Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#421 3yJIyC

3yJIyC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 497 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2007 - 13:43

Хотелось бы услышать мнение знающих людей о Тайкидо кто не в курсе ударная техника бокса + локти+ колени + ноги из тайквондо + парочка заломов и бросков ... Единственное что смущает это это покемонские (на мой взгляд) высокие удары ногами !!
  • 0

#422 GoodDron

GoodDron

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 09:58

Дабы не создавать новую тему, спрошу тут у знающих людей: 1) В чем принципиальные различия между кикбоксом и тайским боксом. 2) Чем лучше заняться на старости лет (27) из: а) Тайский бокс б) Кикбокс в) Кудо Что из этих трех видов наиболее эфективно для уличных конфликов? Из прошлого опыта занятий БИ было 1 год дзю-до и пол года каратэ, правда еще в школе.
  • 0

#423 jabby

jabby

Не советчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 790 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 10:55

Хм, а что насчет кендо? Это когда самурайскими мечами учат драться.

Захуячить по лбу бамбуковым мечом, это круто. Плохо, что занятие проходят в глухих шлемах и такой удар ощущается, как птичья какашка на шапку.
Это очень интересный и сложный вид единоборств, пришедший к нам из японских начальных школ, где его успешно применяют для воспитания характера юных японцев, и профилактики, среди них же, дистрофии.
Чтобы существенно продвинутся нужны годы регулярных занятий.
Мастер кендо может непринужденно отхуячить деревянной палкой целую толпу гопников. А самурайским мечом еще больше.
  • 0
Не настаиваю, не разбавляю, не закусываю.

#424 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 11:19

Заниматься БИ чтобы пиздить гопников - это значит вступать в бесконечную "гонку вооружений". Сначала будешь опасаться гопников и захочешь их пиздить, потом это будут бандиты, потом менты, потом агенты КГБ. Потом "надо" будет учиться стрелять из всех видов оружия, а ещё есть ножевой бой, фехтование, метание предметов и ещё куча разных замечательных вещей. А потом когда-нибудь окажешься не готов к неожиданному творчески продуманному нападению, и годы работы псу под хвост. Все эти боевые дела - это одно из средств обеспечения безопасности, и оно не самое главное. Оно должно быть, но не надо на нём зацикливаться.
  • 0

#425 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 12:09

2ochnev, не передергивай. Пиздить гопников и постоять за себя и близких не одно и тоже.
Если кто-то идет на БИ, чтобы пиздить гопников - то он не чем от них не отличается!
Лично во мне би воспитывает волю и бойцовский характер (бескомпромиссность, жажда победы - и это начинает проявляться во всех сферах).

Дабы не создавать новую тему, спрошу тут у знающих людей:

1) В чем принципиальные различия между кикбоксом и тайским боксом.
2) Чем лучше заняться на старости лет (27) из:
а) Тайский бокс
б) Кикбокс
в) Кудо
Что из этих трех видов наиболее эфективно для уличных конфликов? Из прошлого опыта занятий БИ было 1 год дзю-до и пол года каратэ, правда еще в школе.

ИМХО, кик проигрывает и таю и кудо чисто по аресеналу. А из тая и кудо порекомендовал бы тебе кудо: во-первых тебе будет легче после дзю-до и карате, т.к. основы есть; а во-вторых менее травмоопасен, т.к. спарринги прохдят в суперсейвах и пр. защите. Тайский бокс жестче и динамичнее, только ХЗ зачем тебе это надо в твоем возрасте, если ты для себя решил позаниматься.
  • 0

#426 El Sanya Che

El Sanya Che

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2007 - 14:20

Люди не пишите бред. Если не знаете зачем писать? Если вы учились у "трэнэра" который учился по книге, то не надо осуждать БИ. Я говорю про восточные единоборства. И еще. Кендо - это не отдельное боевое искусство, оно входит в Айки-Джитсу, которое изучали самураи. А вообще, самый лучший бой, это тот который не состоялся.
  • 0
ПОМОЛВЛЕН!

#427 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 00:21

Люди не пишите бред. Если не знаете зачем писать? Если вы учились у "трэнэра" который учился по книге, то не надо осуждать БИ. Я говорю про восточные единоборства.

Не понял. Ты о чём? Сформулируй нормально свою фразу полную обиды )))

И еще. Кендо - это не отдельное боевое искусство, оно входит в Айки-Джитсу, которое изучали самураи.

Ну вот, и сам фигню написал! Ай-ай-ай... Захочешь чтобы я более детально обосновал абсурдность данного утверждения - обращайся.

Хотелось бы услышать мнение знающих людей о Тайкидо

3yJIyC, ты походу больше всех тут о тайкидо слышал - тебе и рассказывать ))) По мне - так это скорее всего штучный товар. То бишь наверняка только в одной секции преподают.
  • 0

#428 El Sanya Che

El Sanya Che

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 08:48

Во первых обид нет. Во вторых - ты бы сразу поправил меня в чем я не прав. А в третих, настоящее айки-джитсу не может существовать без кендо. Или я не прав?
  • 0
ПОМОЛВЛЕН!

#429 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 23:53

Хм, а что насчет кендо? Это когда самурайскими мечами учат драться.

Захуячить по лбу бамбуковым мечом, это круто. Плохо, что занятие проходят в глухих шлемах и такой удар ощущается, как птичья какашка на шапку.

хуйня полная, ощущается просто заебически, так что башка звенит

Мастер кендо может непринужденно отхуячить деревянной палкой целую толпу гопников. А самурайским мечом еще больше.

заебись, будем носить с собой мечь... :lol:
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#430 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2007 - 16:59

pinkinson, привет! Я проверил твою заявку о невероятной стойкости "Глоков" к износу. Ты был прав. Люди из лаборатории МВД подтвердили слова твоих знакомых из тира. Действительно "Глок" может настрелять такое количество выстрелов и не потребовать серьёзного ремонта. Сорри.
  • 0

#431 lenivec

lenivec
  • Участник
  • 12 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2007 - 13:18

Занимался дзюдо ~полгода, потом пошел на боевое самбо. Нужно набрать вес. Что посоветуете? Приходят мысли пойти на бокс 2-3 раза в неделю для постоновки удара + в тренажерный зал ходить, а потом с поставленным ударом на боевое самбо. Откомментируйте пожалуйста. Забыл сказать цели занятий: умение постоять за себя на улице (думаю с боевым самбо это мне удасться со временем).
  • 0

#432 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2007 - 17:41

Так вес набрать или удар поставить? Если вес - то в качалку, если удар - то на бокс) Все вместе - вероятна перетренированность, за двумя зайцами погонишься - от обоих пизды и получишь) То есть не достигнешь ни того, ни другого.
  • 0

#433 lenivec

lenivec
  • Участник
  • 12 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2007 - 18:48

Ех, жаль нельзя всё и сразу, спасибо, буду продолжать ходить в качалку. А кстати, если например на бокс идти 2 дня в неделю и потом в качалку 2 дня то перетренерованность будет?
  • 0

#434 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2007 - 22:05

Ну,это от тебя зависит - смотря сколько после качалки восстанавливаешься. просто тут дело в чем - не надо до фанатизма доходить, а то некоторые 6 дней в неделю совмещают качалку и БИ, а результат - ни там, ни там.
  • 0

#435 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2007 - 22:35

lenivec, раз тебе масса нужна, то чем тебя дзюдо/самбо не устроило? Физуха в борьбе - вне конкуренции. Да и совмещать тренинг с железяками проще. Сейчас как раз дзюдо/самбо занимаюсь. Нагрузка достаточная - поборешься всю тренировку в партере, так потом дня два ощущение что каток по тебе катался паровой =) Если мало - тягаю железки прямо после тренировки, в том же зале. Лепота.... =))) Ах да, тренер у нас как раз живая иллюстрация к предложению "физуха в борьбе - вне конкуренции". Таких не в каждой качалке увидишь =)))

А на боксе (по крайней мере по началу) массы не наберёшь. Кстати у боксёров масса потом не на пустом месте растёт, а как и у всех нормальных людей - от железяк.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0