Ну есть еще Мане :))Я знаю только Моне, но это не он.
Научиться рисовать
Отправлено 03 марта 2009 - 12:15
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу!
(Аль Капоне)
Отправлено 03 марта 2009 - 12:37
Кстати, меня тоже на старости лет пробило на желание рисовать после того, как я по телеку увидела картину какого-то художника, который рисует что-то далекое от реалимзма. Называется "Рассвет". Не запомнила фамилию - на букву М начинается. Огромная просьба, кто знает художников иностранных на эту букву, подскажите, хочу найти его картины. Я знаю только Моне, но это не он.
Есть такой бельгийский художник-сюрреалист Рене Магритт... может он?
http://smallbay.ru/magritte.html
Хотя фиг знает... Может Матисс, может Мунк. Посмотри на этом же сайте в разделе "Живопись" - там художники по алфавиту расставлены. :)
Рисовать никогда не умела, хуже, чем я , вообще никто не рисует, но горю энтузиазмом и надеюсь, что получится.
Получится. Обязательно пробуй. :)
Сообщение отредактировал _Autumn_: 03 марта 2009 - 12:43
Отправлено 03 марта 2009 - 14:14
Отправлено 03 марта 2009 - 14:22
как бы это так сказать. дело то не в технике. я вот , например, прост в голове абсолютно не могу себе представить, как что-то будет выглядеть на бумаге. даже примерно. у меня почти нет пространственного воображения.
...А вас учили такому хитрому приёму, когда так карандашиком с пальчиком и одним закрытым глазом наводишь на рисуемый предмет? )))
Рисовать никогда не умела, хуже, чем я , вообще никто не рисует, но горю энтузиазмом и надеюсь, что получится.
...Старый комикс, калечка, фломики. Это будет неплохим началом ;)
модный нигер
Отправлено 03 марта 2009 - 14:42
чой-то есть : р
...Ну тогда общественность была бы не против их увидеть ;)
А кто сказал, что ты это общественность? : р
Отправлено 03 марта 2009 - 14:48
Ты знаешь, очень многие русские художники, которых мы считаем талантливыми, отличались потрясающей работоспособностью, рисуя с утра до вечера каждый день. И что определило успех их картин, талант или огромные затраченные усилия, или все вместе, сказать трудно.
Согласна.
Да и вообще, талант слишком субъективное понятие. Впрочем есть он или нет - все-равно нужно очень много сил потратить чтобы его раскрыть. Бывает (в любой области) поначалу вообще ничего не получается (и это поначалу длится несколько лет), а потом как прорывает человека и опа - "появился талант".
з.ы. тема то о хобби, там "талант" не является обязательным условием, главное, чтобы человек получал удовольствие от процесса.
Отправлено 05 марта 2009 - 10:28
Это не Магритт, огромное спасибо за ссылку. Пока не было времени, но буду искать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0