сколько времени заниматься боевыми искусствами?
Отправлено 11 мая 2008 - 16:33
Отправлено 11 мая 2008 - 19:18
33 несчастья сказал(а) May 11 2008, 16:13:
Не знаю для кого был этот ликбез, но начнем поподробней.Ладно, начинаю микроликбез.
Стрельба из танка, равно как и автомата или установки типа "Буратино" - точно такие же БИ, как и рукомашества-дрыгоножества.
К счастью, профессионалы во владении дрынами и ножами - большая редкость в пределах нашего Отечества. По этому, даже среднее владение приёмами противодействия человеку с дрыном даст тебе шансы уцелеть. Т.е. не получить ранений не совместимых с жизнью.
Как часто тебе в драках удавалось проводить нокаутирующие (или просто выводящие из строя) удары? Мне, например, всего лишь дважды. Я получал нокаут один раз (палкой по голове). Нокаут - возможен, но если бьющий человек весит менее 70 кг - маловероятен см. боксёрские матчи. Плюс, если человек просто физически прикрывает лицо и виски руками - нокаутировать не получится. И такая ерунда для всех - для боксёров и каратистов так же. Подробно это разбирал А.Кочергин в своих работах посвящённых результатам "боёв без правил".
Почему от борцов тяжело уходить? По тому, что человек в движении назад или вбок, более медлителен, чем при движении вперёд. Это уже наша анатомия, и тут ничего не попишешь. Плюс, техника боя на дистанциях "вплотную" в современных школах рукопашки обычно не рассматривается, т.к. в спортивном поединке она считается недопустимой, не зрелищна и травмоопасна при отработке в паре (удары локтями к примеру).
Удар с одного дюйма отрабатываете, или забили?
Ну соглашусь, что профессионалов во владении дрынами и ножами - не много, но если человек в своей жизни не пользовался оружием, то он не так уж и будет опасен, тут главное не растеряться.
В драках я не участвовал с восьмого класса, однако на тренировках я слабыми, но точными ударами в челюсть и нос выводил из строя противника. Ударом средней или большой силы я бы просто разбил нос или сломал челюсть.
Боксёрские матчи я смотрел не раз, но если ты заметил, то они дерутся в перчатках, которые амортизируют удар и этими перчатками можно свободно закрыть лицо. Без перчаток - всё наоборот. Вот и боксёры изъёбываются, что бы нокаутировать противника - рассчитывают на свой вес и полностью вкладывают его в удар, но что бы нокаутировать противника большой силы и тем более массы не нужно, нужна точность попадания в уязвимые места (например челюсть:)
Назад тяжело идти или бежать, но резко и вовремя отскочить - можно, если тренироваться. Удар с одного дюйма отдельно не отрабатывается, это льшь ничтожная часть техники Вин Чунь.
Я думал ты знаешь разницу между реальным и спортивным боем... или просто мешаешь всё в кучу...
Ты сам чем-то занимаешься (занимался)?
Отправлено 12 мая 2008 - 19:43
Отправлено 13 мая 2008 - 21:56
33 несчастья сказал(а) May 12 2008, 19:23:
Ну и написал ты...Профессионалов в ХО очень мало. И способность нерастеряться при столкновении с таковым не поможет - убъют. Мало того, если человек постоянно пользуется неким длинномером, шансы уйти более-менее живым малы.
Насчёт тренировок. Я тоже в поединках неплохо дерусь на средней и дальней дистанции. Но у борца другая задача - войти в близкий контакт. Если ты не сможешь его отпихнуть, сбросить захват, тебе крышка. И разбитый нос борцов особо не останавливает, т.к. они обычно уже успевают наполучать ногами, и соответственно прут вперёд на адреналине.
Что действительно есть полезного у боксёров - поставленный удар. То, что он им может сломать себе руку если ударит незащищённой, их не волнует, т.к. это единоборство, и главное - победа любой ценой.
Удар с одного дюйма - часть техники, и не случайная. Так же, как какиваке-уке в карате. Если непонятно зачем он нужен, и он не отрабатывается, техника деградирует и мы получаем усреднённого бойца, сливающего "специалистам" с примитивной техникой.
Кёкусинкай, два года. Потом - Винчунь вьетнамского направления, год айкидо, полгода Тантодзюцу, ещё немножко у Гевары.
Судя по тому, чем и сколько ты занимался, видно, почему ты знаешь о БИ поверхностно.
Спорить с тобой я смысла не вижу.
Отправлено 13 мая 2008 - 22:40
Отправлено 13 мая 2008 - 22:58
33 несчастья сказал(а) May 13 2008, 22:20:
Не стоит извиняться, я вовсе не разочаровывался.Ну извини, что разочаровал тебя. К стати, ты когда последний раз дрался на улице? И хоть раз участвовал в поножовщине?
Я уже отвечал тебе на этот вопрос. Ну допустим я верю, что ты многое повидал на уличных разборках, но если ты заметил, то в зтой теме обсуждаются БИ а не уличные разборки. Есть ведь тема "Выжить на улице".
Отправлено 14 мая 2008 - 18:41
Отправлено 14 мая 2008 - 22:06
Отправлено 14 мая 2008 - 22:15
Отправлено 15 мая 2008 - 22:47
33 несчастья сказал(а) May 14 2008, 18:21:
Ты не воспринимаешь мои слова или ты такой упёртый? Прочти ещё раз название темы!Выжить в драке на улице не имея навыков РБ - невозможно. В конце концов вся современная рукопашка именно с этой целью и создавалась.
Отправлено 15 мая 2008 - 23:13
Отправлено 16 мая 2008 - 12:52
Отправлено 16 мая 2008 - 19:36
33 несчастья сказал(а) May 15 2008, 22:53:
Да... ты однозначно не умеешь вникать в суть идеи других людей, по крайней мере в вопросах БИ, выплёскивая чисто своё мнение. Знаешь... дело твоё, просто жаль что такие как ты умудряются обучать других.Прочёл. И имею мнение по данной теме - заниматься надо всю свою жизнь вплоть до самой смерти, иначе падает твоя эффективность. Рукопашка - одна из сторон БИ, применение которой в наших условиях жизни становится нормой.
Значит и рукопашкой надо заниматься постоянно.
А Усталый Танк... ты бы хоть как-то обосновал своё мнение, ведь с тем же успехом я могу написать, что ты просто дятел.
Отправлено 17 мая 2008 - 09:26
Отправлено 27 мая 2008 - 12:31
juv сказал(а) Feb 16 2008, 12:00:
Погонишся за двумя зайцами не одного не впоймаешь. Начни с чегото одного но серьезно и трепетно. Время занятий ты определишь сам, когда пойдет твой рост в этом виде спорта. А потом уж решиш чем тебе заняться дальше и с чем совмещать.У каждого единоборства свои тонкости и сразу начав совмещать, начнешь просто путать все и изюминки в чем не найдешь. А с выбором определись САМ. А по хорошему выше правильно говорили ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. Попробуй в одном дойти до ЧЕМПИОНА своей Страны, а потом уж решай.УДАЧИЗдравствуйте. Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Я хочу обучиться нескольким боевым искусствам (а именно: бокс, тайский бокс, кикбоксинг и таеквондо). Заниматься чисто для себя. Ну так вот, сколько, примерно, лет надо заниматься каждым из них чтобы нормально обучиться? И еще можно ли их совмещать, если да, то какие лучше совмещать? Заранее всем огромное спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0