фармакологии: машковский, пламб, регистр лекарственных средств, видаль, базовые книги по терапии и кардиологии.
Жень-Шень считается самым слабым, а вот лимонник и родиола розовая одними из самых сильных
жень-шень не слабый, у него эффективность зависит от сезонности в отличии от того же элеутерококка, чья эффективность стабильна. в описании же лимонника значится - по эффективности его почти приравнивают в жень-шеню.
И скажи пожалуйста твое отношение к энергетикам?
препараты типа адреналин-раша и пр - тонизирующий эффект оказывают за счёт кофеина и витамина с в основном. если мне приходится работать 1,5 суток иногда или какие-то события на 2 суток подряд и нет возможности поспать - банка подобной дряни включает мозги, часов на 6-8 когда их надо включить. если нет подобного под рукой - выпивается прото пакетик аскорбинки. хотя менее эффективно. как способ поднятия тонуса для тренировок - мне проще понизить окружающую температуру, сьесть шоколадку. эффекта больше будет
энергетики если применяются иногда - т.к. содержат минимальные дозы - имхо достаточно безвредны, если с целью включить мозг, для длительного эффекта - больше пользы будет от глицина, пикамилона и пр., элеутерококк и иже с ним - содержат
гликозиды.. мне одного этого слова достаточно чтоб без снятия экг ни капли в рот не попало. блокировать негативный эффект от гликозидов - вводить калий. но я сомнеаюсь что носить с собой заряженый шприц с папангином в кармане - сделает жизнь приятнее.
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ