алукард, ты в прошлом году бил себя в грудь и кричал что свой бизнес - не для россии. Когда успел насоздавать?
И чем именно занимаешься?
прочитай выше, я сказал, что в прошлом считал, что свой бизнес это крайне сложно. да, до этого уровня надо дорасти. занимаюсь несколькими направлениями - маркетинг, фото и в ближайшее время заканчиваем строительство нового пейнтбольного клуба.
2 Дрогба. я в 19 лет стал CIO ) так что не надо мне рассказывать про зарплаты в ИТ сфере )
дело не в зарплатах, а в полтолке. вот получаешь ты опеределенную сумму на узкоспециализированном посту (а Начальник ИТ это еще более узко чем CIO) и выше потолка не сиганешь. но понимание этого должно прийти.
На хедхантер сходил уже? убедился что я тебя не наябываю?
Потолок люди себе сами ставят. Такое ограничение своего потенциала - оправдание собственной лени.
Так что никакого потолка я для себя не вижу. Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю.
ничего это нормально. просто ты не видишь других способов)
я тоже раньше их не видел и считал что пахать в нефтянке на должности CIO это круто. а потом в один прекрасный день мне надоело что мои действия часто зависят от кого то сверху, что часто эффективные решения не принимаются по нелепым причинам. и ушел в самостоятельный бизнес. риски? да риски. выгоды? - их больше чем кажется в первый момент.
Люди, я может немножко отклонюсь от темы, но очень хочу проконсультироваться. Может быть это и тупой вопрос, но пожалуйста отнеситесь серьёзно:
Ситуация такая: я в этом году закончил школу, мне 17. Сейчас учусь на очном отделении первого курса. Специальность - связи с общественностью. Пока что просто учусь, хожу в универ и сижу на парах. Работал и официантом, и промоутером, и разнорабочим и т.д. В общем на низших должностях. Живу во Владивостоке.
Сам вопрос: как думаете, что сейчас делать, где можно попробовать применить себя, чтобы нормально зарабатывать и практиковаться в будущей профессии? Просто время идёт, а на душе нехорошо из-за того, что я ещё не нашёл себе применение. Помогите, чем можете.
P.S. Пожалуйста, давайте без стёба и ответов в стиле "Убей себя", "А вот я в твои годы...", "Учись, учись, учись". Это действительно важно для меня.
Особенно интересуют мнения alucard'a, Makedonsky, Bers, и всех тех, кто может дать действительно грамотный совет, а не повыёбываться и постебаться.
Респект за то, что сам задумался над этими проблемами. еще больший респект за то что хочешь добиться самостоятельности. не слушай дятлов кричащий - мол мама-папа бабла не дают. это бред. это зависть. ТЫ - будущий пиарщик, ну так и ищи работу в данной сфере. по ищи удаленку, копирайтинг, слоганы,рынок довольно большой. ты пришел на этот форум , а значит тебе не чужды понятия эффективного общения - развивай в себе это.
2 Lizard - путь описанный тобой - жить за счет предков - путь лопухов - с таким подходом самостоятельность не придет никогда.
CIO = Chief Information Officer.