Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я Увольняюсь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#31 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 20 января 2011 - 23:32

Не согласен. Человек, который периодически пытается уволиться - тем самым показывает руководству, что он востребован на рынке труда, и заставляет руководство чаще задуматься о повышении ему зп и тд.

Он показывает руководству что контора его не устраивает и он постоянно на сторону смотрит. Постоянно повышать зп и улучшать условия все равно невозможно

Ограниченнное мышление. Он показывают руководству, что он адекватно оценивает свой уровень квалификации и подтверждает это наличием интереса к нему других компаний.
Чтобы удерживать таких людей, надо руководству компаний самим вовремя оценивать рынок труда и платить на 15-20% выше рынка. Тогда человек не уйдет.
Но это все естественно относится к людям- генератором прибыли, ключевым игрокам. Серые мыши-винты никому не интересны - удобно если сидят и не рыпаются, а рыпаются - держать не будут, не того полета птицы.
  • 0

#32 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 19:32

Может, я давно не была на рынке труда, но раньше было принято просить references от твоего бывшего работодателя. По крайней мере, в западных компаниях. Выпал из обоймы, поимел плохие отзывы с предыдущего места работы - труба. По крайней мере, в моей узкой сфере. А уходить надо достойно, без склок. И не дай Бог, хаять предыдущего работодателя на собеседовании на новое место.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#33 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 20:27

Я всегда, когда уходил, имел вариант серьезных неприятностей для работодателя, вплоть до уголовного преследования, пусть лучше у меня будет рычаг давления, так спокойней, правда пока никогда не применял)! Во-общем совет юриста: Имейте при этом аргументы, думайте о себе!

Сообщение отредактировал @dvocat: 22 января 2011 - 20:31

• 0

#34 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 13:45

А уходить надо достойно, без склок. И не дай Бог, хаять предыдущего работодателя на собеседовании на новое место.

Согласен на 100%!
Хаять работодателя - это шляпа!
Но, на всякий случай надо иметь в загашнике элемент принуждения! Но все это с улыбочкой и добрыми отзывами о прошлой работе)))!
  • 0

#35 Самоучка

Самоучка

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 162 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 13:45

А уходить надо достойно, без склок. И не дай Бог, хаять предыдущего работодателя на собеседовании на новое место.

Почему?
И что значит хаять? Вот если я скажу, что ушел потому что на меня стали навешивать слишком большой груз обязанностей, а зарплату не повысили - это хаять?
Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы называть все вещи своими именами.

Сам сейчас увольняюсь - давно такой радости не испытывал. Хотел свалить еще в начале осени, но обстоятельства задержали.
  • 0

#36 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 14:57

"Хаять" - это поливать грязью твоё прежнее место работы, твоё начальство, бывших коллег, в красках живописать, как тебя юзали и в хвост и в гриву, за мизерную зарплату, как подлые коллеги ставили тебе палки в колёса и какой ты д"Артаньян, а все вокруг пидарасы.

Такой критикой люди, прежде всего, себя выставляют в негативном свете, показывая свою нетактичность, непрофессионализм, несдержанность и недалёкость.

Любую причину увольнения можно подать корректно и "под правильным соусом".

Сам сейчас увольняюсь - давно такой радости не испытывал. Хотел свалить еще в начале осени, но обстоятельства задержали.

Ну так это ж замечательно. Только радость будешь живописать друзьям на кухне, а будущему работодателю на собеседовании это мало интересно.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0