Отправлено 21 февраля 2009 - 17:34
Все видео - насквозь пропаганда, причем настолько неприкрытая, что становится не по себе. Простенькие мыслевирусы, нацеленные на то, чтобы побольше народу ломанулось действовать, действовать, действовать. Оценочных суждений я давать не хочу, дабы не получилось провокации, но по-моему, целевая аудитория ясна абсолютно точно: либо молодежь, не обремененная интеллектом, либо те, кто считают себя не по годам умными и ответственными, либо те, у кого мозги промыты на тему "вокруг опускающееся общество, все пьют, курят, ширяются и нифига не делают, а надо ставить цели и достигать их, и не только на благо себя!".
Прилива патриотизма такой ролик точно не вызывает, скорее отвращение к тем, по чьему заказу он делался. И если он реально делался по заказу властей, и его они же запретили, это все же немного радует - по крайней мере, они поняли, что подобный набор ярлыков, какой вешается на смотрящего по ходу видео, вряд ли вызовет особо теплые чувства. Хотя, с другой стороны, опять же, пиар, типа запрещено...
Чуть подробнее:
1. Про необремененных интеллектом: работает просто - человек смотрит,искренне воспринимает все показанное близко к сердцу, и преисполняется желания действовать на благо страны. Минус в том, что большинство необремененных это смотреть не будет. А при определенном критическом пороге снизу, даже посмотрев, пожмут плечами и будут дальше жевать семки.
2. Про тех, кто умен не по годам: человек лишний раз убеждается, что остальные менее целеустремленные, деятельностные, инициативные, чем он... а тут еще и страна в развале - вон сколько всего про окружающих в видео написали - и ведь все правда!
3. Про промытых мозгом - см. пункт 2.
Разумеется, это лишь моя карта, лишь мое мнение и на объективность я не претендую.
ЗЫ тему реально лучше в треп.