Выбор БИ
Отправлено 09 ноября 2008 - 23:39
Насгул лысый мудак
Отправлено 09 ноября 2008 - 23:52
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 09 ноября 2008 - 23:53
А ты кому это рассказываешь? :)Слушайте, вам не лень одно и то же перепечатывать по сто раз? Думаете, что что-то новое кому-то рассказываете? Очевидно, что год занятий боксом даст любому задохлику больше, чем умение махать ногами в стойке на руках.
Насгул лысый мудак
Отправлено 10 ноября 2008 - 15:34
Очень знакомо, насчет угрозы слепоты. Еще когда юниором был на соревнования не допускали, кучу комиссий пришлось пройти. В итоге главный физкультврач области для доступа к соревнованиям потребовала справку от родителей, что они в курсе и не против. Разрешение у родителей еще пару недель клянчил с обявлением голодовки и прочее =)Люди, может посоветуете-у меня близорукость высокой степени. В жизни не мешает, контактные линзы-и никаких забот. Но врачи сказали, один хороший удар в голову-и можешь ослепнуть. Конфликты на словах не всегда удается решать. Из-за страха слепоты драка выглядит примерно так-я, как могу, защищаю голову, пропускаю по корпусу, в результате почти всегда я в проигрыше.
Вопрос-каким из БИ можно заняться в моем случе(если вообще можно)?
Цель-поставить удар(чтобы можно было вырубить с первого-второго), преодолеть страх слепоты(это не страх получить по морде, тут все серьезнее).
P.S. качалка, зарядка-все давно практикуется.
Все на твой страх и риск - просто так пугать не будут. У меня тогда "ни царя в голове" было и вообще фиолетово на свое здоровье. После того как с активнейшим боксом завязал, стал на улице по голове получать много и страшно, но без последствий (я так надеюсь =) ). Сильно успокоила условка, а окончательно - перелом челюсти. Давно это всё было, сейчас бы так не рисковал конечно. 2 года назад операцию на глаза сделал - единица, вылечили всякие астигматизмы и прочую дрянь и новую сетчатку нарубили.
В общем, всё решать тебе, угроза реальна, но так панически бояться не нужно, что непременно ослепнешь если сильно пропустишь.
Отправлено 11 ноября 2008 - 09:15
Отправлено 11 ноября 2008 - 10:17
Сообщение отредактировал GreatTyson: 11 ноября 2008 - 10:21
Отправлено 11 ноября 2008 - 21:15
Отправлено 11 ноября 2008 - 22:32
Операция возвращает фокусировку зрения. Чудес вроде уменьшения глазного яблока обратно и восстановления растянутой сетчатки операция не дает.А операцию сделать не судьба?
Мешок - вещь хорошая, но он в ответку не даст и ты это знаешь. Мешок не заменит спаринга, как ни крути.
По русски-операция возврашает зрение, но высокий риск отслойки сетчатки остается.
А на одном мешке-наверное да, далеко не уедешь.
Отправлено 12 ноября 2008 - 12:24
Отправлено 16 ноября 2008 - 19:33
Зачем людям голову забивать? все хорошо трениться даже на воздухе было бы желание(бой с тенью очень хорошая техника,15 мин в день и все будет очень даже не плохо).Я видел боксера шел по улице с теннисным мячиком и кидал его в стенку и уворачивался. Надо знать ,что к чему и почем.Мешок - вещь хорошая, но он в ответку не даст и ты это знаешь. Мешок не заменит спаринга, как ни крути.
Насчет мешка это ты неправ...еще как сдачи даст если не будет уважение. На мешке только так травмы и получают и реже чем в спарингах как ни странно.
Есть притча о уважении к залу...зал все равно накажет как не крути.
- Здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?
Отправлено 16 ноября 2008 - 20:00
Это упражнение называется "Взгляд змеи" его учат почти везде знающие и умелые тренера ,не только на боксе.А еще, на боксе одно из того, что первым делом учат - глаза не закрывать
Напишу как мы его тренировали(сам я хожу на традиционное карате).Становиться 2 человека лицом к лицу на расстоянии удара рукой(ближняя дистанция).Примеряют удар(прямой в голову) примерно в нос ,что бы кулак не доходил примерно пол сантиметра до кончика носа. И делаются удары поочередно каждой рукой сначала не быстрые ,а потом всей быстрее и быстрее и ты стоишь и смотришь. Главное не моргать... и ты знаешь ,что вот может прилететь любой удар это и дает изюминку не двигаться и очко закаливает =) Хороший удар если ветер дует прям в лицо если ветра нет удар фуфло у напарника ,или расхлябанный, что бывает в большинства случаев.
И еще кое –что из интервью с Константином Цзю:
- Чего вы больше всего боитесь?
- Моргнуть во время боя.
МС бьют за время моргания человека ,переведу на русский язык за 0.2- 0.3 миллисекунды.
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:41
Повторяю еще раз: эффективнее, чем спаринг с партнером твоего или чуть выше уровня, методы обучения я не знаю. Если знаешь - назови и обоснуй.
Как ты думаешь почему бесконтактники на улице теряются?
На мешке только так травмы и получают и реже чем в спарингах как ни странно.
Сломанные ребра, выбитые зубы и разбитая голова от мешка могут быть?
Отправлено 17 ноября 2008 - 14:43
Есть методики работы на лапах без напарника за 3 месяца на улице любому проста жопа( эти наработки используют в сборных). Спарингисты вылетают в трубу. Ставиться 2 удара на опережение и все. Обосновывать не буду толку не будет. Ты я вижу уже свое мнение слепил.Если знаешь - назови и обоснуй.
Какие именно стили? Ты считаешь Шотокан карате(бесконтактное карате) на улице фуфло? Сэнсей Mikio Yahara (8 дан) является учеником данной школы , на данный момент Yahara- сэнсэй является руководителем Международной службы безопасности (ISS).Его служба является одной из самых лучших в мире.Как ты думаешь почему бесконтактники на улице теряются?
Я думаю тебе этого хватит.
Насчет мешка обычные вывихи при работе на мешке и выбивание пальцев выводит тебя из строя на некоторое время, что отрицательно сказывается на личном росте. Неправильная робота по мешку создает микро травмы в суставах: локтевых и запястных, не говорю уже о плечевых там просто жопа.Сломанные ребра, выбитые зубы и разбитая голова от мешка могут быть?
То что ты написал конечно нету. Ты походу какой то херней занимаешься. Ты думаешь ты станеш круче от того ,что тебя ломают? а про старость подумал про суставы и тому подобное ?видимо нет… ты живешь молодостью я как понял и многое еще не понимаешь.
К 35 годам все это скажется на твоем здоровье у будешь себя за волосы тягать.
Вывод: читаем мат.часть и учимся на чужих ошибках ,а не на своих.
Сообщение отредактировал Walles: 17 ноября 2008 - 14:44
Отправлено 25 ноября 2008 - 05:52
Отправлено 25 ноября 2008 - 10:50
Я думаю, имелись в виду обычные спортсмены не выше первого дана.Сэнсей Mikio Yahara (8 дан) является учеником данной школы , на данный момент Yahara- сэнсэй является руководителем Международной службы безопасности (ISS).Его служба является одной из самых лучших в мире.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0