Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

профанация высшего образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#31 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 23:06

Институт мне дал базу знаний. И ноль профессионализма. Преподы в институте далеки от практики и заняты выдумыванием научных теорий из пальца. Двигают псевдонауку ради науки. Но базовые знания и плацдарм для клинического мышления дали. Профессионалом стал и продолжаю становиться сам. Сам решаю на что мне надо сходить поучиться, на что мне надо потратить деньги и драгоценное время.
  • 0

#32 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 23:36

Вы ляжете на операц.стол хирургу, который мединститут не заканчивал, а только курсы 3-месячные?

совсем надавно общался с хирургом у которого (с его слов) два профильных высших... нуу... эээ... у него уровень развития - 12 летнего мальчика...

перевожу для тех кто не понял - он реально НЕПРОХОДИМО тупой (для своего возраста)

Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 03 апреля 2009 - 23:36

• 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#33 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 23:38

Вы ляжете на операц.стол хирургу, который мединститут не заканчивал, а только курсы 3-месячные?

совсем надавно общался с хирургом у которого (с его слов) два профильных высших... нуу... эээ... у него уровень развития - 12 летнего мальчика...

перевожу для тех кто не понял - он реально НЕПРОХОДИМО тупой (для своего возраста)

как это 2 медицинских образования? Он был на столько туп, что его с работы отправили еще разок институт закончить?
  • 0

#34 у меня 11см :(

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 23:39

а хз. я вот в этом не силен. он сказал что чего-то два закончил. а чего - я не въезжал уж, извините :)
  • 0

#35 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 00:15

Институт "приучает" не знать, а сдавать экзамены - что совсем не одно и то же.

...К сожалению, в данный момент это высказывание "в точку".
  • 0

модный нигер

#36 ruslan.aka

ruslan.aka

Вперед за Граалем!

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 00:28

я получил диплом бакалавра в КИМЭПе. В Казахстане считается самый лучший ВУЗ. но есть одна маленькая деталь: он на английском языке. :) лично мне этот диплом дал кучу знакомых, новый формат общения и вообще других людей. дал знание и понимание многих вопросов: экономика, финансы, бухгалтерия, маркетинг. особенно меня втыкали предметы по компьютерной грамотности. Это когда мы занимались программированием в Visual Basic и создавали целые проекты для компаний в Excel, Access'e. Продвинутый уровень пользования Word'ом для создания слияний, крупных рассылок (более тысячи участникам), основы веб-дизайна. отдельная благодарность предметам по статистике, где нас научили решать сложные задачи по оптимизации поставок в дистрибьютерских сетях, задачи по оптимизации производственных процессов в многопрофильных корпорациях. более того, научился писать научные работы на английском языке (зарабатывал на этом себе на карманные в студенческие годы). отличные навыки презентациий перед группами и вообще. до КИМЭПа я даже не думал о таких вещах, а после КИМЭПа я влюбился в презентации. обожаю их проводить. даже если это спонтанные презентации. :) а русскому языку и русской речи, меня научила школа. мой учитель русского языка - просто эксперт. мы всего ее боялись как огня. но она молодец. а после школы я начал активно читать книги и продолжаю по сей день. думаю, что обязательно пойду на профессиональные курсы по повышению грамотности. плюс ко всему я хочу писать книги. :)
  • 0
dendi.kz
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov

#37 Vlad Tepes

Vlad Tepes

Меркантильный Кю

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 744 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 00:55

чему учат в ВУЗах сейчас?

Дают представление о заявленных в программе дисциплинах.

как бы вы оценили степень своего образования, которое получили в ВУЗе?

Пока не жалуюсь.

и имеет ли смысл вообще ходить в универ, если корочку можно купить за копейки :)

Понятия не имею - зависит от человека.
Лично по мне - в 17 лет идти работать - нахуй-нахуй:)
  • 0
Блядь, да вы охуели!..
http://vlad-tepes-666.livejournal.com

#38 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 00:58

Высшее образование, на мой взгляд, лишь одна из составляющих процесса образования в целом. Если человек постоянно занимается самообразованием, то на каком-то этапе ему будет удобней взять весь комплекс определённых дисциплин, собранный в одном месте. Например, по своему опыту, логику, математику, экономику довольно неплохо дают во многих ВУЗах. А вот язык, в том числе и родной, лучше изучать с частным преподавателем, а литературу так и вообще самостоятельно. То есть, ВУЗ скорее инструмент, один из, для достижения целей, а не гарант ума, как-то так. p.s. а судить о человеке по наличию у него диплома - то же самое что судить по наличию домашней библиотеки, ведь не факт что читал, подлюка.
  • 0

#39 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 02:31

собственно сабж, в последнее время в связи с рабочей необходимостью провожу собеседования людей для открытия филиала компании :)
ВО - обязательно, так вот большинство людей, при заполнении анкеты допускают весьма простые орфографические ошибки.
и на весьма простой вопрос: кем вы можете работать по специальности и что можете делать - большинство людей мычат что-то невнятное :)
в связи с этим задался вопросом - чему учат в ВУЗах сейчас?
как бы вы оценили степень своего образования, которое получили в ВУЗе?
и имеет ли смысл вообще ходить в универ, если корочку можно купить за копейки :)

у меня западное образование. бакалавр в маркетинге. спасибо за опыт, но второй раз---ни-ни (копирайт смнс-1). знаю случаи, когда люди меняли высшее инженерное образование в крутых канадских вузах на музыку, математику, литаратуру. по разным причинам. заебало и все тут. обратные примеры на полпути тоже сть.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#40 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 02:36

Институт мне дал базу знаний. И ноль профессионализма. Преподы в институте далеки от практики и заняты выдумыванием научных теорий из пальца. Двигают псевдонауку ради науки. Но базовые знания и плацдарм для клинического мышления дали. Профессионалом стал и продолжаю становиться сам. Сам решаю на что мне надо сходить поучиться, на что мне надо потратить деньги и драгоценное время.

согласен с биром. в канад. универах на факультетах вроде политологии, социологии, СМИ учат задавать/формулировать вопросы, искать ответы и формулиривать выводы основаясь на показаниях.

професионализм приходит с практикой.
  • 0

#41 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 02:40

Учение в бауманке - это гарантия того, что если ты захочешь получить знания, то ты их получишь, в отличии от многих вузов с одним преподавателем по 5 дисциплинам одновременно

есть мнение, что если ты захочешь получить знания, то получишь их и без университета... :)
зЫ. просто реально задолбали дебилы на собеседованиях :)

может друганы вьебывали и понимали нахера им вся эта заваруха нужна
  • 0

#42 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 09:38

А теперь я скажу почему при прочих равных предпочтут человека с ВО - из рук кадровиков:) Ну как вы знаете любая работа - это не только удовольствие, но и много рутины, геморроя. И любая работа может надоесть. Взять скажем умного аитишника без во, и средненького программиста но с во. Так вот на большой проект гарантированно возьмут с во, поскольку это флажок начальнику и кадровикам - человек с во это человек который потратил 4-5 лет на скучные, рутинные лабараторные, дипломы. Поэтому он с меньшей вероятностью убежит с проекта если надоест. А человек без во - ну неясно, сможет ли он. И плюс люди с во более обучаемы в среднем - это факт.
  • 0

#43 у меня 11см :(

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 09:55

человек с во это человек который потратил 4-5 лет на скучные, рутинные лабараторные, дипломы.

вполне может оказаться лентяем, плывущим "по течению"
  • 0

#44 Haron

Haron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 11:44

Базовые знания, способность к мобилизации, быстрое освоение необходимого нового материала, общение, аргументация, способность рационально мыслить и принимать самостоятельные решения.
Некая эрудиция и, я-бы сказал, социализация :)

то: у меня 11см :(

У нас в КПИ особо по течению не поплаваешь, быстро к берегу прибьет :)
  • 0

#45 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 12:10

А теперь я скажу почему при прочих равных предпочтут человека с ВО - из рук кадровиков:)
Ну как вы знаете любая работа - это не только удовольствие, но и много рутины, геморроя. И любая работа может надоесть.
Взять скажем умного аитишника без во, и средненького программиста но с во. Так вот на большой проект гарантированно возьмут с во, поскольку это флажок начальнику и кадровикам - человек с во это человек который потратил 4-5 лет на скучные, рутинные лабараторные, дипломы. Поэтому он с меньшей вероятностью убежит с проекта если надоест. А человек без во - ну неясно, сможет ли он.
И плюс люди с во более обучаемы в среднем - это факт.

Ну вот в том то и дело. Что основные деньги получаешь работая на себя и когда на тебя работают другие. Универ обучает быть грамотным и послушным рабом для на начальства. А если тебя не возьмут, дык и слава Богу. Будешь сразу пытаться раскручивать свой бизнес. Мозг лучше работает. =) И там уже сам будешь выбирать, каких сотрудников набирать с вышкой или без.

Еще в Москве можно быть рабом, и получать неплохие деньги. В любой провинции, ходить на работу и работать, это волочить полу нищенское существование. Первые боле-менее приличные деньги получаются когда работаешь на себя. А этому не один ВУЗ не учит.

В этом основная беда большей части ВУЗов, готовят рабов для работодателей (тобишь хороших специалистов), но не учат как зарабатывать реальные деньги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0