Таже проблема. Надо ждать 27 лет, что бы потом с чистой совестью за бугор, тайны РОдины продавать. С паспортом пролетел.я закончил вуз, на ВК не ходил..... меня потихонечку трахает военкомат а я его потихонечку посылаю.... но мне например не получить загранпасспорт.
Армия, военная кафедра и тд
Отправлено 23 января 2004 - 09:57
Отправлено 01 мая 2004 - 05:56
Отправлено 02 мая 2004 - 22:24
Отправлено 03 мая 2004 - 03:43
Это делается потому, что военкомат знает что все будут косить. Объясняю твою ситуацию. Военкомату пришла разнарядка на 4 офицера определенной ВУС. Допустим, к этому военкомату приписано два ВУЗа, подготавливающих по этой ВУС. Напоминаю, в военкомате знают, что все будут косить. Что они делают ? Правильно, рассылают по этим ВУЗам ВСЕМ выпускникам повестки. Штук этак 500. Что происходит ? Правильно, все уже поступили в аспирантуру, но по каким-то причинам трое балбесов в аспирантуру не поступили. А еще один с перепугу сам прибежал в военкомат "сдаваться". Что имеем в итоге ? Правильно, искомых четырех балбесов с нужной ВУС. И то, что они разослали 500 повесток не означает, что они хотели призвать 500 человек. Верь мне, это так. Теперь об аспирантуре. Уже давно муссируется предложение увеличить призывной возраст до 31 и сделать не два отсрочки как сейчас, а одну (только на поступление в ВУЗ). Ну ты-то проскочил, я рад за тебя, а как остальные пацаны, которые сейчас, допустим, заканчивают 11 класс ? Лично я в эту отмену отсрочек и.т.п. не особо верю. Но лучше всегда перестраховаться и потерять немного времени, чем потом сосать писю.Два года в сапогах, постоянное отсутствие жратвы и сна и в первый год регулярное получение по кумполу еще никому здоровья не добавляли.И вот почему слава Богу: вместе с дипломами ребятам выдавали повестки.
Отправлено 03 мая 2004 - 11:32
Отправлено 03 мая 2004 - 12:42
Надеюсь ты не про себя ? Есть придурки ,которые на самом деле так поступают. Ребёнок виноват в том, что батя не хочет в армию ?Ну или заводить двоих детей или одного до трех лет, а когда он вырастит еще одного :)
Ну аспирантура лишней не будет - согласен. Однако при проверке на улице (в метро) - когда показываешь приписное, где написано, что ты офицер запаса - как правило прокатывает без проблем... Хотя опять же - как повезёт... Сына одного знакомого при проверке прав ГАИ загребли... Там рядом ВАИ стояли - вот и объединились.. Ну а если пришла повестка... Твоя жизнь станет более насыщенной. Подумай - 2 года службы офицером... 24 месяца. 100 баксов х 24 месяца =2400 баксов. Этого хватит, чтобы либо на 100 % откосить по здоровью, либо числится в гос. учреждении, где есть отсрочка.И забирают офицеров в любое время года. В любом случае нужно после ВУЗа поступать в аспирантуру и УСПЕШНО ее заканчивать, т.е. защищать диссертацию.
Отправлено 03 мая 2004 - 13:58
Откуда такие сведения ? Я специально узнавал сколько стоит откос за бабки через главного военного комиссара москвы (так надежнее). Хрен там, 2400. Полторы штуки за каждый год, оставшийся до окончания призывного возраста. Вне зависимости от того, офицер ты запаса или нет. То есть, в районе 10000 USD если ты закончил ВУЗ. Мне кажется, связываться стремно, поскольку тебя могут элементарно начать шантажировать. Типа, не платишь - призываем. Это откос по здоровью, то есть врачи тоже в доле. Тебе пишут справки, все дела, а потом комиссар это дело визирует. Есть еще вариант, если тебе более 20 лет. В личном деле пишут, что ты прошел военную службу и выдают военный билет. Стоит - 3000.Подумай - 2 года службы офицером... 24 месяца. 100 баксов х 24 месяца =2400 баксов. Этого хватит, чтобы либо на 100 % откосить по здоровью, либо числится в гос. учреждении, где есть отсрочка.
Отправлено 03 мая 2004 - 14:17
Ты б ещё через Путина узнавал... Чем выше ранг - тем выше выше цена. Что касается надёжности - не всегда выше. Риск - есть, поэтому лучше через знакомых. Или знакомых знакомых... Можно вообще отделаться рыболовным костюмом :-)...Я специально узнавал сколько стоит откос за бабки через главного военного комиссара москвы (так надежнее).
Отправлено 03 мая 2004 - 15:16
В Москве и Питере цены разные :-)
Ты б ещё через Путина узнавал... Чем выше ранг - тем выше выше цена. Что касается надёжности - не всегда выше. Риск - есть, поэтому лучше через знакомых. Или знакомых знакомых... Можно вообще отделаться рыболовным костюмом :-)...Я специально узнавал сколько стоит откос за бабки через главного военного комиссара москвы (так надежнее).
К сожалению. В моем родном городе N меня бы откосили за просто так. Ну за ящик коньяка максимум. Знакомства - замечательная вещь.В Москве и Питере цены разные :-)
А я через знакомого на него и вышел. Как ты вообще себе это представляешь : я вваливаюсь в кабинет главного военкома Москвы и спрашиваю его сколько стоит откосить с его помощью ? ;) ROFL !Риск - есть, поэтому лучше через знакомых. Или знакомых знакомых...
Не, он не скажет. У питерских нынче в моде диктатура закона. ;)Ты б ещё через Путина узнавал...
Отправлено 03 мая 2004 - 18:23
Отправлено 04 мая 2004 - 14:58
Отправлено 04 мая 2004 - 16:08
Any given sunday, baby!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0