Как много путешествовать
Отправлено 18 июня 2018 - 10:42
У меня знакомые ездили на машине в Англию в Испанию в Италию.
Trident, спасибо, хороший сайт
Отправлено 18 июня 2018 - 10:46
В Англию лучше на корабле,есть круизы с безвизовым посещением за пару сотен евро из Европы.
Отправлено 18 июня 2018 - 10:51
Отправлено 18 июня 2018 - 11:54
вместо Того чтоб шустро долететь и на месте взять авто без гемора, дешевле и лучше отдохнуть
Отправлено 18 июня 2018 - 12:05
Или до Калининграда )))
Ну и я же не одна поеду, да и не на своей машине. С перебитым ВИНом меня в Польше развернут сразу )))
Отправлено 18 июня 2018 - 13:37
Нормал идея. Я сам так еду июль-август в этом году минимум на месяц. Машина небольшая, едем вдвоём, есть опыт, вообще не сложно и не парит. Тут кому как...Ну хрен знает. Я хочу посчитать и подумать. Смысл не просто доехать до Голландии, а прокатиться по Европе. С остановками в городах. В Амстердаме я была и ещё раз бы съездила. Но не это цель. Можно до Германии доехать и там покататься. По Баварским землям. Должно быть красиво.
Или до Калининграда )))
Ну и я же не одна поеду, да и не на своей машине. С перебитым ВИНом меня в Польше развернут сразу )))
Вот по платным дорогам изучал Австрию и Хорватию по этой тетке, где виньетки лучше с этим не шутить и все изучить предварительно.
https://elenapuzatko...ine-v-avstriyu/
Как обычно рекомендую форум Винского, идеальное место для получения любой подобной информации.
Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL
Отправлено 18 июня 2018 - 15:31
И ведь находят они на это время, а главное желание )
Мы когда поехали в Абхазию, я вначале взялась собирать чеки за бензин и за платную дорогу. Думала потом сосчитаю ради интереса. Так я чеки через один выкидывала, потому что забывала. И в итоге забила совсем ))
Но это хоть почти Россия и там попроще, а в Европу если ехать и просчитаться с бюджетом, может получиться очень грустно.
Мы сейчас так в Испанию слетали. Парень только уже там понял что его евровая карта просрочена на неделю ))) хорошо что были наличные и обошлось без форс-мажоров.
По-этому я и хочу все сосчитать вначале и изучить.
Отправлено 18 июня 2018 - 16:31
Ага)). Есть такие. Особенно круты чуваки которые умудряются на своей машине за отпуск месячный +- проехаться Екб-Лиссабон(условно) и обратно. При этом побывать везде где только можно, и ещё все это подробно описать и опубликовать. У меня лично на автотревел хватило сил написать про маршрут выходного дня 150км, и то один раз.Храни Боженька людей, которые пишут такие подробные обзоры ))
И ведь находят они на это время, а главное желание )
Мы когда поехали в Абхазию, я вначале взялась собирать чеки за бензин и за платную дорогу. Думала потом сосчитаю ради интереса. Так я чеки через один выкидывала, потому что забывала. И в итоге забила совсем ))
Но это хоть почти Россия и там попроще, а в Европу если ехать и просчитаться с бюджетом, может получиться очень грустно.
Мы сейчас так в Испанию слетали. Парень только уже там понял что его евровая карта просрочена на неделю ))) хорошо что были наличные и обошлось без форс-мажоров.
По-этому я и хочу все сосчитать вначале и изучить.
Отправлено 18 июня 2018 - 21:00
в) вас больше 3х человекЕбанутый план ехать до Голландии своим ходом
Смысл есть только если: а) у тебя большой джип б) едешь на два месяца и дольше
Большой джип отпадает из-за расхода
Сообщение отредактировал Trident: 18 июня 2018 - 21:02
Отправлено 19 июня 2018 - 05:37
Мммм как соблазнительно, точно еду!
Отправлено 19 июня 2018 - 10:19
В спортзал тоже тяжко ходить. Лучше на диване полежать, никаких хлопот.Ехать вчетвером через весь континент на малолитражке...
Мммм как соблазнительно, точно еду!
Отправлено 19 июня 2018 - 12:01
А машины которые сдают в аренду в Европе это как раз ушатанные малолитражки по 60 евро/сутки. Ну а чем лучше машина, тем дороже. Весьма сомнительная выгода и комфорт.
Опять какие-то крайности начались или большой джип или малолитражка. Будто других машин не бывает.
Отправлено 19 июня 2018 - 12:12
В прокат сдают новые авто, все у которых ещё гарантия
За 60 можно гольф снять новый
Смысл джипа именно в том что он порядка 170 евро в сутки, его оправдано тащить туда
Но у некоторых расход решает - тогда очевидно нужна малолитражка
Смысл Ее везти за 2500 если прилетел и взял
Ну я чисто о финансовой стороне, может кому нравится сам процесс
Пересечение границы интересное, нет переплаты за багаж
Я летал вдвоём или один, поэтому вопрос переться на машине не стоял
Отправлено 19 июня 2018 - 12:34
Сугубо личный опыт:До Абхазии мы ехали втроём на Мазде3 2000 км. И нормально было. А до Амстердама 2500 км. И дороги там получше. Да и ехать же с остановками и ночевками.
А машины которые сдают в аренду в Европе это как раз ушатанные малолитражки по 60 евро/сутки. Ну а чем лучше машина, тем дороже. Весьма сомнительная выгода и комфорт.
Опять какие-то крайности начались или большой джип или малолитражка. Будто других машин не бывает.
Прокат в Италии, Польше-нормальные машины, на дизельной простой Альфа-Ромео маршруты Милан-Цюрих-Лихтенштейн-Милан за один день(600км+) на одном дыхании с посещением всего чего хотели+езда по серпантину.
Своей машиной ехать на мой вкус удобней, если она свежая и все с ней гуд.
Мазда-3 для маршрута Мск-Германия-Мск более чем пригодна. На майские в Беларуси за вечер проезжал 400км вообще легко, а у немцев все лучше однозначно. Главное страховки все и разобраться с платными дорогами. Ночлег вообще можно бронировать через букинг/airbnb за пару часов до остановки. Не провязывать себя заранее ни к чему. А если два водителя в одной машине, тысяча км за день в Европе с остановками, реалистично.
Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 19 июня 2018 - 12:36
Отправлено 19 июня 2018 - 13:19
вот как раз на драйве чел выложил - прокатился на альфе по маршруту:
СПБ — Брест — Варшава — Дрезден — Мюнхен — перевал Stelvio — озеро Комо — Арезо (музей Альфа Ромео) — Генуя — Ла Специя — Венеция — Вена — СПб
ИТОГО: 7000 км, 8 стран
17 дней цена вопроса 2к евро на 2-х.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0