Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#4471 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:10

Здесь где-то это уже обсуждалось. Основной агрумент против - существует масса небогатых людей, которым машина нужна ребёнка возить и т.д. Пенсионеры инвалиды и так далее. С какого хуя заставлять их платить за воздух?

Инвалидам можно скидку сделать. Не думаю, что в Мск пробки в час пик создают именно пенсионеры.
Насчет ребенка - надо везти куда- то - бери такси и не еби мозг. Или плати. Что ж теперь - раз ребенка завел - нахаляву давай жить? Планировать надо учиться семью и расходы на нее.
А прочей массе небогатых людей один совет - убрать свои машины с дороги, и не создавать пробени и портить экологию. Ездите на общ.транспорте или пользуйтесь такси, если так приспичило именно на машине куда то ехать.
А цену за бензин в конце концов проиндексировать можно исходя из средней зп региона.
В европе пробок нет еще и потому, что там машина - дорогое удовольствие, и далеко не каждому по карману ее купить и содержать. Нам тоже к этому надо прийти в виде удорожания налогов, штрафов, топлива и проч. Чтоб машина опять стала комфортным видом транспорта для обеспеченных людей , а не народным средством посидеть в пробке.

Сообщение отредактировал Drogba: 29 октября 2008 - 18:13

• 0

#4472 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:11

150 рублей за литр? Да вы , батенька, революционер :) При моих затратах на бензин в 16000 рублей при цене 25 я бы тратил 96 000 рублей. Да, я бы точно пересел бы на метро , хотя у меня и не копейка ) Если бы по Москве ездили бы только жители Москвы то дорог бы хватило бы всем.
  • 0

#4473 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:16

150 рублей за литр? Да вы , батенька, революционер :) При моих затратах на бензин в 16000 рублей при цене 25 я бы тратил 96 000 рублей. Да, я бы точно пересел бы на метро , хотя у меня и не копейка ) Если бы по Москве ездили бы только жители Москвы то дорог бы хватило бы всем.

Дак я про это и говорю - меры заставить таких как ты сесть в метро и автобусы. Видишь, реальная мера!))
А насчет жителей мск и дорог - так по дорогам мск и собственно ездят те, кто живут в мск и мособласти. Тот, кто живет во Владивостоке - ездит во Владивостоке.
  • 0

#4474 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:18

"Чтоб машина опять стала комфортным видом транспорта для обеспеченных людей , а не народным средством посидеть в пробке. " Какая утопия :)) Хочешь комфортно передвигаться без пробок катайся с картежем в сопровождении гибдд
  • 0

#4475 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:20

"Тот, кто живет во Владивостоке - ездит во Владивостоке." Умник нашёлся :) Статистику поизучай если интересно , какой Москве % регионального автотранспорта. "Дак я про это и говорю - меры заставить таких как ты сесть в метро и автобусы" Для таких как я это для каких?
  • 0

#4476 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:25

Я так думаю, что в МСК уже и ГИБДД не поможет быстро проехать куда надо)) Доскональной статисикой не владею, но что вижу лично на дорогах - номера МСК и МО преобладают, какие то проценты "тульских пряников" и тверских номеров погоды явно в потоке не делают, + вот эти то как раз по делам в Москву приезжают, товар везут и т.д., не повезешь же вместо фуры на метро ящики со жратвой))) Для таких как ты - это для тех, кто не может тратить 96 тысяч рублей в месяц за удовольствие проехать туда обратно на работу на собственном авто.
  • 0

#4477 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:32

Да при здесь цены на бензин, если кто-то ездит из Долгопрудного в Химки, то пускай ездит, там и общественного транспорта немного. Надо ограничивать въезд туда, где не протолкнуться. Люди не хотят понимать, что за аренду места под банкомат, который 0.5 метра занимает, надо 1000$ в месяц аренды отстегнуть. А машина, которая каждый день в центре 10 метров занимает, бесплатн может стоять? Так не бывает.
  • 0

#4478 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:33

кто не может тратить 96 тысяч рублей в месяц за удовольствие проехать туда обратно на работу на собственном авто.

Ну это уже слишком :)
  • 0

#4479 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:33

"Я так думаю, что в МСК уже и ГИБДД не поможет быстро проехать куда надо))" Плохо думаешь значит. Тебе для справки - по МКАДУ как раз в основном фуры ездят из других городов, все дороги через москву проходят в прямом и переносном смысле. "Для таких как ты - это для тех, кто не может тратить 96 тысяч рублей в месяц за удовольствие проехать туда обратно на работу на собственном авто" И кто тогда будет ездить по дорогам ? То ты хотел отсечь "копейки" а теперь уже и тех кто 100 000 р на бензин тратить не может :) А вообще, имхо, такой вот бред как "повысить цены на бензин до 150 рублей чтобы не было пробок" можно услышать только от неграмотного студента. Цена на бенизн это всё, и если ты повысишь её до 150 рублей то что будет с ценами и инфляцией ? А если ты в свои 15 уже нереально крут то я тебе сказал как тебе бороться с пробками :)
  • 0

#4480 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:34

Скорее, те кто зарабатывает меньше 100 тыс ездить на машинах каждый день не должны.
  • 0

#4481 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:35

"А машина, которая каждый день в центре 10 метров занимает, бесплатн может стоять? Так не бывает. " С этим согласен :) У нас правда платная стоянка для сотрудников за 3000 рублей в месяц, за каждым своё место , очень удобно!
  • 0

#4482 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:37

гм. в метро народа много только в часы пик. в это время на машине вообще убиться об стену... я в прошлый понедельник (если кто не знает - по понедельникам народа на дорогах в мск очень мало) 5 километров по третьему кольцу ехал полтора часа... Ну и нафига это надо? я не суперпупербизнесмен, но мне просто жаль моего времени, чтобы его просиживать в пробках. Опять же в метро даже в часы пик можно подгадать и ехать против потока. На машине против потока не поедешь - пробки забивают все перекрестки...
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#4483 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:45

гм. в метро народа много только в часы пик

Я согласен, но люди чего-то постоянно жалуются. Ну и все-таки плотность станций очень небольшая, по сравнению с НЙ или Парижем, просто неудобно на метро куда-то добираться.
  • 0

#4484 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:49

"гм. в метро народа много только в часы пик Я согласен, но люди чего-то постоянно жалуются" Ну это хорошо когда можно выбирать время когда ты приезжаешь на работу а когда уезжаешь. Но у большинства людей ведь не так...поэтому собтсвенно и час пик, поэтому и жалуются :)
  • 0

#4485 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:52

Трабла не только в толпе. Кроме всего прочего, в метро вообще напряжно, как крот блять под землёй, плюс какая бы удобная станция не была - от неё надо идти, хз скока. Особено это радостно зимой, когда под ногами и не только жидкое гавно. Приличная одежда и метро вообще слабо сочетаются. + духота, + болезненная атмосфера, + общий радостный эмоциональный фон - да нахуй это нужно? Туда идёшь, когда припрёт, но так, чтобы из-за 10 мин экономии себя насиловать - а нахуа? Да и экономия очень условная - один хер, пока дойдёшь, пока выйдешь, пока пересядешь, пока потолкаешься на входе/выходе - уже любую пробку можно проехать. Впрочем, извечный спор.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0