Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто кем стал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#31 Gray-33

Gray-33

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 16:00

Да конечно дело не в оценках, а в целях и образе жизни. Просто хорошие отметки в ВУЗе нередко показывают что человек делает упор на эту специальность и стремится чего-то добиться. Многие знакомые троечники и середнячки неплохо живут(свой бизнес или хорошая работа) и развиваются помимо этого(музыканты, актеры, спортсмены). А из знакомых гуляк-пофигистов-многие в тюрьме(кто торговал травой, кто убил кого-то, кто вляпался в историю), некоторые спились, некоторые катаются в москву работать охранником, живут с родителями и продолжают пить/курить траву/пи**ить кого-нибудь по пьяни. P.S. А, да, среди знакомых, женившихся/вышедих замуж по залету почему-то большинство именно тех, у кого все развлечения-алкоголь/гулянки.
  • 0

#32 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 16:19

Тут меня видимо не поняли. ВУЗ, при желании получить что-то от него кроме корочек, может дать следующее: - Умение мыслить - Фундамент знаний по твоей специальности - Развитие коммуникативных навыков - Охрененно много дополнительных плюсов при устройстве на работу (сам факт обучения, сертификаты, участие в проектах) -etc. Да, многое из всего этого можно и самому добиться, без помощи. Но для этого нужно способность самостоятельно всё делать, да и тяжеловато это всё. Про бизнес - если хотите быть дядей, так и выбирайте специальность и вуз по соответствующей тематике.
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#33 AladinAlien

AladinAlien

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 16:20

Тема которую тут подняли стара как этот форум)))) Сам знаю и спившихся отличников-дегенератов, двоечников которые очень неплохо в жизни устроились и ситуации прямо противоположные: когда после красного диплома была новая престижная работа, новая машина, новая ксива, а после отчисления из вуз-а сначала была армия а потом «украл - выпил - в тюрьму»… Дело тут вовсе не в какой-то особенной структуре мышления или «предпринимательской жилке» (оная почти не нужна если ты работаешь на большом предприятии). То как ты устроишься очень сильно зависит о того какие есть связи у твоих родителей, куда повезет попасть работать, повезет или нет в бизнесе, то есть очень велик элемент случайности. К тому же жизнь штука очень длинная, может быть сегодня ты без образования воротишь своим бизнесом и неплохие деньги зарабатываешь, а завтра ты банкрот и идешь болты на завод точить потому что ничего больше не умеешь а жрать надо что-то. Наличие красного диплома еще не значит что ты хорошо в этой жизни устроишься, но его отсутствие тем более не значит что ты очень многого добьешься. По моим личным наблюдениям, основная проблема отличников в том, что, как правило, они высиживали свои оценки жопой, и чаще всего не общительные и очень «правильные» люди, привыкшие все делать по инструкции или шаблону, часто бывает что «ботаник» почти не способен творческий мыслить. Те же кто не мог (или чаше не хотел) на отлично учиться не могут на чем-то одном сосредоточиться и менее усидчивы….
  • 0
- Давай останемся друзьями?
- Давай. А @баться продолжим!

#34 69Eyes

69Eyes

Колумб

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
231
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 16:31

Привет!Мне 15 лет,живу в провинции 20тыс.чел. Учусь в школе на тройки.
Люблю ходить на дискотеки,пить пиво и курить койчего с друзьями и подругами,коих довольно большое количество.Иногда тусим в чьем-нибудь гараже компаниями человек 15.
Знакомых в том числе 20-2х очень много(парни в основном).
СОбираюсь ехать в обл.центр учиться в колледж через полторагода, что-то выше не потяну (не обсуждается), ну и продложать такой образ жизни. Может еще интересы новые появяться,пока не знаю.
Теперь вопрос.
Что стало с такими рубаха-парнями с ваших школ,чего они достигли????
Меня реально озаботил этот вопрос. Учителя вот ругают,что учись хорошо и всего в жизни достигнешь. Что стало с теми кто получал пятерки?

ебать, а что мешает учится на пятерки и всестронне развиваться???
я отличник, всегда был, но никогда не был замкнутым в себе, шизоидным дрочем =)
и более того, почти все мои товарищи-отличники охуенные чуваки, которые знают стоимость времени своей жизни и тратят его (время) на дело. А вот распитие пиво и курение травки "к делу" никак не отнесешь, хотя иногда, очень редко можно себе это позволить.
ЗЫ. Рубахи-парни это кто по-твоему, те кто пиво пьёт постоянно и тусит с компаниями? Или это открытые, общительные люди?
  • 0

#35 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 16:56

по своему поколению вижу в основном такую картину. лидеры-авторитеты и заводилы-троечники в школе практически все пошли по дороге "школа-колледж-армия-стройка". получавшие от них люлей в школе ботаники практически все успешные люди - свой бизнес, инженеры, программеры. есть пара исключений в обе стороны. кстати, забавный факт. по специальности после окончания универа (до выпуска из группы дошли 15 человек) работают только две. один - красный диплом и увешанный регалиями с первых курсов, и второй - распиздяй, который из пяти лет три провёл по стройкам и шабашкам, ухитряясь сдавать каким-то чудом. оба классные спецы и довольно многого добились.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#36 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 05:05

Привет!Мне 15 лет,живу в провинции 20тыс.чел. Учусь в школе на тройки.
Люблю ходить на дискотеки,пить пиво и курить койчего с друзьями и подругами,коих довольно большое количество.Иногда тусим в чьем-нибудь гараже компаниями человек 15.
Знакомых в том числе 20-2х очень много(парни в основном).
СОбираюсь ехать в обл.центр учиться в колледж через полторагода, что-то выше не потяну (не обсуждается), ну и продложать такой образ жизни. Может еще интересы новые появяться,пока не знаю.
Теперь вопрос.
Что стало с такими рубаха-парнями с ваших школ,чего они достигли????

стали обычным провинциальным быдлом.. бухают и курят, только теперь на хатах, а не в гаражах.. ебут сифилитечк.. некоторые растят ущербных детей..

Что стало с теми кто получал пятерки?

да ничего особого.. кто-то подался в науку, кто-то стал типичной офисной крысой низшего и среднего звена.. обычная серая скучная жизнь..

как правило, чего-то добивались середнячки.. не бтаники, но и не распиздяи-уебки..

например я :) за послеуниверситетское время успел пожить-поработать в москве, набраться опыта и связей, потом забить на все это хуй и пойти в армию, там съездить на войну, потом вернуться в свою родную провинцию, где попротирал полгода жопу в офисном кресле, и потом...... и потом все стало заебись :)

з.ы.: везде есть исключения.. но думаю ты им не станешь ;)

Сообщение отредактировал niger: 13 марта 2009 - 05:06

• 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#37 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 13:18

нигер... а ты че такой категоричный стал? не, ну я понимаю - женился и тебе дают наконец-то, но че-та ты как-то резко этому обрадовался и мир поделился на сифилитичек и блядей и "не-таких, обыкновенных, в кол-ве 1 штука", а мужики стали все пьянчугами и забулдыгами и остался один ты, покоривший мир знаниями, отметками в школе и мега-карьерой :))))))))))))))))) или ты этта..на мОлодежь впечатление пытаешься произвести? *томат*
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#38 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 17:17

да почему категоричный, я ж написал - везде есть исключения.. а то что написано выше - всего лишь мое описание жизни своих одноклассников.. деревня маленькая, все на виду.. я вообще стал более толерантным.. правда, нервы не в пизду, но это издержки производства.. з.ы.: сегодня утром к нам в "офис" пришел курьер, принес какие-то журналы халявные.. оказалось учились в параллельных класах.. его средний балл в аттестате был повыше.. курьер блять.. ушел вместе с журналами - адресом ошибся.. з.з.ы.: какая к хуям карьера? я всего лишь стал тем, кем я и хотел стать :) карьеру буду строить чуть позже ;)

Сообщение отредактировал niger: 13 марта 2009 - 17:21

• 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#39 Cornholio

Cornholio

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 507 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 17:37

и потом...... и потом все стало заебись :)

Зарабатываешь сколько?

середнячки, блять.
  • 0

#40 S@disto

S@disto

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 845 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 17:47

niger нашел же, блядь, как смотивировать парня. автор всё у тебя хорошо будет, только давай без этого соплизма, не ставь себя на уровне среднего пиворака, и ты многого добьешься, а то нудишь по-детски, что большего не потянешь. твоя задача за эти твои полтора года до учёбы которую ты выбрал, переобщаться как можно с большим количеством людей - вот это по-настоящему развивает. и как правило, люди которые многого добились, за свою жизнь меняли много коллективов и родов деятельности (на заметку: я бля не по себе сужу).
  • 0

#41 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 18:01

Зарабатываешь сколько?

середнячки, блять.

А разве "мне заибись" зависит от того, сколько получаешь?))
  • 0

#42 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 21:08

Зарабатываешь сколько?

середнячки, блять.

от жизни отстал ,людей без балбла принимают за молдаван...

Я живу по принципу зарабатывать столько сколько надо... надо будет заработать больше я заработаю вот и все... и не хер гнаться за баблом нет там счастья...
  • 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#43 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2009 - 23:23

дело на самом деле не в оценках, из нашего класса самым богатым стал парень, который учился на три-четыре, распиздяйничал, но не бухал, по гаражам не тусовался. Дружил с кем надо. Ну и когда стало надо стал въебывать.
  • 0

#44 Cornholio

Cornholio

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 507 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2009 - 00:07

Не зависит. Но тема не об этом.
  • 0

#45 Пухнарь

Пухнарь

Парень с Юга

• Перцы
  • PipPipPip
  • 701 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2009 - 00:43

Лишь к пятому курсу, я понял чему учит универ реально, и понял что мне нужно от него брать, а что пропускать мимо ушей. Кто ответственен перед самими собой, упорный и коммуникабельный - тот добьется всего, чего он хочет. А вто был распиздяем, которому пох на все и ленился - тот там же и остался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0