Бизнес план
Отправлено 26 October 2008 - 08:03
Отправлено 29 October 2008 - 10:47
Отправлено 29 October 2008 - 12:51
Отправлено 01 November 2008 - 16:18
Почему:
1. Пик продаж - новогодние праздники. И если ты еще не в теме, найти клиентов и приучить их к себе за это время практически невозможно. Но! Спрос можно проверить, торгуя на той же площади новогодними аксессуарами.
2. Кризис - оборот на идентичный товар упал раза в два по сравнению с годовой давностью. И это при том, что половина конкурентов уже закрылась.
3. Оптовики тоже страдают из-за недостатка оборотных средств. И падает в первую очередь качество ассортимента.
Мое мнение: если к маю в твоем регионе наметится положительная тенденция, поставщики не "сдохнут" и деньги (или вариант их привлечь) у тебя останутся, можно начинать играться с сентября. Сейчас же лучше этот вопрос заморозить.
Отправлено 02 November 2008 - 19:16
-Какие параметры еще нужно просчитать (налоги не в счет. нужно сначала определится с режимом налогообложения)?
так та = для сведения - розничная торговля на площади менее 150 кв.м. - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕНВД. Если площадь точки более 150 кв.м. то УСН.
Если ты не определился с размером торговой точки, то твои метания по поводу системы н\о обоснованы, если ты это так просто сказал, я б на твоём месте даже не думал ничего открывать.
-Что я не добавил в переменные затраты?
Переменные затраты в данном случае будут следующие: закуп товара, % от продаж в з\п продавца. всё.
-Что-то не могу додумать как увязать в формулах себестоимость товара с процентом наценки. То, что я указал в расчетах, кажется мне не верным (лист "издержки").
себестоимость = выручка / 1+ наценка (в долях 1)
а вообще сразу скажу - достаточно бесперспективный бизнес сам по себе. жизнеспособен лишь в качестве дополнительного к основному, либо в случае низких амбиций и высокой готовности к поражению у зачинателя бизнеса. Поэтому - лучше не начинай.
Удачи!
Отправлено 02 November 2008 - 23:19
ПрЕвет Диловару.Тоже хотелось бы посмотреть - есть свой специфичный бизнес, но думаю смогу дать дельные советы.
Выслать можно сюда info@get.tj
Отправлено 04 November 2008 - 17:08
Отправлено 04 November 2008 - 21:52
Всем привет!
В данный момент произвожу расчет экономических показателей торговой точки по продаже бижутерии. В excel произвел все вычисления. Требуется помощь людей с опытом для проверки этих расчетов, желательно имеющих свой бизнес или опыт в разработке бизнес планов.
Есть ряд вопросов:
-Какие параметры еще нужно просчитать (налоги не в счет. нужно сначала определится с режимом налогообложения)?
-Что-то не могу додумать как увязать в формулах себестоимость товара с процентом наценки. То, что я указал в расчетах, кажется мне не верным (лист "издержки").
-позже еще допишу
Сам файл выкладывать в сети не буду по понятным причинам, вышлю только по электронной почте.
Спасибо!
Так, торговля бижутерий обычный малый бизнес - значит логично регистрироваться на упрощенке. Причем 6% от выручки. А не 15 от доходы - расходы.
Переменных затрат у тебя будет мало, практически все они буду условно постоянные...Электричество, аренда..и т.д. Себестоимость с процентом наценки...Эм...ну как тебе сказать...Во-первых я бы рекомендовал, не методом наценки, а изучить рыночные цены...Потом сравнить со своей наценкой...К слову сказать рентабельность торгового бизнеса лежит между 5% и 20% (последнее практически невозможно и действует для элитных товаров) Теперь смотри....просчитываешь минимум наценки и смотришь, при какой наценке твоя стоимость приближается к цене конкурентов. А потом просчитываешь уровень, точки безубыточности. Если ты все еще будешь при своем уровне издержек быть ниже конкурентов у тебя есть шанс, но практически всегда для вхождения нового игрока в отрасль издержки выше, чем для конкурента.
Второй момент - какой у тебя уровень оборотного капитала...Фактически тебе нужно обеспечивать обороты, что оправдать постоянные затраты + закупку новых товаров. Это возможно: когда большая финасовая прочность - ты можешь закупить товаров и ждать реализации, а оборотный капитал позволяет тебе гасить издержки месяца 3, пока не произойдет полное обновление товаров. Либо второй вариант, когда твой товар пользуется огромным спросом, при этом за счет оборачиваемости можно обеспечить существенную прибыль.
К чему это я все, ды к тому, что изучить как следует конкурентную среду.
Моментом существенным который ты не учел, является продвижение товара...Реклама!!! Без этого, ты вообще ничего не продаж, а расчитывать на случайно заблудших покупателей в условиях серьезного бизнеса просто не солидно. Таким образом тебе необходимо позаботиться о правильном и рациональном включение затрат на рекламу в себестоимость.
Четвертый момент - тебе хватит 2 рук, как ты планируешь и продавать, и осуществлять траснпортировку товара, и вести учет, и бодаться с налоговой и бегать рекламировать товар???
Вообще по бизнесу бижутерии могу сказать, что в принципе вариант неплохой...когда то я его прорабатывал, пока студентом был )))) Наибольшего внимание думаю заслуживает сектор элитной итальянской бижутерии. Качество отличное....но увы это вещь серьезная, и недостаток капитала не позволил включиться в эту отрасль. Сам понимаешь внешнеторговая деятельность, нужны спецы по таможенному оформлению + большие накладные расходы на оформление контрактов + перевозка и разтоможка. А торговля бусами на базаре - это впринципе беспесперспективняк - спрос маленький и товар специфичный, добра этого уже навалом на любом базаре и станции метро + интернет))) Удачи.
Отправлено 04 November 2008 - 21:59
Так, торговля бижутерий обычный малый бизнес - значит логично регистрироваться на упрощенке. Причем 6% от выручки. А не 15 от доходы - расходы.
=))))))))))))))
чувак, ты сразу видно в теме = советы отличные даешь, ну-ну ;)
что значит логично регистрироваться на упрощенке? НК РФ тебе знаком ? Понимаешь ли ты, что твой совет невозможен для реализации?
Отправлено 05 November 2008 - 21:08
Уважаемый, поскольку я где-то пропустил, в каком регионе находится автор, то сообщаю...что ЕНВД сугубо местный режим и регулируется он местным законодательством. Это в Москве розница меньше 150 кв метров попадает под ЕНВД, а вот насчет других регионов не уверен. К тому же ЕНВД подразумевает, что налог уплачивается независимо от результатов хозяйственной деятельности. А результатов на начальном этапе может и не быть. И чем мой совет невозможен для реализации? ТЫ мне обяъсни тупому...просвяти уж. Малый бизнес - по ГК РФ, это предприятие с численностью меньше 5 человек, и оборотами от 2-5 млн рублей....На практике, малое предприятие может получать льготы лишь при внесении реестр малых предприятий. В остальных случаях, что оно ИП, что ООО. Так что под малым я имел ввиду обороты и численность работающих.Так, торговля бижутерий обычный малый бизнес - значит логично регистрироваться на упрощенке. Причем 6% от выручки. А не 15 от доходы - расходы.
=))))))))))))))
чувак, ты сразу видно в теме = советы отличные даешь, ну-ну ;)
что значит логично регистрироваться на упрощенке? НК РФ тебе знаком ? Понимаешь ли ты, что твой совет невозможен для реализации?
Упрощенка - потому что отсутствует НДС, и ЕСН ( в части ФБ, ТФОМСА, ФСС, ФОМСА) ПФР уплачивается и уменьшает налогооблагаемую базу.
Далее виды упрощенки (по ставкам и видам налогооблагаемой базы), для особо страждущих:
1)6% от выручки
2)15%(доходы - расходы)
3)ЕНВД
4)Патентная деятельность (еще слабо развита, но тоже возможен и такой вариант)
Почему 6%? Потому что согласно новым постановлению НДС по приобретенным товарам у малого предприятия не подлежит включению в расходы. Если брать 15%(доходы-расходы), то НДС ты не платишь с реализации, но я сомневаюсь, что автор будет закупать бижутерию в такой же палатке, таким образом 18% входит в себестоимость и она увеличивается, а эти же самые 18% ты даже не имеешь права убрать из налогооблагаемой базы. В итоге конкрентноспособность хромает. Получается брать другие режимы просто невыгодно. Но это мое ИМХО.
Так, а теперь исправь мои ошибочки, если я где-то что-то упустил, налогообложение я сдавал уже давно, а малый бизнес и подавно )))
Сообщение отредактировал Димастый: 05 November 2008 - 21:12
Отправлено 05 November 2008 - 21:25
Очевидно, чувак в налоговой работает...раз лень читать но уже вносит ремарочки...Хм. Клёва =) Лень читать всё. небольшие ремарочки
Не совсем: закупать он может и постоянной величной, даже это было бы предпочтительнее. И уж тем более они будут не переменным, а в зависимости от остатков на складе. Т.е планируемыми, а следовательно условно постоянными. Если надо, могу даже формулу оптимальных товарных запасов вывести )))Переменные затраты в данном случае будут следующие: закуп товара, % от продаж в з\п продавца. всё.
Что касается % от з\п продавца, то не один продавец чисто за процент работать не будет. А раз будет фиксированная ЗПЛ продааца, то и нахрен процент. Все равно больше чем можно не один продавец не задвинет, а профессионалы продаж не работают в бижутерии.
Я думаю он имелл виду не вот эту формулу. А как в зависимости от цены приобретения выставлять наценку. Т.е условно говоря какую наценку ставить на браслет стоимость 100р и стоимостью 10р, одинаковую ли, или разную. И как не прогадать. Ответ...существует ценовая дискриминация первой, второй и третей степени.... Вторая - это скидки в зависимости от кол-ва приобретаемой за раз партии. Первая - по стоимости приобретаемой партии...А третея в зависимости от спроса. Так вот рекомендуется большую наценку ставить на более дешевые товары - их просто люди чаще покупают, оборот большой, следовательно больше и рентабельность. Поскольку наценка все равно идет от себестоимости....То дорогая безделушка с маленькой наценкой будет стоить дорого, покупать ее будут нечасто, следовательно, тебе нужно их реализовывать максимально быстро - чтобы высвобождать денежные средства + обеспечивать широту ассортимента.себестоимость = выручка / 1+ наценка (в долях 1)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0