Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Креатин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#31 DionX

DionX

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 382 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 08:21

сли удерживает воду в мышцах, не случится так что после креатинового курса мышцы просто сдуются?

Частичный откат возможен, вода то всё равно уйдёт. В прямом смысле креатин не является стимулятором роста мышц, она растёт за счет роста силы и, как следствие, веса на штанге. Поэтому, сила отката зависит от того, на сколь прилежно ты занимался))))
  • 0

#32 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 08:30

сли удерживает воду в мышцах, не случится так что после креатинового курса мышцы просто сдуются?

Частичный откат возможен, вода то всё равно уйдёт. В прямом смысле креатин не является стимулятором роста мышц, она растёт за счет роста силы и, как следствие, веса на штанге. Поэтому, сила отката зависит от того, на сколь прилежно ты занимался))))

а как быстро начнет действовать креатин? Сразу после периода загрузки или опять это все очень индивидуально?
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#33 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 13:10

2 EiS-k А хрен его знает У меня на третий день с "мертвой" точки сдвинулось - креатин, эффект плацебо или просто хорошо пожрал/выспался?
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#34 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2008 - 22:46

Парни,о каком откате после креатина вы говорите? Максимум,что светит с курса креатина - это кило полтора массы, на большее реально надеяться не стоит,так что те 100-200 грамм,которые у вас уйдут вы даже не заметите.
  • 0

#35 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2008 - 23:23

Кто получил прирост в массе используя креатин, вопрос вам: когда с креатином тренировались, послетренировочная боль была/длилась меньше?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#36 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 13:07

http://ru.wikipedia.org/wiki/Креатин
Креатин-транспортная система.
  • 0

#37 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 13:11

2 deux Учитывая, что веса у меня поползли вверх, побаливает сильнее и дольше.
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#38 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 16:55

2 deux
Учитывая, что веса у меня поползли вверх, побаливает сильнее и дольше.

странно, а ведь должен ускорять восстановление мышц, и как следствие уменьшать время посттренировочной боли. Или так сильно увеличились веса?
  • 0

#39 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 19:03

http://ru.wikipedia.org/wiki/Креатин
Креатин-транспортная система.

http://en.wikipedia.org/wiki/Creatine - лучше это, а то то, что по ссылке судя по всему тупо скопировано с сайта какого-то.

2 deux
Учитывая, что веса у меня поползли вверх, побаливает сильнее и дольше.

Почему "учитывая что веса поползли вверх"? А если "не учитывая"? :)
А масса вверх поползла? То, что веса ползут вверх - это нормально - таким и должно быть действие креатина. Я специально спрашиваю про то как изменилась и изменилась ли вобще послетренировочная боль у тех, кто массу стал набирать.

а ведь должен ускорять восстановление мышц

Не должен вобще-то :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#40 DionX

DionX

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 382 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 04:01

Кто получил прирост в массе используя креатин, вопрос вам: когда с креатином тренировались, послетренировочная боль была/длилась меньше?

Как то не обратил внимание))) Боль была, есть и будет, а вот была ли меньше - не заметил. Для меня эффект больше выражался в большей выносливости, в способности выполнить большие объемы, поднять большие веса.
Кстати, по стадии загрузки. ИМХО, полная чушь. Жри три раза в день по чайной ложке, закусывай мёдом/запивай виноградным соком, и будет тебе счастье.))))
На счет как быстро начинает действовать, зависит от особенностей организма, от того как он усваивает креатин, как быстро умеет накоплять его в мышцах и тп. Не нужно только ожидать, что будет о..уенный толчок, хотя бывает и так, наверное, у кого-нибуть... где-нибудь...))))))
  • 0

#41 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 09:15

а ведь должен ускорять восстановление мышц

говорят должен - повышает работоспособность и скорость восстановления после силовых тренировок (с)

DionX, кстати по поводу послетренировочной боли. У меня обычно после прокачки груди (разводки) и ног боль бывает держиться дня 4, а то и 5. Но тренировки 3 дня в неделю. Вот и приходиться ходить на тренировку с послетренировочной болью, пусть делаю и не ту группу мышц, что на последней тренировке. В последнее время закрадываются сомнения, а может дать отдохнуть организму полностью и дождаться полного восстановления?

Сообщение отредактировал EiS-k: 28 октября 2008 - 09:16

• 0

#42 DionX

DionX

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 382 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 12:34

Думаю, ни чего страшного нет, если боль не сильная и общее состояние/самочувствие хорошее. У меня грудь всегда болит к следующей тренировке, на которой у меня тяга. И что теперь? Другое дело, если, например, после становой не восстановились спина или ноги к дню приседа, тогда есть смысл отдохнуть ещё день. Так же для более быстрого восстановления можно попробовать схемы, когда в неделю два приседа, два жима (легкий + тяжёлый).
  • 0

#43 bear85

bear85

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 150 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2008 - 09:24

Ощущения от креатина: никаких :) Но при этом, если себя заставлять, то веса растут и растут. Каждую тренировку. Первый эксперимент: 8 недель курс, начало 82 кг вес, 120 4х6 в жиме, конец 91 вес 135 6х6 в жиме. Остальное -аналогично. Особо подчеркну, что все 8 недель спал в волю, жрал по 4 и более раз в день. Реально помногу. Итог: креатин помогает растить силу, а за счет этого растет и масса. Далее: первый курс креатина не сравним ни с одним последующим. Первый раз прет заметно больше. Схема приема: 5 дней 4-5 раз в день по чайной ложке, потом раз в день ее же. Размешивать в сладкой жидкости. Идеал - виноградный сок. Я мешал пару столовых ложек сахара, чайную креатина и стакан воды. О выборе продукта: дешевый креатин лучше не брать. Слишком часто не работает. То есть совсем никак. Лично я предпочитаю Юниверсал, но это лишь ИМХО. На будущее: есть жидкие Алкокреатины (или как-то так). Действует реально приятнее, не требуют загрузочной фазы. Имеет смысл попробовать. Стоит, конечно, дороже, но отнюдь не 1000$ за порцию :) Боль в мышцах: была, есть и будет. "Отсутствие боли в целевых мышцах более недели говорит о неверно состовленной программе тренировок" (с) кто-то из авторитетных.
  • 0

#44 Soneric

Soneric

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2009 - 13:52

Никогда не пробовал креатин (как в прочем, и другие добавки), но всё же есть некоторые теоретические вопросы, а именно какие негативные последствия могут быть от приёма креатина (прекращения) и не уйдёт ли полученная за время его приёма мышечная масса после окончания курса?

Сообщение отредактировал Soneric: 25 июня 2009 - 14:01

• 0

#45 Ansomon

Ansomon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2009 - 13:57

Боль в мышцах: была, есть и будет. "Отсутствие боли в целевых мышцах более недели говорит о неверно состовленной программе тренировок" (с) кто-то из авторитетных. [/quote]тут ты дядь ощибаешься.. я когда на курсе сижу.. начиная со 2-3 недели болей вообще никаких не ощущаю..потому что восстновление моментальное..(курс скажем, Метан+Сустанон+инсулин)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0