Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роль России и США в мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:18

Штаты не хотят спорить с Китаем по одной(на мой взгляд) причине,они знают что развалить Китай наподобие СССР нельзя,экономически уничтожить тоже не получится,остаётся только военный путь,которого американцы ооочень боятся(прошу не путать с конфликтами а-ля Ирак и Югославия где по сути шло лишь избиение слабого)

генетически вытравят всех китайцев, не иначе.
  • 0

#32 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:21

Штаты не хотят спорить с Китаем по одной(на мой взгляд) причине,они знают что развалить Китай наподобие СССР нельзя,экономически уничтожить тоже не получится,остаётся только военный путь,которого американцы ооочень боятся(прошу не путать с конфликтами а-ля Ирак и Югославия где по сути шло лишь избиение слабого)

генетически вытравят всех китайцев, не иначе.

Давно разработано биологическое оружие,которое действует целенаправленно на уничтожение той или иной расы
  • 0

#33 Shalunishka{}

Shalunishka{}

Сучкостный Трансформатор

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 451 Cообщений
279
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:24

классно вам, живёт в России, рассуждаете о геополитическом потенциале своей страны:-) но зато у нас Лукашенко есть :tongue: по сабжу: Путин красиво говорит и я почемуто ему верю. Вчера слушал по ТВЦ его выступление, где он сказал, что наша задача к 2020 году поднять уровень жизни в России до 75 лет и сделать так, чтобы это страна была одним из самых лучших мест в мире для жизни человека.
  • 0
П*зда, как ушанка - чем глубже в неё залазишь, тем меньше слышишь (с)А.С.Пушкин

#34 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:24

Давно разработано биологическое оружие,которое действует целенаправленно на уничтожение той или иной расы

красная кнопка сбоит, не иначе.
  • 0

#35 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:25

классно вам, живёт в России, рассуждаете о геополитическом потенциале своей страны:-)

но зато у нас Лукашенко есть style="vertical-align:middle" emoid=":tongue:" border="0" alt="tongue.gif" />

по сабжу: Путин красиво говорит и я почемуто ему верю. Вчера слушал по ТВЦ его выступление, где он сказал, что наша задача к 2020 году поднять уровень жизни в России до 75 лет и сделать так, чтобы это страна была одним из самых лучших мест в мире для жизни человека.

угу а к 2000 году каждой новой семье обещали по кварире :)
  • 0

#36 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:33

полностью согласен

@Safri Duo

даже если теоретически нефтяных запасов "впритык", выкачав все до капли хватило бы еяе лет на 80 (хотя много рыз встечал другие цифры, вроде 40-50), я уже говорил почему добыча большой доли общего запаса не будет визможна, хотя бы по экономическим и политическим причинам. И уж во всяком случае цена будет рости не тогда, когда уже нефти не останется, а с каждой выкачанной барелью, т.е. уверен, что уже когда выкачаем половину оставшихся месторождений, опять таки по твоему лет через 40 цена достигнет таких заоблачных высот, что нефть в промышленных массштабах будет никому не нужна.

Насчет альтернативных источников согласен, что кроме атомной энергии _на данный момент_ серьезных альтернатив нефти нет. Вот именно потому сейчас и вкладываэт огромные деньги в улучшение существующих технологий и создание новых. Я уверен как раз лет ыерез 30-40 картина будет совсем иной. Кстати в нашей свихнувшейся на спасении природы Германии процент энергии получаемый от ветряков и солнечных батарей весьма большой и с каждым годом увеличивается.
  • 0
Не трахайте мне мозг, вы пугаете моих тараканов!

#37 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:34

Кстати в нашей свихнувшейся на спасении природы Германии процент энергии получаемый от ветряков и солнечных батарей весьма большой и с каждым годом увеличивается.

Говорят, там какое-то неблагоприятное воздействие на людей от этих ветряков, разве нет?
  • 0

#38 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:37

х.з. рядом со мной их слава Богу нет. Может шумят сильно. Хотя по мне уж лучше ветряки чем ТЭС, где мазут сжигают :)
  • 0

#39 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:47

я уже говорил почему добыча большой доли общего запаса не будет визможна, хотя бы по экономическим и политическим причинам

Нет, просто цена вырастет и все - добывать опять станет выгодно.

даже если теоретически нефтяных запасов "впритык", выкачав все до капли хватило бы еяе лет на 80 (хотя много рыз встечал другие цифры, вроде 40-50)

Нефти во многих странах (в т.ч. РФ) разведывается БОЛЬШЕ, чем добывается. Только за 2007 год в РФ разведано на 26% больше, чем добыто.

т.е. уверен, что уже когда выкачаем половину оставшихся месторождений, опять таки по твоему лет через 40 цена достигнет таких заоблачных высот, что нефть в промышленных массштабах будет никому не нужна

Пока нет реальных альтернативных источников - все будут покупать нефть даже за 200 долларов за баррель - просто аналогично вырастут цены на товары, вот и все.

Кстати в нашей свихнувшейся на спасении природы Германии процент энергии получаемый от ветряков и солнечных батарей весьма большой

"В 2006 году ветряные электростанции Германии произвели 30,6 млрд кВт·ч. электроэнергии, что составляет 7% от всей произведённой в Германии электроэнергии"

Апд: http://ru.wikipedia..../wiki/Ве%...?ка

Сообщение отредактировал Safri Duo: 11 февраля 2008 - 15:48

• 0

#40 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:51

2 Killboy Я немного не понял про попытки америкосов развалить Китай военным путем.Ты как это себе представляешь?Военный конфликт между 2 ядерными державами с их многочисленными арсеналами знаешь к чему приведет?На это никто не решится я уверен,тк долбоебов во власти пока не очень много.У нас был такой 1,Хрущевым звали.Чуть ядерную войну не развязал.И ради чего?Ради всеобщего счастья?Вообще в данный момент любое столкновение(не дай бог война) между крупными державами может привести к полному пиздецу. А что касается альтернативных источников энергии,так это все вилами по воде писано.Сейчас в мире вырабатывается не более 5% (точных цифр не знаю)нетрадиционным способом.И это только электроэнергия.А в качестве первичного источника топлива для транспорта нефть пока заменить вообще невозможно.И будет невозможно еще несколько дясетилетий.
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#41 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 16:03

2 Killboy
Я немного не понял про попытки америкосов развалить Китай военным путем.Ты как это себе представляешь?Военный конфликт между 2 ядерными державами с их многочисленными арсеналами знаешь к чему приведет?На это никто не решится я уверен,тк долбоебов во власти пока не очень много.У нас был такой 1,Хрущевым звали.Чуть ядерную войну не развязал.И ради чего?Ради всеобщего счастья?Вообще в данный момент любое столкновение(не дай бог война) между крупными державами может привести к полному пиздецу.

А с чего ты взял что конфликт обязательно перерастёт в ядерный?
Я вот лично ну очень сомневаюсь что у США хватит воли первыми начать атомные бомбандировки...
А насчёт Хрущева ты зря говоришь,Карибский Кризис показал всему миру что именно ядерное оружие хранит мир

Сообщение отредактировал Killboy: 11 февраля 2008 - 16:05

• 0

#42 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 16:58

А в качестве первичного источника топлива для транспорта нефть пока заменить вообще невозможно.И будет невозможно еще несколько дясетилетий.

1. Машины на газе:
у нас довольно большой процент машин уже ездят на газе. Я сам подумываю переделать. Цена вопроса - примерно 1500-2000EUR. Потребление почти одинаковое (газа на 7-10% больше бензина). Разница в цене: литр бензина примерно 1,32EUR литр сжиженного газа 0,60EUR можмо посчитать как быстро вложения себя окупят, да еще принимая во внимание тот факт, что цены на нефть в долгосрочной перспективе будут только повышаться, причем гораздо быстрее чем цены на газ.

2. Машины на рапсовом масле:
частных машин немного, но очень большая часть общественного транспорта например у нас ездит как раз на нем

3. Машины с гибридным бензиново - электрическим двигателем. У многих фирм уже есть серийные образцы, например Toyota Prius... их видишь на улицах весьма часто.

4. Полностью электричсекие машины: существуют практически у всех известных фирм на стадии прототипов. Лет через 5 - 10 наверняка появаться первые серийные образцы

5. Машины на водородном горючем (не знаю как точно с нем. перевести) тоже что и 4.

...

список можно продолжить. Конечно нефть пока серьезно никакая технология как топливо для машин вытеснить не сможет. Но тенденция думаю ясна. Лет через 10-15 картина будет совершенно иная
  • 0

#43 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 17:12

@Safri Duo "Нет, просто цена вырастет и все - добывать опять станет выгодно." Все так, но представь что через пару месяцев Иран изза угроз США например или по религиозным мотивам прекратит продавать нефть или резко сократит добычу, как ты думаешь что случиться с ценой? А если подобное сделает еще венесуэла + еще парочку стран? Кстати подобные угрозы звучали неоднократно. Ситуация в регионе где залегают самые большие запасы нефти у нас знаешь сам какая. Кстати искать скорую замену нефти развитые страные заставляет не только реальная возможность остаться без нее, но и уже случающиеся случаи энергетического шантажа: " вы не поддерживаете нашу политику там то и там то? останетесь без нефти-газа." Этим занимается как восток так и другие страны. Путин кстати тоже уже заикался насчет подобного при поставках газа в Европу. "Пока нет реальных альтернативных источников - все будут покупать нефть даже за 200 долларов за баррель - просто аналогично вырастут цены на товары, вот и все." Именно для того, чтобы подобного не случилось все развитые страны сейчас активно инвестируют в альтернативные источники. И надо сказать небезуспешно "В 2006 году ветряные электростанции Германии произвели 30,6 млрд кВт·ч. электроэнергии, что составляет 7% от всей произведённой в Германии электроэнергии" Не будем спорить об источниках, пусть будет 7%. По моему 7% в массштабах страны уже неплохо. У тебя данные за 2006 год. Можешь мне поверить уже в прошедшем 2007 было гораздо больше. К тому же есть страны где ветряная энергия используется шире чем в Германии. А теперь прибавь сюда солнечную энергию, атомную энергию, гидро + приливные электростанции + все остальное, добыча которой тоже растет из года в год. Лет через 10-20 эти 7% вполне могут превратиться в 70%
  • 0

#44 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 17:17

через пару месяцев Иран изза угроз США например или по религиозным мотивам прекратит продавать нефть или резко сократит добычу, как ты думаешь что случиться с ценой

Это ненадолго - жить же Ирану на что-то надо)

Именно для того, чтобы подобного не случилось все развитые страны сейчас активно инвестируют в альтернативные источники. И надо сказать небезуспешно

Я бы не стал утверждать, что "активно". Так... исследуют и потихоньку вводят прототипы, не более.

Пока нефти много - твои 10-20 лет увеличиваются, по крайней мере, до лет 40-50)) два поколения))
  • 0

#45 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 18:27

2 Killboy Я очень сильно надеюсь что ядерных конфликтов на Земле не будет вообще,но в ситуации какого-то столкновения риск возрастает в разы.Одна нелепая случайность и...Кстати вероятность начала ядерной войны в 62 году по оценкам специалистов составляла примерно 90%.Согласись что это уж слишком до хуя 2 Seraph А теперь представь что весь парк автомашин необходимо заменить на альтернативные источники топлива.Плюс к этому придется менять всю сервисную инфраструктуру(автозаправки и т.д).Да и не забудь лобби нефтяных компаний которые очень не хотят чтобы машины ездили на водородном топливе и рапсовом масле.Хотя соглашусь,что существует тенденция снижения доли транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями.Только растянется она никак не на 10-15 лет.За этот срок ситуация в Германии возможно изменится кардинально,но в целом в мире вряд ли.
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0