Первый раз слышу про накопление в скальпе. Не ну понятно что есть там накопление. К 42 дню применения финастерида падает уровень на 65%. Я находил исследование. Но ни разу не встречал сверхнакопления у определенных людей. Проблема в фолликулах. А не ДГТ.
По идее если засунуть аминексил в гидрофильные или как там их молекулы, он очень быстро проникает под кожу. Я не знаю как сделали шампунь Vichy, будем считать что если выполнять по инструкции - 1 минуты вмассировать шампунь в кожу головы, что-то проникнет. То что 1.5 % аминексил работает, это факт, есть слабое ощушение жжения, когда ложусь спать после применения. Весьма сходное с действием 5% генеролона. Как будто кровь притекает в скальп.
Пошерстил rusmedserv сейчас, есть доктора, заявляющие о том , что топический финастерид не работает и более того они не верят в позитивные исследования.
Очень все сложно. Я бы поэкспериментировал с топическим фином, но банка на два месяца стоит 12 тонн. И метаться между спироланктоном и финастеридом топическим мне сейчас не хочется.
Оральный стоит на месяц в 100 раз дешевле, даже чешского производства. Проверен, одобрен FDA, хуле еще надо. У тех у кого яйца онемели у 1.5% с депрессией весьма похоже на шизофреников в обострении и цифра у кого там яйца онемели весьма похожа на реальное распространение шизофреников в популяции - 1 на сто.
Я встречал описание шизика, который прыснул топический финастерид и у него потерялась мышечная сила и онемело яйцо с одного применения. За его права борется сейчас целая организация
Сообщение отредактировал AgentFox: 23 мая 2025 - 23:31