Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сократили...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#31 mmmish

mmmish

^*-*^

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:48

Muxa сказал(а) Dec 2 2008, 17:08:

Гм, я бы сказал, что и крупный кредит - це есть зло. Хотя, ситуации конечно всякие бывают.

та же ипотека. на прошлой работе у меня была такая зп в договоре, что мне бы дали однушку в кредит лет на 500 )))

Цитата

Ну а штрафы т.д. - это да. В том плане, что в целом проще наебать. С другой стороны, если кого-то наебали - ИМХО он в этом виноват как минимум наполовину. Не тем, что "позволил" это сделать, а тем, что вызвал в ком-то желание себя наебать.

Иногда не нужно стараться, чтобы вызвать такое желание))
Когда я была молода, я работала промоутером в супермаркетах, стала собирать стойку и собираться уходить на полминуты раньше - оштрафовали на весь раб. день. Сестре моей вообще не выдали зп за несколько дней, аргументируя это тем, что "ты плохо работала, один супервайзер видел, но кто - мы не скажем".

Сообщение отредактировал mmmish: 02 декабря 2008 - 17:48

• 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?..

#32 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:50

Кстати, да. Далеко не всегда желание наебать связано с тем, что из себя работник представляет. Особенно, если должность низовая.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#33 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
602
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:51

Цитата

соответственно, чего потом жаловаться, что социальная сфера в жопе.

В порядке дискуссии - я бы не сказал, что жопа из-за нехватки денег. Особенно в последние годы, когда вполне была возможность ухнуть туда немало.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#34 mmmish

mmmish

^*-*^

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:54

Muxa сказал(а) Dec 2 2008, 17:31:

Цитата

соответственно, чего потом жаловаться, что социальная сфера в жопе.

В порядке дискуссии - я бы не сказал, что жопа из-за нехватки денег. Особенно в последние годы, когда вполне была возможность ухнуть туда немало.

хочешь сделать этот мир лучше - начни с себя)
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?..

#35 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
602
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 18:01

Цитата

хочешь сделать этот мир лучше - начни с себя)

Уже. Напоил нахаляву бомжа и выделил студенту в метро 100 рублей. Пойдёт? )))
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#36 absens

absens

в душе романтик, снаружи лёд

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 20:48

Цитата

Двойное, не тройное. Потом тебе надо было бы встать на биржу труда и искать работу. Если ты ее не находишь (но ищешь) тебе работодатель два месяца должен платить небольшое пособие в % от твоей средней з/п. Если не находишь за 2 месяца - платят в третий раз. И последний.
Но это по закону, который в условиях кризиса работодатели успешно наебывают. Как и работников.

Поэтому всегда, прежде чем делать такие серьезные шаги - подумай и посоветуйся.

Хорошо двойное, всё равно не маленькие деньги. Мне об этом работодатель вообще не говорил, а я сам не знал. Вообщем меня наебали.
Да в следующий раз буду умнее.

Цитата

Ну а штрафы т.д. - это да. В том плане, что в целом проще наебать. С другой стороны, если кого-то наебали - ИМХО он в этом виноват как минимум наполовину. Не тем, что "позволил" это сделать, а тем, что вызвал в ком-то желание себя наебать.

Естественно им проще студенту по ушам проездит, который не секёт в этих вопросах, что со мной и было сделано.

Цитата

Иногда не нужно стараться, чтобы вызвать такое желание))
Когда я была молода, я работала промоутером в супермаркетах, стала собирать стойку и собираться уходить на полминуты раньше - оштрафовали на весь раб. день. Сестре моей вообще не выдали зп за несколько дней, аргументируя это тем, что "ты плохо работала, один супервайзер видел, но кто - мы не скажем".

Короче разводят народ и делают на этом большие деньги для своей фирмы.
  • 0
«Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует»

#37 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:53

mmmish сказал(а) Dec 2 2008, 17:28:

Когда я была молода

Бабуля, ёпт :) Чё не в агенте? С кем мне в шашки играть?
А вообще, парни, кого уволили-как нынче с вакансиями?
  • 0
Problems?

#38 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:14

По какой специальности?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#39 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:16

Aвтор не парься ничего серьезного не случилось, ну ушли тебя по собственному, бывает. Фирма отказалась от твоих услуг. У директора кризис в голове. Пока ты никто и звать тебя никак. Ты студент, без диплома и опыта работы(9 мес- ниочем) незнаешь ТК и КЗОТ Полез бы залупу, не имеете права увольнять! Дайте 2-ой оклад. Тебя бы перевели на белую з.п Поимели на монтаже лвс/скс А потом бы подставили да и выпнули с волчьей статьей. Это опыт, без него никак;-)
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#40 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:41

Да еще автор, если работа технарем(инженером связи) Взрывает тебе моск:-o Поищи работу по проще. Листовки расклеивай что-ли. Да и вобще в ЛР есть масса халявных бизнесс идей
  • 0

#41 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 459 Cообщений
4 011
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:07

must_upd сказал(а) Dec 2 2008, 22:33:

А вообще, парни, кого уволили-как нынче с вакансиями?

Меня тоже попросили "по собственному желанию",но в отличие от автора мне ВЫПЛАТИЛИ 2 оклада, попробуют выбить бонус по приводу сотрудника в фирму и после преодоления кризиса, если контора останется и будет расширяться, я первый претендент на вакансию, так что я решил не выебываться, а принять предложение.

В нашем городе ИТ вакансии есть, но вот только попасть туда почти нереально. Я месяц ищу уже.
Только объява появилась в газетах или сайте - звонишь - говорят набрали - такое ощущение сначала возьмут своего, а потом отдел кадров дабы показать свою работу для вида рассылает объявы в газеты.

Так что Автор, тут зависит от руководства, как оно к тебе относится.

По-поводу работы в этой сфере, Автор:
1) мотивация ОЧЕНЬ зависит от обстановки, на последнее место работы я шел с удовольчтвием, потому что:
- там не было ебнутых бабулек третий год не могущих отправить почту с вложением;
- никто не просил врезать замок в дверь, прикрутить часы на стену, считая это нашей обязанностью;
- никто не ебал в мозг: "почему в шапке, почему без шапки"
- никто не крутил жопой и не пересаживался так, что приходилось менять кабельную структуру каждую неделю

а было:
- грамотное руководство, корректирующее твои действия
- лояльность к графику дня, можно придти на полчаса позже, но уйдешь как миниму на полчаса позже.
- дружественная домашняя атмосфера коллектива
- куча людей которые с готовностью делятся информацией для общего дела.
- хорошее помещение

2) двинуться можно из специальности в другую сферу - главное попасть в струю:
- у меня друг бывший электротехник - торгпред
- второй бывший работник кирпичного завода - торгпред
- третий машстрой - начальник отдела продаж стройматериалов

Выбор за тобой.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#42 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:32

Оффтоп:-) То: Найтревел Да! Да! Да! Было такое! Насчет переноса сетей, да и вобще чуть не каждый день сетевых и электро розеток:-) А потом отдел переезжает и все по новой. И все в ритме ошпареной кошки:-)
  • 0

#43 absens

absens

в душе романтик, снаружи лёд

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 07:32

Weber сказал(а) Dec 2 2008, 21:56:

Aвтор не парься ничего серьезного не случилось, ну ушли тебя по собственному, бывает. Фирма отказалась от твоих услуг. У директора кризис в голове. Пока ты никто и звать тебя никак. Ты студент, без диплома и опыта работы(9 мес- ниочем) незнаешь ТК и КЗОТ
Полез бы залупу, не имеете права увольнять!
Дайте 2-ой оклад.
Тебя бы перевели на белую з.п
Поимели на монтаже лвс/скс
А потом бы подставили да и выпнули с волчьей статьей.
Это опыт, без него никак;-)

Да я согласен, хотя диплом скоро будет, последний курс весной, а летом диплом. То что меня поимели, это я уже понял. Да опыт нужен, пусть и отрицательный, но опыт.

Цитата

Да еще автор, если работа технарем(инженером связи)
Взрывает тебе моск:-o
Поищи работу по проще.
Листовки расклеивай что-ли.
Да и вобще в ЛР есть масса халявных бизнесс идей

Знаешь, наверное мозг всё таки взрывала не работа, а то, что меня просто не хотели обучать.
Я брал книги и сам тупо пыхтел изучая и делая, а когда что-то не получалось, я подходил к своему начальнику отдела и спрашивал как сделать вот это, типо я не понял, а он говорит у меня нет времени - я занят, и вообще я должен у тебя спрашивать как это делать, а не ты у меня.
Может поэтому и начался негатив.

Цитата

Меня тоже попросили "по собственному желанию",но в отличие от автора мне ВЫПЛАТИЛИ 2 оклада, попробуют выбить бонус по приводу сотрудника в фирму и после преодоления кризиса, если контора останется и будет расширяться, я первый претендент на вакансию, так что я решил не выебываться, а принять предложение.

Ты знаешь мне примерно тоже самое сказали - что возьмут если всё будет ок в будущем, но что-то я не верю.

Цитата

В нашем городе ИТ вакансии есть, но вот только попасть туда почти нереально. Я месяц ищу уже.
Только объява появилась в газетах или сайте - звонишь - говорят набрали - такое ощущение сначала возьмут своего, а потом отдел кадров дабы показать свою работу для вида рассылает объявы в газеты.

Та же самая фигня, наверное они и вправду даёт объявление для отчётности, а тёплое местечко уже пригрели для своих знакомых.

Цитата

Так что Автор, тут зависит от руководства, как оно к тебе относится.

Согласен, либо я попал не в тот коллектив, либо сам где-то косячил. Но, душа не лежала, всё равно к нам студентам ученикам было пофигистическое отношение. Что мы есть, что нас нету.

Цитата

2) двинуться можно из специальности в другую сферу - главное попасть в струю:

Согласен, главное чтобы нравилось)

p.s. уже создал новую тему про 1С бухгалтерия, предлагают работу, если кто шарит отпишетесь.

Всем спасибо.
  • 0
«Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует»

#44 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 10:37

Weber сказал(а) Dec 3 2008, 00:12:

Оффтоп:-)
То: Найтревел
Да! Да! Да!
Было такое!
Насчет переноса сетей, да и вобще чуть не каждый день сетевых и электро розеток:-)
А потом отдел переезжает и все по новой. И все в ритме ошпареной кошки:-)

+1 Тоже такое было, мы в свое время решили эту проблему. :))) Стали тянуть сети изходя из квадратных метров площади(одно рабочее место на 4м2) , а не того, что в этой комнате будет сидеть один Сидоров, сегодня Сидоров, а завтра коллцентр из 5 девочек с факсами, телефонами, компами и т.п. Получалось дороже по материалам и работам, зато переделывать ничего не надо.
  • 0
Я возьму сам.

#45 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 10:59

бля, и напоследок. Без "собственного" пиздец как трудно уволить, даже если и уволишь по каким либо причинам, изза неконкретного написания ТК, человек без проблем может востановится через суд, а работадателю еще и вкатят за это и моральный вред выплатит.
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0