Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#31 Метеор

Метеор

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 71 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 23 января 2004 - 09:57

Bier сказал(а) Jan 4 2004, 23:17:

я закончил вуз, на ВК не ходил..... меня потихонечку трахает военкомат а я его потихонечку посылаю.... но мне например не получить загранпасспорт.

Таже проблема. Надо ждать 27 лет, что бы потом с чистой совестью за бугор, тайны РОдины продавать. С паспортом пролетел.
  • 0
Енотство. Закатало

#32 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 мая 2004 - 05:56

Однозначно ходить и рваться туда всеми способами. Это не вопрос "потерянных двух лет", а совсем другое. Жизнь всякая бывает, и через год-другой могут отменить некоторые отсрочки или, скажем, студентов призвать. В 80-х годах был уже прецедент.Избегать призыва в армию рядовым нужно любыми способами. А откос по здоровью не получается и не всегда надежен. А звание офицера запаса - 100% гарантия того, что солдатом тебя не призовут никогда, как бы не менялось законодательство, поскольку кадровые офицеры из армии просто бегут и недостаток офицеров на многие ВУС будет всегда (естественно, на должность начфина и аналогичные мазаные должности желающие всегда будут).Что касается обучения, то это как попадешь. В Новосибирске, наскольку я знаю, пацаны регулярно зимой на полигоне опорные пункты копают, а в Финакадемии в Москве студенты на лекциях газетки читают и хуем груши околочивают. На моей военной кафедре нечто среднее : внутренний порядок согласно УВС, одежда по форме, гавнодавы, внутренние наряды, все дела. Ну и всякие военные забавы : проходы строем с резким поворотом головы и дикими воплями "Счееет - Ррррррас !!", чистка плаца куском фанеры, "вынь руки из карманов и не пачкай стену !!" и пр. Плюс четыре часа лекции на которых народ просто опупевает.Полигона, правда, собственного нет, но тактику все равно нужно знать досконально, поскольку у нас совершенно дикий препод. Мы когда к нему на зачет ходим, сразу штаны задом-наперед переодеваем. У нас один баран от него в бубен получил. Мне его не особо жалко поскольку - баран. Вроде не ходил никуда не жаловался, не знаю чем кончилось. Подавляющее большинство офицеров заканчивало МосВОКУ - училище с самой жесткой в союзе дисциплиной. Атас, короче.Если у вас такая военка, то конечно - иди. Во всяком случае, если у тебя есть привычка излишне щелкать ебалом, то тебя там быстро отучат, только на пользу пойдет. Появляется собранность и внимательность, которая по жизни пригодится. Если как в финакадемии, то все равно иди, но если потом призовут в армию, то такая военка тебе только во вред. По слухам, у тебя будет именно такой вариант, поск. большинство связистов только пару лекции в день слушают, а потом идут домой. У офицеров-связистов есть склонность на пиджаков класть х@й и не обращать на процесс обучения особого внимания.
  • 0

#33 Rybolov

Rybolov

Администратор РМЭС в Москве

• Достойный Член
  • PipPip
  • 203 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2004 - 22:24

В прошлом году закончил ВУЗ с военной кафедрой, с которой меня слава Богу выгнали на втором курсе.И вот почему слава Богу: вместе с дипломами ребятам выдавали повестки. Праздник души млять... Это было в середине июля. Правда к тому времени народ фишку просек и заранее поступил в аспирантуру, платную естественно. Забрали только одного.Теперь варианты:1. Ты оканчиваешь ВК.1.1. Папа-мама договариваются и тебя не берут. Нафига было тратить время?1.2. Ты поступаешь в аспирантуру и тебя не берут. Нафига было тратить время?1.3. Нет 1.1. и 1.2. и тебе вручают повестку. Ты служишь.1.4. Невозможный. Нет 1.1. и 1.2. и тебе не вручают повестку. Невозможный потому, что сейчас в армии недокомплект. Берут всех кого могут. Не надо приводить в пример своего одного знакомого. Тебя возьмут.2. Ты не заканчиваешь ВК.2.1. Папа-мама договариваются и тебя не берут.2.2. Ты поступаешь в аспирантуру и тебя не берут.2.3. Нет 1.1. и 1.2. и тебе вручают повестку. Ты служишь.2.4. Невозможный. Нет 2.1. и 2.2. и тебе не вручают повестку. Невозможный потому, что сейчас в армии недокомплект. Берут всех кого могут. Не надо приводить в пример своего одного знакомого. Тебя возьмут.Короче, по-любому ВК нада послать на куй ибо это только трата времени, реально она никак не отмазывает, наоборот способствует тому, чтоб тебя забрали. Отмазы две: тебя отмазывают родители либо ты идешь в аспирантуру (лучше всего платную) и не служишь. Я выбрал последний вариант и доволен как свинья в канаве. Защитивших диссер - не берут.ЗЫ расписано для человека здорового физически и психически
  • 0

#34 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 мая 2004 - 03:43

Цитата

И вот почему слава Богу: вместе с дипломами ребятам выдавали повестки.

Это делается потому, что военкомат знает что все будут косить. Объясняю твою ситуацию. Военкомату пришла разнарядка на 4 офицера определенной ВУС. Допустим, к этому военкомату приписано два ВУЗа, подготавливающих по этой ВУС. Напоминаю, в военкомате знают, что все будут косить. Что они делают ? Правильно, рассылают по этим ВУЗам ВСЕМ выпускникам повестки. Штук этак 500. Что происходит ? Правильно, все уже поступили в аспирантуру, но по каким-то причинам трое балбесов в аспирантуру не поступили. А еще один с перепугу сам прибежал в военкомат "сдаваться". Что имеем в итоге ? Правильно, искомых четырех балбесов с нужной ВУС. И то, что они разослали 500 повесток не означает, что они хотели призвать 500 человек. Верь мне, это так. Теперь об аспирантуре. Уже давно муссируется предложение увеличить призывной возраст до 31 и сделать не два отсрочки как сейчас, а одну (только на поступление в ВУЗ). Ну ты-то проскочил, я рад за тебя, а как остальные пацаны, которые сейчас, допустим, заканчивают 11 класс ? Лично я в эту отмену отсрочек и.т.п. не особо верю. Но лучше всегда перестраховаться и потерять немного времени, чем потом сосать писю.Два года в сапогах, постоянное отсутствие жратвы и сна и в первый год регулярное получение по кумполу еще никому здоровья не добавляли.
  • 0

#35 Rybolov

Rybolov

Администратор РМЭС в Москве

• Достойный Член
  • PipPip
  • 203 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2004 - 11:32

Известны реальные случаи среди моих знакомых, когда они не получали повестки при выдаче диплома и за них никто не шептал за кулисами. НО когда они приходили становиться на учет в местный военкомат, их хотели забрать и приходилось задним числом поступать в аспирантуру. И забирают офицеров в любое время года.В любом случае нужно после ВУЗа поступать в аспирантуру и УСПЕШНО ее заканчивать, т.е. защищать диссертацию. Ну или заводить двоих детей или одного до трех лет, а когда он вырастит еще одного :)
  • 0

#36 Lacoste

Lacoste

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 457 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2004 - 12:42

Цитата

Ну или заводить двоих детей или одного до трех лет, а когда он вырастит еще одного :)

Надеюсь ты не про себя ? Есть придурки ,которые на самом деле так поступают. Ребёнок виноват в том, что батя не хочет в армию ?

Цитата

И забирают офицеров в любое время года. В любом случае нужно после ВУЗа поступать в аспирантуру и УСПЕШНО ее заканчивать, т.е. защищать диссертацию.

Ну аспирантура лишней не будет - согласен. Однако при проверке на улице (в метро) - когда показываешь приписное, где написано, что ты офицер запаса - как правило прокатывает без проблем... Хотя опять же - как повезёт... Сына одного знакомого при проверке прав ГАИ загребли... Там рядом ВАИ стояли - вот и объединились.. Ну а если пришла повестка... Твоя жизнь станет более насыщенной. Подумай - 2 года службы офицером... 24 месяца. 100 баксов х 24 месяца =2400 баксов. Этого хватит, чтобы либо на 100 % откосить по здоровью, либо числится в гос. учреждении, где есть отсрочка.
  • 0
На моей старой подписи был "вкуривающий колобок". Пока она на реставрации...

#37 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 мая 2004 - 13:58

Lacoste сказал(а) May 3 2004, 12:42:

Подумай - 2 года службы офицером... 24 месяца. 100 баксов х 24 месяца =2400 баксов. Этого хватит, чтобы либо на 100 % откосить по здоровью, либо числится в гос. учреждении, где есть отсрочка.

Откуда такие сведения ? Я специально узнавал сколько стоит откос за бабки через главного военного комиссара москвы (так надежнее). Хрен там, 2400. Полторы штуки за каждый год, оставшийся до окончания призывного возраста. Вне зависимости от того, офицер ты запаса или нет. То есть, в районе 10000 USD если ты закончил ВУЗ. Мне кажется, связываться стремно, поскольку тебя могут элементарно начать шантажировать. Типа, не платишь - призываем. Это откос по здоровью, то есть врачи тоже в доле. Тебе пишут справки, все дела, а потом комиссар это дело визирует. Есть еще вариант, если тебе более 20 лет. В личном деле пишут, что ты прошел военную службу и выдают военный билет. Стоит - 3000.
  • 0

#38 Lacoste

Lacoste

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 457 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2004 - 14:17

В Москве и Питере цены разные :-)

Цитата

Я специально узнавал сколько стоит откос за бабки через главного военного комиссара москвы (так надежнее).

Ты б ещё через Путина узнавал... Чем выше ранг - тем выше выше цена. Что касается надёжности - не всегда выше. Риск - есть, поэтому лучше через знакомых. Или знакомых знакомых... Можно вообще отделаться рыболовным костюмом :-)...
  • 0
На моей старой подписи был "вкуривающий колобок". Пока она на реставрации...

#39 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 мая 2004 - 15:16

Lacoste сказал(а) May 3 2004, 14:17:

Цитата

Я специально узнавал сколько стоит откос за бабки через главного военного комиссара москвы (так надежнее).

Ты б ещё через Путина узнавал... Чем выше ранг - тем выше выше цена. Что касается надёжности - не всегда выше. Риск - есть, поэтому лучше через знакомых. Или знакомых знакомых... Можно вообще отделаться рыболовным костюмом :-)...

Цитата

К сожалению. В моем родном городе N меня бы откосили за просто так. Ну за ящик коньяка максимум. Знакомства - замечательная вещь.

Цитата

Риск - есть, поэтому лучше через знакомых. Или знакомых знакомых...

А я через знакомого на него и вышел. Как ты вообще себе это представляешь : я вваливаюсь в кабинет главного военкома Москвы и спрашиваю его сколько стоит откосить с его помощью ? ;) ROFL !

Цитата

Ты б ещё через Путина узнавал...

Не, он не скажет. У питерских нынче в моде диктатура закона. ;)
  • 0

#40 Пепелац

Пепелац
  • Участник
  • 40 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 мая 2004 - 18:23

Всем доброго времени суток.Эту тему я открыл, я тогда под другим ником был. Рассказываю про своё положение дел. Меня совершенно легально признали ограниченно годным по состоянию здоровья (с нервной системой проблемы). Военный билет скоро поеду получать. Правда мне говорили как-то, что в моём универе (МТУСИ) военка даёт потом вот какое преимущество: после неё можно устроиться в какое-нить правительственное учреждение по контролю каналов связи и т.д. В органы пойти короче. там кажись 5 лет минимальный контракт. А во время службы можно обрасти полезными знакомствами ;) И на работу потом устроиться легче: бывших фээсбешников якобы ценят. А если оброс знакомствами, то и на бизнес мона замахнуться.Думайте короче...
  • 0

#41 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 мая 2004 - 06:01

Пепелац сказал(а) May 3 2004, 18:23:

А если оброс знакомствами, то и на бизнес мона замахнуться.

Типа, рэкетом заняться, что ли ? ;)
  • 0

#42 MNS

MNS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
859
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2004 - 09:10

Цитата

неё можно устроиться в какое-нить правительственное учреждение по контролю каналов связи и т.д. В органы пойти короче. там кажись 5 лет минимальный контракт.

И 5 лет невыезда заграницу
  • 0
С'est la vie ...

#43 Unnamed_player

Unnamed_player

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2004 - 14:58

на мой взгляд, т к сейчас недобор как солдатов так и офицеров. Так что уж лучше быть неудачником офицеро чем таким же солдатом. Это раз. А второе - не надо надеется, что тебя забудуть пригласить в военкомат...
  • 0
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет...

#44 Sany

Sany

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2004 - 16:08

недавно узнал, что моих двоюродных братьев, честно оттарабанивших по 2 года водилами военными призвают летом на сборы на месяц...абалдеть .. и дембелям нет покоя.это про недобор.еще один вариант - пойти рядовым, принять присягу, а потом свалить по уважительной причине.Тогда верняк)))ыхыхы...а в армии не так уж и плохо типа, пацаны)))))))))))))))
  • 0

Any given sunday, baby!

#45 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 мая 2004 - 00:44

Цитата

ыхыхы...а в армии не так уж и плохо типа, пацаны)))))))))))))))

Ты привык просто ;) Ты, кстати, сколько служил ? Год или два ? Ты же с высшим образованием ? И опять же интересный вопрос : где и кем.
  • 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0