Два вопроса
Отправлено 29 января 2009 - 18:49
Отправлено 29 января 2009 - 18:51
Тысячу раз да!Сюжет и смысл это разные вещи :) Сюжет есть везде - смысл встречается гораздо реже
Отправлено 29 января 2009 - 19:45
Отправлено 29 января 2009 - 19:48
А может любители ужастиков испытывают недостаток эмоции страха?Почему то мне кажется что люди любящие смотреть фильмы ужасов хотят бояться. Может ли быть так что они и в жизни испытывают больше страха по сравнению с тени людьми которые их практически(почти) не смотрят? Ведь в карте реальности больше плохих сцен, как мне кажется которые могут искажать реальное восприятие вещей
Отправлено 29 января 2009 - 20:53
Отправлено 30 января 2009 - 08:42
а кто здесь об этом говорит? :)Фильмы не имеют смысла по определению? Ребят, вас штормит... тогда смысла нет нигде...
Отправлено 30 января 2009 - 10:01
а кто здесь об этом говорит? :)Фильмы не имеют смысла по определению? Ребят, вас штормит... тогда смысла нет нигде...
А может поговорим? :) Ну хоть чуть-чуть?:) А то в Трепологии что-то тоска смертная настала. :(
Отправлено 30 января 2009 - 10:10
на примере Moracan'a - какой особый смысл в фильме "Зеленая миля"? :)а кто здесь об этом говорит? :)Фильмы не имеют смысла по определению? Ребят, вас штормит... тогда смысла нет нигде...
А может поговорим? :) Ну хоть чуть-чуть?:) А то в Трепологии что-то тоска смертная настала. :(
Отправлено 30 января 2009 - 10:18
на примере Moracan'a - какой особый смысл в фильме "Зеленая миля"? :)
Блин.. Не смотрела фильм. :( Но читала книгу. Помню, что было довольно проникновенно и не типично для Стивена Кинга.
Лично для меня смысл (мы же уже вроде определились в том, что во всем, особенно в искусстве, для каждого свой смысл) в том, что не все, что является для всех очевидным - на самом деле очевидно.
Какой смысл в книгу вкладывал сам Стивен Кинг, хрен его знает, может, что добро и божий промысел не всегда побеждают человеческую тупость, злобу и жестокость.
Отправлено 30 января 2009 - 11:53
Majilicious ЖЖ
Отправлено 30 января 2009 - 12:00
Сообщение отредактировал Выхлоп: 30 января 2009 - 12:00
Отправлено 30 января 2009 - 12:06
_Autumn_, угу, хрен его знает :)
я не против всего этого, но против "особых" ярлыков, вешаемых на произведения :)
для меня "Зеленая миля" - кино, не особо запавшее в душу, про негра, у которого мухи изо рта летали, не больше и не меньше, да и вобщем все можно так расценивать и выносить при желании какую-то мораль, и я так же прав, как тот, кто видит в нем "особый смысл", скорее, единственная правильная оценка - нравится-не нравится, ну а дальше уже все в меру восприятия :)
Выхлоп, ну какой особый смысл ? У меня такое ощущение, что ты говоришь про особый смысл с удовольствием не шибко грамотного красноармейца, писающего на церковные стены
Смысл любого фильма ( который смотрится не для развлекухи) в том, что ты оцениваешь ситуацию, в которой еще не был. Получаешь опыт, который в обычной жизни не получишь. Можно еще думать, анализировать поступки героев, оценивать операторскую работу, искать аллюзии и т.д.. В общем, образовываться и развиваться.
Действительно, все в меру восприятия - кто-то видит мух во рту, а кто-то - трагедию человека и человечества
Отправлено 30 января 2009 - 13:50
Отправлено 30 января 2009 - 14:02
Отправлено 30 января 2009 - 14:04
ну посмотрел я "Эйфорию", там тоже многие видят особый смысл, а вот я увидел - обман, ну и если для тебя важно не отдельное мое мнение, то, я читал, многие тоже с достаточно воспитанным вкусом так считают, и что теперь делать? :)
Ну, точно не считать, что фильм смысла не имеет
Сообщение отредактировал extravert: 30 января 2009 - 14:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0