Платон говорил, что знания - это воспоминания. Из прежней жизни.А знаешь,ты откуда?: )Со знанием родился?
![]()
Ну тоооогда-завидую.Твоему знанию.
Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 03 мая 2007 - 18:13
Отправлено 03 мая 2007 - 18:15
В этом плане мне больше нравится теория о "tabula rasa".Платон говорил, что знания - это воспоминания. Из прежней жизни.
Воспоминания,как ни странно,весьма субъективны бывают: )
Отправлено 03 мая 2007 - 18:21
Для очевидных вещей мне достаточно моих знанийА ты попробуй-перескажи,знания как-то лучше усвоятся и запомнятся.
![]()
А знаешь,ты откуда?: )Со знанием родился?![]()
Не надо завидовать - нет предела совершенству
Отправлено 03 мая 2007 - 18:26
Знания нужно расширть,а главное-углублять: )Это в жизни помогаетДля очевидных вещей мне достаточно моих знаний
![]()
Не надо завидовать - нет предела совершенству
Нет,предпочитаю другой афоризм,Олег: ))"Не бойтесь совершенства,вам его никогда не достичь."
Сообщение отредактировал Shooshka: 03 мая 2007 - 18:31
Отправлено 03 мая 2007 - 18:35
Теория без практики - нольЗнания нужно расширть: )Это в жизни помогает
![]()
Нет,предпочитаю другой афоризм,Олег: ))"Не бойтесь совершенства,вам его никогда не достичь."
Отправлено 03 мая 2007 - 18:44
Теория без практики - ноль
Теория без практики-теория.
Личная практика-это личная практика.
Извини,но по поводу практики-"мимо кассы".
Сообщение отредактировал Shooshka: 03 мая 2007 - 18:54
Отправлено 03 мая 2007 - 18:47
А знаешь,ты откуда?: )Со знанием родился?
![]()
А я родилась с сомнениями и желанием проверить на .... собственном опыте
ЗЫ. Эндж, открой страшную тайну, как модератор. Ты из "модерской" формы видишь, как участники сообщения пишут и что они пишут (пока не нажата кнопка отправить?)
Отправлено 03 мая 2007 - 18:53
А я родилась с сомнениями и желанием проверить на .... собственном опыте
А я...родилась
Нет,конечно: ))ЗЫ. Эндж, открой страшную тайну, как модератор. Ты из "модерской" формы видишь, как участники сообщения пишут и что они пишут (пока не нажата кнопка отправить?)
Хоть я и не Эндж...
Анжелика,пока я один дома 2,ты могла бы дать мне свой номер,а то не допросишься прямо: ))
Отправлено 03 мая 2007 - 18:55
Вряд ли ты не согласна, что практические знания превалируют над теоретическими догадками..Теория без практики-теория.
![]()
Личная практика-это личная практика.
Извини,но по поводу практики-"не в кассу".Что касается лично меня.
Отправлено 03 мая 2007 - 19:04
Олег,у меня нет желания заниматься этой софистикой.Если обычную дискуссию ты отверг на корню,в эту топь с "методами познания" и выдергиваниями из этих методов главного,меня вовлекать не надо.Вряд ли ты не согласна, что практические знания превалируют над теоретическими догадками..
В принципе,Олег,теоретические догадки принято проверять практикой либо приходить к выводу методом дедукции.
А практические знания одного индивидуума,многие из них,что касается темы психология человека,слишком субъективны.
И потом...имея практику решения одной задачи:ты всегда сможешь решать задачи такого вида,-но зная теорию о решении множества задач,-ты сможешь решать задачи разного вида,не тратя при этом лишних усилий на то,чтобы изобрести их решения,которые изобрели до тебя.
При этом,не факт,что ты сможешь это решение найти,хотя бы по той причине,что каких-то теоретических знаний тебе будет не хватать,а ты и не в курсе будешь-каких.
Сообщение отредактировал Shooshka: 03 мая 2007 - 19:08
Отправлено 03 мая 2007 - 19:11
Отправлено 03 мая 2007 - 19:12
Нет,я всего лишь знаю о чем говорю,хотя бы в общих чертах.А когда не знаю-предупреждаю об этом.Как скажешь, Шуша, ты всегда права)
Отправлено 03 мая 2007 - 19:15
Отправлено 03 мая 2007 - 19:17
Отправлено 03 мая 2007 - 19:21
Странно, что с такими знаниями ты испытываешь те проблемы, о которых рассказывала )
закрыто
Мне казалось,мы говорим сейчас не о моих проблемах.От которых,несмотря ни на какие знания,никто не застрахован.
Да хоть переучет: )
Нех делать?: )а я флосстик поломал на мелкие кусочки.
А я пойду курить и есть кукурузу: ))
Все таки сегодня у меня будут сушики: ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0