Я спрашивал, что ВАС ЛИЧНО не устраивает настолько, что хочется свалить? Одно понял: лично не устраивает, что не все граждане страны имеют доступ к кормушкам.
Что ещё? )
1. Постоянный дискомфорт от всего, начиная от транспорта, заканчивая досугом;
Зависит от личностного восприятия: меня траспорт и досуг вполне воодушевляет)
2. Наихуёвейшее качество услуг и товаров за бешенные деньги;
Так же как есть и наиохуеннейшее качество услуг за маленькие деньги
3. Недоступность жилья;
Я уже приводил пример. Захочешь - купишь за 3-4 года
4. Бесконтрольный въезд и размножение таджиков, чурок, азиатов, негров и прочей нечести;
Проблема любого большого города. В Лондоне одни сраные негры, поляки, цыгане, индусы и прочая нечись - целыми сраными районами
5. Отсутствие любых социальных гарантий, государственных обязательств и т.д. Если не дай бог что случится, то государтство хуй поможет, особенно под старость;
Да, сейчас этот пункт только развивается
6. Отсутствие демократии как таковой. Если ты не папин сынок или не друг влиятельного Васи, то жрать тебе землю или всю жизнь быть среднячком, работающим за "спасибо и молодец".
Опять ограничивающее убеждение. Работать качественно не пробовал? Захочешь - получишь. Я работаю за деньги а не спасибо, например
1. Может кого то пробки 8-бальные ежедневные воодушевляют, или криминальные электрички в область, или загаженное метро - вот уж точно личностное восприятие.
2. Пример наиохуйеннейших услуг за маленькие деньги можно в студию?
3. Ну да, в твоем примере человек самостоятельно за 2 года купил квартиру в москве. А после уточняющих вопросов выяснилось, что не в москве, а в подмосковье, не готовую квартиру, а стройку, не за 2 а за 5, и не сам а с помощью родителей, у которых на шее все эти 5 лет висел. А так да, пример был офигенный
4. Здесь соглашусь, Москва не одинока. Но уровень преступности сравни в Лондоне и Москве на душу населения. Все таки нечисть в Лондоне куда спокойнее себя ведет, и в целом работает, а не криминалом занимается (хотя свою лепту в криминальную статистку конечно вносит нехилую). Если не соваться в сомнительные кварталы, то в центре города и благополучных районах вполне безопасно. В отличие от Москвы, где в любом районе включая центр, можно с высокой вероятностью нарваться на криминал.
5. Он как то очень вяло развивается, и это очень неприятно, так как плодами развития банально не успеешь попользоваться.
6. Ну связи и знакомства всегда решают, но возможность их установить и развить - это уже во многом от самого человека зависит. В Москве если не валять балду а целенаправленно заниматься карьерой - можно многого добиться. Без пап и мам с их протеже для сыночка. Есть реальные примеры. В этом смысле в Европе еще сложнее - здесь не дадут опуститься, но и подняться в разы тяжелее.