профанация высшего образования
Отправлено 03 апреля 2009 - 23:06
Отправлено 03 апреля 2009 - 23:36
Вы ляжете на операц.стол хирургу, который мединститут не заканчивал, а только курсы 3-месячные?
совсем надавно общался с хирургом у которого (с его слов) два профильных высших... нуу... эээ... у него уровень развития - 12 летнего мальчика...
перевожу для тех кто не понял - он реально НЕПРОХОДИМО тупой (для своего возраста)
Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 03 апреля 2009 - 23:36
Отправлено 03 апреля 2009 - 23:38
Вы ляжете на операц.стол хирургу, который мединститут не заканчивал, а только курсы 3-месячные?
совсем надавно общался с хирургом у которого (с его слов) два профильных высших... нуу... эээ... у него уровень развития - 12 летнего мальчика...
перевожу для тех кто не понял - он реально НЕПРОХОДИМО тупой (для своего возраста)
как это 2 медицинских образования? Он был на столько туп, что его с работы отправили еще разок институт закончить?
Отправлено 03 апреля 2009 - 23:39
Отправлено 04 апреля 2009 - 00:15
Институт "приучает" не знать, а сдавать экзамены - что совсем не одно и то же.
...К сожалению, в данный момент это высказывание "в точку".
модный нигер
Отправлено 04 апреля 2009 - 00:28
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov
Отправлено 04 апреля 2009 - 00:55
Дают представление о заявленных в программе дисциплинах.чему учат в ВУЗах сейчас?
Пока не жалуюсь.как бы вы оценили степень своего образования, которое получили в ВУЗе?
Понятия не имею - зависит от человека.и имеет ли смысл вообще ходить в универ, если корочку можно купить за копейки :)
Лично по мне - в 17 лет идти работать - нахуй-нахуй:)
http://vlad-tepes-666.livejournal.com
Отправлено 04 апреля 2009 - 00:58
Отправлено 04 апреля 2009 - 02:31
собственно сабж, в последнее время в связи с рабочей необходимостью провожу собеседования людей для открытия филиала компании :)
ВО - обязательно, так вот большинство людей, при заполнении анкеты допускают весьма простые орфографические ошибки.
и на весьма простой вопрос: кем вы можете работать по специальности и что можете делать - большинство людей мычат что-то невнятное :)
в связи с этим задался вопросом - чему учат в ВУЗах сейчас?
как бы вы оценили степень своего образования, которое получили в ВУЗе?
и имеет ли смысл вообще ходить в универ, если корочку можно купить за копейки :)
у меня западное образование. бакалавр в маркетинге. спасибо за опыт, но второй раз---ни-ни (копирайт смнс-1). знаю случаи, когда люди меняли высшее инженерное образование в крутых канадских вузах на музыку, математику, литаратуру. по разным причинам. заебало и все тут. обратные примеры на полпути тоже сть.
Отправлено 04 апреля 2009 - 02:36
Институт мне дал базу знаний. И ноль профессионализма. Преподы в институте далеки от практики и заняты выдумыванием научных теорий из пальца. Двигают псевдонауку ради науки. Но базовые знания и плацдарм для клинического мышления дали. Профессионалом стал и продолжаю становиться сам. Сам решаю на что мне надо сходить поучиться, на что мне надо потратить деньги и драгоценное время.
согласен с биром. в канад. универах на факультетах вроде политологии, социологии, СМИ учат задавать/формулировать вопросы, искать ответы и формулиривать выводы основаясь на показаниях.
професионализм приходит с практикой.
Отправлено 04 апреля 2009 - 02:40
есть мнение, что если ты захочешь получить знания, то получишь их и без университета... :)Учение в бауманке - это гарантия того, что если ты захочешь получить знания, то ты их получишь, в отличии от многих вузов с одним преподавателем по 5 дисциплинам одновременно
зЫ. просто реально задолбали дебилы на собеседованиях :)
может друганы вьебывали и понимали нахера им вся эта заваруха нужна
Отправлено 04 апреля 2009 - 09:38
Отправлено 04 апреля 2009 - 09:55
человек с во это человек который потратил 4-5 лет на скучные, рутинные лабараторные, дипломы.
вполне может оказаться лентяем, плывущим "по течению"
Отправлено 04 апреля 2009 - 11:44
Некая эрудиция и, я-бы сказал, социализация :)
то: у меня 11см :(
У нас в КПИ особо по течению не поплаваешь, быстро к берегу прибьет :)
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:10
А теперь я скажу почему при прочих равных предпочтут человека с ВО - из рук кадровиков:)
Ну как вы знаете любая работа - это не только удовольствие, но и много рутины, геморроя. И любая работа может надоесть.
Взять скажем умного аитишника без во, и средненького программиста но с во. Так вот на большой проект гарантированно возьмут с во, поскольку это флажок начальнику и кадровикам - человек с во это человек который потратил 4-5 лет на скучные, рутинные лабараторные, дипломы. Поэтому он с меньшей вероятностью убежит с проекта если надоест. А человек без во - ну неясно, сможет ли он.
И плюс люди с во более обучаемы в среднем - это факт.
Ну вот в том то и дело. Что основные деньги получаешь работая на себя и когда на тебя работают другие. Универ обучает быть грамотным и послушным рабом для на начальства. А если тебя не возьмут, дык и слава Богу. Будешь сразу пытаться раскручивать свой бизнес. Мозг лучше работает. =) И там уже сам будешь выбирать, каких сотрудников набирать с вышкой или без.
Еще в Москве можно быть рабом, и получать неплохие деньги. В любой провинции, ходить на работу и работать, это волочить полу нищенское существование. Первые боле-менее приличные деньги получаются когда работаешь на себя. А этому не один ВУЗ не учит.
В этом основная беда большей части ВУЗов, готовят рабов для работодателей (тобишь хороших специалистов), но не учат как зарабатывать реальные деньги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0