У нас ГОСУДАРСТВЕННАЯ финансовая система. Другое дело, что несовершенная.
У нас ее нет. Государство не управляет ЦБ РФ, не определяет ставку рефинансирования, не контролируют эмиссию денег, где здесь государство?
Извини, а ЦБ - это что? Частная лавочка? Ну, а что такое тогда государство? Блин, как у тебя все запущено. Ты хочешь абсолютизм, что ли ввести? Ты историю в школе учил? Ну вот прочитай тогда учебник. Абсолютная монархия дисредитировала себя много, много лет назад. Придумано разделение властей, на законодательную (в том числе и принятие бюджета), исполнительную и независимые финансовые органы ЦБ или РФС в США. Кстати, когда создавали ЦБ России, многие функции позаимствовали у ФРС. Черт, ты все-таки учи матчасть. А то ты меня просто пугаешь. Я не думал, что кто-то этого не знает.
И почему никто из цивилизованных стран это не делает.
А кто ж им даст)))))
Вон ливийцы захотели ввести единый зотой динар в Африке, так им сразу импортировали демократию
Ээээ, а что в Англии, Франции, и т.д. тоже "ввели демократию", как в Ливии??? А что это, во всех европейских, да и вообще, цивилизованных странах ЦБ - независим от правительства? БлиН. учи мат часть. Нельзя таких вещей не знать.
Блин, прочитал твои возражения, это вообще пиздец. Смотри сам:
Сорри, "мы" это, кто?
1. Путин, де факто, управляет всем. В этом смысл либеральной диктатуры Путина. А ты хочешь еще формально подчинить ЦБ правительству? Т.е., кроме "кооператива Озеро", разворовывать Россию будут еще и более мелкие жулики?!
Еще раз для непонятливых, Путин не управляет ЦБРФ, но несет ответственность за ее деятельность, в чем же здесь диктатура. И еще раз никто кроме государства, никакой олигарх, бизнесмен или топ-менеджер не станет думать как сделать лучше для страны. Об этом может позаботиться только государство.
«не управляет, но несет ответственность» - бедный Путин. Вот напортачат в ЦБ, а он все несет и несет. Слушай, я ведь GR, мне деньги платят за то, что понимаю механизм принятия решений. В РФ и распределения ответственности (реальной). Перед кем это диктатор путин отвечает? Перед назначенными им же марионетками? Или перед избирателям, которых кинули с фальсифицированными выборами? Реально, снять все руководство ЦБ Путин в нынешней РЕАЛЬНОЙ системе руководства страной, может в пол часа.
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Хочешь это отменить? Так в чем тогда смысл составления бюджета страны? И последствия представляешь? Уровень инфляции, например?
Да, я считаю, что это было бы замечательно. Вопрос про бюджет страны к нашему обсуждению вообще отношения не имеет. Последствия представляю прекрасно. Последствием станет контроль за эмиссией наших денег. На данный момент, наша инфляция это результат инфляции доллара, поскольку мы не управляем своими финансами.
Ну, шедевр. Это как «Вопрос про бюджет страны к нашему обсуждению вообще отношения не имеет», когда все перечисленные тобой действия входят в бюджет страны. Если правительство в оперативном порядке может менять главный финансовый закон, по которому живет страна, зачем он нужен? Достаточно наличия правительства. Вообще-то бюджет принимает законодательный орган, а выполняет – исполнительный (Правительство). А ты предлагаешь отменить главную функцию законодательного органа. Ну, чтоб тебе понятно было, это как передать гражданам право принимать законы. Скажем, грохнул я соседа, а УК принимает не ГД а я сам. Ну, я быстренько принимаю поправку «соседа можно убивать, скажем, по пятницам» Сам-то понимаешь абсурдность твоего предложения?
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
А если отменить это, так вообще пиздец наступит. Завтра все главы кавказских республик договорятся, скажем с минрегионом о "кредите за откат" и что? И так Россия данью обложена, так эту дань сейчас регулирует Кремль. А ты хочешь, что бы любое министерство плюсовало еще свой процент.
Во-первых республики Кавказа это не один регион и дотации к ним идут по-разному. Во вторых на первом месте по дотациям, как раз таки не кавказкая республика (точно не помню, искать не буду) В третьих и это самое главное, надо смотреть не по дотациям, а по разнице того что регион отправляет в Москву и что из этого ему возвращается. Тебе написать про кавказкую нефть?
Ой, вот не надо про кавказскую нефть. Я работаю в ТЭКе. Не видит Россия кавказской нефти. Если ты имеешь ввиду, чеченскую. И о дотациях не надо. Там, если посчитать все проекты, которые идут через различные статьи бюджета – ахуеть можно, что делается. А сказки о «скромных» кавказских дотациях – это для лохов. Чтоб не верещали, когда их ощипывают. Если интересно, можешь попробовать разобраться. Мне не интересно. Я механику эту хорошо знаю. Другое дело, что рядовые кавказские граждане от этого финансового океана крохи видят. Но это уже их проблемы.
Вообще я не желаю обсуждать проблемы Кавказа в данной теме
Да не про Кавказ я говорю, про огромный вал коррупции в стране. Любой регион может скомуниздить под откат весь бюджет при предложенной тобой схеме. Поэтому никто в мире так не работает. Ну, в цивилизованных странах.
В том же США станок печатает не переставая. Это в совокупности с тем, что мировая финансовая система зависит от даллара
Вот с этого и надо начинать. Сначала создать собственную финансовую систему, от которой весь мир зависит, а потом уже деньги печатать. Кстати, Китай идет именно по этому пути. А рубль что-то стоит лишь пока мы нефть добываем. А так - это мусор. Как станем, как Китай, мировой фабрикой, так и о чем-то поговорить можно. А пока все эти рассуждения не серьезны.
Ты действительно не понимаешь? Нельзя создать финансовую систему, тем более такую от которой будет зависеть весь мир без права печатать свои деньги.
Эээ, а что России запретили печатать рубль? ) Это кто и когда?
К слову говоря до ФРС США была далеко не первой страной в плане экономики, я бы даже сказал посредственной.
Наверно, все-таки не только ФРС создала супердержаву США. Иначе как-то просто получается. Скажем, Зимбабве создает ФРС и сразу становится сверхдержавой.
Так что пример с Китаем некорректен. Хотя они тоже желают создать у себя один из мировых финансовых центров. Для чего на данный момент отказываются от доллара и закупают золото. Мы кстати начинали с тех же дейтсвий, т.е. с накопления золота.
Это откуда ты взял, что Китай отказался от доллара. И в чем это выражается? У Китая, как раз баксов больше, чем у кого либо. А финансовые центры в Китае уже есть. Гонконг, например, или Шанхай. Ты, похоже, имеешь ввиду юань как резервную валюту? Так там другие проблемы, заниженный курс юаня, например. Уж точно не наличие или отсутствие доллара в золотовалютных запасах.
Обезопасить себя нам надо от жуликов воров и дураков. Все остальное - не страшно.
ПЖИВ, ПЖИВ))))
Послушай, я говорю с точки зрения экономики. Так вот с точки зрения экономики - государственная финансовая система ЭТО ХОРОШО. А про Путина и партии ты лучше спорь с Ксярой.
Думаешь жулики и воры – это благо? Вот сомневаюсь.
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"