Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос похудания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#31 Laminary

Laminary

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 729 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:20

Так же человек не растение и не способен к фотосинтезу (синтезировать органические вещества из воды и углекислого газа воздуха). Так откуда он полнеет? Только от того, что съедает. Всем желающим похудеть - один совет: надо меньше жрать!

Ты - это как врач говоришь?
Просто у меня есть друг. Он полный. Полнеть начал после того, как ему сделали операцию (порезали его сильно, думали, что умрет). Во время реабилитации ему делали инъекции гормональных препаратов. Он резко похудел. После того, как выписался из больницы, начал поправляться, хотя ел не больше, чем раньше (до того, как порезали). Как объяснить это?

PS/ Чтобы похудеть, он ограничивал себя в еде - не помогло.
  • 0
Мужчины делятся на три типа: МАЧО, ЧМО и Мам, ну чё.

#32 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:25

Как маленькие, чесслово. Понятно, что мы не берем крайние вещи, такие как болезнь. Но ведь здоровых-то много больше. Понятно, что конституцию на помойку не выбросишь. Но списывать собственную распущенность в еде на генетику тоже не стоит. Так же как гнаться за неведомо каким мудаком придуманную модную фигуру.
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#33 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:25

Так же человек не растение и не способен к фотосинтезу (синтезировать органические вещества из воды и углекислого газа воздуха). Так откуда он полнеет? Только от того, что съедает. Всем желающим похудеть - один совет: надо меньше жрать!

Ты - это как врач говоришь?
Просто у меня есть друг. Он полный. Полнеть начал после того, как ему сделали операцию (порезали его сильно, думали, что умрет). Во время реабилитации ему делали инъекции гормональных препаратов. Он резко похудел. После того, как выписался из больницы, начал поправляться, хотя ел не больше, чем раньше (до того, как порезали). Как объяснить это?

PS/ Чтобы похудеть, он ограничивал себя в еде - не помогло.

давай опустим все эти гормоны и тп, мне есть что сказать, но мне кажется это ни к чему. Вот к примеру человек весил 90 кг, а стал весить 100 кг, ответь мне на 1 простой вопрос: откуда взялись 100-90=10 кг? Как нам известно человек не может улавливать CO2 из воздуха и соединять его с водой, человек не способен к ядерному синтезу. Откуда у него взялось 10 кг? Вот когда ответишь, тогда будет смысл спорить дальше.
  • 0

#34 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:47

Просто у кого-то обмен веществ быстрее, вот и все... при прочих равных условиях один наберет эти десять кг, а другой - нет
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#35 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:48

Просто у кого-то обмен веществ быстрее, вот и все... при прочих равных условиях один наберет эти десять кг, а другой - нет

соответсвенно кому-то для поддержания нормальной жизнедеятельности надо просто меньше жрать.
  • 0

#36 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:50

соответсвенно кому-то для поддержания нормальной жизнедеятельности надо просто меньше жрать.

Или больше бегать.

Сообщение отредактировал ignez: 25 января 2008 - 14:50

• 0

#37 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:51

да, бег ускорит обмен веществ.
  • 0

#38 Sha_MAN

Sha_MAN

ex

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:57

а если жрать на бегу, то сожранное не отложится в килограммы? :D логика
  • 0
...В одной дырке и гвоздь заржавеет...

#39 GreenB

GreenB
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 января 2008 - 14:57

"Организм человека не способен превращать вещество в энергию и энергию в вещество."

Интересно, за счет чего ты получаешь энергию для жизни, от Духа Святого? Бред.

Начнем по порядку.

Вопрос: Почему некоторые жрут всё подряд и по-многу и не толстеют?
Три причины: генетика, здоровье, расход энергии.
Есть люди, которые генетически минимально предрасположены набирать жировую массу, и массу вообще.
Есть болезни, которые влияют на жировую массу в обе стороны (в одну, или другую :)).
Есть люди, которые много едят, но их энергия при этом расходуется также много.

Вопрос: влияет ли количество воды в организме на мой вес?
Да, конечно! Вы почти полностью состоите из воды, находящейся в клетках, или между ними. Значит ли это, что выведя воду из организма, вы потеряете в весе? Да, это так. Но тут нужно уяснить, к чему вы стремитесь, поторять вес, или обрести нормальную форму? Вы будете весить меньше. Но количество жира от этого не уменьшится. Важен ЖИР, а не вода. А от него избавиться намного сложнее. Тем более, организм не дурак, он восполнит запасы воды, как только вы попьете жидкости, или что-нибудь скушаете.
Есть выход постоянно пить диуретики, не кушать соль и продукты задерживающие воду. Может быть вы и добъетесь своего, тем легче вас будет нести. Обезвоживание может вызвать большие проблемы со здоровьем (которые могут привести к увеличению жировой массы в том числе :)). Оно вам надо?

Вопрос: влияют ли гормоны на количество "лишнего" жира?
Да, и очень сильно. При серъезной проблеме с жиром первое, что нужно сделать, это сходить ко врачу.

Работа организма очень сложна, и он БЕЗУСЛОВНО преобразует вещество в энергию. Общая суть такова. Мы кушаем, получая некоторое количество энергии в виде вещества (белки, жиры, углеводы и прочее, но прочее не интересует пока). Мы расходуем в течении дня некоторое количество энергии. Если есть много лишней энергии, организм, в зависимости от других обстоятельств, преобразует энергию в жир. Если энергии недостаточно, он получает её из жира. Отсюда получем ответ, почему не стОит кушать перед сном. Во сне вы расходуете мало энергии, значит будет складываться в жир.
Если вы не готовы приложить усилия для того, чтобы похудеть, вам НИЧТО не поможет. Ни таблетки, ни глисты. Вы, может, и похудеете, но придется думать о своем здоровье. Задача проста: создать такие условия, чтобы организм брал понемногу жир, и перерабатывал его.
Тут можно подойти серъезно, или на глазок. Если на глазок, то вот что нужно делать.

1. Сходить ко врачу.
2. Купить в аптеке поливитамины и пить их.
3. Разделить, по возможности, приемы пищи на большее количество приемов, при меньшем количестве пищи.
4. Жирную и углеводистую пищу стараться большей частью кушать утром и как можно меньше к вечеру.
5. 100% исключить: белый хлеб, булочки, пирожные, сахар, сникерсы и прочие батончики, сладкую газ. воду.
6. Также не злоупотреблять(чем меньше, тем лучше): картошкой, рисом (да-да), фруктами (да-да-да), соками, сладким чаем.
7. Не комбинировать углеводную и жирную пищу (адский пример - картошка с салом :))
8. Не ограничивать потребление воды.
9. Не ограничивать экстримально количество пищи (потом хуже будет, уж поверьте)
10. Максимально двигаться, гулять.
11. По возможности заняться спортом.
Если вы здоровы, то медленно, но верно, всё получится.
  • 0

#40 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:59

Кстати, Еж, про лимонный, грейпфрутовый сок - правда. Еще ананасовый фреш - тема. Могу поделиться как похудела на 25 кг с лишком за 4 месяца. 10 дней - ничего не есть вообще. закружится голова - сахару немножко в воду. Следующие две недели - в течение дня литр соку, вечером - 0,5 кефира. Месяц потом - творожки, йогурты обезжиренные. Потом - по системе, как оказалось :), доктора Борменталя - раздельное питание, подсчет калорий. Всё время жрать комлекс поливитаминов и т.п. Сразу оговорюсь - дело рискованное, еще неизвестно, как это отразится на моем здоровье, но уже пять лет живу, не парюсь, уже ем как Бог на душу подожит... хотя немного и поправилась в связи с употреблением алкоголя в последнее время... а так, недавно проходила медицинское обследование - отклонений не обнаружено)
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#41 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 15:01

фруктами-то почему нельзя? если это не виноград и не бананы? и что можно есть вечером? ну в 6 часов при условии, что я "не ем после шести"
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#42 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 15:03

"Организм человека не способен превращать вещество в энергию и энергию в вещество."

Интересно, за счет чего ты получаешь энергию для жизни, от Духа Святого? Бред.

за счет энергии химических связей, умник. А ты наверное думал, что в клетках ядерные реакции идут?

Работа организма очень сложна, и он БЕЗУСЛОВНО преобразует вещество в энергию.

где ты такое услышал? вещество в энергию превращается при ядерном взрыве. Иди еще раз в школу, поучись хоть на троечку.
  • 0

#43 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 15:04

А как правильно говорить: похудание или похудение?

Мне оба варианта кривыми кажутся.

ТБП, 10 дней голодать -- ну нахуй такой экстрим. Да и 25 мне не надо -- максимум 10
На соке и кефире я тоже быстро копыта откину

Сообщение отредактировал it: 25 января 2008 - 15:05

• 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#44 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 15:04

После 6 если уж и хочется жрать, то лучше только творог. И никаких углеводов. Для поддержания нормальной формы рацион должен быть таков - утро медленные углеводы, день и вечер белок. И будет вам счастье
  • 0

#45 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 15:05

а если жрать на бегу

Обратно полезет. :avtor_dolboeb: