Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

круче, чем в жизни Санта-Барбары не бывает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#31 Guapa

Guapa

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 101 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2004 - 10:41

Маргарита!Цитирую тебя:"чуть позже идем с ним на обед. я молчу.он: что молчишь. фигню всякую про меня думаешь?"Так это и было признание, что он сорвался!!!! Вот она блин попытка извинения! Ведь ты могла бы сказать что-то типа "Да, я понимаю твои проблемы, у нас сейчас много сложностей, я бы хотела помочь тебе, чем могу. Но мне очень не нравится, когда на меня кричат, тем более дорогие люди" И так грустно и в то же время участливо посмотреть. И что ты делаешь?? Ты задаешь риторический вопрос - нападение, который просто вынуждает защищаться! "я: а зачем ты на меня орешь?" И все. То есть ты хочешь, чтобы взрослый (даже скорее пожилой) самостоятельный мужик отчитывался тебе о своих действиях, да не просто действиях, а об ошибке, которую ОН УЖЕ ПРИЗНАЛ (по-своему, разумеется). Маргарита, действительно - орать - это не выход. Но если ты говоришь многократно одну и ту же фразу, и без результата, то не кажется ли тебе, что фразу нужно изменить на более доступную для партнера?Не считаешь ли ты, что свое вчерашнее поведение можно было бы выстроить по-другому? И, наконец, ты хочешь увольняться с работы по объективным причинам или ты хочешь, чтобы Он уговаривал тебя остаться и признал наконец свою ошибку??? Если второе, то позволь мне усомниться в твоих 28 годах.С пожеланием вытереть слезы, и начать думать разумом, а не средцем.
  • 0

#32 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2004 - 11:02

1. Цитирую тебя:
он: что молчишь. фигню всякую про меня думаешь?"
Так это и было признание, что он сорвался!!!!  Вот она блин попытка извинения!

2. если ты говоришь многократно одну и ту же фразу, и без результата, фразу нужно изменить

3. Не считаешь ли ты, что свое вчерашнее поведение можно было бы выстроить по-другому?

4. И, наконец, ты хочешь увольняться с работы по объективным причинам или ты хочешь, чтобы Он уговаривал тебя остаться и признал наконец свою ошибку???

1. ок. согласна. спасибо. со стороны видней. для этого и написала сюда.

2. фразу я меняла - но суть оставалась прежней: не надо орать, мне от этого дурно.

3. поведение не вчерашнее, а сегодняшнее. всего 2 часа прошло. можно ли было по-другому? может и да. но пока - как я могу судить, еще не остыло. НО: я хочу сделать выводы и не наступать на те же грабли...

4. при чем тут работа и уход???? это относилось совсем не к сегодняшнему случаю! И я не хочу, чтобы он меня уговаривал остаться - ибо сам тоже хочет уходить...
============================

КСТАТИ, мое молчание принесло плоды:)))

вот тут заходила наша общая знакомая. после ее ухода наш разговор по аське:

я: меня лена в театр звала
я: говорила, что ты не возражаешь посидеть с сыной...
он: я никогда не возражаю
я: а сегодня можешь?
он: только для тебя!я: в 18-30 мне надо сдать ребенка и бежать - как поступим?
он: буду

ЗЫ вот так:))))) я довольная "только для меня!!!" устраивает мне отдых (я так редко куда-то вырываюсь!! для меня каждый выход как праздник). Приду домой довольная:)) расскажу потом, если будет что интересное!
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#33 Vera

Vera

Можно все. Манкубус разрешил.

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2004 - 13:59

не надо орать, мне от этого дурно.

Подход подчиненной. Не надо орать, потому как КАКОЕ ТЫ ПРАВО имешь на меня орать? ТЫ имеешь право улучшить свою жизнь, а ОН права тебе ее портить - НЕТ.
  • 0

#34 Guapa

Guapa

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 101 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2004 - 19:02

Не надо орать, потому как КАКОЕ ТЫ ПРАВО имешь на меня орать?

Это - подход подчиненной. Это подход, который работает в любых - и ФОРМАЛЬНЫХ, и неформальных отношениях, в том числе Начальник-Подчиненная, Сосед-соседка, Муж-жена. Так принято в социуме. То есть это европейский идеал, в сторону которого мы посматриваем. А вот "мне не нравится, когда на меня кричат" (с намеком в сторону кричащего) - это при неформальных отношениях, ибо предполагается, что человеку не безразличны чувства партнера, в отличии от формальных.
  • 0

#35 Solio

Solio
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 февраля 2004 - 03:33

слуште... всю бодягу после первых постов даже не читал. скажу просто взгляд со стороны. мнение с потолка...в свете последних событий в Москве и вообще по жизни (взрывы, заложники, массовая гибель людей).... чтобы решить свою проблему , просто на минуту максимально ярко представь, чтобы ты сделал сегодня, если завтра тебе не суждено будет увидеть этих людей.... Любишь, хочешь - люби и хоти! Хватай свое счастье и наслаждайся им хотя бы день!!! П,С, в фильме "сладкий ноябрь" с Киану Ривзом и Шарлиз Терон похожая тема. советую.
  • 0

#36 rafc

rafc

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 96 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 февраля 2004 - 11:05

2 Маргарита

Почитал тут и есть у меня что сказать. Может поможет.

Вообщем общее впечатление - ситуация запутанная. И если будешь пытаться ее распутать - закопаешься. И по-моему у тебя неправильный подход - ты хочешь понять/изменить ситуацию глобально и этим вызвать изменения того, что ежесекундно происходит вокруг тебя.

Лучше наоборот - измени локальные детали, которые тебя интересуют. Измени себя, свое отношение, свои действия, свои реакции. То, что ты делаешь ежесекундно. Измени в желаемую тебе сторону. Ситуация сама перестроится чтобы соответсвовать.

Что я имею ввиду? Тебя, например, беспокоит вопрос, хочет ли он на тебе жениться. На самом деле тебя же не это собственно интересует. Тебя интересуют следствия этого. Ты как-то представляешь себе, как это будет выглядеть и ощущаться. Вот возьми картинку, которые ты себе и видишь и начинай ее воплощать. В рамках текущей ситуации. Это тебя наиэффективнейшим способом приблизит к желаемому. А вслух про женитьбу можешь и не говорить. Он в какой-то момент просто поймет, что он собственно уже практически женат.

И еще я обратил внимание, в твоих описаниях проблем - ты слишком ему потакаешь. Это плохо, и для тебя и для него. Если тебе что-то неудобно - не делай. Делай так, чтобы для тебя был минимум неудобств. Например хочет он видак в час ночи завезти - хорошо. Но нечего его на улице ждать. Пусть позвонит, когда подъедет, ты выйдешь. И в таком стиле все остальное. Иди навстречу по максимуму, но с минимумом затрат для себя.

Я в свое время впитал эти два простых принципа и они мне ОБАЛДЕНННО упростили жизнь, и сделали ее удобной, приятной и веселой.
  • 0

#37 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 02:36

афигеть. у меня прсто нет слов. неожиданный поворот событий..........................короче, я залетела. чё делать не знаю. меньше всего хотелось этого. а теперь.............. и оставить хочется - я хотела ребенка именно сейчас, до 30 лет. он не сможет меня насильно заставить сделать аборт. аборта боюсь как огня - ибо пробовала. оставлять - блин, в такой ситуации. куча сплетен. да и не планировали................ такой сумбур. з.ы. не судите строго. будь я на вуман.ру я бы знала ответ 100%. мне сразу бы сказали "оставляй, раз бог дал, бог позаботится обо всем остальном". ну уж совсем "на авось"... что скажете? мне очень нужен совет...........
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#38 rafc

rafc

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 96 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 февраля 2004 - 03:58

Круто! По-моему, если хочешь ребенка - оставляй.
  • 0

#39 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 04:10

Круто! По-моему, если хочешь ребенка - оставляй.

аргументы "против":

- афигенный пресс общественного мнения (это не просто игрушки!)
- растить без отца??? на какие шиши - у меня один спиногрыз трехлетний. а в декрете я не смогу работать!
- если привлекать отца, куча проблем: объяснялки с его детьми, гундеж его жены
- а где жить? у него хата в другом городе... я живу в съемной квартире - рази это задел на будущее????

- ребенок по залету - опять чувство что что-то украла.
- а как же мои мечты (свадьба, медовый месяц, путешествие)

=======================================
аргументов "за" меньше:

- устала от работы, хочу быть просто самкой
- люблю его со всеми вытекающими последствиями

==========================
==========================

rafc а ты лично как бы отреагировал в ЕГО ситуации?
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#40 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 04:40

что скажете? мне очень нужен совет...........

А что тебе сказать? Ты хочешь узнать наши аргументы почему тебе стоит оставить ребенка? Единственный человек который точно знает что нужно сделать - это ты. Не надо пытаться переложить ответственность на других, "я так сделала потому что мне так посоветовали, не виноватая я" - это не очень хороший аргумент. Единственное что могу тебе посоветовать: хорошо продумай свое решение.

rafc а ты лично как бы отреагировал в ЕГО ситуации?

Зачем тебе мнение rafc? Неужели ты думаешь, что только потому, что у rafc есть пятая конечность он в этой ситуации поступит похоже?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#41 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 05:11

Ты хочешь узнать наши аргументы почему тебе стоит оставить ребенка?

нет конечно. и решения я привыкла принимать сама. я просто сейчас в состоянии полного офигевания. и соображать трезво не могу. тем более не могу даже помыслить , что может чувствовать мужчина в подобной ситуации.

у меня сейчас мыслят эмоции. и оченно большое "ХОЧУ ЛЯЛЬКУ". инстинкт, ёпрст, природа-матушка. все аргументы ПРОТИВ просто смешны, с моей точки зрения, при желании я могу на них начхать.

что мне реально надо?

мне нужен взгляд со стороны. и трезвые. хладнокровные "плюсы" и "минусы".
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#42 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 05:56

тогда диссоциируйся. представь что это произошло с твоей подругой. что бы ты ей сказала?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#43 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 06:18

тогда диссоциируйся. представь что это произошло с твоей подругой. что бы ты ей сказала?

я бы ей сказала "рассчитывай прежде всего на себя и думай". не думается:((
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#44 Альфа

Альфа

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 06:47

Маргарита, поговори откровенно с мужиком (отцом).Выложи на стол все карты.И посмотри что получится.
  • 0

#45 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2004 - 07:14

Маргарита, поговори откровенно с мужиком (отцом). Выложи на стол все карты. И посмотри что получится.

а уже говорила (думала из контекста ясно) он в расстерянности. первая реакция - начал прикидывать, какой это у меня по счету аборт, спрашивать какой срок и все такое. видя мой ужас вообще замкнулся. сегодня вот начал прикидывать, что "родился бы как раз к его дню рождения" стал прикидывать, что пьянствовать ваще неделю можно... мне тока не нравится его это "родился бы" - в плане как-то он в прошедшем времени о нем говорит...
  • 0
Всё знаю, всё умею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0