Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Два вопроса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#31 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 29 января 2009 - 18:49

Сюжет и смысл это разные вещи :) Сюжет есть везде - смысл встречается гораздо реже
  • 0

#32 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 29 января 2009 - 18:51

Сюжет и смысл это разные вещи :) Сюжет есть везде - смысл встречается гораздо реже

Тысячу раз да!
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#33 Терпеливый

Терпеливый

Познающий

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 565 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 29 января 2009 - 19:45

Почему то мне кажется что люди любящие смотреть фильмы ужасов хотят бояться. Может ли быть так что они и в жизни испытывают больше страха по сравнению с тени людьми которые их практически(почти) не смотрят? Ведь в карте реальности больше плохих сцен, как мне кажется которые могут искажать реальное восприятие вещей
  • 0

#34 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 29 января 2009 - 19:48

Почему то мне кажется что люди любящие смотреть фильмы ужасов хотят бояться. Может ли быть так что они и в жизни испытывают больше страха по сравнению с тени людьми которые их практически(почти) не смотрят? Ведь в карте реальности больше плохих сцен, как мне кажется которые могут искажать реальное восприятие вещей

А может любители ужастиков испытывают недостаток эмоции страха?
  • 0

#35 Терпеливый

Терпеливый

Познающий

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 565 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 29 января 2009 - 20:53

Возможно. А еще возможно недостаток/потребность адреналина
  • 0

#36 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 08:42

Фильмы не имеют смысла по определению? Ребят, вас штормит... тогда смысла нет нигде...

а кто здесь об этом говорит? :)
  • 0

#37 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 10:01

Фильмы не имеют смысла по определению? Ребят, вас штормит... тогда смысла нет нигде...

А может поговорим? :) Ну хоть чуть-чуть?:) А то в Трепологии что-то тоска смертная настала. :(
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#38 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 10:10

А может поговорим? :) Ну хоть чуть-чуть?:) А то в Трепологии что-то тоска смертная настала. :(

на примере Moracan'a - какой особый смысл в фильме "Зеленая миля"? :)
  • 0

#39 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 10:18

на примере Moracan'a - какой особый смысл в фильме "Зеленая миля"? :)

Блин.. Не смотрела фильм. :( Но читала книгу. Помню, что было довольно проникновенно и не типично для Стивена Кинга.
Лично для меня смысл (мы же уже вроде определились в том, что во всем, особенно в искусстве, для каждого свой смысл) в том, что не все, что является для всех очевидным - на самом деле очевидно.
Какой смысл в книгу вкладывал сам Стивен Кинг, хрен его знает, может, что добро и божий промысел не всегда побеждают человеческую тупость, злобу и жестокость.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#40 Мажик

Мажик

ЯФЕЯИНИИБЁТ

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 756 Cообщений
893
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 11:53

Мой френд отправляет меня к психиатру,потому что я обожаю смотреть всякое "мясо". Ужастики, вампиры, бегающие зомбики и так далее, при этом я могу спокойно сидеть смотреть как едят зомби кишки и сама при этом кушать,не моргая:))) Вобщем мне тоже было бы интересно что это значит:)))
  • 0
КеКсакоролева
Majilicious ЖЖ

#41 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 12:00

_Autumn_, угу, хрен его знает :) я не против всего этого, но против "особых" ярлыков, вешаемых на произведения :) для меня "Зеленая миля" - кино, не особо запавшее в душу, про негра, у которого мухи изо рта летали, не больше и не меньше, да и вобщем все можно так расценивать и выносить при желании какую-то мораль, и я так же прав, как тот, кто видит в нем "особый смысл", скорее, единственная правильная оценка - нравится-не нравится, ну а дальше уже все в меру восприятия :)

Сообщение отредактировал Выхлоп: 30 января 2009 - 12:00

• 0

#42 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 12:06

_Autumn_, угу, хрен его знает :)
я не против всего этого, но против "особых" ярлыков, вешаемых на произведения :)
для меня "Зеленая миля" - кино, не особо запавшее в душу, про негра, у которого мухи изо рта летали, не больше и не меньше, да и вобщем все можно так расценивать и выносить при желании какую-то мораль, и я так же прав, как тот, кто видит в нем "особый смысл", скорее, единственная правильная оценка - нравится-не нравится, ну а дальше уже все в меру восприятия :)

Выхлоп, ну какой особый смысл ? У меня такое ощущение, что ты говоришь про особый смысл с удовольствием не шибко грамотного красноармейца, писающего на церковные стены

Смысл любого фильма ( который смотрится не для развлекухи) в том, что ты оцениваешь ситуацию, в которой еще не был. Получаешь опыт, который в обычной жизни не получишь. Можно еще думать, анализировать поступки героев, оценивать операторскую работу, искать аллюзии и т.д.. В общем, образовываться и развиваться.

Действительно, все в меру восприятия - кто-то видит мух во рту, а кто-то - трагедию человека и человечества
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#43 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 13:50

extravert, так я ж не против, только нет норм и правил :) ну посмотрел я "Эйфорию", там тоже многие видят особый смысл, а вот я увидел - обман, ну и если для тебя важно не отдельное мое мнение, то, я читал, многие тоже с достаточно воспитанным вкусом так считают, и что теперь делать? :) фильм ничего никому не должен :)
  • 0

#44 Терпеливый

Терпеливый

Познающий

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 565 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 14:02

А может ли так быть что "объективная оценка" не существует? Что такое объективная оценка? По мне так это субъективное мнение разных людей об одном предмете. И если один говорит что нет смысла в фильмах, то может он его просто не видит?!
  • 0

#45 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 14:04

ну посмотрел я "Эйфорию", там тоже многие видят особый смысл, а вот я увидел - обман, ну и если для тебя важно не отдельное мое мнение, то, я читал, многие тоже с достаточно воспитанным вкусом так считают, и что теперь делать? :)

Ну, точно не считать, что фильм смысла не имеет

Сообщение отредактировал extravert: 30 января 2009 - 14:06

• 0
Из газонов стихи не растут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0