомствах.
Как правило начинают бороться с проблемами не с того конца, парни начинают учиться соблазнять вместо того, чтобы убирать то, что это мешает делать в итоге получается какая то хуйня.
Соблазнять НЕ НАДО УМЕТЬ, умение уже встроено в нас, надо убрать то что мешает это делать.
Пикап-тренинги и различные семинары по соблазнению у меня не ассоциируется ни с чем другим кроме как со сказкой "Каша из топора" или с таблеткой-пустышкой с эффектом плацебо.
Пикап это конечно хорошо и он должен существовать, НО как развлекательное мероприятие, не более. Он не решает проблемы если они есть, может только еще их и добавить.
Женщина почему то преподносится как цель, хотя целью не является, она сопутствующий и довольно важный элемент жизни.
В некоторых темах на форуме проглядываются очевидные проблемы парней которые не решив их лезут уже в знакомства и соблазнение, не надо так.
Сначала надо разобраться в себе и свои проблемах, при чем в реальных проблемах, а не надуманных.
Мотивации нет не к девушкам, а ее вообще как правило нет. Если человек ни чем не занимается, ни куда не ходит в выходные, не имеет хобби, то о каких вообще знакомствах можно говорить?
Вот например, отличное место для знакомства это зимняя спорт база (где на лыжах катаются), девушек так предостаточно и главное есть общая тема, общий интерес с которого легко начать общение. Так нет, задроты предпочитают часами ходить-ебланить по ТЦ и улицам, а потом засерать форум, какие мол бабы зажратые твари, бляди, суки.
Мотивация возникает сама исходя из стиля жизни, а не просто как то так сама по себе!
Отправлено 08 октября 2013 - 13:06
Отправлено 08 октября 2013 - 16:15
А есть другие чувачки, которых это дело прет, их не то что не надо загонять в качалку, их приходится оттуда выгонять )))
Если реально хочешь чего то достичь должен любить это дело. Почитайте биографии великих людей, все тащились от того что делали. Не припомню ни одного который бы приуспел заставляя себя делать то что ему не нравится !
+ пицот!
имхо, ходить в качалку есть смысл только если тебе самому РЕАЛЬНО хочется туда ходить и качаться! А если ты туда записался по совету с форума, то долго туда не проходишь.
Где-то тут в каментах или в чтиве по приводимым ссылка проскакивала мысля, что де для дрессировки собственной мотивации надобно постоянно давать себе не шибко сложные задания, успешно их выполнять и т.о. расчёсывать ВС, а заодно повышать мотивацию. Мну не понятно как быть, если эти самые несложные задания и мелкокалиберные победы меня ни разу не мотивируют. Да даже не просто несложные задания, а вообще все, которые только можно представить из реально выполнимых! Проще говоря, что делать челу с жизненной позицией "если трахать, то Анжелину Джоли, и на меньшее я не согласен"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0