Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#421 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 14:23

алукард, ты в прошлом году бил себя в грудь и кричал что свой бизнес - не для россии. Когда успел насоздавать?
И чем именно занимаешься?

прочитай выше, я сказал, что в прошлом считал, что свой бизнес это крайне сложно. да, до этого уровня надо дорасти. занимаюсь несколькими направлениями - маркетинг, фото и в ближайшее время заканчиваем строительство нового пейнтбольного клуба.

2 Дрогба. я в 19 лет стал CIO ) так что не надо мне рассказывать про зарплаты в ИТ сфере )
дело не в зарплатах, а в полтолке. вот получаешь ты опеределенную сумму на узкоспециализированном посту (а Начальник ИТ это еще более узко чем CIO) и выше потолка не сиганешь. но понимание этого должно прийти.

На хедхантер сходил уже? убедился что я тебя не наябываю?
Потолок люди себе сами ставят. Такое ограничение своего потенциала - оправдание собственной лени.
Так что никакого потолка я для себя не вижу. Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю.
  • 0

#422 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 14:38

alucard , дай пожалуйста линку, на тему того как ты становился CIO , а то ни как не соображу как ее найти. Ну и еще.. кто такой CIO, а то мне чет никто в аське отвеить не может :(
  • 0

#423 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 14:46

Люди, я может немножко отклонюсь от темы, но очень хочу проконсультироваться. Может быть это и тупой вопрос, но пожалуйста отнеситесь серьёзно:

Ситуация такая: я в этом году закончил школу, мне 17. Сейчас учусь на очном отделении первого курса. Специальность - связи с общественностью. Пока что просто учусь, хожу в универ и сижу на парах. Работал и официантом, и промоутером, и разнорабочим и т.д. В общем на низших должностях. Живу во Владивостоке.

Сам вопрос: как думаете, что сейчас делать, где можно попробовать применить себя, чтобы нормально зарабатывать и практиковаться в будущей профессии? Просто время идёт, а на душе нехорошо из-за того, что я ещё не нашёл себе применение. Помогите, чем можете.

P.S. Пожалуйста, давайте без стёба и ответов в стиле "Убей себя", "А вот я в твои годы...", "Учись, учись, учись". Это действительно важно для меня.

Особенно интересуют мнения alucard'a, Makedonsky, Bers, и всех тех, кто может дать действительно грамотный совет, а не повыёбываться и постебаться.
  • 0

#424 Aleksey.z

Aleksey.z

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 305 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 14:56

To Dervish:

По моему в авторе говорит зависть и желание придумать для себя отмазки, почему ОН, любимый, не ездит на иномарке

Ты не прав. Мне 21 (заканчиваю институт), пока что я имею возможность купить себе машину - не дорогую. А тему я создал, чтобы понять ситуацию - как двигаться дальше?

И забавно видеть, как некоторые взрослые мужики придумывают отмазки а ля "власть поганая, жить людям не дает, без связей никуда" а молодежь катается на этих самых иномарках, заработанных без папы олигарха

Вот с этим не согласен.Вthytt не несогласен, а не понимаю.Чтобы кататься на машинах предсавительского класса, нужно ОЧЕННЬ прилично зарабатывать, а для этого нужно быть хорошим специалистом. Неужели у нас в Москве настолько много ХОРОШИХ молодых специалистов? Сомневаюсь.

Имхо, не суметь купить к 30 машину, работая в Москве - это надо ОЧЕНЬ постараться, хотя я там не живу...

Согласен! Но речь идет не о какой-то машине, а о тачках от 20 тыс.

Ну вот я типа высококлассный специалист по части автоматизации упр. и фин., а че толку… выше планки в 2500 в Москве я не прыгну. Это рынок мать его… Нужно быть не просто специалистом, а ВОСТРЕБОВАННЫМ специалистом.
  • 0
Изображение

#425 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 15:03

to ataman ну пока ты не нашел себя просто развивайся разносторонне: всякие НЛП практики, РМЭСы, иностранные языки, спорта по больше, чтобы здоровья было по максимум. Книжки читай, что бы речь красивой была и т.д. Вопрос : куда тратил деньги заработанные работая разнарабочим?
  • 0

#426 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 15:04

В москве тачка уже давно не показатель статуса, так как одну и ту же иномару одному подарит папа, второй за месяц на нее заработает и пойдет купит, а третий в кредит возьмет на 5 лет с зп 1500 баксов. А четвертый мог бы пойти и купить, только неохота ему в пробках стоять, и ездит он на метро себе спокойненько.
  • 0

#427 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 15:05

Вопрос : куда тратил деньги заработанные работая разнарабочим?

Девочки, вещи, тетрадки/учебники, развлечения. И жил на них какое-то время.

А иностраными языками итак занимаюсь. И развитием речи тоже.

Сообщение отредактировал ataman: 29 октября 2006 - 15:06

• 0

#428 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 15:23

Вопрос : куда тратил деньги заработанные работая разнарабочим?

Девочки, вещи, тетрадки/учебники, развлечения. И жил на них какое-то время.

А иностраными языками итак занимаюсь. И развитием речи тоже.

Тетрадки это хорошо, развлечения в меру тоже отлично. Вещи вопрос спорный, тебя не видил, как был одет не знаю, может и требовало оно того. Хотя скорее перерасход . Девочки как статья расхода точно нах надо вычеркивать. А жить на деньги свои зачем, что с родителями случилось? Жить наверное можно у них и за ихнею еду, а самому в это время спокойно совершенствоваться.
Но это мое конечно имхо на тему, что сделать, что бы побыстерй определиться , как же мне быть в этом мире..
Потому что если хочется жить в кайф, то каждый для себя сам способен определить, что ему требуется.

QOUTE:
В москве тачка уже давно не показатель статуса, так как одну и ту же иномару одному подарит папа, второй за месяц на нее заработает и пойдет купит, а третий в кредит возьмет на 5 лет с зп 1500 баксов.А четвертый мог бы пойти и купить, только неохота ему в пробках стоять, и ездит он на метро себе спокойненько.

Я думаю , что у адекватных людей это будет вполне нормальным показателем статуса. И еще немножко смешной звучит "тачка это не показатель статуса" > " некотоыре могли бы купить но не хотят". Мы говорим. о тех у кого есть тачка, или о тех у кого нет тачки какого они статуса?
  • 0

#429 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 15:51

А жить на деньги свои зачем, что с родителями случилось?

Считаю, что если есть возможность заработать, то незачем просить у них.
  • 0

#430 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 15:58

Ты хочешь доказать миру , что ты саммостоятельный мальчик и уже можешь себя сам обеспечивать? Или всетакие хочешь быстрей встать на нормальные ноги, а не оффциантские. И как можно эффективней распределиться своим временем?! Или просто папа с мамой не дают на клубы и девочек достаточно бабла, а так хочется пожить красиво?
  • 0

#431 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 15:59

Ты хочешь доказать миру , что ты саммостоятельный мальчик и уже можешь себя сам обеспечивать? Или всетакие хочешь быстрей встать на нормальные ноги, а не оффциантские. И как можно эффективней распределиться своим временем?! Или просто папа с мамой не дают на клубы и девочек достаточно бабла, а так хочется пожить красиво?

1) Эффективнее распорядиться временем.
2) Привыкать к самозависимости.
  • 0

#432 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 16:13

1) Эффективнее распорядиться временем.
2) Привыкать к самозависимости.

Я думаю если правильно построить отношения с родителями, то можно придумать наиболее выгодное поведение обоих сторон , что бы и любимому чаду было как можно комфортенй в этой жизни с родителями и при этом сохранилось хорошее морального\духовное\нервное состояние предков. И тогда есть шанс, что дом для тебя будет хорошей ресурсной зоной, а ресурс штука полезная и необходимая для преодоления кучи препятствий на жизненом пути.
по поводу самозависимости ничего ответить не могу, с этим никогда проблем небыло.
  • 0

#433 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 16:18

Спасибо за советы.
  • 0

#434 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 17:59

алукард, ты в прошлом году бил себя в грудь и кричал что свой бизнес - не для россии. Когда успел насоздавать?
И чем именно занимаешься?

прочитай выше, я сказал, что в прошлом считал, что свой бизнес это крайне сложно. да, до этого уровня надо дорасти. занимаюсь несколькими направлениями - маркетинг, фото и в ближайшее время заканчиваем строительство нового пейнтбольного клуба.

2 Дрогба. я в 19 лет стал CIO ) так что не надо мне рассказывать про зарплаты в ИТ сфере )
дело не в зарплатах, а в полтолке. вот получаешь ты опеределенную сумму на узкоспециализированном посту (а Начальник ИТ это еще более узко чем CIO) и выше потолка не сиганешь. но понимание этого должно прийти.

На хедхантер сходил уже? убедился что я тебя не наябываю?
Потолок люди себе сами ставят. Такое ограничение своего потенциала - оправдание собственной лени.
Так что никакого потолка я для себя не вижу. Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю.

ничего это нормально. просто ты не видишь других способов)
я тоже раньше их не видел и считал что пахать в нефтянке на должности CIO это круто. а потом в один прекрасный день мне надоело что мои действия часто зависят от кого то сверху, что часто эффективные решения не принимаются по нелепым причинам. и ушел в самостоятельный бизнес. риски? да риски. выгоды? - их больше чем кажется в первый момент.

Люди, я может немножко отклонюсь от темы, но очень хочу проконсультироваться. Может быть это и тупой вопрос, но пожалуйста отнеситесь серьёзно:

Ситуация такая: я в этом году закончил школу, мне 17. Сейчас учусь на очном отделении первого курса. Специальность - связи с общественностью. Пока что просто учусь, хожу в универ и сижу на парах. Работал и официантом, и промоутером, и разнорабочим и т.д. В общем на низших должностях. Живу во Владивостоке.

Сам вопрос: как думаете, что сейчас делать, где можно попробовать применить себя, чтобы нормально зарабатывать и практиковаться в будущей профессии? Просто время идёт, а на душе нехорошо из-за того, что я ещё не нашёл себе применение. Помогите, чем можете.

P.S. Пожалуйста, давайте без стёба и ответов в стиле "Убей себя", "А вот я в твои годы...", "Учись, учись, учись". Это действительно важно для меня.

Особенно интересуют мнения alucard'a, Makedonsky, Bers, и всех тех, кто может дать действительно грамотный совет, а не повыёбываться и постебаться.

Респект за то, что сам задумался над этими проблемами. еще больший респект за то что хочешь добиться самостоятельности. не слушай дятлов кричащий - мол мама-папа бабла не дают. это бред. это зависть. ТЫ - будущий пиарщик, ну так и ищи работу в данной сфере. по ищи удаленку, копирайтинг, слоганы,рынок довольно большой. ты пришел на этот форум , а значит тебе не чужды понятия эффективного общения - развивай в себе это.
2 Lizard - путь описанный тобой - жить за счет предков - путь лопухов - с таким подходом самостоятельность не придет никогда.
CIO = Chief Information Officer.
  • 0

#435 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 18:30

Алукард, еще ссылку поажлуйста или как искать подскажи. Почему лопухов?! Если есть возможность брать то что легко можно взять , это надо брать, а не игнорить и говорить, это "путь лопухов". Я не вижу ничего плохого использовать своих родителей как спонсоров если есть такая возможность. Еда и жилье это тоже спонсирование. Одно дело перекладывать свою отвественность на предков, а другое дело просто отталкиваться от того, что уже есть, что бы сэкономить время.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0