Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#421 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2021 - 11:22

Да, сейчас больше половины вакансий айтишных - удаленка. И я вижу одни плюсы от удаленки как для работодателя так и для себя.

Вот сейчас я к 9 приехал на работу (уже задолбавшись давкой в метро, потратив почти час на дорогу плюс время на сборы) и я подсознательно я  считаю что я уже "работаю" - карточку прислонил, отсчет времени пошел - а руководство будет смотреть именно на время прихода и "отсиженные" часы.  И подсознательно я уже расслабился. Иду на кухню - там непротолкнуться - все взяли моду завтракать на работе (время-то идет). Налил кофе - вернулся к себе - заходит дизайнер - поговорить за жизнь. Пока то-се - уже 9.30 собрался поработать - зовут идти "поздравлять" с юбилеем начальника ОХО. Всем стадом идем, говорим чушь, разбираем конфеты, возвращаемся. Вернулись - через 15 мин планерка,  пока не началась - едим конфеты. 10.30 планерка. Обсуждаем усиление мер с опазданиями, обсуждаем будут ли междумайские рабочими, обсуждаем что-то отдаленно связанное с работой, обсуждаем что дарить сотруднице на ДР. 11.15 закончили. Собрал свой отдел - довел им решения руководства. 11.30 ответил на письма, до обеда 30 мин, пошел на пикапфорум. 12.00 пошел на обед. 13.00.вернулся с обеда. Зашел дизайнер. Поболтали. 13.30 позвонили бухи, у них "программа не работает" а сисадмин говорит что дело не в компе а в программе. Сходил - перезагрузил комп - все заработало.  14.00-16-00 удалось поработать. 16.00 начальник ОХО зовет отметить ДР, надо идти к нему, рабочий день закончен...

А при работе из дома ведь есть задача с ее примерными трудозатратами - и никто не будет убивать время просто так. Причем по прошлой весне я понял что  сам отлично могу себя контролировать.

Плюс - сейчас я занимаю кабинет "категории А+" в самом центре Мск. - сдайте его - а лучше все здание - и на эти деньги можно еще отдел кодеров нанять. 

Единственное почему это не устраивает начальство - на удаленке сложнее "имитировать бурную деятельность" и надо реально следить и понимать что делают сотрудники.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#422 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2021 - 13:00

Иду на кухню - там непротолкнуться - все взяли моду завтракать на работе (время-то идет). Налил кофе - вернулся к себе - заходит дизайнер - поговорить за жизнь. Пока то-се - уже 9.30 собрался поработать - зовут идти "поздравлять" с юбилеем начальника ОХО. Всем стадом идем, говорим чушь, разбираем конфеты, возвращаемся. Вернулись - через 15 мин планерка, пока не началась - едим конфеты. 10.30 планерка. Обсуждаем усиление мер с опазданиями, обсуждаем будут ли междумайские рабочими, обсуждаем что-то отдаленно связанное с работой, обсуждаем что дарить сотруднице на ДР. 11.15 закончили. Собрал свой отдел - довел им решения руководства. 11.30 ответил на письма, до обеда 30 мин, пошел на пикапфорум. 12.00 пошел на обед. 13.00.вернулся с обеда. Зашел дизайнер. Поболтали. 13.30 позвонили бухи, у них "программа не работает" а сисадмин говорит что дело не в компе а в программе. Сходил - перезагрузил комп....

Мне срочно нужна такая работа, пойду переучиваться на айтишника))
  • 1

#423 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2021 - 13:30

Мне срочно нужна такая работа, пойду переучиваться на айтишника))

Это от должности не зависит. Когда я работала в отделе персонала крупной российской торговой алкогольной компании, то у нас в офисе такая же фигня была. Потом, правда, они установили системы слежения (камеры, прослушка, контроль кто где в ноутах сидит во время рабочего дня, пропускной режим на входе с фиксацией времени прихода) и всё превратилось в фарс с тотальным контролем. В коллективе резко возросло напряжение и треть поувольнялась, треть ушла в декрет )) 

По мне лучше самой себя контролировать. Терпеть не могу подчиняться кому-то и соблюдать чужие навязанные бестолковые правила, с которыми не согласна (да наплевать мне, например, на опоздания в пределах 5-15мин., никакой погоды они в работе не делают - смысл штрафовать и демотивировать персонал на такой фигне, тем более они те же 15минут потратят на кофебрейках). Ставьте людям нормально задачи и не будет этой фигни с "созданием видимости бурной деятельности".

Для меня лично работа в офисах была мучением. За исключением, пожалуй, когда я работала в небольшой частной компании в закупках мед.оборудования - это было интересно и не напрягало всем тем, что я так не любила в офисах. Но... там был потолок зарплат, который меня не устраивал, не говоря уже, что на меня одну взвалили обязанности чуть не 3х сотрудников. Когда подняла вопрос о повышении зарплаты, мне согласились поднять всего на 5 тыс. (курам насмех). Вот тогда я и свинтила на удалёнку.

Но закупки я до сих пор, пожалуй, люблю нежной любовью ))

Сообщение отредактировал Janina: 04 мая 2021 - 13:33

• 0

Люби жить

#424 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2021 - 13:35

Я иронизирую)
Ну и удивляюсь доведенной до абсурда системе. Тут прямо вся философия явления, вынесенного в заголовок темы.

Сообщение отредактировал Искрина: 04 мая 2021 - 13:37

• 1

#425 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2021 - 01:29

Я после года на удаленке из-за ковида даже не представляю как буду возвращаться в оффис. Пока говорят что не раньше сентября об этом будет речь, да и то не факт. И думаю, пока удаленка тоже в каком нибудь теплом месте пожить, ибо питерская погода уже поперек горла. Жду пока откроют хоть какую то страну.

• 0

#426 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2021 - 11:57

Плюсы удаленки очевидны: экономится два часа на дорогу + часто время на одеться-переодеться, время расходуется рациональнее - без глупых совещаний, кофебрейков, кухонных разговоров. 

То что я могу менеджерить свое время сам я не сомневаюсь. 

Но как насчет минусов - а именно - не одиноко ли когда весь день один? Да, совещания глупые, да, кухонные разговоры пустые - но целый день сидеть одному и кодить, кодить... 

• 0

#427 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2021 - 12:16

Саш, да, порой не хватает общества, поэтому тут начинает играть роль наличие контактов по хобби, друзей, новых знакомств. Я поэтому обязательно в каждом городе, куда переезжала, и обзаводилась новыми контактами (те же свиданки сюда тоже норм вписываются) + спорт, экскурсии, поездки и пр. подвижная деятельность, тогда норм.

Главное, самому следить за этим и держать баланс, потому что периодически можно окопаться дома и света белого не видеть - это надо контролировать, иначе энергия начинает уходить в минус.

Сообщение отредактировал Janina: 09 мая 2021 - 12:17

• 0

Люби жить

#428 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2021 - 22:17

Но как насчет минусов - а именно - не одиноко ли когда весь день один? Да, совещания глупые, да, кухонные разговоры пустые - но целый день сидеть одному и кодить, кодить... 

Я каждый день вылезаю кофейку попить, а вечером на танцы или еще куда-нибудь.
И необязательно дома сидеть, ты можешь в каком-нибудь коворкинге или кафе с ноутом сидеть (купи тоненький и легкий ультрабук или планшетник, благо тебе не с 3д-графикой работать).
Если целый день сидеть дома одному и кодить, понятно, можно умом тронуться.

• 0

#429 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2021 - 07:49

Да, сейчас больше половины вакансий айтишных - удаленка. И я вижу одни плюсы от удаленки как для работодателя так и для себя.

Вот сейчас я к 9 приехал на работу (уже задолбавшись давкой в метро, потратив почти час на дорогу плюс время на сборы) и я подсознательно я  считаю что я уже "работаю" - карточку прислонил, отсчет времени пошел - а руководство будет смотреть именно на время прихода и "отсиженные" часы.  И подсознательно я уже расслабился. Иду на кухню - там непротолкнуться - все взяли моду завтракать на работе (время-то идет). Налил кофе - вернулся к себе - заходит дизайнер - поговорить за жизнь. Пока то-се - уже 9.30 собрался поработать - зовут идти "поздравлять" с юбилеем начальника ОХО. Всем стадом идем, говорим чушь, разбираем конфеты, возвращаемся. Вернулись - через 15 мин планерка,  пока не началась - едим конфеты. 10.30 планерка. Обсуждаем усиление мер с опазданиями, обсуждаем будут ли междумайские рабочими, обсуждаем что-то отдаленно связанное с работой, обсуждаем что дарить сотруднице на ДР. 11.15 закончили. Собрал свой отдел - довел им решения руководства. 11.30 ответил на письма, до обеда 30 мин, пошел на пикапфорум. 12.00 пошел на обед. 13.00.вернулся с обеда. Зашел дизайнер. Поболтали. 13.30 позвонили бухи, у них "программа не работает" а сисадмин говорит что дело не в компе а в программе. Сходил - перезагрузил комп - все заработало.  14.00-16-00 удалось поработать. 16.00 начальник ОХО зовет отметить ДР, надо идти к нему, рабочий день закончен...

А при работе из дома ведь есть задача с ее примерными трудозатратами - и никто не будет убивать время просто так. Причем по прошлой весне я понял что  сам отлично могу себя контролировать.

Плюс - сейчас я занимаю кабинет "категории А+" в самом центре Мск. - сдайте его - а лучше все здание - и на эти деньги можно еще отдел кодеров нанять. 

Единственное почему это не устраивает начальство - на удаленке сложнее "имитировать бурную деятельность" и надо реально следить и понимать что делают сотрудники.

Помойму идеальная работа, что б была куча сил на личную жизнь) Надо ток хату взять по ближе к работе, что б час не добираться. Вышел, сел на модный трамвайчик, доехал до работы и нормуль.  Голова ни о чем не болит, можно кадрить всех вокруг, деньга капает, лепота )) 

• 0

#430 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2021 - 10:51

Помойму идеальная работа, что б была куча сил на личную жизнь)

Кстати, подпишусь. Я в своё время напахалась, потом поняла, что ТАК жить не хочу, хочется солнце днём видеть не только из окна офиса и, если повезёт, то вечером и только в выходные.

В итоге сейчас сама себе выстраиваю график, могу вообще на день-два-три умотать в горы и ловить удовольствие от жизни. ИМХО, важно иметь максимум возможностей жить, а не исключительно пахать и света белого не видеть.

• 1

Люби жить

#431 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2021 - 22:37

Сходил где-то на 10ок собеседований. Совершенно избавился от страха собеседоваться.

Что могу сказать. Спрос на нашего брата запредельный. Банки, госслужбы, иностранные корпорации, интернет магазины - все кинулись писать сервисы, переводить все в электронный вид, набирают программистов сотнями, высасывают рынок как пылесос. Готовы брать всех кто хоть что-то умеет, а если с опытом работы и более-менее шаришь то просто с руками оторвут. 

Условия труда - замечательные - почти везде удаленка, зарплаты для сеньеров (а я корчу из себя сеньера) начинаются от 300 в месяц. 

На этом фоне моя нынешняя работа - когда 4 человека "тянут" древний как гавно мамонта  энтерпрайз большой организации, причем занимаясь и разработкой и администрированием и поддержкой - да еще и на фултайме с 9 до 18, с корпоративной шизой и дресскодом - выглядит просто калом.

Причем я сначала думал - ну поработаю еще немного, есть куча неотложных задач - и потом свалю через пол годика. Но меня вот что взбесило - у меня был контракт готовой. я думал его автопродлят. но. его разорвали и подисали новый. мне сначала сказали это формальность. А потом говорят - раз новый контракт ты пол года в отпуск не можешь. при том что в прошлом году я ни дня в отпуск не ходил - и не потому что не хотел а потому что было некогда (неотгуленный отпуск прошлогодний дали деньгами - но там копейки). И вот выходит мне до ноября еще без отпуска. И за прошлый год премию дали мягко говоря небольшую. И ладно я - но и с моими ребятами таже фигня, им тоже осенью контракты "обнулят" и в отпуск не пустят. И я так думаю они просто сбегут от такого отношения. Вообще у нас почему-то на работе отношение к работникам такое что они все стерпят лишь бы не уволили. Но это еще куда ни шло к офисному планктону, а айтишники-то такого не потерпят. При том что руководство даже не пониимает что без нас системы просто накроются, а по хорошему должно быть не 4 человечка а человек 10 - 5 в разработку и 5 в поддержку. И рарплаты раза в полтора выше. 

В общем вот-вот свалю, а пока собеседуюсь. Я обнаглел, хочу 400, удаленку, и чтоб интересная  работа была. И найду. 

• 4

#432 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2021 - 23:07

В общем вот-вот свалю, а пока собеседуюсь. Я обнаглел, хочу 400, удаленку, и чтоб интересная работа была. И найду.

Наконец-то здравые мысли и практичные решения. А не "ради записи в трудовой".
  • 2

#433 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2021 - 20:14

Сегодня получил офер в американскую айтишную компанию. Это стоило мне пяти собеседований - на первом разговор с hr, на втором решал тесты (похожие на экзамен OCPJP), на третьем писал сервис, на четвертом отвечал теорию computer science (SOLID, GoF, ACID, уровни изоляции в транзакциях, как работают индексы в БД...), на пятом общался с американским мененжером на английском - вопросы психологические ("что вы будете делать если ваш коллега пишет говнокод", "какие цели вы ставите себе в нашей компании") и т.д.

И вот получил офер. Зарплата меньше 400 но больше нынешней,  полностью удаленка, крутая компания и крутые проекты.  Если там удастся прокачаться - это будет означать офигенный экспиренс работы программистом на западном рынке.  

• 3

#434 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2021 - 22:36

И что, помогла "запись в трудовой"?

• 0

#435 Zigomaticus

Zigomaticus
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 22 мая 2021 - 06:08

Спрос есть, но только на опытных как Александр.

Учил js, пытался устроиться. На собесы не зовут, новички никому не нужны. Это в Перми ( 1 млн ), в столицах возможно попроще

Сообщение отредактировал Zigomaticus: 22 мая 2021 - 06:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0