Шестишаговый рефрейминг
Отправлено 17 июля 2009 - 01:12
Отправлено 17 июля 2009 - 17:52
Отправлено 17 июля 2009 - 18:26
Отправлено 18 июля 2009 - 01:12
Отправлено 22 июля 2009 - 07:30
Отправлено 22 июля 2009 - 15:46
Отправлено 22 июля 2009 - 16:28
Отправлено 23 июля 2009 - 00:44
Отправлено 25 июля 2009 - 13:38
Трансовое состояние.
Начинаю мысленно локализовывать все проявления «проблемы» в одном месте и представляю образ «проблемы». На этом этапе было сложно выделить от себя часть, было не привычно, пришлось привыкать к идее о части. Первое время внутренних картинок не было.
Через какое-то время появляется образ. Я не вижу в нем ни каких метафорических признаков «проблемы» (может их и не должно быть). Ассоциируюсь в образ и приходит понимание, что это не тот образ. Ответ я здесь не получу. Вторая попытка была такой же. Ощущение было, что эти образы надуманные и поэтому не рабочие — то есть из них инфу я не достану.
Затем я решил визуализировать дверь и мысленно написал на ней, что внутри находится «проблема» (только расписал более подробно, что за «проблема»). Открываю и вижу образ уже с метафорическими признаками своей «проблемы». Ассоциируюсь, начинаю думать какое намерение я реализую, создавая «проблему». Идет время — ответа нет. Меня выбивает из транса.
Погружаюсь снова. Опять визуализация двери — открываю. Образ поменялся, но опять, же в нем присутствовали метафорические признаки «проблемы». Ассоциируюсь и понимаю, что этот образ лишь реализующая часть. И сам образ занимал полкомнаты и прилипал к стене, то есть мне было понятно, что с другой стороны стены в соседней комнате находится — продолжение этого образа.
Диссоциируюсь, выхожу из комнаты, открываю соседнюю дверь — вижу образ. Понимаю что это именно то, что создает «проблему» (то есть именно в этой части идет процесс придумывания «проблемы»), ассоциируюсь. Жду ответа — ответ не получаю. Пробую по-разному спрашивать о намерении. Ответа нет. И через какое-то время засыпаю.
Перед этим два дня на моменте визуализации «проблемы», я засыпал. Наверно стоит попробовать технику днем, но пока нет такой возможности. В общем, намерение я не вытащил. Что делать?
Отправлено 25 июля 2009 - 20:10
Отправлено 25 июля 2009 - 20:29
Отправлено 25 июля 2009 - 22:46
Кому? Перечитай что я выше писал в п.3В ассоциированном состоянии я лишь вопросы задавал
Отправлено 25 июля 2009 - 23:08
Отправлено 26 июля 2009 - 09:47
Отправлено 26 июля 2009 - 10:00
Нет. Было два других ощущения в ассоциации с частью.А когда думал о проблеме было ощущение что твое поведение правильное?
Первое — «я делаю свою работу».
Второе — приятное ощущение, что теперь я этим процессом создания проблемы управляю.
Вчера снова ассоциировался. Просто был частью, через какое-то время заметил, что я могу затормозить процесс создания проблемы. Через какое-то время я заметил, что этот процесс остановлен и мне просто комфортно в этой ассоциации. Когда вышел из транса, проблемы не было какое-то время (очень не продолжительное).
Когда ты рассказал об ассоциации с частью, я первым делом просто тренировался визуализировать проблему в обычном состоянии (не знаю зачем, но делал). Помню, что ощущения, что часть хочет изменить поведения точно не было.Попробуй такую вещь: подумай о проблеме в обычном состоянии, визуализируй ее. Когда почувствуешь, что часть хочет вести себя иначе, ассоциируйся с ней и подумай о том к чему ты стремишься, действуя таким образом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0