Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#421 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 13:52

С работой все ОК. Сидней - классный город, рекомендую. Оч развита горнодобывающая и перерабатывающая промышленность. В общем, это целый свой мир, совершенно не похожий ни на Европу ни на Америку.

Мне довелось работать с австралийцами на нескольких проектах. И сейчас коллеги австралийцы есть.
Эти люди предпочли переехать из австралии в европу. Основные причины - деградация на родине. Малоинтенсивная работа до 16.00, далее расслабон на бесконечной линии пляжа с теннисными кортами и серфингом. Амбициозным людям тяжело. Не хватает челленджей. Постепенно загниваешь. Люди сваливают в ЮК и континентальную Европу на интересные ответственные позиции и совсем не рвутся обратно. Но это применительно к IT.
  • 0

#422 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6472 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 14:21

Думаю, что у Австралии большое будущее. Благодаря расположению в ЮВА.

Порвало этой фразой. Пошёл считать части света :avtor_dolboeb:
  • 0
Problems?

#423 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 18:10

С работой все ОК. Сидней - классный город, рекомендую. Оч развита горнодобывающая и перерабатывающая промышленность. В общем, это целый свой мир, совершенно не похожий ни на Европу ни на Америку.

Мне довелось работать с австралийцами на нескольких проектах. И сейчас коллеги австралийцы есть.
Эти люди предпочли переехать из австралии в европу. Основные причины - деградация на родине. Малоинтенсивная работа до 16.00, далее расслабон на бесконечной линии пляжа с теннисными кортами и серфингом. Амбициозным людям тяжело. Не хватает челленджей. Постепенно загниваешь. Люди сваливают в ЮК и континентальную Европу на интересные ответственные позиции и совсем не рвутся обратно. Но это применительно к IT.

Честно говоря деградации совсем не заметил. Правда я работаю в добывающей промышленности. А что касается комфортной жизни и возможности совместить карьерный рост с дауншифтингом, - все верно.
must_upd, термин Юго Восточная Азия давно используется не только для обозначения части света, но и для обозначения региона, где наблюдается быстрый рост экономик. Возможно географически не точно, но экономически верно. Экономика Австралии полностью завязана на этот регион. Т.е. на ЮВА, как часть света и на тихоокеанский регион. Ты уж извини за сленг.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#424 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 18:14

Я спрашивал, что ВАС ЛИЧНО не устраивает настолько, что хочется свалить? Одно понял: лично не устраивает, что не все граждане страны имеют доступ к кормушкам.
Что ещё? )

1. Постоянный дискомфорт от всего, начиная от транспорта, заканчивая досугом;

Зависит от личностного восприятия: меня траспорт и досуг вполне воодушевляет)

2. Наихуёвейшее качество услуг и товаров за бешенные деньги;

Так же как есть и наиохуеннейшее качество услуг за маленькие деньги

3. Недоступность жилья;

Я уже приводил пример. Захочешь - купишь за 3-4 года

4. Бесконтрольный въезд и размножение таджиков, чурок, азиатов, негров и прочей нечести;

Проблема любого большого города. В Лондоне одни сраные негры, поляки, цыгане, индусы и прочая нечись - целыми сраными районами

5. Отсутствие любых социальных гарантий, государственных обязательств и т.д. Если не дай бог что случится, то государтство хуй поможет, особенно под старость;

Да, сейчас этот пункт только развивается

6. Отсутствие демократии как таковой. Если ты не папин сынок или не друг влиятельного Васи, то жрать тебе землю или всю жизнь быть среднячком, работающим за "спасибо и молодец".

Опять ограничивающее убеждение. Работать качественно не пробовал? Захочешь - получишь. Я работаю за деньги а не спасибо, например

1. Может кого то пробки 8-бальные ежедневные воодушевляют, или криминальные электрички в область, или загаженное метро - вот уж точно личностное восприятие.
2. Пример наиохуйеннейших услуг за маленькие деньги можно в студию?
3. Ну да, в твоем примере человек самостоятельно за 2 года купил квартиру в москве. А после уточняющих вопросов выяснилось, что не в москве, а в подмосковье, не готовую квартиру, а стройку, не за 2 а за 5, и не сам а с помощью родителей, у которых на шее все эти 5 лет висел. А так да, пример был офигенный :lol:
4. Здесь соглашусь, Москва не одинока. Но уровень преступности сравни в Лондоне и Москве на душу населения. Все таки нечисть в Лондоне куда спокойнее себя ведет, и в целом работает, а не криминалом занимается (хотя свою лепту в криминальную статистку конечно вносит нехилую). Если не соваться в сомнительные кварталы, то в центре города и благополучных районах вполне безопасно. В отличие от Москвы, где в любом районе включая центр, можно с высокой вероятностью нарваться на криминал.
5. Он как то очень вяло развивается, и это очень неприятно, так как плодами развития банально не успеешь попользоваться.
6. Ну связи и знакомства всегда решают, но возможность их установить и развить - это уже во многом от самого человека зависит. В Москве если не валять балду а целенаправленно заниматься карьерой - можно многого добиться. Без пап и мам с их протеже для сыночка. Есть реальные примеры. В этом смысле в Европе еще сложнее - здесь не дадут опуститься, но и подняться в разы тяжелее.
  • 0

#425 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6472 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 19:11

must_upd, термин Юго Восточная Азия давно используется не только для обозначения части света, но и для обозначения региона, где наблюдается быстрый рост экономик. Возможно географически не точно, но экономически верно. Экономика Австралии полностью завязана на этот регион. Т.е. на ЮВА, как часть света и на тихоокеанский регион. Ты уж извини за сленг.

ЮВА - это не материк, и не часть света, это конкретный, как ты сказал регион. Но Австралия туда совершенно не входит. Тем более Это страна с совершенно другими ценностями, жизненным укладом, экономикой итд. Справочник-в помощь.
  • 0
Problems?

#426 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 19:42

ЮВА - это не материк, и не часть света, это конкретный, как ты сказал регион. Но Австралия туда совершенно не входит. Тем более Это страна с совершенно другими ценностями, жизненным укладом, экономикой итд. Справочник-в помощь.

Угу особенно экономикой. Интересно откуда природный газ в Тайвань идет. И откуда рабочая сила в Австралию попадает, особенно после того, как Англия перестала каторжников поставлять. И зачем мне справочник, если я Австралию из конца в конец проехал)
Что касается ценностей, так ценности в ЮВА одни - практицизм. Так например китаец Ли Кван Ю ввел в Сингапуре, где большинство китайцев, английский язык, как государственный. И сами австралийцы относятся к Европе, как к Марсу. А к монархической и исламской Малайзии, скажем, как к ближайшему соседу и сфере своих интересов.
ЗЫ По поводу, что такое Азия:
"А́зия — самая большая часть света, образует вместе с Европой материк Евразию. Площадь (вместе с островами) — около 43,4 млн км²[1]. Население — 3,981 млрд чел. (2007)."

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 02 November 2011 - 19:46

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#427 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1787 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 21:31

Стригут за 200-250 руб. просто охуенно :lol:
  • 0
Кто, если не мы...

#428 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6472 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 21:53

И зачем мне справочник, если я Австралию из конца в конец проехал)

Если ты объедишь всю Францию, ты её на своё усмотрение Германией назовёшь? В общем у ЮВА есть свои признанные границы и вообще, спор ни о чём.
  • 0
Problems?

#429 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19682 Cообщений
4182
Очень хороший

Отправлено 03 November 2011 - 09:45

• 0

#430 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 03 November 2011 - 10:26

Стригут за 200-250 руб. просто охуенно :lol:

Да? Я таких цен в Москве не знаю. Я например последний раз постригся в обычной районном салоне за 1000р. И постригли меня так говенно, что вернувшись в гермаху, побежал снова стричься.
Здесь мужская стрижка без укладки стоит 10 евро.
Может в регионе и можно за 200 р нормально постричься - ну так там и зарплаты совсем другие, и 200 рублей там совсем не маленькие деньги.
  • 0

#431 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 03 November 2011 - 10:31

Тайра, а чем тебя так Лиссабон зацепил? Просто интересно. Не планировал туда прокатиться, но ты так его расписываешь, что засомневался)) Чем он так выгодно отличается от других крупных городов Европы?
  • 0

#432 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 November 2011 - 11:08

Тайра, а чем тебя так Лиссабон зацепил? Просто интересно. Не планировал туда прокатиться, но ты так его расписываешь, что засомневался))
Чем он так выгодно отличается от других крупных городов Европы?

Ну, во-первых, центр Лисса - сказка. Площадь Коммерции - узкие улочки за ней, трамвай из прошлого века. Я бы сказал - романтичный город, если бы был романтиком. Горная часть тоже оч интересна. Это видеть надо. Я думаю, что смысл страны сами португальцы выражают в фадо - что-то вроде местного шансона. Белем, ну о башне в море не говорю, все кто бывает в Лиссе туда приходят, а вот о белемской кондитерской имеет смысл сказать. Ей более 200 лет и ей владеет одна и та же семья и там пекут пирожные те же что и 200 лет назад. Кстати, оч своеобразные. И кофе хорошо варят. Новая часть города, тоже интересна парк, новые районы, канатная дорога и т.д.
Но, понимаю, что это все не убедительно.
Теперь, внимание: правильный ответ.
Лиссабон - это Лисс описанный Грином, который его так никогда и не увидел. Так вот, не знаю, как это объяснить, но это действительно Лисс из Гринландии. Ходишь по набережной и ищешь тот самый памятник Бегущей. И хочется плюнуть на все, поступить матросом на "Нырок" со всеми последующими приключениями. Потом, там со мной случаются странные вещи. Мож порто слишком увлекаюсь в Лиссе:)
Вот, как-то так.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#433 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 03 November 2011 - 16:16

По моим наблюдениям португальская диаспора конкурирует в Америке с мексиканской за рабочие места типа уборщиков помещений ... казалось бы, чего им в такой классной стране не сидится-живется. Ведь Португалия - такая классная страна - безработица 25% ... безработица среди 20-тилетних - около 40%. Свыше двух миллионов португальцев живет за рубежом при 10 миллионах населения страны и негативном миграционном балансе. При этом 700 тысяч из этих двух миллионов живет во Франции, что как бы символизирует ... да, хорошо жить в воображаемом пузыре реальности ...
  • 0

#434 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 03 November 2011 - 18:01

По моим наблюдениям португальская диаспора конкурирует в Америке с мексиканской за рабочие места
типа уборщиков помещений ... казалось бы, чего им в такой классной стране не сидится-живется.
Ведь Португалия - такая классная страна - безработица 25% ... безработица среди 20-тилетних - около 40%.
Свыше двух миллионов португальцев живет за рубежом при 10 миллионах населения страны и негативном миграционном балансе.
При этом 700 тысяч из этих двух миллионов живет во Франции, что как бы символизирует ...
да, хорошо жить в воображаемом пузыре реальности ...

Знаешь, про Грецию тоже черте-что пишут. А я там летом отдыхал - вообще все супер, греки отличные ребята, ненавязчивые, позитивные и юморные.
И не только сами греки с удовольствием там живут, так туда еще многие из европы валят работать и просто приятно жить.
Так что с Португалией та же история.
  • 0

#435 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 November 2011 - 20:25

Знаешь, про Грецию тоже черте-что пишут. А я там летом отдыхал - вообще все супер, греки отличные ребята, ненавязчивые, позитивные и юморные.
И не только сами греки с удовольствием там живут, так туда еще многие из европы валят работать и просто приятно жить.
Так что с Португалией та же история.

На самом деле очень много зависит от личного впечатления. Так самым романтичным местом для меня стал старый гараж, где я встречался с одной подругой. Подозреваю, что для других это просто старый гараж. Это тоже фактор, который надо учитывать. Ну, а Поругалия нравиться многим.
Кстати, рекомендую обратить внимание на пляж между Кашкайшем (километров 40 от Лисса) и Кабе де Року. Там еще, как едешь от Кашкайша, отель такой интересный. перед ним что то вроде развалин замка и внутри кусок бухты, вроде бассейна. Там ветра, поэтому оч к месту. Так вот на пляжу этом серферов, как котиков на Курилах. А слева в бухте кафешка, защищеная от ветров такими пластиковыми щитами. В кафешке тогда сарферов было как грязи. Она вообще была захламлена досками серферов и их подругами. Но, как не странно, оптимистично это не раздражало. И бармен был, такой брутальный. Чувствовалось, что с доской он обращается более умело, чем с кофемашиной.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0