круче, чем в жизни Санта-Барбары не бывает
Отправлено 06 февраля 2004 - 10:41
Отправлено 06 февраля 2004 - 11:02
1. ок. согласна. спасибо. со стороны видней. для этого и написала сюда.1. Цитирую тебя:
он: что молчишь. фигню всякую про меня думаешь?"
Так это и было признание, что он сорвался!!!! Вот она блин попытка извинения!
2. если ты говоришь многократно одну и ту же фразу, и без результата, фразу нужно изменить
3. Не считаешь ли ты, что свое вчерашнее поведение можно было бы выстроить по-другому?
4. И, наконец, ты хочешь увольняться с работы по объективным причинам или ты хочешь, чтобы Он уговаривал тебя остаться и признал наконец свою ошибку???
2. фразу я меняла - но суть оставалась прежней: не надо орать, мне от этого дурно.
3. поведение не вчерашнее, а сегодняшнее. всего 2 часа прошло. можно ли было по-другому? может и да. но пока - как я могу судить, еще не остыло. НО: я хочу сделать выводы и не наступать на те же грабли...
4. при чем тут работа и уход???? это относилось совсем не к сегодняшнему случаю! И я не хочу, чтобы он меня уговаривал остаться - ибо сам тоже хочет уходить...
============================
КСТАТИ, мое молчание принесло плоды:)))
вот тут заходила наша общая знакомая. после ее ухода наш разговор по аське:
я: меня лена в театр звала
я: говорила, что ты не возражаешь посидеть с сыной...
он: я никогда не возражаю
я: а сегодня можешь?
он: только для тебя!я: в 18-30 мне надо сдать ребенка и бежать - как поступим?
он: буду
ЗЫ вот так:))))) я довольная "только для меня!!!" устраивает мне отдых (я так редко куда-то вырываюсь!! для меня каждый выход как праздник). Приду домой довольная:)) расскажу потом, если будет что интересное!
Отправлено 06 февраля 2004 - 13:59
Подход подчиненной. Не надо орать, потому как КАКОЕ ТЫ ПРАВО имешь на меня орать? ТЫ имеешь право улучшить свою жизнь, а ОН права тебе ее портить - НЕТ.не надо орать, мне от этого дурно.
Отправлено 06 февраля 2004 - 19:02
Это - подход подчиненной. Это подход, который работает в любых - и ФОРМАЛЬНЫХ, и неформальных отношениях, в том числе Начальник-Подчиненная, Сосед-соседка, Муж-жена. Так принято в социуме. То есть это европейский идеал, в сторону которого мы посматриваем. А вот "мне не нравится, когда на меня кричат" (с намеком в сторону кричащего) - это при неформальных отношениях, ибо предполагается, что человеку не безразличны чувства партнера, в отличии от формальных.Не надо орать, потому как КАКОЕ ТЫ ПРАВО имешь на меня орать?
Отправлено 17 февраля 2004 - 03:33
Отправлено 21 февраля 2004 - 11:05
Почитал тут и есть у меня что сказать. Может поможет.
Вообщем общее впечатление - ситуация запутанная. И если будешь пытаться ее распутать - закопаешься. И по-моему у тебя неправильный подход - ты хочешь понять/изменить ситуацию глобально и этим вызвать изменения того, что ежесекундно происходит вокруг тебя.
Лучше наоборот - измени локальные детали, которые тебя интересуют. Измени себя, свое отношение, свои действия, свои реакции. То, что ты делаешь ежесекундно. Измени в желаемую тебе сторону. Ситуация сама перестроится чтобы соответсвовать.
Что я имею ввиду? Тебя, например, беспокоит вопрос, хочет ли он на тебе жениться. На самом деле тебя же не это собственно интересует. Тебя интересуют следствия этого. Ты как-то представляешь себе, как это будет выглядеть и ощущаться. Вот возьми картинку, которые ты себе и видишь и начинай ее воплощать. В рамках текущей ситуации. Это тебя наиэффективнейшим способом приблизит к желаемому. А вслух про женитьбу можешь и не говорить. Он в какой-то момент просто поймет, что он собственно уже практически женат.
И еще я обратил внимание, в твоих описаниях проблем - ты слишком ему потакаешь. Это плохо, и для тебя и для него. Если тебе что-то неудобно - не делай. Делай так, чтобы для тебя был минимум неудобств. Например хочет он видак в час ночи завезти - хорошо. Но нечего его на улице ждать. Пусть позвонит, когда подъедет, ты выйдешь. И в таком стиле все остальное. Иди навстречу по максимуму, но с минимумом затрат для себя.
Я в свое время впитал эти два простых принципа и они мне ОБАЛДЕНННО упростили жизнь, и сделали ее удобной, приятной и веселой.
Отправлено 25 февраля 2004 - 02:36
Отправлено 25 февраля 2004 - 03:58
Отправлено 25 февраля 2004 - 04:10
аргументы "против":Круто! По-моему, если хочешь ребенка - оставляй.
- афигенный пресс общественного мнения (это не просто игрушки!)
- растить без отца??? на какие шиши - у меня один спиногрыз трехлетний. а в декрете я не смогу работать!
- если привлекать отца, куча проблем: объяснялки с его детьми, гундеж его жены
- а где жить? у него хата в другом городе... я живу в съемной квартире - рази это задел на будущее????
- ребенок по залету - опять чувство что что-то украла.
- а как же мои мечты (свадьба, медовый месяц, путешествие)
=======================================
аргументов "за" меньше:
- устала от работы, хочу быть просто самкой
- люблю его со всеми вытекающими последствиями
==========================
==========================
rafc а ты лично как бы отреагировал в ЕГО ситуации?
Отправлено 25 февраля 2004 - 04:40
А что тебе сказать? Ты хочешь узнать наши аргументы почему тебе стоит оставить ребенка? Единственный человек который точно знает что нужно сделать - это ты. Не надо пытаться переложить ответственность на других, "я так сделала потому что мне так посоветовали, не виноватая я" - это не очень хороший аргумент. Единственное что могу тебе посоветовать: хорошо продумай свое решение.что скажете? мне очень нужен совет...........
Зачем тебе мнение rafc? Неужели ты думаешь, что только потому, что у rafc есть пятая конечность он в этой ситуации поступит похоже?rafc а ты лично как бы отреагировал в ЕГО ситуации?
Отправлено 25 февраля 2004 - 05:11
нет конечно. и решения я привыкла принимать сама. я просто сейчас в состоянии полного офигевания. и соображать трезво не могу. тем более не могу даже помыслить , что может чувствовать мужчина в подобной ситуации.Ты хочешь узнать наши аргументы почему тебе стоит оставить ребенка?
у меня сейчас мыслят эмоции. и оченно большое "ХОЧУ ЛЯЛЬКУ". инстинкт, ёпрст, природа-матушка. все аргументы ПРОТИВ просто смешны, с моей точки зрения, при желании я могу на них начхать.
что мне реально надо?
мне нужен взгляд со стороны. и трезвые. хладнокровные "плюсы" и "минусы".
Отправлено 25 февраля 2004 - 05:56
Отправлено 25 февраля 2004 - 06:18
я бы ей сказала "рассчитывай прежде всего на себя и думай". не думается:((тогда диссоциируйся. представь что это произошло с твоей подругой. что бы ты ей сказала?
Отправлено 25 февраля 2004 - 06:47
Отправлено 25 февраля 2004 - 07:14
а уже говорила (думала из контекста ясно) он в расстерянности. первая реакция - начал прикидывать, какой это у меня по счету аборт, спрашивать какой срок и все такое. видя мой ужас вообще замкнулся. сегодня вот начал прикидывать, что "родился бы как раз к его дню рождения" стал прикидывать, что пьянствовать ваще неделю можно... мне тока не нравится его это "родился бы" - в плане как-то он в прошедшем времени о нем говорит...Маргарита, поговори откровенно с мужиком (отцом). Выложи на стол все карты. И посмотри что получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0