Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Факультет права ГУ ВШЭ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#31 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2008 - 11:11

В контексте данной темы, скажу что у неё есть время пить, курить, шляться по клубам и проёбывать университет. Преподы, все с массой всяких званий и знаний - но вздрючивают на сессии не особо, судя по всему.

А ты какой фак?
  • 0

#32 Lexxer

Lexxer
  • Участник
  • 12 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 24 января 2009 - 18:22

Сам недавно заморачивался по этой теме, что сейчас котируется у работодателей, что нет, так как сейчас заканчиваю юр вуз. Просидел месяца 2 на различных форумах, где общаются юристы, в том числе самые желанные работодатели, и могу с уверенностью сказать что в Москве факультет права ГУ-ВШЭ сейчас котируется, причем сильно. Сразу после тройки (МГУ, МГИМО, МГЮА). А по личному опыту, могу добавить его выпускники еще и дадут фору выпускникам тройки. Обективно. П.с. в гу-вше не учусь, рекламировать его незачем :)
  • 0

#33 Cornholio

Cornholio

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 507 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 24 января 2009 - 18:42

Типичный совок. Я там небольший курс прослушал, но мнение сложилось. В России пока нигде лучше не учиться, к сожалению.
  • 0

#34 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 24 января 2009 - 21:30

Типичный совок. Я там небольший курс прослушал, но мнение сложилось. В России пока нигде лучше не учиться, к сожалению.

ты везде в первой тройке училста?в раше инхо только технари рулят. или рулили?
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#35 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 25 января 2009 - 13:49

не кислые у юристов заморочки))) Ребята, это Раша)) Здесь связи и мозг решают, а не "тройки", "четверки", МГИМО, хуимо)) Мат. часть конечно знать надо, но вот то что там что-то дает преимущество....правильно сказали, учится стоит не в шараге, а в гос. универе и заниматься.
  • 0

#36 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 28 января 2009 - 12:51

Много моих однокурсников работают в Москве, как я понял, там котируется так называемая "тройка" - МГУ, МГЮА и МГИМО, а также сильные государственные региональные вузы, СПбГУ, Уральская академия, Саратов, Томск и т.п. Но вся проблема в том, что диплом вообще не дает никакой гарантии трудоустройства. Юристов сейчас столько, что начинать всем придется за копейки. В Москве шансы на хорошую зарплату зависят не от вуза, а от знания английского языка. Финансовое право - если иметь в виду налоги, то спрос есть, а если всякое бюджетное-муниципальное, то это ни о чем.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#37 saVer87

saVer87
  • Участник
  • 16 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 28 января 2009 - 15:28

раньше были сильные только МГУ, МГИМО и МГЮА...
но сейчас мое личное мнение:
МГУ - лэйбл... и ничего большего... знаменитый сильный преподавательский состав вымер, а марку они не поддерживают... если и поступать то гонясь за именем... которое тоже теряет свою значимость на рынке труда.
МГИМО - тока если международное... охренительная подготовка юристов международников!!! отличный профессорско-преподавательский состав... отличная языковая подготовка... и гарантированное трудоустройство...
МГЮА - сам являюсь пока еще студентом этого вуза... вот завтра сдаю первый гос))) как выпускник скажу - в последнее время очень много на вуз взвалилось... тот кто поднял академию (бывший ректор О.Е.Кутафин) в декабре умер.... это был удар для всей академии... нынешний ректор как то не торопится что-то улучшать... и есть шанс что МГЮА последует примеру МГУ... и будет тока лэйбл... который вскоре загнется... это зависит от руководства, которое на мой взгляд не сильно парится на этот счет. (сам специализируюсь по каф.Конституционного права России)
ГУ-ВШЭ - вуз последнее время набирает популярность... может оказаться очень перспективным... то что "ебут" не по детски - только студентам на пользу... значит будет хоть что-то знать, значит не стыдно показываться работодателю на глаза, значит есть спрос на рынке. Если автор хочет идти на финансовое право... то это может и правильно что в ГУ-ВШЭ...
  • 0
В мире нет ничего невозможного, ибо мир и есть реализованная невозможность

#38 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2009 - 04:10

раньше были сильные только МГУ, МГИМО и МГЮА...
но сейчас мое личное мнение:
МГУ - лэйбл... и ничего большего... знаменитый сильный преподавательский состав вымер, а марку они не поддерживают... если и поступать то гонясь за именем... которое тоже теряет свою значимость на рынке труда.
МГИМО - тока если международное... охренительная подготовка юристов международников!!! отличный профессорско-преподавательский состав... отличная языковая подготовка... и гарантированное трудоустройство...
МГЮА - сам являюсь пока еще студентом этого вуза... вот завтра сдаю первый гос))) как выпускник скажу - в последнее время очень много на вуз взвалилось... тот кто поднял академию (бывший ректор О.Е.Кутафин) в декабре умер.... это был удар для всей академии... нынешний ректор как то не торопится что-то улучшать... и есть шанс что МГЮА последует примеру МГУ... и будет тока лэйбл... который вскоре загнется... это зависит от руководства, которое на мой взгляд не сильно парится на этот счет. (сам специализируюсь по каф.Конституционного права России)
ГУ-ВШЭ - вуз последнее время набирает популярность... может оказаться очень перспективным... то что "ебут" не по детски - только студентам на пользу... значит будет хоть что-то знать, значит не стыдно показываться работодателю на глаза, значит есть спрос на рынке. Если автор хочет идти на финансовое право... то это может и правильно что в ГУ-ВШЭ...

поржал над фразой "ебут не по детски". в смысле---насколько те знания, которые там даются нужны работодателю. а то я тоже могу грузануть по аристителю с черчилем так, что всякие гарварды и ели отдыхать бдуут. дрочеров-теоретиков везде полно, на этом форуме в том числе. да, россия не та страна, в которой студенты идут в вуз за знаниями как таковыми---чтобы блеснуть интелектом у кулера. концепция "блеск инетелектом" отмерла еще в начале 90-х, когда народ шел на имя, которое котировалось у работодателя. между строк читай--чем круче вуз--тем больше тебе будут платить. точные науки дома тоже впринципе идут нахуй. в технич. вузы есть смысл идти если паралельно заниманться инглишем. типа, с прицелом на загранку-)))), хотя с загранкой воопрос из-за кризиса тоже неоднозначный. короче, я не могу вкурить--нахуй нужен универ, когда сбвязи и голова решают. особенно отсос начальнику.
  • 0

#39 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 00:55

короче, я не могу вкурить--нахуй нужен универ, когда сбвязи и голова решают. особенно отсос начальнику.

Сразу видно человека, который никогда не судился в российских судах :)
  • 0

#40 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:47

короче, я не могу вкурить--нахуй нужен универ, когда сбвязи и голова решают. особенно отсос начальнику.

Сразу видно человека, который никогда не судился в российских судах :)

поясни
  • 0

#41 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 01:28

Во-первых, у грамотных юристов нет начальников. Во-вторых, просто так "головы" у юриста быть не может - потребуется очень много всего прочитать, запомнить и проанализировать. Юриспруденция - это огромный массив информации, для понимания которой желательно закончить сильный вуз (это к твоему "нахуй универ"). В-третьих, связи в основном нарабатываются сначала через универ (однокурсники), а затем в процессе реальной работы.
  • 0

#42 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 01:43

где-то ты прав. думается зависит еще от запушености случая и от наличия грамотных друзей, которые помогут указать, где копать и что копать. говорю это из опыта своего чувака, который разводился с женой в канаде (!) и у которого много бабла на адвоката не было. его просто тупо комсультировали и случай у него был не самый сложный. ему сказали "иди в библиотеку и читай это". в моем канад. вузе--подобная херня. тебе расскажут, на что обратить внимание и что-где искать, но за тебя в суде выступать не будут. бесплатные консультации для студентов, кертази оф ассоциация лоеров брит. колумбии (че-то в этоим духе) универ--может без него и внатуре никак--ну чтобы знания были что с чем едят. универ---это то место, где ты выигрываешь определеные карты. прелесть игры в том, что необязательно иметь на руках все козыри. метод работает, если не ебланить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0