Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цифровые технические индикаторы ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#31 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 14:34

Здесь я не воткнул/не понял что определить ?

как ты решаешь, сколько времени держать каждую бумагу?:)

тними от своего дохода комиссию брокера с проскальзыванием. Тем самым определишь, будет ли выгодна тебе данна сделка.

Это все понятно. И про относительность, и про цели, и про размеры.
Я имею ввиду суть.
  • 0

#32 Иртыш

Иртыш

Если у человека есть мозги, то это влияет на его сознание.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 15:04

как ты решаешь, сколько времени держать каждую бумагу?:)

Провожу свой фундаментальный анализ состояния компании — это анализ ее финансово-хозяйственного положения, слабых и сильных сторон. Анализ состояния компании включает изучение всех источников информации о компании, акции которой представляют для тебя интерес.

В первую очередь обращаю внимание на показатели дохода, уровень издержек, соотношение активов и обязательств. Эти данные можно найти в годовых и квартальных отчетах, балансе и других документах финансовой отчетности.

Не менее важное значение имеет информация, появляющаяся в прессе и других СМИ. Взятая вся вместе инфа, даёт довольно реальную картину о состоянии дел в компании.

Если бумага перекуплена, то не беру её совсем, не открываю даже коротких позиций на 1 день.
Пример : ГазПромом, когда пробил новые максимумы и вышел 14/01 на уровень 365 рублей за 1-у акцию.

В случае перепроданности, как сейчас с Лукойлом, имеет смысл брать на бирже акции в расчете на долгосрочную перспективу.
  • 0

#33 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 20:37

флет - это боковой тренд:)
Я не спрашивал, что такое "флет", вопрос был о том, что такое "тренд" в понимании автора
Понимаешь, человек, который говорит, что анализ вообще фигня, будь проще и к тебе потянуться, но при этом не афиширует ни показателей доходности, ни каких бы то ни было методов принятия решений выглядит довольно смешно. Если не сказать больше. Поэтому и данная цитата твоя воспринимается как слив.
Во-первых,как-то странно, по-твоим словами я якобы говорил о том, что анализ - это фигня, хотя, заметь, мною подобного сказано не было, так что не надо передергивать. Я лишь сказал, что я особо не анализирую, так как свод правил у меня очень простой - и достаточно мне пары минут чтоб принять решение о том в какую сторону войти.Хоть какой-то,но это анализ. Я лишь с долей иронии говорю о тех, кто пытается проводить какие-то умопомрачительные расчёты и анализы, хотя ИМХО эффективность таких анализов мала, опять таки повторюсь, простота - залог успеха.
Во-вторых, я не обязан никому ничего афашировать, а тем более с какой-то стати объявлять мою методу принятия решений. Насколько помню - это тема вообще не об этом, не так ли? И уж извини конечно, но то, что тебе не нравится тот факт, что я не хочу ничего рассказывать - лишь твои проблема. И поэтому как там моя цитата тобой воспринимается - тоже твои проблемы.Лично я не вижу никаких причин, чтоб оглашать для кучи людей как я работаю.
Ну поделись, не стыдись!
Стыдно, стыдно((Так что промолчу.
  • 0
<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Это не луна...Это космическая станция. </span>

#34 Иртыш

Иртыш

Если у человека есть мозги, то это влияет на его сознание.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 21:15

что такое "тренд" в понимании автора

Более точное определение :
Тренд — это тенденции повышения или понижения стоимости ценных бумаг. В случае повышения стоимости наблюдается повышающийся («бычий») тренд, а в случае понижения — понижающийся («медвежий») тренд.

Тренд - это (тенденция). Тенденция представляет собой последовательное изменение в ценах (то есть изменение в ожиданиях инвесторов). Тенденции отличаются от уровней поддержки/ сопротивления. Тенденции представляют изменение цены, а уровни поддержки/сопротивления представляют барьеры для изменения цен.

2 *Chris*

а потом почему-то ловят лосей.

Что такое Лоси ? Хочу лучше разбираться в терминологии - ))

Спасибо.
  • 0

#35 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 22:03

Что такое Лоси ?

убытки

И уж извини конечно, но то, что тебе не нравится тот факт, что я не хочу ничего рассказывать - лишь твои проблема.

да мне-то лично пофиг, честно говоря:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0